Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Разобрал Power Cube mini 1. на одной резиновой ножке из 4 бумажка даже от клеющего слоя не отлеплена, думаю может внутри будут китайские крошки хлеба. 2. Внутри стоят 4 светодиода и "жиденький" резистор #77 3. Обычно такие фильтры делают из негорючей пластмассы (обугливается под воздействием пламени, но горение не проодолжает), попробовал стружку от удлинителя - гОрит .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
В один прекрасный момент у меня возникло желание попробовать свои силы в дизайне компьютерных корпусов.
Надеюсь, в последний раз #77
Цитата:
Связываться с дорогими и труднообрабатываемыми материалами мне не хотелось. Поэтому я выбрал гофрокартон.
Ну да. Тут ж надо как минимум оканчивать инженерное училище, чтоб опробовать материалы по крепче и по красивее. Меньше деньги трать на хрень всякую, о которой пишешь и тогда будут средства, чтоб купить нормальный материал для изготовления корпуса...может, хоть один раз бы выложил ворклог свой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Ангар, дружище, ну чО же ты ?... Ведь если не все, то многие помнят "далекий 2011 год" и знают, что это был мини-конкурс на моддинг.ру и тогда МНОГИЕ из тамошних форумчан участвовали в нем и собирали свои поделки из картона. И ни о каком "попробовать себя в дизайне корпусов" речь не шла - нужно было тупо делать (а не ПРОБОВАТЬ !) эти корпуса. И многим это удалось. А ты своей пафосной подачей как тогда сделал себе антирекламу, так и сейчас.
Ну будь ты ближе к народу. Ну не ведись ты на глобальные маркетинговые исследования среди фумигаторов. СДЕЛАЙ хоть что-то до конца, там, глядишь, и люди к тебе потянутся...
ЗЫ. Вот возьми пример с Филимона. Он месяцами там не появляется. Но своей мыхой из далекого (?) 2007 года он навсегда завоевал себе право называться "отцом русского моддинга". Так то #77
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 20 секунд: О, черт. Да похоже, у вас, в Челябе, все такие. В том плане, что вы тут все 3,14здите, а у меня есть свой план по захвату вселенной. Взято на робофоруме :
Цитата:
...Потому что если таких ограничений не будет - выгоднее все мозги расположить в одном агенте. Получим как минимум двухранговую сеть. При этом командир (матка) может бэкапить вычисления на других агентов. В случае выхода из строя командира можно провести выборы (или заранее распределить очерёдность, или иную процедуру назначения командира определить, по обстоятельствам). Т.е. единоначалие не так уж страшно с точки зрения надёжности, достаточно лишь ввести принцип "незаменимых у нас нет".
Я просто немножно баловался самописной стратегией, просто ползали точки по экрану, перестреливались.
Нужно также определиться с целью коммуникаций - нужно ли вообще это роение. У меня смысл был в манёврах - окружение, заманивание в ловушку. Поскольку агенты роя (юниты) были физически одноранговыми - с одинаковой скоростью и убойной мощью на одинаковом расстоянии, с одинаковой защитой - то преимущество и в конечном счёте победу давали правильные позиционные построения.
Я специально ограничил канал коммуникаций визуальным контактом, причём в очень ограниченном пространстве (а дальше - тьма, или "туман войны", как принято говорить). Хотел со временем перейти к "пчелиным танцам" - к передаче информации перемещением одного агента в поле зрения другого. (Но до этого не дошло. Однако к выборам вожаков я успел прийти.) А вообще я ввёл это ограничение как раз по той причине, что понимал - если коммуникации (или что-нибудь другое) не ограничивать, то смысла в вычислениях всем роем не будет - гораздо эффективнее всё обсчитывать одним агентом, владеющим полной информацией, и раздавать приказы, мгновенно и на бесконечное расстояние - алгоритм бога. Ведь если бог всемогущ, т.е. его могущество бесконечно (относительно маленькой задачки), то нет смысла складывать несколько бесконечностей, умножая количество богов - одного более чем достаточно.
После таких экзерсисов твоих, Ангар, земляков всем остальным остается только удавиться от осознания своей ничтожности. Да и конкретно к твоим действиям больше никаких вопросов просто не должно быть. Я не стебусь, я реально очкую.
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
ангар_15 Ты не находишь народ странным? - На теоретической стадии никто не готов обсуждать с тобой проект, т.к. влом и не интересно. Попытку обсудить идею на специализированном ресурсе затаптывают высокомерные профи, для которых все, кто ниже их уровня, шваль. Такое чувство, что они в онлайне только ради того, чтобы кого-нибудь оскорбить и унизить. - На стадии картонного прототипа все ржут и упрекают на тему "сперва окончи инженерное училище". Еще раз убеждаешься в актуальности поговорки "Дураку и начальнику полработы не показывают". - На стадии почти завершенного проекта, обязательно будут каменты в стиле "Чо, на ****** не железа/уменья хватило?" - Когда всё готово, результат нравится только если это шедевр мирового масштаба, но чаще только если из него другие могут подчерпнуть что-то для себя. - После раскрутки и выхода на коммерческое производство, толпа выскажет своё "Фу! Какого хрена так дорого???"
Качество работ не комментирую, главное есть желание что-то делать, остальное придёт. Забей на всё и на мнение окружающих в первую очередь. Делай, потому что ты можешь. Остальные не могут и будут от ревности топтать твои попытки, потому что на самом деле никому не хочется видеть чужие достижения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Мне фиолетово, что он из себя представляет. Репутации не существует, можно судить лишь конкретные действия. Я лишь написал ответ на последнюю заметку. Перед всем этим я такое писал ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Да дело-то не в мастерстве. Уж кому, как не мне, знать, что на моддинге.ру завсегдатаи (читай - деды) абсолютно нормально относятся к попыткам новичков что-то там изобретать. И никогда не позволят себе откровенно срать в комментах. Лучше просто мимо пройдут. А троллят в основном одни и те же, что здесь, что там, которые сами никогда ничО руками не делали (читай - школота). Это факт.
Но ТС явно выбивается из этого ряда. Зарегавшись на моддинге уж более 3-х лет (ничО не путаю ?), он за это время также ниЧО до конца не сделал. Были попытки собрать из старой дрели дремель, из кабельных каналов - супер-стол... Сейчас здесь выложил свой макет годичной давности. И нашлась-таки добрая душа - "не трогайте мальчика ! он стараетсО !" Та бляха-муха - ТРИ года ! Лучкин, не будь он помянут всуе, прошел путь от тотального трэша до более-менее симпатичных мышей за три месяца. А тут...
Ангар, дружище, я мож, чО забыл... Ты тогда возьми и выложи здесь и сейчас ОДИН законченный мод. Утри всем нам сопли. Пож-ста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Понравились мне слова из фильма Хаос, вот они: “Теория хаоса - эта теория изучает явления кажущиеся случайными, но заключающая в себе упорядоченность которую можно описать математически. Короче говоря – на начальном этапе, события могут казаться случайными, но постепенно проявляется связь и, в конце концов, все части целого складываются”
Деление компьютера на отсеки является достаточно эффективным решением. Первым корпусом, в котором реализован данный подход - Thermaltake Mozart TX. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Красноярск
У самого такой корпус - да там есть где разгуляться . Долго думал, прежде чем купить - решился и не жалею. До этого был Ascot 6AR360 и стоял на табуретке рядом со столом . Теперь моя башня стала даже ниже той конструкции табурета и корпуса. А про внутренности - вообще молчу - можно запихать даже невпихуемое!
Корпус ничче, но недостатков вагон, особенно если его в полном варианте иметь (с экранами, вторым БП, подключать переднюю панель, вторую мать и т.д.) - геморная замена хардов с разбором почти половины-корпуса, перегревающийся мини-БП, постоянно уезжающий обратно 7'' экран, при включении питания, коротящий на элементы корпуса VFD-экран из-за особенностей его конструкции, необходим удлинитель-усб, если подключать кард-ридер на морде, т.к. у них у всех весьма короткие хвосты и не дотягиваются до материнки, неудобное подключение питания и перефирии к mini-itx матери, плохое охлаждение из-за миллиона проводов от всего этого и шум от миллиона вентиляторов, чтобы все-таки это все охладить или висящие сзади некислые решетки радиаторов от водяной системы) и др. Ну и да, EATX не влазит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1