Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 25 из 53<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
alex_avp331 писал(а):
Попробовал вчера нажать reset во время прошивки BIOS. Результат - черный экран и плата при старте проверяет диск в приводе, затем два коротких сигнала. Пробовал несколько раз. Затем подключил флешку с BIOS 0602. Эта версия восстановилась.

Смелый ;) Reset жал во время перешивки тела биоса или бутблока?
Вот что выдал гугл по аналогичной проблеме (даунгрейд биоса на асусовской плате) http://monitor.net.ru/forum/bios-info-203360.html
Весь смысл в том, чтобы запортить контрольную сумму биоса корочением ножек на микросхеме, а потом прошить нужную версию встроенным прошивальщиком. Там же и ссылка на rom.by с пояснениями, как это сделать.

Партнер

Member
Usb порты не видят мп3 плеер и телефон а мышка во всех работает,уже и устройтсва включал в юсб где мышь и драйвера ставил разные на чипсет и операционки менял нечего не помогает,кто что посоветует?

Junior
Попробуй скорость порта понизить

Member
radical Какие именно ножки коротить не понял. Ты, если разобрался, не подскажешь?
ice-x Ниже, чем 0602, никак не хочет шить, какой бы файл я не пытался восстанавливать.
Кстати, кто-нибудь находил внятное описание, как именно пользоваться asus crashfree bios 3 utility. У меня, например, на экране вообще ничего не происходит (монитор даже не включается). Экспериментально я для себя решил, что, если пищит 2+5 (с дисковода) или 3+5 (с флешки) коротких сигналов - не находит файл с прошивкой, если 2 коротких - прошивка не подходит. Важно файлу прошивки дать такое же имя, как и файлу БИОСа на диске с платой.

Member
Altair888 писал(а):
Usb порты не видят мп3 плеер и телефон а мышка во всех работает,уже и устройтсва включал в юсб где мышь и драйвера ставил разные на чипсет и операционки менял нечего не помогает,кто что посоветует?

Через усб подключал все что угодно: и телефоны/смартфоны, и флэшки, и кардридеры, и даже винты переносные. Все отлично.

Member
alex_avp331 http://wiki.rom.by/index.php?title=Pereshivka_BIOS внизу страницы, озаглавлено "Восстановление запаянных биосов БЕЗ их выпаивания".
На rom.by не могу зайти, там сейчас банят всех пользователей от провайдеров билайна и укртелекома с динамическими IP

Member
Altair888
А на асусовском форуме не ты задавал тот же вопрос?

Member
radical
В статье рассматриваются варианты старых микросхем. Мне кажется, что сабжевую так нельзя коротить.

Member
Знающие люди у кого мать asus m4a785td-m evo c феном x550, подскажите пожалуйста где в биосе опция по поднятию напряжения, и на сколько там попробовать поднять? на дефолте стоит такая:
на проце 1.3500 V
на северном мосте 1.1500 V

причина, при разблокировке 2-х ядер проходит лого материнки и черный экран с мигающим дефисом в углу..
заранее спасибо доброму человеку )

Member
Altair888
Безопасное напряжение при хорошем воздушном охлаждении приблизительно в районе 1.5V на CPU-Core и 1.45V на CPU-NB. Выше поднимать нет смысла. Можешь ещё ядра по одному добавлять. Сейчас сабжа нет под рукой, точное наименование опций не помню, но их найти не сложно.

Junior
Привет всем! Присоединяюсь к бета тестированию сего сабжа со следующими участниками

AMD Phenom II X4 965BE C3 пока box, поэтому особо не гонял
2х2048MB DDR3 Team Xtreem LV-1600 CL7 (7-7-7-21 1.65V 2T) остальное в профиле
bios 0602

Перешел с платформы Intel Core2Duo E7300 / Asus P5K/EPU, поэтому все опять сначала над изучать.

В другой ветке уже писал
AI_ писал(а):
Давал запрос по commande rate в Asus, кому интересно.
"Вопрос:
Здравствуйте!
В биосе материнской платы M4A785TD-V EVO отсутствует параметр commande rate (1T/2T). По умолчанию стоит 1T, но купленная мной память оптимально работает в режиме 1600MHz 7-7-7-21 2T. Скажите могу ли я надеяться на добавление данной функции в последующих версиях биоса, либо мне сменить память или материнскую память.
Спасибо.
Ответ:
Добрый день.
Мы связывались с представительством AMD и наши отделом разработок и выяснили, что данная функция временно недоступна и будет ли она в новых версиях BIOS пока не известно. В данный момент мы подняли этот вопрос и надеемся с обновлением BIOS вы получите возможность настройки Command Rate.
С Уважением Техническая поддержка компании ASUS."

Во общем вывод не очевиден

Самое интересное что эта память работает только в режиме 1333 CL9 стабильно (проверял с помощью MemTest 4.0). Как только выставляю 1600, даже с автотаймингами CL11, напряжение кроме заявленного 1,65 поднимал вплоть 2,0, сразу же находятся ошибки. А при выставлении CL7 компьютере вообще не стартует.
Кстати если выставить планки 0-1-0-1, память заработает в режиме 2T, но получается одно канальный режим. Я решил проверить, но результат оказался точно таким же как и выше.
Погуглил тесты этой памяти, напомню Team Xtreem 1600 LV CL7. Везде отличные отзывы и результаты разгона приличные даже в режиме 1T.

Думал сменить материнку, но прочитав эту ветку стало интересно чем же все закончится.

Память при 1333 9-9-9-24 1T выдает в среднем
Чтение 8.3
Запись 6.9
Копирование 10.5
Задержка 54.7

Радиаторы на чипсете под нагрузкой не сильно греются, у меня дискретное видео, я бы сказал теплые, а вот на питании греются приличною, очевидно из-за фенома.

В целом плата очень нравится, особенно порадовал звук (после риалтека на P5K), если бы только не проблемы с памятью, но я так понимаю основной упор идет в контроллер памяти в процессоре, если не прав - поправьте.

PS Да кстати, пока не разобрался, когда windows отключает монитор в целях энергосбережения, он не гаснет, просто черный экран "светится". Видео 5770, на старой платформе с этой же видеокартой такой проблемы не было. Разобрался, виноват catalyst 10.1

Последний раз редактировалось AI_ 07.02.2010 2:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Возвращаюсь к старой проблеме, а именно к показаниям датчиков температуры CPU. Вышло уже много биосов, а разница между показаниями датчиков CPU и Core так и составляет около 10град. Кто мерял реальную температуру, какое значение ближе к истине? Нужно просто для настройки спидфана.

Junior
radical
Ну насколько я понимаю, темп CPU считается в процессоре каким то методом, а то что в евересте называется AUX - это датчик под гнездом процессора. Отсюда и вполне ожидаемая разница, пока процессор гнездо разогреет - до тех пор сгорит (утрирую), это можно проследить нагрузив процессор, сначала температура отстает, потом превышает, поэтому считаю надо опираться на мгновенные значения.

Member
Ну что,не так страшен чёрт как его малюют. Только что спокойненько перепрошил биос с версии 0602 на 0512. Никаких проблем.Нужно просто правильные инструменты :-)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Инструкция по пунктам.
1.Отформатировал флешку в фат и закинул на неё ИНЖЕНЕРНЫЙ прошивальщик AFUDOS и файл биоса.Обозвал его 512.rom
2.Загрузился с загрузочного диска с Волков коммандер
3.В Волков коммандере выбрал свою флешку.
4. Набрал AFUDOS/i512.rom
5. ВВод-и прошил как миленький.Даже не пискнул :-)

Добавлено спустя 57 секунд:
Ссылка на инженерный прошивальщик http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 2.36ES.zip
Удачи в прошивках

Member
AI_
Ну вот сейчас, работает режим энергосбережения, процессор работает на 800МГц@0.9V, кулер на тепловых трубках с 90мм вентилем работает на ~1400об., температура ядер 31град., темп CPU 42град. (по данным SpeedFan, Эверест тоже дает аналогичные значения). Поддерживаю, что температура должна отличаться, но не на 10 же градусов!При На моей прежней материнке ASUS A8V deluxe эти значения отличались на 1-2градуса, максимум при загрузке CPU при резком росте его температуры разница составляла 3-4градуса, но тут в покое 10!!!
Micha2
Поздравляю!

Member
radical
спасибо.Может ещё кому пригодится

Junior
radical
Ну да это странно, у меня в этом режиме оба показывают - 37

Member
Люди, а кто нить Express Gate ом пользовался? Интересно просто, что из под него можно сделать с биосом, ну я про прошить перешить и так далее?

Member
ice-x
Шьются более новые БИОС. С 0602 до 0512 откатиться с помощью него не удалось.

Member
Не заглядывал несколько дней в ветку, а тут такая новость:
Micha2 писал(а):
Ну что,не так страшен чёрт как его малюют. Только что спокойненько перепрошил биос с версии 0602 на 0512. Никаких проблем.Нужно просто правильные инструменты :-) ...

При первой же возможности вернусь к версии 0501 :-)
Micha2 :beer:
Сегодня прошил 0501 - всё получилось :dance:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 25 из 53<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа