Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Вчера прочитал статью (СПАСИБО автору) и форум. Перепрошил 9550@4551 Все встало легко и быстро без глюков Правда на запись RAM еще не проверял, а labelflash у нас пока в продаже не видел. Использовал все из статьи прошивку брал 1Х3. Одно но.. плохо читались диски с плохим качеством (точнее нечитались), надеелся что перепрошивка поможет - непомогла Придется видать и дальше у друга копии таких DVD делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Всё таки поставил я прошивку 1-X3 и сразу же вставил двухслойный DVD-R и что же я увидел.. он еле еле читался. Этого мне хватило чтоб откатится назад на 1-Z2. Так что не всегда всё новое лучше.
Всем привет.. много я тут начитал)) у меня сейчас уже второй Асус 1608p2s, первый по гарантии поменял.. вот соибираюсь менять второй) запорол сходу 5 болванок.. не знаю по какой причине, надеюсь это не у меня глюки.. в общем собираюсь менять его толи на НЕК 3550, либо на НЕК4550, а затем перепрошивать в 4551, сразу не беру 4551, так как у нас какого то фига разница составляет около 15 у.е. а между 3550 и 4550 1 у.е. скорее всего не пожлоблюсь и остановлюсь на 4550 ) как я понял вначале нужно поменять Айди, потом залить любую прошивку, от 4551, так вот, заливать любую не очень хочется.. дайте все таки ссылочку на самую-самую, и с которой меньше всего траблов возникало..
Вчера специально зашел в магазин, разница между 3550 и 4550 составила ~600р., даже интересно стало в какую же цену у нас 4551 гнать будут так что я похоже благодаря статье и форуму в хорошем плюсе ) По поводу прошивок тоже хотелось бы узнать, может кто всерьез их все тестил, а то времени совершенно нехватает чтоб заняться (хотяб на уровне чтения/записи DVD+-R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
у меня привод nec 3550A прошивка 1.5 ; Он не хочет переделываться, запускаю прогу NECBFL.EXE, ввожу букву привода по образцу, а далее он по идее должен выдать выбор привода, а он говорит
что хрен тебе типа ID привода нетакой (unknow) а привод точно nec 3550A! помогите
Ура.. поменяли сраный асус на Нек 4550.. первый впечатления позитивные. записал тдк-16х на 8х, во время записи наблюдалось штук 5 скачков буфера, это нормально? и после при распознавании этого диска сек на 15 подвесил комп.. но читал потом все прекрасно. лана.. скажи те плз, 4550 поддерживает t@2? или надо перепрошивать в 4551? LF мне не нужен, так как болванки дорогие, а за картинку платить цену нескольких болванок я не намерен..
Ура.. поменяли сраный асус на Нек 4550.. первый впечатления позитивные. записал тдк-16х на 8х, во время записи наблюдалось штук 5 скачков буфера, это нормально? и после при распознавании этого диска сек на 15 подвесил комп.. но читал потом все прекрасно. лана.. скажи те плз, 4550 поддерживает t@2? или надо перепрошивать в 4551? LF мне не нужен, так как болванки дорогие, а за картинку платить цену нескольких болванок я не намерен..
Надо перепрошить 4550 в 4551, если хочешь юзать t@2.
Поле переделки 4550 в 4551 исчезла надпись (в CD-spееd) что данный носитель записан приводом NEC-455X, это у всех так?
Переделывал и necbfl 1.1 и соответсвенно после отката btflash2 результат одинаков ...пусто вместо этой надписи.
ID привода ессно поменял с 27 на 29.
Это у меня только такое или у всех?? Есть решение данной проблемы???
Похоже все эти бутфлашеры не до конца копируют необходимую инфу.
PS/ Прошивки ставил как оригинальную от NEC 1.08 так и пропатченную(1.08) на rpc1 и bitsetting.
Доброго вам времени суток!! Решил перештопать 3550А на 4551А загрузил NECBFL.EXE сделал все что оно хотело, перегрузился, в биосе получилось что положено, железо видится виндой как 4551А, пишет что установленно и работает исправно, но нет значка с ДВД на панели мой компьютер:insane::weep: Куда он делся ??????? Прошу помощи, так как я в этом деле на бронепоезде:gun:
Добавлено спустя 49 секунд и вторую часть деля, то есть залить саму прошивку не могу ( что делать
Dezman Заливка прошивки может не происходить по причине:
Ты пользуешься версией флашера старше чем 1.24
В более новых версиях флашера 1.25 ..1.26 итд используется механизм определения переделанных приводов.
Решение:
Найти necwinflash 1.24 и залить прошивку им , а потом
Откатится и поменять bootecode с помощью btflash2 , а также поменять код механического привода с 27 на 29 эта процедура сдесь описана. замена этого мех. кода нужна для корректной работы модифицированных прошивок от лиги и компании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Даю отчет:
Опыть перепрошивки новенького 4550А в 4551А положительный.
Все делал по инструкции http://people.overclockers.ru/dark582/record1 начиная со строки "Что-то вступление затянулось пора, как говориться уже ближе к Телу " и заканчивая строкой "Ждем несколько секунд, и после получения сообщения, что все о’кей, выходим из программы прошивки, перезагружаем комп, в БИОСе видим, что появился NEC-4551 c с версией прошивки 1-07."
Комп перегружал два раза:
- после смены ID
- после смены прошивки
Скачал свеженький Nero 7.2.0.3. Кейген там же скачал и сгенерил себе лицензию Premium.
На панели инструментов да есть кнопочка записи этикеток. Сгенерил себе этикетку (для диска с инсталом FreeBSD 5.3 и Novel NetWare 6) и загнал на диск. Для первого раза пойдет (немного коряво получилось - думал что граница текста не прорисовуется на диске и потому залепил еще два круга по периметру текста )
В общем при внимательном неоднократном изучении инструкции, спокойных действиях без нервных подергиваний конечностями все проходит гладко, быстро и безболезненно.
Опыть перепрошивки новенького 4550А в 4551А положительный. Все делал по инструкции
Инструкция там несколько устарела, вернее софт который используется при переделке , а также отсутствует инструкция по переделке ID механики , все это вызывает следующие проблемы
1) Невозможность пользоватся флашерами от лигги начиная с версии 1.25
2) Некорректная работа новых модифицированных прошивок от liggy& dee , например X3
Да в принципе весь софт это btflash2 , как наиболее точно копирующий (а по некоторым данным абсолютно точно) bootcode , ну и старая как мир утилита plscsi для переделки так называемого "кода механики" , который находится между областями bootcode и firmware. Ну и сответсвенно дополнение к статье , как изменить этот "код механики".
btflash2 в нете есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
kseon
если не трудно - офррми все в один пост в виде
1. берем архив http://... качаем и распаковЫваем
2. берем то-то и делаем то-то
3. берем то-то и делаем то-то
Ну в общем весь новый софт в кучу и в архив (в идеале даже к файлам спереди приклеить циферки вида 1.файл.exe 2.файл.exe) и в инет положить.
А то мне пока не понять что к чему идет - сделал все по старой инструкции и работает. Нового софта нет а эксперементы пугают возможностью плачевного исхода.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4