[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) [Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке? [Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации. [Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !
Приятного прочтения .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме!
Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Как-то сделал мягкий запуск для люстры. Т.к. делал себе, то использовал 3842+BUZ90 в режиме понижающего инвертера. Всё реализовано в корпусе выключателя. Что удивительно, до сих пор работает. А вы тут предлагаете синус нарезать - скучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Надо было на симисторе делать, меньше помех в сеть, а по цене тоже самое да и деталей меньше. Или на транзисторе мощном, но это дороже но и помех совсем нет. Диммеры дешевые все симисторные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1014
UL73 у нас сей дивайс и за сто руб можно найти ))) НО дело тут скорее всего в том что человеку самому захотелось спаять это устройство и я его понимаю.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
serj ну так нарезка синуса при переходе через ноль самое вкусное решение -потери минимальны помехи минимальны, это для люстры оно не катит ибо мерцать начнёт
Member
у меня например паяльник с керамическим жалом(керамика кстати говоря понятие растяжимое, порошковая металлургия тоже керамика) единственное чего боится так это флюса для аллюминия один раз и можно в помойку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Автор, велосипед изобретать не нужно. Схеме 30 лет, если не больше. Я собрал на к1182пм1. Фазовый регулятор мощности. Из деталей - 2 керамических конденсатора 1 мкф х 50в и переменный резистор на 50 кОм. На ней же сделал регулятор оборотов для кухонного вентилятора. Корпус DIP16. Можно поставить симистр, если мощность нагрузки выше 100 Вт. Попробуй!
Member
вам попадётся две микрухи из разных партий, потом будет датащитом чтоли доказывать чтото комуто? небольшая разница в параметрах биполярников приводит к дымку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
в такой приблуде вообще нет смысла - кроме спортивного - тем кто много с керамикой купят, тем кто мало и эпсна хватит...
одно но, нельзя брать поделки типа - CtBrand ct-96 и ct-2092 - http://fotkidepo.ru/?id=album:50408 - грелка выгороет за 10-20 заходов на большом градусе, хотя люнкеевские псевдо долго живут
Foolleren писал(а):
у меня например паяльник с керамическим жалом
так с жалом, или с грелкой - что из них керамика ?
Member
maxara жало .. оно не обгорает, в припое не растворяется, окислами не покрывается. один раз забыл про включённый паяльник весь припой выгорел . обтёр бумажкой поднёс припой и он сразу растёкся по жалу, если честно я хз что там намешано. в магазине мне сказали второе поколение керамики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1