Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
По поводу прошивки BIOS. После прошивки надо делать сброс на дефолтные настройки (и перед прошивкой тоже). Это общее правило. В некоторых случаях, без данной процедуры, проблемы гарантированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
И я протестил. Интересно получается. При включенном диспетчере энергосбережения при 3500 МГц и памяти 1373 7-7-7-24-30 1М - 28.250с. при домашнем\настольном то же самое уже за 19.750. Вот такое блин "энергосбережение"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Что-то мало для 4х ядерника, на 3,5гГц Я думал минимум 18-19с будет, а получилось что у меня, хотя у меня даже быстрее. Чет странно, это. Попробуй может все фишки энергосбережения отключи.
Добавлено спустя 59 минут 13 секунд:
Micha2 писал(а):
И я протестил. Интересно получается. При включенном диспетчере энергосбережения при 3500 МГц и памяти 1373 7-7-7-24-30 1М - 28.250с. при домашнем\настольном то же самое уже за 19.750. Вот такое блин "энергосбережение"
Да, такая фигня и меня смутила по этому я отключил все энергофишки когда тестил.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Пара вопросов: 1. Скажите у кого оперативка с частотой 1600, до какого предела разгоняется и какая скорость чтения/записи/копирования)) 2. Есть ли в материнке вича, когда на рабочем столе работает встроенная видяха,а если запускаешь игрушку, то включается дискретная?
Member
ice-x дык SuperPi однопоточная прога и зависит не от количества ядер,а от тактовой частоты.Она и на одном ядре (если ядра одинаковые) столько же покажет
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: I_AM_EGOR в поле модель пишет цифру 4
Member
Прошил BIOS 0602. В разгоне нет стабильности. Попытался вернуться к 0501 - ни через EZ-Flash, ни через Afudos, ни из-под Windows - не хочет. Пишет, что версия, которую хочу залить, слишком старая или не от этой платы. Кто знает, можно ли вернуться к прежней версии и как
Member
протестил ещё немного подразогнав и с отключённым энергосбережением 1М - 19.390с, 4М - 1мин.47с.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: alex_avp331 где то на Оверах было.Сам разок на старой P5Q-E перешивал. Там надо как на видеобиосах чё то дописывать. Вот инструкция Загрузка и перепрошивка с флешки. Краткая инструкция. 1. Качаем Flashboot с лекарством отсюда 2. Качаем образ загрузочной дискеты отсюда и распаковываем его (в результате должен быть файл boot98sc.img) 3. Устанавливает Flashboot (не забываем полечить), запускаем, далее следуем по мастеру 4. Create bootable flash disk as a copy of DOS-based floppy disk > Load image file avaible locally or via network. -Указываем путь на образ. Make bootable USB Flash Disk which is physically present on this PC Выбираем букву диска флеш накопителя на который установим образ. На следующей вкладке выбираем тип загрузоной флешки Superfloppy (USB-ZIP boot mode). Следуем далее по мастеру, формируем загрузочный флеш диск. 5. На эту-же флешку переписываем afudos и файл прошивки. 6. Перезагружаемся. 7. Загружаемся с флешки (можно установить в БИОСе загрузочной, проще через boot menu - F8 при POSTе - появится табличка выбора с какого устройства грузиться. 8. Если появятся ошибки (типа file not found) не обращаем внимания... главное, чтоб в конце загрузки появилось приглашение коммандной строки А:\> 9. Пишем afudos /iимя вашего файла БИОСа. Без пробела!!! Т.е., например, если БИОС назвали 1406.rom, то команда будет выглядеть так: afudos /i1406.rom 10. Всё... после окончания прошивки (опять появилось приглашение коммандной строки А:\>) вынимаем флешку и перезагружаемся.
Member
Micha2 писал(а):
... Пишем afudos /iимя вашего файла БИОСа. Без пробела!!! Т.е., например, если БИОС назвали 1406.rom, то команда будет выглядеть так: afudos /i1406.rom 10. Всё... после окончания прошивки (опять появилось приглашение коммандной строки А:\>) вынимаем флешку и перезагружаемся.
Member
I_AM_EGOR Ты пробовал эту (0602) версию? С ней не так как раньше - не получается прошить прежнюю (по крайней мере, у меня). Все прошивальщики ругаются на слишком старую версию, которую я пытаюсь залить. С предыдущими версиями такого не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2