Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 217 из 296<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
ballrock
Забей на эту идею... Для активации SLI в BIOS'e нужен свой SLI SLIC, там же зашит и соответствующий сертификат, они у каждой модели свои. Твоя LX2 сильно отличается от PRO версии по компонентам на ней. Не будет это дело работать.
Попробуй тут спросить: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Member
Ребят, кто умеет редактировать биосы? Знает ли кто как сделать разгон NON K процессоров на Asus z170-pro?

Junior
Подскажите пожалуйста, что за ошибка такая и как с ней бороться:
Error 280: Failed to disable write protection for the BIOS space!

Member
ballrock писал(а):

защита на биосе, а что за мать.

Junior
stas0859 писал(а):
ballrock писал(а):

защита на биосе, а что за мать.

ASUS P8Z77-V LX2, как защиту снять? Контакты замыкать?

Member
ballrock писал(а):
ASUS P8Z77-V LX2, как защиту снять? Контакты замыкать?

а версия биос какая, может можно понизить и будет без защиты. по ищите по форуму.

Junior
stas0859 писал(а):
а версия биос какая, может можно понизить и будет без защиты. по ищите по форуму.

Самая последняя 2501. Дак FTK не может прошить, как я понижу то? Асусовские утилиты разве дают откатываться?

Member
ballrock писал(а):
Самая последняя 2501. Дак FTK не может прошить, как я понижу то?

FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов начните от сюда, особенно с пункта 8. Снятие защиты от прошивки всех регионов BIOS'а.

Junior
stas0859 писал(а):
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов начните от сюда, особенно с пункта 8. Снятие защиты от прошивки всех регионов BIOS'а.

Снял защиту по этой методе:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11613445#p11613445
Желаемый результат еще не получил, нет второй флэшки на 64 мегабайта(

Member
ballrock писал(а):
Желаемый результат еще не получил, нет второй флэшки на 64 мегабайта(

а что нужен такой размер я чет не пойму. чет там тоже пишут не всегда прокатывает.

Junior
stas0859 писал(а):
а что нужен такой размер я чет не пойму. чет там тоже пишут не всегда прокатывает.

хочу прошить BIOS от другой матери подобной, у меня P8Z77-V LX2, а зашить хочу допустим от P8Z77-V PRO или P8Z77-V LK. Если мать не стартанет, то понятия не имею, где я буду программатор искать или донора. Флэшка от P8P67 не подходит, она 32 мегабайта, а на Z77 - 64, попробовал, на 32 мегабайта с ошибкой записывается биос от Z77 и потом система с нее не стартует.

Member
ballrock писал(а):
Подскажите пожалуйста, что за ошибка такая и как с ней бороться:

Данная ошибка возникает при BIOS Lock - Enabled. К Регионам отношения никакого не имеет.
Есть 2 варианта для 7 серии.
1 вариант это зашить штатно самую первую версию БИОС, там обычно BIOS Lock - Disabled
2 вариант Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. #13121345

Junior
LS_29 писал(а):
Данная ошибка возникает при BIOS Lock - Enabled. К Регионам отношения никакого не имеет.
Есть 2 варианта для 7 серии.
1 вариант это зашить штатно самую первую версию БИОС, там обычно BIOS Lock - Disabled
2 вариант Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. #13121345

Решил проблему другим способом, но о нем прочитал так же в вашем сообщении на каком то форуме, спасибо вам большое, сам бы не догадался) В общем хочется рассказать, чем закончилось все в моей истории (хотя может и не закончилось). В общем чесались вчера руки прошить не родной биос(P8Z77-V LK) в сою LX2. Долго сравнивал характеристики и в итоге пришел к выводу, что эта материнка с моей больше всего общего имеет и самое главное поддержку SLI. Не удержался, прошил, получил кирпич... Вентиляторы запускаются и тут же гаснут и все)) Расстроился, лег спать. С утра пошел на работу, начал искать подходящую мать. На работе таких материнок не оказалось (разбирал даже моноблок, но там все впаяно, а они вроде еще на гарантии). Обзвонил всех друзей, нашел только гигабайтовскую мать с двумя впаяными биосами. В общем расстроился, предвкушая поход по местным сервисам в поисках программатора (если они вообще есть в наших сервисах) и тут вдруг вспомнил: У нас же есть лаборатория, там рации шили, еще что-то, может быть и программатор найдется. Пришел в лабу, начал расспрашивать, привели меня к 20 летнему ноутбуку, у которого даже USB Нет, через LPT порт к нему подключено некое устройство "ChipPro +". Включили ноут, загрузили windows 98, запустили прогу какую то и говорят: "нам вот мол показали, вот эти кнопки жать, на этот чип вот это прошивать, на этот вот это, больше мы ниче не знаем". Пошарился потыкал, ни намека ни на мою флэшку, не на bin образ, только hex. Пошел погуглил, оказывается крутой программатор за 30 т.р. (новые USB версии) Скачал последнюю версию утилиты, установил, запустил прошил :) Радостный после работы пошел забирать машину с ремонта (термостат полетел). Таскал микросхему в руках все время чтоб не потерять, и в итоге пока с мастером разговаривал, он мне дал старый термостат, я положил микруху в карман и забыл, потом когда из этого кармана вытаскивал кошелек, выпала микросхема и сам же наступил на нее)))) В общем все ноги выпрямились кроме одной, сломалась))) Сейчас дома запустил комп, использовав вместо ноги шпильку из волос)))))) Завтра пойду паять, вот такая вот веселая история)))))

Member
Фото: 2
ballrock
Закажи уже себе программатор, да и чип можно заказать там же... раз руки чешутся)
программатор можно хотя бы такой.
А чип у тебя вида 25Q64FV (лучше уточнить точную модель на чипе) можно там же найти.

Junior
Всем добрый вечер. Случилась беда, прошил Биос Asus p8z77-v le plus флешку wb25q64fv 8mb на spi flashrom pgm. Биос взят с сайта, обрезал первые 2kb вручную все по инструкции и без ошибок. После прошивки сверил прошивку с тем что на флешке-различий нет, но ПК не включается!! Есть снятый РК изначально но при снятии spi программатором не прописал расширение .rom и его нельзя использовать в программе Fd44editor. На материнской плате 1 наклейка со штрих кодом 0260618-0333-MB0C10-A03 0404. Подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации? В каком месте в РК можно найти данные по MAC? Как сварить файл биоса, чтобы Пк ожил, пусть без сетевой карты. Bios flashback не работает, перепробовал все варианты. Под рукой только ПК с lpt, самодельный spi программатор от чеха(работает добротно). Буду ждать Ваших советов.

Member
Фото: 1
ionich68 писал(а):
Биос взят с сайта, обрезал первые 2kb вручную все по инструкции и без ошибок.

Значит есть ошибка, сверьте с копией снятой с флэшки побайтово.
ionich68 писал(а):
Есть снятый РК изначально но при снятии spi программатором не прописал расширение .rom и его нельзя использовать в программе Fd44editor.

Так пропишите сейчас расширение.

Junior
Сверял в total commandor, различий не было, обрезал верно, начало совпадает с РК. Добавление .rom не даёт результата и прога выдаёт ошибку. Как мне Биос с сайта переделать под нужный для матери с серийником, Mac и регионом, которых у меня нет? Или при прошивке на программаторе биоса обрезанного с сайта мать должна ожить?

Member
Фото: 1
ionich68 писал(а):
Сверял в total commandor, различий не было, обрезал верно, начало совпадает с РК. Добавление .rom не даёт результата и прога выдаёт ошибку.

Тогда перетащите мышкой в окно запущенное проги Fd44editor и всё откроется.

Junior
Тогда перетащите мышкой в окно запущенное проги Fd44editor и всё откроется.[/quote]
Брат, я верю тебе!;) сейчас начну колдовать с программатором и 44editorom. Последние рывки, программатор приводил в должный вид 2 недели и ещё неделю Биос верчу, все форумы обошёл, у вас пока самый толковый состав) С богом, да прибудет с нами сила!)

Junior
Скриншоты во 2 посте темы перезалейте пожалуйста, в этом фотохостинге их уже нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 217 из 296<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа