Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 914 • Страница 24 из 46<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот статья http://people.overclockers.ru/dark582/record1
Ну типа критика или на оборот, жду отзывов.

Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном.
Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.).

Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10

Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

После смены ID привода и перезагрузке, не забываем убрать в БИОСе загрузку с CD, а то на долю секунды сердце в пятки ушло :)
В общем встречайте еще один 4550@4551.
Получается нанести рисунок после записи диска, если свободного места остается около гига, не меньше :( Иначе кнопка "запись" задизейбленна. Есть варианты что-бы побороть? Например если болванку запортил, чтоб можно было хоть разрисовать t@2.

Пока не пробывал, но возможно ли с начала протатуировать, затем данные записывать? Есть ли варинты у такого способа?

Member
Rage Noir писал(а):
Пока не пробывал, но возможно ли с начала протатуировать, затем данные записывать?

нельзя
да и елибы можно было, инфа бы битой оказалась...
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Rage Noir писал(а):
Пока не пробывал, но возможно ли с начала протатуировать, затем данные записывать?

нельзя
да и елибы можно было, инфа бы битой оказалась...

VLDMR.M
Для тех кто много вопит - да и для всех продолжение истории. седня (пару минут назад) перепрошил опять свой 3550 в 4551 прошивальщиками из архива из статьи - NECBFL.EXE и NECWinFlash.exe 1.24. Прошивка новая 1Х3 из статьи шиться есно отказалась ибо там версия прошивальщика другая. вытаскиваить из ехе-шника бинарник не стал. знаю что можно, но заморачиваться и искать проги для извлечения не стал - под рукой был бинарник 108-й версии, который я ПРОШИВАЛЬЩИКОМ ИЗ СТАТЬИ и зашил в новый 4551-1. результат тот же что и был - при попытки вствать двд+р от тдк привоз зависал и пропадал вообще в устройствах в винде и нюрке. лоток по кнопке не открывался. во второй раз вернулся к неку 3550 - на нем все номально пишется и определяется. для инфи: конфиг компа А64 3000, ХР SP2, чипсет матери ATIExpress 200. нек висит мастером на первом канале IDE, винт сигейт мастером на SATA. Мораль - вне зависимости от версии первого прошивальщика (меняющего ИД привода) - из статьи или нет - результат то же. К томуже новый прощивальщик позволял шить привод БинФлешем 1.25 и выше.
Добавлено спустя 30 минут, 54 секунды
Дополнение 1 - прошивка 108 была модифицированная от лиги
Дополнение 2 - в этой ветке уже встречал сообщения о таком же как у меня косяке, причем ответа как исправить не было.
Дополнение 3 - шить оригинальную нековскую прошивку не вижу смысла. надо модифицированную.

как что и чем теперь шить чтоб не глючило?

А вот тоже непонятная ситуация. Шил 3550 в 4551. NECBFL из статьи, Bibflash версии 1.27. Привод переименовался нормально, после перезагрузки попробовал Бинфлэшем сохранить дамп - показывает прогресс-бар, в конце пишет об ошибке. При этом сохраняется файл
размером 1 966 082. Прошивать что-либо бинфлэш тоже не захотел, пробовал как оригинальные так и модифицированные прошивки, - в любом случае сообщает, что прошивка для другого девайса. Наконец удалось приживить dvrn16l_f100 (I-O Data 1.22 (NEC 4551), но в ней свой флэшер. Привод работает, картинку рисует, версия прошивки определяется 1-22.
Только вот где же я туплю, почему другие прошивки не идут?

Member
Dimashev писал(а):
как что и чем теперь шить чтоб не глючило?

блин берешь прошивальщик из статьи, потом жмешь флэш, потом выбираешь экзешник X3 и все процесс пошел...
он не только бинарники понимает, но и экзешники..

Koval
эту прошивку в чатности и ее же аналог 108 уже шил. писал на предыдущей странице. косяки были. есть мнение что не все 3550=4551
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 32 секунды
Итог сегодняшних манипуляций: был скачан новый прошивальщик, меняющий тип привода - версия 1.1. ею привод был переделан в нек 4551, затем прошит бинфлэшем из архива статьи (1.24) прошивкой 1-Х3 (та что на этом сайте). наконецто резак определил двд+р ищаз пробуется лейблфлеш. да, еще, перед заливкой прошивки имя файла с прошивкой сократил до 1Х3.ехе - гдето здесь в теме упоминалось, что не прошивалось или прошивалось с глюками, если было длинное имя файла с прошивкой. пока писал пост - диск успешно нарисовался Disct@2.

Member
Koval После нанесения тату, писать МОЖНО!!, но если тату находится в конце диска!
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
И инфа не оказывается битой.

Member
Zh3 писал(а):
Koval После нанесения тату, писать МОЖНО!!, но если тату находится в конце диска!

ну тык и я про то :)
писать можно только если тату и инфа не пересекаются :) , иначе инфа битая получается.

Member
У меня 1-Х3, писал сасунг двд-рв (не плеомакс), в конце выдал ошибку прожига, типа неудачно он закончился :) , а другие двд-рв типа вербатим, тдк, но-нэйм пишутся наура, походу что может быть?
Добавлено спустя 54 секунды
привод 4550@4551

Member
Zh3 А прошивка где бралась?

Member
max-sever http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/1X3_rpc1.zip здесь

Member
Zh3 я так и думал :) Надо брать отсюда пропатченную. Лигги ввел блокировку для своих прошивок на переделанные приводы. Но наши люди, в частности автор статьи пользуясь мировым опытом обошел и это :)

Member
max-sever откуда ?
max-sever писал(а):
Надо брать отсюда пропатченную.

Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
А нашел, спасибо! :)

max-sever
Я как они узнают переделан привод или он изначально был таким? по какому такому реквизимту? я так понял бутром прошивальщик меняет идентификацию привода и нигде больше не написано что он был другим
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
и в чем и чем заключается патч лиговской прошивки? чо за прога и можно ли ей будет в дальнейшем патчить лиговские прошивки на предмет их заливки в привод.

В продолжение темы манипуляции с приводом. хотел досконально выяснить в чем траблы были у меня до этого - писал чуть выше. специально перешил привод прошивкой 1хз, но прошивальщиком, в составе которого она была (бинфлеш 1.27, не тот что отдельно в архиве в статье версии 1.24). Все нормально работает и двд+р определябтся и пишуться. Следствие - дело в версии прощивальщика, меняющего ИД привода (в последний раз юзал 1.1, до этого 1.0 и 2.0) или в длине имени файла прошивки.

vipfio писал(а):
А вот тоже непонятная ситуация. Шил 3550 в 4551. NECBFL из статьи, Bibflash версии 1.27. Привод переименовался нормально, после перезагрузки попробовал Бинфлэшем сохранить дамп - показывает прогресс-бар, в конце пишет об ошибке. При этом сохраняется файл
размером 1 966 082. Прошивать что-либо бинфлэш тоже не захотел, пробовал как оригинальные так и модифицированные прошивки, - в любом случае сообщает, что прошивка для другого девайса. Наконец удалось приживить dvrn16l_f100 (I-O Data 1.22 (NEC 4551), но в ней свой флэшер. Привод работает, картинку рисует, версия прошивки определяется 1-22.
Только вот где же я туплю, почему другие прошивки не идут?

А можно поподробней? У меня такие же симптомы. До этого прошил два привода без проблем. А в этот раз после NECBFL.EXE он не предложил перезагрузку, хоть и сказал, что write memory....ok
Перезагрузился самостоятельно - в биосе 3550 вместо 4551 и прошивать после этого ессно отказался. Теперь мигает и ничего делать не хочет. =(

NEC 3550A, MB GA-8IPE1000.

ProstoFF
Мне не один из NECBFL.EXE не предлагал перезагрузку никогда. писал ок и закрывался. всегда сам перегружал комп
перезагрузку только бинфлнеш предлагал

Dimashev писал(а):
Мне не один из NECBFL.EXE не предлагал перезагрузку никогда. писал ок и закрывался. всегда сам перегружал комп
перезагрузку только бинфлнеш предлагал

Хм.. ну возможно я ошибаюсь, но факт есть факт: после NECBFL и перезагрузки в биосе резак не изменился, но мигает как потерпевший и не реагирует на раздражители.
Повторный запуск NECBFL вот что дал:
NEC ND-35xx & 45xx bootcode flasher 1.0 * 2006 [Wb']
credits goes to authors of PLSCSI and Trace SPTI tools

PLSCSI.EXE program found.
This power tool came from: http://members.aol.com/plscsi

SCSI devices listing:
set PLSCSI=\\.\C: // @ ST316081 2AS 3.AA maybe
set PLSCSI=\\.\D: // @ ST316081 2AS 3.AA maybe
set PLSCSI=\\.\E: // @ _NEC DVD_RW ND-4551A 1-07
set PLSCSI=\\.\F: // @ _NEC DVD_RW ND-3550A 0.05
set PLSCSI=\\.\G: // B AT2033A MRV159Q 1.0
set PLSCSI=\\.\H: // @ _NEC DVD_RW ND-4551A 1-07

Enter your drive letter or LUN (e.g. "\\.\X:", "3.0.0") from list above: \\.\F:

Info about your drive:
x 00000000 12 00:00:00 40 00 .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. "R@@@@@"
x 00000000 05:80:00:31 5B:00:00:00 5F:4E:45:43 20:20:20:20 "E@@1[@@@_NEC "
x 00000010 44:56:44:5F 52:57:20:4E 44:2D:33:35 35:30:41:20 "DVD_RW ND-3550A "
x 00000020 30:2E:30:35 30:35:30:37 32:38:30:30 20:20:20:20 "0.0505072800 "
x 00000030 20:20:20:20 20:20:20:20 00:00:00:00 00:00:00:00 " @@@@@@@@"
// 0 = plscsi.main exit int

Your drive ID is: K355 - ND-3550A

Make sure this match with your real drive model.
If you previously tried to change drive ID with NEC Drive Converter tool press
CTRL-C now and change it back!

Now you can choose your drive target model:

1) ND-3550A
2) ND-4550A
3) ND-4551A
Enter [1/2/3]: 1

New drive ID will be: K355

You have last chance to abort before flashing the drive, continue? [Y/N]: y
// x 5 24 sense // 4 residue
// -x0102 = -258 = plscsi.main exit int

ERROR: cannot set NEC drive ID.

З.Ы. Когда прошивал - другие два резака отключал. Подключил только после того, как расписался в бесилии реанимировать ND-3550A

ProstoFF
попробуй еще 2 конвертора - как минимум версия 1.1 и 2.0. во второй ввобще ничего типа\\.\\ вводить не надо ибо там есть варианты выбора драйва для конвертации сразу - как в этапе 2 NECBFL.EXE. причем сама прога состоит не из 2х, а из одного файла:
Бутфлешер версии 2 здесь: http://bootflash.host.sk/
версии 1.1 здесь: http://nechack.host.sk/

Уф.. реанимировал. Такой вот последовательностью:
Так как ID не изменился, залил последнюю прошивку для 3550А (106_orig.bin) с http://liggydee.cdfreaks.com/page/3550/
Прошился, но со скрипом. Долго шил и ИМХО как-то неуверенно. Но всё же сказал, что саксесс и можно ребут. После перезагрузки резак перестал мигать и даже нарезал мне диск. Затем я воспользовался Бутфлешером 2 отсюда http://bootflash.host.sk/ (спасибо Dimashev), сработало, после ребута поменялся ID и он снова замигал, но на этот раз успешно прошился с помощью LD4551 1-X3 RPC1 Firmware Package.exe
t@2 после этого нарезался без проблем. =)

Воспользовался Бинфлэшем из статьи (1.24) и прошивкой LD4551_1-X3_RPC1 - все прошилось влет. До этого использовал Бинфлэш 1.27, может он косячил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 914 • Страница 24 из 46<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа