Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
maxara я привёл ссылку к тому, что там описан гораздо менее глобальный мод карты, дающий великолепные результаты. И - да, LM-ки хорошо подходят к креативам, а LME49860 - самая качественная из LM-ок. Хотя мне ещё LM6172 нравится для джаза и прочей душевной музыки, но тут как повезёт с экземпляром.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Народ есть 2 звуковухи...Audigy 2 ZS и X-FI Xtreme Audio...почитав статью решил попробовать заменить ОУ на вот такие LM4562,скажите стоит?или же выбрать какие-нибудь другие...Сразу скажу всех тонкостей в этом деле не знаю,но с паяльником на ты)
Добрый день, начну по порядку: Имеется карта Audigy 2 SB0240 приобреталась изначально мной, пользуюсь уже достаточно давно. Хочу попробовать заменить ОУ. В продаже только OPA2134UA, все 4 штуки.
Последний раз редактировалось Cha0s 14.07.2010 15:48, всего редактировалось 3 раз(а).
GReY Карту не модифицировал, буду искать человека. По поводу напряжения, как его померить? Сегодня брал послушать Audigy 2ZS SB0350, разница в звуке есть, я бы сказал, что у SB0240 звук более сбалансированный что ли, более объемно-музыкальный и поменьше песка в верхах. Причем на обеих картах "на холостых" при максимальной громкости хорошо слышен постоянный "шум" в колонках.
Последний раз редактировалось Cha0s 14.07.2010 16:03, всего редактировалось 8 раз(а).
Ну что могу сказать, перепаяли на моей SB0240 все четыре ОУ OPA2134UA. Слов нет одни эмоции, не думал что, разница будет настолько ощутимой! Очень четкие высокие, очень четкая и сбалансированная панорама, приятный мягкий звук, даже на очень низкой громкости я теперь слышу "все". Что касается сабвуфера, бас стал приятно мягким. Не пожалел что заменил все ОУ! В общем, ощущение, что поменял аппаратуру с акустикой классом выше.
Теперь хочу поменять все конденсаторы. Можно ли поставить немного большей емкости и вольтажа чем дефолтные? боюсь что именно таких не найду.
Последний раз редактировалось Cha0s 14.07.2010 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
значит все остальное просто было очень чуствительное к источнику, а так да - резкость и крикливость уходят сразу, второй план появляется, хэдшот музыканту можно делать на звук
Цитата:
В общем, ощущение, что поменял аппаратуру с акустикой классом выше.
тут ранее был прозвон 2зс или 1-й аудиги, х-фай по ссылке - 5в там везде, 12в только на входе от псай, дсп вообще мало ест 1-2в
Цитата:
емкости и вольтажа чем дефолтные? боюсь что именно таких не найду
и не надо - в ней все проблемы... основное правило - средненкие недорогие кондюки = вольтаж удваивай, хорошие быстрые = можно +20%, желательно не бу фарады по идее считают или подбирают по скорости - 200-300 хватит поуши - просто глянь по ссылке кто что ставил, проходные после оу замыкай - но может загудеть усил - от схемотехники его входа зависит
Верхние частоты прорезались настолько, что стало кристально чисто Ж) Недостаток высоких частот решен полностью, раньше грешил на акустику, но как оказалось карта в первоначальном виде просто "режет" их. По поводу LM4562, они по аналогии OPA2134UA меняются, или нужно дополнительно шаманить?
Advanced member
Cha0s писал(а):
По поводу напряжения, как его померить?
приложить мультиметр к "колокольчику", который в усилитель втыкается
Cha0s писал(а):
хорошо слышен постоянный "шум" в колонках
нужно отключить в микшере все входы, особенно микрофоны и CD_in
Cha0s писал(а):
я бы сказал, что первоначально у SB0240 звук более сбалансированный что ли, более объемно-музыкальный
он более менее хорош при использовании родных драйверов и выборе настройки 4.1 или 6.1 но всё равно не идёт ни в какое сравнение даже с банальной PCIe Xtreme Audio
maxara писал(а):
какая партия предпочтительней ?
старая конечно
maxara писал(а):
распространяется ли этот принцип на маленькие корпуса типа SO8 ?
не знаю
maxara писал(а):
это новый ?
угу
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Поставил LM4562MA и пожалел. Акцент выражен серединой, звук явно на любителя, мое впечатление за два дня - скучно, без драйва и изюма. OPA2134UA показались намного музыкальней при этом стоят в разы дешевле.
Добавлю: Сейчас имею доработанные Audigy 2 (SB0240) 4шт-OPA2134UE; X-Fi Titanium PCI-ex (SB0880) 4шт-LM4562MA; Audigy 2 + OPA2134UA играют на голову выше, чем X-Fi Titanium в оригинале, X-Fi Titanium + LM4562MA звук на любителя, описанный выше. В итоге могу сказать, что в данный момент первый вариант более музыкальный чем второй. Вообще порывшись в инете нашел очень много дорогих железок где применяют именно OPA2134 а не 2132, так как первые идут со спец. шильдиком Sound Plus из этого можно сделать выводы об их предназначении.
Advanced member
Cha0s уж сколько раз твердили миру - 2134 это удешевлённый 2132. поскольку это удешевление не сильно сказалось на звуке, его и записали в Sound Plus. в некоторых включениях некоторые экземпляры 2134 могут звучать даже лучше 2132, но такин случаи редки
чтобы титаниум хорошо "заиграл", требуется как минимум замена части электролитических конденсаторов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4