Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leha-62RUS   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 648 • Страница 24 из 33<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Статейки от Leha62RUS

Собственно тема для разборов "моих пролётов" и тем не менее здесь как и везде на этом замечательном ресурсе, действуют
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

Оглавление
- GTX 580 и разные СО (полная версия)
- владельцам GTX 580 посвящается
- Стремимся к бесшумному ПК!
- средненькая "Водянка" или лучший "Воздух" (полная версия)
- Сборка заряженного Corsair 600T версии GT (EK RAD XT 480 vs EK RAD XT 360)
- установка СВО в Corsair Obsidian 650D Black
- Охлаждаем универсально ASUS GTX 680 DirectCU II короля 3D графики!
- Игровой/гейм ПК в мАТХ корпусе? :) Легко! ;)
- А нужно ли переплачивать за радиаторы на память DDR III?
- Немного о пыли....
- Arctic Cooling F12 или Zalman ZM-F3 FDB

Обращаю ваше внимание
Leha-62RUS писал(а):
Проанализировав негативную критику в свой адрес о прошлых моих трудах, хочу сразу обратить Ваше внимание на то, что все, что я делаю своими руками и после чего делюсь с Вами своими впечатлениями, а для многих и опытом, основывается сугубо на моих личных предпочтениях, интересе, моих личных догадках/выводах и слово ИМХО необходимо учитывать в первую очередь даже там, где я его не применил!

Всем тем, кто не согласен с вышеизложенным ходом дела, рекомендую закрыть эту страницу и спать спокойно, ну а тем, кто правильно расценивает и осознает мои мотивы, добро пожаловать!
:pleasantry: :girl_hospital:

Так как я увлекаюсь моддингом, СВО/СЖО и речь в основном об этом, то и здесь прочесть ВСЕМ ОБЯЗЯТЕЛЬНО!
Leha-62RUS писал(а):
По просьбе комрада "Allex..." хочу ещё раз вам напомнить, что многое описанное в моей статье, является не совсем безопасным!!! Стоит учитывать тот факт, что СВО/СЖО достаточно опасная штука! А как убедил меня "Allex..." так и ещё абсолютно противопоказана: гражданам не умеющим трезво оценивать обстановку и отдавать отчёт своим действиям, а так-же несовершенно летним, лицам с явно выраженной инвалидностью, беременным женщинам и слабовидящим!!!
Гражданам употребляющим психотропные вещества, алкоголь, наркотики в момент употребления и в период действия!!!

А так же прошу не расценивать мою статью, как инструкцию к действиям, за последствия которых я ответственности не несу!

ППС. Если Вы не узнали себя в списке выше расположенном и причисляете себя к тому не многому течению под названием "энтузиаст", то всё ровно я не отвечаю за последствия! :mad2: :diablo:

ПС. обсуждать можно всё но флуд, флейм, оффтоп, неадекватное поведение/общение, оскорбления и высмеивания будут наказываться! :acute:
ПС. все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются мною в ЛС!

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 08.02.2013 22:03, всего редактировалось 9 раз(а).
alpha v1.0

Партнер

Куратор темы
cokasmoke, тут я вижу слай и всего 2шт 1х120... о_О! и чего они там охлаждают то? :lol:

ПС. а где целая куча, которую вы обещали? :?:
ППС. смотрим цену на пустую Watercool MO-RA3 9x120 LT black и удивляемся ;)

Member
Фото: 12
выносные радики никому никогда не нравились. Хотя в практическом смыле удобно для экстримального разгона. Зимой поставил за окно и бэнчи.
На этом корпусе их можно было бы на крышу разместить в Куланс рамках, или снизу по бокам. Был бы 2 горбый комп. :D

Submoderator
Фото: 25
через 2-3недели соберу свой сли в матх да покажу как это делается :diablo:
второй радик бесполезен заявляю это как владелец 360радика в корпусе define mini с печкой 470 на 1.212V, с тремя вертушками на 7V

Member
Фото: 0
cokasmoke Моя gene и корпус приезжают в следующий втоник :D Давай кто быстрее :lol:

Куратор темы
cokasmoke :facepalm: #77 это из моей статьи
разница между одним ЕК 360ХТ и двумя целых 10С, а это очень неплохо при минимальной уровне шума! :-x

Member
Фото: 12
cokasmoke писал(а):
с тремя вертушками на 7V

7В не выход, по фэн шую нужен реобас. а то заклюют. :D

Submoderator
Фото: 25
REALpredatoR
я не проч посоревноваться если ты сделаешь мне заказ на недостающие компоненты))
надеюсь радик у тебя будет внутри корпуса а не снаружи как у Лехи
Leha-62RUS
Да этож целых десять градусов) а сколько добавилось шума от трёх вертух на минималках?
мАТХ для компактных систем, с радиком наружу о компактности уже можно забыть и смысл в мАТХ теряется. А рад второй бесполезен, у тебя с одним темпы норм были, вот если на крит. уровне темпы были с одним радиком то совсем иное дело а тут даже и рядом не валялось

Куратор темы
cokasmoke вы не в адеквате и не понимаете о чём говорите! :mad2:
Вот вам для начала: FAQ по водяному охлаждению.
гляньте какие температуры рекомендуются для помпы и проникнитесь теорией, а не балабольством!
MaxOblivion писал(а):
5. Все и сразу. Наиболее распространенный в наших кругах, но при этом самый сложный вариант. Сделать так, чтобы это было производительно, тихо и красиво. Это уже не просто скучный ящик, а целый проект, в который вкладывается душа, который создается для того, чтобы в дальнейшем каждый день радоваться владельца как производительностью, так и тишиной.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
cokasmoke писал(а):
а сколько добавилось шума от трёх вертух на минималках?

нисколько! у вас БП громче работает я вас уверяю!!! и это у них не минималки ;)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
rentgenolog писал(а):
7В не выход, по фэн-шую нужен реобас. а то заклюют. :D

+100500
там много что нужно, человек пока этого не понимает... :facepalm:

Member
последняя статья странная. название явно не в тему.
радики снаружи совсем не вписываются в композицию, корпус довольно габаритный и так.
в итоге получилась довольно габаритная конструкция.
практичности никакой. выиграша в месте под комп совсем никакого.
но не поспоришь, что аккуратно все сделано.
но лучше бы все так запихнул вместе с радиками в мидл какой-нибудь. да и два радика по 360 не обязательно.

Куратор темы
choco, так радики можно куда угодно запихнуть, я всё разместил на усилке.... куда и планировал!

Member
Неужели в вашем городе такая дорогая жил площадь, чтобы так тратиться? Это как в деу матиз засунуть двигатель от бугатти: компактно, дорого, непрактично.

Куратор темы
WD(VRN), вы не внимательны, причину переезда в мАТХ я указал.... корпусы СильверСтоун с Дэу сравнивать нелогично!

Member
cokasmoke писал(а):
я не проч посоревноваться если ты сделаешь мне заказ на недостающие компоненты))
надеюсь радик у тебя будет внутри корпуса а не снаружи как у Лехи

Да мне тоже ещё, ждать потом видюху и БП.
Радик 360, вместе с помпой и бачком постараюсь запихать в mATX корпус :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Не у всех столько времени свободного. А на эти деньги можно 2 компа купить, практически с такой же производительностью. Будет карта не на 1300 а на 1200, и проц на 4500. Да небольшой шум будет, но на фоне того что за окном - практически не слышно, если ночью играть - наушники, фильм посмотреть - опять же не слышно. В итоге дял себя смысла в данной конструкции не вижу.
П.С. на мой взгляд гораздо актуальнее статьи в которых собирают комп и компонентов с лучшим соотношением цена/производительность, с их дальнейшим тестом, и так в разных ценовых нишах, например 20,30,40 тыс и т.д.

Куратор темы
Inomey, у меня не редакция и меня кроме своего кармана никто не спонсирует, да и цена-качество-КОЛИЧЕСТВО, это не для меня!

да кстати, а вы в шапку не заглядывали? я её для "вам подобных" расписывал!

ПС. и если родители не учили, то считать чужие деньги не хорошо!

Заблокирован
Заблокирован
Leha-62RUS писал(а):
Inomey, у меня не редакция и меня кроме своего кармана никто не спонсирует, да и цена-качество-КОЛИЧЕСТВО, это не для меня!
да кстати, а вы в шапку не заглядывали? я её для "вам подобных" расписывал!
ПС. и если родители не учили, то считать чужие деньги не хорошо!

Вы с кем общаетесь, со мной или моими родителями? совершенно неуместная ссылка.....
Я прекрасно понимаю кто и для чего пишет подобные статьи. Вопрос не в том что эта статья не для всех, а в том что вы её позиционируете неправильно из за некорректного названия. Где легко? Для кого легко?
1. - аналогичный компьютер можно собрать в корпусе атх, и судя по фото он даже будет компактнее чем ваша система.
2. - аналогичный компьютер будет стоить в 2 раза дешевле, и будет чуть громче.
3. - "меня подобных" подавляющее большинство, а модифицируют пк, как и машины - единицы процентов, если не сотые доли процента.

Итого: считаю что называние надо было дать более полное, и слово "легко" необходимо удалить.
Понятно что такие статьи могут быть хорошими инструкциями для тех кто решиться на подобный шаг, но ведь как говориться - не у всех получается.

Member
rentgenolog писал(а):
7В не выход, по фэн шую нужен реобас. а то заклюют

Asus Maximus IV GENE-Z великолепно справляется с регулировкой 3х120 . Проверено лично. система собрана в корпусе CM 360, радиатор 360, GTX580 fullcover Nexxx, TT700wt, Phobya DC12-400 12Volt,Swiftech MCRES-Micro AGB. Единтвенно: водоблок на 580 выпирает за границу боковой стенки. Пришлось делать отверстие и закрывать декоративной крышкой.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Inomey писал(а):
аналогичный компьютер будет стоить в 2 раза дешевле, и будет чуть громче

Вся фишка в том, что вы используете комп несколько часов в день (2-5). Я, например, и работаю за ним днем и вечером развлекаюсь за ним же. Поэтому проблема шума и мощи для меня стоит очень остро. Когда был "воздух" ,бывало, к вечеру голова раскалывалась от постоянного гула в ушах (копм стоит сбоку в 30см и убрать , передвинуть некуда). Поэтому вода для меня , прям панацея! Профильная СВО была моей первой, и обошлась мне больше 20 000р. Вторая (см пост чуть выше) обошлась ~ 11 000р. Опыт налицо :-), вернее-на карман. Да уже и не представляю себе-как это с шумом комп юзать. Сейчас прикупил 690, пока на воздухе-так измаялся весь, некомфортно, хотя и намного тише предыдущего рефренса 6970. Самое главное, что хотел сказать: СВО -не для понтов и не для , мякго говоря, экономных людей. Вы считаете каждую копейку\производительность? Ваше право, но НЕ НАДО ДРУГИХ УБЕЖДАТЬ, что......аналогичный компьютер будет стоить в 2 раза дешевле, и будет чуть громче....и бла-бла-бла. Прочтите и идите себе мимо, ваше, мягко говоря, неадекватное мнение никого не интересует!ИМХО!

Куратор темы
mamont40
+1

Заблокирован
Заблокирован
mamont40 писал(а):
НЕ НАДО ДРУГИХ УБЕЖДАТЬ, что......аналогичный компьютер будет стоить в 2 раза дешевле, и будет чуть громче....и бла-бла-бла. Прочтите и идите себе мимо, ваше, мягко говоря, неадекватное мнение никого не интересует!ИМХО!

Читать умеем? не? моё мнение - не нравиться, не читайте, а советы свои как обычно в ()()
1. Владельцев воды единицы. Из них большая часть занимаются экстремальным разгоном, так кому там нужна тишина весь день? 0.0001% пк пользователей?
2. Шум от вертушек водянки и шум вертушек топов ноктуа или термалрайта на минимальны оборотах будет практически идентичный. Так что нужная офисная работа весь день - водянка тут ну вообще не нужна.
3. 30 см до корпуса - ну это уж частные случаи, за стоимость водянки, можно купить охрененную мебель, а если уж и на мебель нет места .....
4. Я работаю 8 часов в сутки за компом, и весь вечер у меня компьютер работает, сижу за ним вечером я пару часов от силы и как так, у меня ничего не болит, а вот шумы с улицы и телевизор соседей я слышу почему то в разы лучше, чем комп.
5. 20 тыс - сейчас системный блок на 1155 с видео типа 560 и голубеньким винтов от вд на 1 тб,.

Итого: потратив кучу денег чтобы ужаться в размерах, и получить "тихую систему", которая будет от нормального воздуха отличаться на 5-10 дцбл вы будете утверждать что вода - необходимость? Ну ну, то то в профилях через 1 го водянка стоит.

Точно такая же игрушка как и экстремальный разгон, если есть деньги и не куда больше тратить - флаг как говориться в руки.

Куратор темы
Inomey, я вам отвечу цитатой и это в последний раз, ответ на ваше недовольство под спойлером в шапке!

MaxOblivion писал(а):
необходимо разобраться в каких случаях оправдано использование СВО:

- Для лучшего охлаждения. Как мы уже разобрались ранее, перевод системы на воду позволит прилично улучшить тепловой режим компонентов, особенно видеокарт. А уж если в системе их несколько, то зачастую без воды они работают в предельных режимах с изрядным уровнем шума.
- Для тишины. Если нет нужды ставить рекорды по разгону и производительности, а основное требование к системе – это тишина, то СВО станет отличным выбором, необходимо только правильно выбрать вентиляторы. При помощи реобасов (контроллеров для вентиляторов и помп) можно настроить систему охлаждения как на максимально тихую работу, так и на производительный режим в зависимости от текущих потребностей.
- Для красоты. Существует тип людей, у которых не сильно мощное железо, но хочется украсить системный блок и придать ему необычности. В большинстве своем это достаточно рукастые люди и у них получаются действительно интересные и красивые системы, которые без проблем бы работали и на воздухе, но смотрелись бы намного скучнее.
- Чтобы было или просто хочется. Частично эта цель перекликается с предыдущей, но если там балом правит тяга к прекрасному, то в данном случае душу владельцу греет сам факт наличия СВО. Тем не менее, такие владельцы зачастую начинают понимать все прелести водяного охлаждения и заболевают им.
- Все и сразу. Наиболее распространенный в наших кругах, но при этом самый сложный вариант. Сделать так, чтобы это было производительно, тихо и красиво. Это уже не просто скучный ящик, а целый проект, в который вкладывается душа, который создается для того, чтобы в дальнейшем каждый день радоваться владельца как производительностью, так и тишиной.

ПС. заканчиваем спор, кто то хочет айпад, а я хочу "воду"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 648 • Страница 24 из 33<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа