[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) [Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке? [Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации. [Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !
Приятного прочтения .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме!
Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
DogmeatFT1 писал(а):
Автор, велосипед изобретать не нужно. Схеме 30 лет, если не больше. Я собрал на к1182пм1. Фазовый регулятор мощности. Из деталей - 2 керамических конденсатора 1 мкф х 50в и переменный резистор на 50 кОм. На ней же сделал регулятор оборотов для кухонного вентилятора. Корпус DIP16. Можно поставить симистр, если мощность нагрузки выше 100 Вт. Попробуй!
А что я изобрел то? Расскажите?
maxara писал(а):
ну напиши тогда бренд и серию жала - чтоб хоть чтото нагуглить можно было - ну что я из тебя это по капле вытягиваю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
ну извините.. взял за 300р вместе с паяльником никаких брендов и серий, кстати в гугле полно информации по креамическим жалам например http://pripoi.ru/product_info.php?manuf ... cts_id=854 .. наверное именно из за пристуствия люминия боится флюсов для онного
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
А чего бэкплейт из стали то ? Тяжело , на мой взгляд стеклотекстолит 2 мм самое то . Намного прочнее. А на вес пофиг там есть пластина к стати родная которая поддерживает вк от перегиба.
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Бэкплейт ваш - фигня! Для чего его надо было делать, если и так было норм? Бессмысленно! У меня у самого 560ти, я на вашем месте бы снял бы крышку, притёр основание радиатора, поставил бы охлад без крышки, хотя мб не получится, если элементы питания будут упираться в радиатор! Снять кожух, вместо сток вентиля поставить 1шт 120ку, или 2 шт 80-90. И на память тоже надо бы радиаторы ЗЫ: Я себе снял крышку и сейчас шаманю с охладом, чтобы поставить его без крышки! (там надо кое что переделывать)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
!RAPTOR! Каждому свое, я не отмазываюсь мне так спокойнее. Да и за карту не страшно. Там на карте вентиль лежит, питальник обдувает. А раньше думал что это фигня, но прогретая 9800 уже как год с таким вентилем мучается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Пионэр, давай и я за голову подержусь И чо? Иль у вас, кусок металла, висящий в воздухе, генерирует энергию? Вы мамку к корпусу, тож через втулки прикручиваете?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
А толку от такого бекплейта, если на картинке видно, что его уже выгнуло? Бекплейт должен быть или толстый, или с выштамповками жесткости. Желательно немного подкаленый. Он должен опираться на плату, а не иметь пятимиллиметровую подушку из резины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1014
на моей вк в раза два массивнее радик и форм-фактор полноразмерный и никакого бекплейта.
и так работает с конца 10 года. так что нужда бекплейта сомнительна, тем более для вк такого форм-фактора и такого радика. да и сам бекплейт согнулся как коромысло (изгиб хорошо виден на фото), когда должен быть ровным как стекло.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4