Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
После смены ID привода и перезагрузке, не забываем убрать в БИОСе загрузку с CD, а то на долю секунды сердце в пятки ушло В общем встречайте еще один 4550@4551.
Получается нанести рисунок после записи диска, если свободного места остается около гига, не меньше Иначе кнопка "запись" задизейбленна. Есть варианты что-бы побороть? Например если болванку запортил, чтоб можно было хоть разрисовать t@2.
Пока не пробывал, но возможно ли с начала протатуировать, затем данные записывать? Есть ли варинты у такого способа?
VLDMR.M Для тех кто много вопит - да и для всех продолжение истории. седня (пару минут назад) перепрошил опять свой 3550 в 4551 прошивальщиками из архива из статьи - NECBFL.EXE и NECWinFlash.exe 1.24. Прошивка новая 1Х3 из статьи шиться есно отказалась ибо там версия прошивальщика другая. вытаскиваить из ехе-шника бинарник не стал. знаю что можно, но заморачиваться и искать проги для извлечения не стал - под рукой был бинарник 108-й версии, который я ПРОШИВАЛЬЩИКОМ ИЗ СТАТЬИ и зашил в новый 4551-1. результат тот же что и был - при попытки вствать двд+р от тдк привоз зависал и пропадал вообще в устройствах в винде и нюрке. лоток по кнопке не открывался. во второй раз вернулся к неку 3550 - на нем все номально пишется и определяется. для инфи: конфиг компа А64 3000, ХР SP2, чипсет матери ATIExpress 200. нек висит мастером на первом канале IDE, винт сигейт мастером на SATA. Мораль - вне зависимости от версии первого прошивальщика (меняющего ИД привода) - из статьи или нет - результат то же. К томуже новый прощивальщик позволял шить привод БинФлешем 1.25 и выше. Добавлено спустя 30 минут, 54 секунды Дополнение 1 - прошивка 108 была модифицированная от лиги
Дополнение 2 - в этой ветке уже встречал сообщения о таком же как у меня косяке, причем ответа как исправить не было.
Дополнение 3 - шить оригинальную нековскую прошивку не вижу смысла. надо модифицированную.
А вот тоже непонятная ситуация. Шил 3550 в 4551. NECBFL из статьи, Bibflash версии 1.27. Привод переименовался нормально, после перезагрузки попробовал Бинфлэшем сохранить дамп - показывает прогресс-бар, в конце пишет об ошибке. При этом сохраняется файл
размером 1 966 082. Прошивать что-либо бинфлэш тоже не захотел, пробовал как оригинальные так и модифицированные прошивки, - в любом случае сообщает, что прошивка для другого девайса. Наконец удалось приживить dvrn16l_f100 (I-O Data 1.22 (NEC 4551), но в ней свой флэшер. Привод работает, картинку рисует, версия прошивки определяется 1-22.
Только вот где же я туплю, почему другие прошивки не идут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Dimashev писал(а):
как что и чем теперь шить чтоб не глючило?
блин берешь прошивальщик из статьи, потом жмешь флэш, потом выбираешь экзешник X3 и все процесс пошел...
он не только бинарники понимает, но и экзешники..
Koval эту прошивку в чатности и ее же аналог 108 уже шил. писал на предыдущей странице. косяки были. есть мнение что не все 3550=4551 Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 32 секунды Итог сегодняшних манипуляций: был скачан новый прошивальщик, меняющий тип привода - версия 1.1. ею привод был переделан в нек 4551, затем прошит бинфлэшем из архива статьи (1.24) прошивкой 1-Х3 (та что на этом сайте). наконецто резак определил двд+р ищаз пробуется лейблфлеш. да, еще, перед заливкой прошивки имя файла с прошивкой сократил до 1Х3.ехе - гдето здесь в теме упоминалось, что не прошивалось или прошивалось с глюками, если было длинное имя файла с прошивкой. пока писал пост - диск успешно нарисовался Disct@2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
У меня 1-Х3, писал сасунг двд-рв (не плеомакс), в конце выдал ошибку прожига, типа неудачно он закончился , а другие двд-рв типа вербатим, тдк, но-нэйм пишутся наура, походу что может быть? Добавлено спустя 54 секунды привод 4550@4551
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Zh3 я так и думал Надо брать отсюда пропатченную. Лигги ввел блокировку для своих прошивок на переделанные приводы. Но наши люди, в частности автор статьи пользуясь мировым опытом обошел и это
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-sever Я как они узнают переделан привод или он изначально был таким? по какому такому реквизимту? я так понял бутром прошивальщик меняет идентификацию привода и нигде больше не написано что он был другим Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд и в чем и чем заключается патч лиговской прошивки? чо за прога и можно ли ей будет в дальнейшем патчить лиговские прошивки на предмет их заливки в привод.
В продолжение темы манипуляции с приводом. хотел досконально выяснить в чем траблы были у меня до этого - писал чуть выше. специально перешил привод прошивкой 1хз, но прошивальщиком, в составе которого она была (бинфлеш 1.27, не тот что отдельно в архиве в статье версии 1.24). Все нормально работает и двд+р определябтся и пишуться. Следствие - дело в версии прощивальщика, меняющего ИД привода (в последний раз юзал 1.1, до этого 1.0 и 2.0) или в длине имени файла прошивки.
А вот тоже непонятная ситуация. Шил 3550 в 4551. NECBFL из статьи, Bibflash версии 1.27. Привод переименовался нормально, после перезагрузки попробовал Бинфлэшем сохранить дамп - показывает прогресс-бар, в конце пишет об ошибке. При этом сохраняется файл размером 1 966 082. Прошивать что-либо бинфлэш тоже не захотел, пробовал как оригинальные так и модифицированные прошивки, - в любом случае сообщает, что прошивка для другого девайса. Наконец удалось приживить dvrn16l_f100 (I-O Data 1.22 (NEC 4551), но в ней свой флэшер. Привод работает, картинку рисует, версия прошивки определяется 1-22. Только вот где же я туплю, почему другие прошивки не идут?
А можно поподробней? У меня такие же симптомы. До этого прошил два привода без проблем. А в этот раз после NECBFL.EXE он не предложил перезагрузку, хоть и сказал, что write memory....ok
Перезагрузился самостоятельно - в биосе 3550 вместо 4551 и прошивать после этого ессно отказался. Теперь мигает и ничего делать не хочет. =(
ProstoFF Мне не один из NECBFL.EXE не предлагал перезагрузку никогда. писал ок и закрывался. всегда сам перегружал комп
перезагрузку только бинфлнеш предлагал
Мне не один из NECBFL.EXE не предлагал перезагрузку никогда. писал ок и закрывался. всегда сам перегружал комп перезагрузку только бинфлнеш предлагал
Хм.. ну возможно я ошибаюсь, но факт есть факт: после NECBFL и перезагрузки в биосе резак не изменился, но мигает как потерпевший и не реагирует на раздражители.
Повторный запуск NECBFL вот что дал:
NEC ND-35xx & 45xx bootcode flasher 1.0 * 2006 [Wb']
credits goes to authors of PLSCSI and Trace SPTI tools
SCSI devices listing:
set PLSCSI=\\.\C: // @ ST316081 2AS 3.AA maybe
set PLSCSI=\\.\D: // @ ST316081 2AS 3.AA maybe
set PLSCSI=\\.\E: // @ _NEC DVD_RW ND-4551A 1-07
set PLSCSI=\\.\F: // @ _NEC DVD_RW ND-3550A 0.05
set PLSCSI=\\.\G: // B AT2033A MRV159Q 1.0
set PLSCSI=\\.\H: // @ _NEC DVD_RW ND-4551A 1-07
Enter your drive letter or LUN (e.g. "\\.\X:", "3.0.0") from list above: \\.\F:
Info about your drive:
x 00000000 12 00:00:00 40 00 .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. "R@@@@@"
x 00000000 05:80:00:31 5B:00:00:00 5F:4E:45:43 20:20:20:20 "E@@1[@@@_NEC "
x 00000010 44:56:44:5F 52:57:20:4E 44:2D:33:35 35:30:41:20 "DVD_RW ND-3550A "
x 00000020 30:2E:30:35 30:35:30:37 32:38:30:30 20:20:20:20 "0.0505072800 "
x 00000030 20:20:20:20 20:20:20:20 00:00:00:00 00:00:00:00 " @@@@@@@@"
// 0 = plscsi.main exit int
Your drive ID is: K355 - ND-3550A
Make sure this match with your real drive model.
If you previously tried to change drive ID with NEC Drive Converter tool press
CTRL-C now and change it back!
Now you can choose your drive target model:
1) ND-3550A
2) ND-4550A
3) ND-4551A
Enter [1/2/3]: 1
New drive ID will be: K355
You have last chance to abort before flashing the drive, continue? [Y/N]: y
// x 5 24 sense // 4 residue
// -x0102 = -258 = plscsi.main exit int
ERROR: cannot set NEC drive ID.
З.Ы. Когда прошивал - другие два резака отключал. Подключил только после того, как расписался в бесилии реанимировать ND-3550A
ProstoFF попробуй еще 2 конвертора - как минимум версия 1.1 и 2.0. во второй ввобще ничего типа\\.\\ вводить не надо ибо там есть варианты выбора драйва для конвертации сразу - как в этапе 2 NECBFL.EXE. причем сама прога состоит не из 2х, а из одного файла:
Бутфлешер версии 2 здесь: http://bootflash.host.sk/ версии 1.1 здесь: http://nechack.host.sk/
Уф.. реанимировал. Такой вот последовательностью:
Так как ID не изменился, залил последнюю прошивку для 3550А (106_orig.bin) с http://liggydee.cdfreaks.com/page/3550/ Прошился, но со скрипом. Долго шил и ИМХО как-то неуверенно. Но всё же сказал, что саксесс и можно ребут. После перезагрузки резак перестал мигать и даже нарезал мне диск. Затем я воспользовался Бутфлешером 2 отсюда http://bootflash.host.sk/ (спасибо Dimashev), сработало, после ребута поменялся ID и он снова замигал, но на этот раз успешно прошился с помощью LD4551 1-X3 RPC1 Firmware Package.exe
t@2 после этого нарезался без проблем. =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5