Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Замечен баг: Вообщем после изменения 3550А в 4551 с прошивкой 1-21 винда перестала видить сидиром, в BIOS отображаються не понятные буквы: _LEA DVD_PW"ND-4551 1-21. Пару раз включил-выключил, все вроде определился нормально, на всякий случай перепрошил 1-07.(1 случай, у друга)
В тот же вечер переделал знакомому 3551 в 4551 с прошивкой 1-07, вечером позвонил сказал, что винда не видит сидюк, подозреваю, что увижу тоже самое, что и в примере выше...(2 случай)
У меня: 3550А перепрошит в 4551А с прошивкой 1-21 все нормально работает, в чем подвох???
Ваши соображения ув.господа оверклокеры?
Цитата:
В тот же вечер
Друг споймал виря, все сидюки ушли в даун, в 1 случаи использовалься очеееень длиный шлейф. Короче нет место для паники всё в порядке. Еще раз автору респект!
Последний раз редактировалось Master of Magic 15.04.2006 3:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Привод 4550@4551 1-Х3, прошивка из статьи. Писал двд-рв вербатим 4х на прошивке 1-08 оригинал, протестил на ошибки в Неро, потом сделал полное стирание и на прошивке 1-Х3 записал ту же инфу, кол-во ошибок увеличилось в 2 раза (в обоих случаях скорость записи была 2х). Что скажите? Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд А на сд-рв Лыже 10х, уменьшились С2 в 2 раза и уменьшилось С1 на 4%.
Здравствуйте,
Купил на днях себе NEC 4550A, решил переделать (как в статье написано,все проги из архива) сменил идентификатор, прошил сначала оригинальную прошивку от 4551 1.07 из архива, затем поменял на 1,08 от Liggy.
Потом решил прошить LD4551_1-X3_RPC1 прошивальщикговорит: Firmware is for different drive.................
что за хрень почему так
1)как побороть
2)Может ли что-то повредиться в приводе если во время прошивки у меня находился DVD диск внутри ?
=CANNABIS= Канабис, я прошивал бинфлешем, когда двд+р диск был в приводе, причем не один раз. все нормально работает.
что касается LD4551_1-X3_RPC1.ехе - то надо либо бутфлешэм 1.1 либо 2.0 шить чтоб иметь возможность заливать прошивки, упакованные БИНфлэшем 1.25 и выше. Либо если шил бутфлешем 1.0 - то лить прошивку бинфлешем 1.24 (есть в статье).
Позавчера увидел в магазине 4551, далее яндекс, описание сего девайса на ixbt и 3Dnews, намек что железо у приводов 3550-4551 одинаковое, сново яндекс, вот и набрел сюда:)Вчера прошил свой 3550 в 4551, вспользовался всеми прогами из статьи, за что ее автору РЕСПЕКТ!
Поставил пока прошивку 1.07, ну и Неро 6.6.1.4, и тут же нарисовал 2 DVD+R диска:) жаль под рукой нету DVD-RAM, хочется испробовать тоже... Чуть позже залью поновее прошивку.
Вообщем, все хорошо что хорошо складывается, я уж было расстроился когда через месяц после покупки 3550 увидел по такой же цене 4550, пока нареканий на работу моего 3550@4551 у меня нету, надеюсь и не будет... тестить в NeroSpeed пока времени не было.
P.S. Пока у себя в городе не видел ни одного LabelFlash диска.
Доброго времени суток. Недавно достал 3550A. Возникли проблемы с записью ДВД+РВ, хотя СД записывались нормально (версия Nero - 7012, скорее всего надо другую скачать, но пока лень ) ) Так вот, решил, под шумок, его переделать в 4551, но все версии прошивальнщиков останавливались на:
Sending Bootcode
При этом, индикатор мигает. После принудительной перезагрузки мигать перестаёт и определяется кк 3550А. Все телодвижения провожу в Safe mode и с тежимом PIO
Подскажите пожалуйста, что с ним делать ?
qdfr на гарантию с причиной неисправности: отказывается прошиваться в нек 4551 всеми известными прощивальщиками
а по делу - ессть нюансы подсоединения типа того, что на ИДЕ-шлейфе с неком ничего другого быть не должно во время прошивки. сейф мод и режим ПИО нах не нужен. нормально шьется в обычном режиме виндовоза
В том то и дело, что у меня всё, кроме него - SATA и, есессно, висит на SATA контроллере. Мне уже просто интересно, почему так. Может снесу его к другу, проверить на его системе. Кстати, с какой версии Nero ентот девайс полностью поддерживается (запись на ДВД)? Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 11 секунд Во-от значить. Успешно перепрошил на другом компе.... Вот и думай теперь, толи дело в чипсете, толи в виндах... Только вот не успел проверить запись ДВД. Может у меня болванка такая, а может и система. Подскажите пожалуйста, с какой версии Nero этот привод работает корректно (скачивать всё что попало лень) чтобы быть уверенным. Заранее благодарен. Кстати другие резальщики тоже не ахти как с ним работают - большинство умеет стирать диск, но вот записывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
qdfr 6.6.1.4
Все таки запутался я совсем. Разъясните:
Залить в привод новую прошивку полдела. Чтобы она корректно заработала (Имеется ввиду LD4551_1-X3_RPC1.ехе ). У меня привод нагло отказался писать на нулевых РВ-шках. Насколько я понял её надо еще модифицировать дополнительно, как я понял это и сделано многоуважаемым d@rk.
Вопрос:
Поможет ли повоторение операции по смене буткора версией 1.1 либо 2.0, чтобы избежать проблем с неофициальными прошивками от Лигги или же каждый раз придеться изменять те самые 2 байта?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Если б знал - ответил бы )
Меня это тоже интересует, запутался совсем с этим набором разных прошивок и прошивальщиков. Я использовал Bootcode Flasher версии 2.0 и залил рошивку LD4551 1-X3 RPC1 Firmware Package.exe с
http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/1X3_rpc1.zip путём её запуска (без использования Winflesh'a)
Залилось нормально только с другово компа (на нём свежие винды и другой, чипсет). На моём же до сих пор не хочет ни прошиваться ни менять бут код.
В итоге, ДВД на нере Nero-7.0.1.2_eng писать не могу (про картинки на дисках пока даже и не думаю, хотя в перспективе.... ) Нера, после заполнения буфера ждёт минуты 2 и отказывается писать что-либо. Другие резальщики, например Burn4Free просто ждут чегой-то пока их вручную не остановишь (кстати CD точно также писАть отказываются). Неро CD пишет нормально. Теперь думаю что делать дальше. Следующий ход, скорее всего будет попытка записи на чужом компе. Для этого и прошу народ сказать версию Неры, которая 100% работает с ентим приводом и пишет DVD-шки. Мне нужно узнать, проблемы у меня с железом (староват у меня комп), проблемы в приводе, используемой болванке или просто в программном обеспечении.
ЗЫ. Качать неру наугад не хочу, инет хоть и халявный, но траффик ограничен + диалап. Добавлено спустя 57 минут, 28 секунд писать-то он их пишет, а вот читать - нет.... блин... иду шить что-нибудь ещё...
Кароче наткнулся сёдня на прикол, значит пришол домой меня попрасили сделать 2 копии мулбтиков Nec 4551 1-Х3 rpc1. Ну я делаю всё как обычно запустил неро нажал копия всё копируется записал 2 диска, думаю дай проверю... как я всталяю диск а у меня там записан живой концерт Godsmack ов я в ужасе как такое может быть при этом у меня на алкоголе висит образ этогоже концерта! Я досих пор в шоке и не немогу понять что же я всётаки копировал и как так могло случится откатился на 1-Z2 Добавлено спустя 1 минуту У кого наблюдались косяки с прошивкой 1-Х3 rpc1 выкладываем сюда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Marinel писал(а):
Кароче наткнулся сёдня на прикол, значит пришол домой меня попрасили сделать 2 копии мулбтиков Nec 4551 1-Х3 rpc1. Ну я делаю всё как обычно запустил неро нажал копия всё копируется записал 2 диска, думаю дай проверю... как я всталяю диск а у меня там записан живой концерт Godsmack ов я в ужасе как такое может быть при этом у меня на алкоголе висит образ этогоже концерта! Я досих пор в шоке и не немогу понять что же я всётаки копировал и как так могло случитсяоткатился на 1-Z2
На что только человек не списывает свою невнимательность
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Первый раз встречаю такое, чтоб привод прошивался только на относительно новых компах, а на старых - нет, хотя работает там нормально.
Сегодня буду разбираться с разными прошивками (сейчас сижу на официальной для 4551)
Кстати, кто-нибудь может толком объяснить, нужно ли заморачиваться с двумя байтами при смене бут-информации прошивальщиком второй версии и какую прошивку лучше использовать? Я так понимаю, разница между официальной и неофициальной - убит региональный код? Опять же, если это не так, кто-нибудь сравнивал совместимость и количество ошибок на разных прошивках?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6