Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Интересно на Х38/48 результат бы отличался?
Вообще новые четыре ядра довольно такие печальны. Gljukats стоит ли попытаться поменять Q9300(достанется бесплатно) на Q6600, с учетом того что е8400 давно уже пользуюсь, а продавать квад не хочется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Gljukats надо поднять вопрос о том, чтобы тебя в штат обозревателей на оверах записали.
статьи хорошие. Насущные, а главное- не оплачиваемые Гигабайтом или Асусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
Gljukats надо поднять вопрос о том, чтобы тебя в штат обозревателей на оверах записали. статьи хорошие. Насущные, а главное- не оплачиваемые Гигабайтом или Асусом.
тоже поддерживаю.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
всем привет, по поводу плохой гонимости Q9450 согласен, сам юзаю Q6600 с профильным разгоном, эотел перейти на 9450 но пока подожду, разница в цене в два раза пока !
кстати Q6600 мой заводиться и на 8х470 и проходит тест 3DMax-ом, а вот при 9х400 выше 400 не хочет (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Gljukats Упомянутый в статье второй экземпляр 9450 при х8 как пошел? За 3.6 ушел хоть?
Оно конечно понятно что даже не очень удачный 9450 обойдет средний 6600 по производительности, но кроме производительности хотелось бы увидеть и частоту побольше чем у моего текущего проца (угу... того самого что в профиле, этой весной как раз гарантия кончилась )
Gljukats, shredder Скажите пожалуйста, как вы понижаете множитель процессора??
Опишите, пожалуйста, максимально подробно эту процедуру, т.к., допустим, на матплате Интел 975ХВХ я просто не представляю, как можно это сделать. Может быть есть какие-нибудь программы?
Очень надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
RendeR_AVV писал(а):
Упомянутый в статье второй экземпляр 9450 при х8 как пошел? За 3.6 ушел хоть?
Проверял я этот процессор всего пару часов так что не слишком его и пытал. Хорошего кулера под рукой у меня не оказалось так что гнал под 9500АТ, а в итоге процессор прошел 30 мин тест ОССТ на частоте 3,6 ггц 450х8. Скрин попозже выложу.
docstat писал(а):
может Gljukats свой сайт сделать и выкладывать туда свои статьи
И буду я иметь 10 посещений в день, класс. Кстати мой сайтик есть, но он реально заброшен лет 5 уже.
Цитата:
Интересно на Х38/48 результат бы отличался?
Второй процессор гнался на матери Gigabyte X48-DQ6, но я не думаю что на Х38/48 первый погналяся бы лучше.
MaJ0r писал(а):
стоит ли попытаться поменять Q9300(достанется бесплатно) на Q6600
Ну это надо смотреть сколько он осилит частоты. Если он подтянется к 3.6 то я-бы не стал его менять на 6600. Что-что, а меньшее энергопотребление с поддержкой SSE4.1 у Q9300 никто не отменял и в этом плане этот процессор смотрится, ну или скоро будет смотреться, очень хорошо.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 08.05.2008 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
chylera писал(а):
в биосе на матплате Интел 975ХВХ нет такого параметра.
Угу. Сам очень сильно хотел эту материнскую плату, но покопавшись в ней обнаружил этот недостаток. Пришлось остановиться на ASUS P5W DH Deluxe 975X.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
А не лучше ли тестировать в Windows XP. А то вот 3D Mark 2001 набирает на самом быстро разогнанном за 4ГГц E8200 59к, так столько же в XP набирает обычный Конро с частотой 3,2ГГц и памятью без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Bhaal[Triada] писал(а):
А то вот 3D Mark 2001 набирает на самом быстро разогнанном за 4ГГц E8200 59к, так столько же в XP набирает обычный Конро с частотой 3,2ГГц
Какая разница какой результат, главное соотношение.
Я думаю на Q6600 можно спокойно сидеть и ждать Nehalem с новыми сокетами. По крайней мере я свой профильный(3.8GHz - повседнев, 4GHz - марки) точно менять не буду.
Да может и 32нм Нехалем можно ждать, врятли Нехалем будет гнаться более 4-4,5ГГц и врятли будет особо быстрее, в сумме от пары до нескольких десятков процентов погоды не делают кроме бенчей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4