Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 914 • Страница 26 из 46<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот статья http://people.overclockers.ru/dark582/record1
Ну типа критика или на оборот, жду отзывов.

Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном.
Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.).

Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10

Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Всем привет! Вчера прочитал статью (СПАСИБО автору) и форум. Перепрошил 9550@4551 Все встало легко и быстро без глюков :) Правда на запись RAM еще не проверял, а labelflash у нас пока в продаже не видел. Использовал все из статьи прошивку брал 1Х3. Одно но.. плохо читались диски с плохим качеством (точнее нечитались), надеелся что перепрошивка поможет - непомогла :( Придется видать и дальше у друга копии таких DVD делать :(

Member
Фото: 0
GreyWanderer писал(а):
Одно но.. плохо читались диски с плохим качеством (точнее нечитались), надеелся что перепрошивка поможет - непомогла

- старая болезнь всех Неков. :(

Member
Всё таки поставил я прошивку 1-X3 и сразу же вставил двухслойный DVD-R и что же я увидел.. он еле еле читался. Этого мне хватило чтоб откатится назад на 1-Z2. Так что не всегда всё новое лучше.

Может попробывать другую прошивку? Кто в курсе с какой лучше всего читает?

Всем привет.. много я тут начитал)) у меня сейчас уже второй Асус 1608p2s, первый по гарантии поменял.. вот соибираюсь менять второй) запорол сходу 5 болванок.. не знаю по какой причине, надеюсь это не у меня глюки.. в общем собираюсь менять его толи на НЕК 3550, либо на НЕК4550, а затем перепрошивать в 4551, сразу не беру 4551, так как у нас какого то фига разница составляет около 15 у.е. а между 3550 и 4550 1 у.е. скорее всего не пожлоблюсь и остановлюсь на 4550 :-)) как я понял вначале нужно поменять Айди, потом залить любую прошивку, от 4551, так вот, заливать любую не очень хочется.. дайте все таки ссылочку на самую-самую, и с которой меньше всего траблов возникало..

Вчера специально зашел в магазин, разница между 3550 и 4550 составила ~600р., :) даже интересно стало в какую же цену у нас 4551 гнать будут :) так что я похоже благодаря статье и форуму в хорошем плюсе :))
По поводу прошивок тоже хотелось бы узнать, может кто всерьез их все тестил, а то времени совершенно нехватает чтоб заняться (хотяб на уровне чтения/записи DVD+-R)

Дубль убран
Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.23.2006 13:12

Member
GreyWanderer Arbuz не было нареканий на 1.08, 1.07 из модифицирванных 1Z2_rpc1

Member
у меня привод nec 3550A прошивка 1.5 ; Он не хочет переделываться, запускаю прогу NECBFL.EXE, ввожу букву привода по образцу, а далее он по идее должен выдать выбор привода, а он говорит
что хрен тебе типа ID привода нетакой (unknow) а привод точно nec 3550A! помогите

Ура.. поменяли сраный асус на Нек 4550.. первый впечатления позитивные. записал тдк-16х на 8х, во время записи наблюдалось штук 5 скачков буфера, это нормально? и после при распознавании этого диска сек на 15 подвесил комп.. но читал потом все прекрасно. лана.. скажи те плз, 4550 поддерживает t@2? или надо перепрошивать в 4551? LF мне не нужен, так как болванки дорогие, а за картинку платить цену нескольких болванок я не намерен..

Member
Arbuz писал(а):
Ура.. поменяли сраный асус на Нек 4550.. первый впечатления позитивные. записал тдк-16х на 8х, во время записи наблюдалось штук 5 скачков буфера, это нормально? и после при распознавании этого диска сек на 15 подвесил комп.. но читал потом все прекрасно. лана.. скажи те плз, 4550 поддерживает t@2? или надо перепрошивать в 4551? LF мне не нужен, так как болванки дорогие, а за картинку платить цену нескольких болванок я не намерен..

Надо перепрошить 4550 в 4551, если хочешь юзать t@2.

Поле переделки 4550 в 4551 исчезла надпись (в CD-spееd) что данный носитель записан приводом NEC-455X, это у всех так?
Переделывал и necbfl 1.1 и соответсвенно после отката btflash2 результат одинаков ...пусто вместо этой надписи.
ID привода ессно поменял с 27 на 29.
Это у меня только такое или у всех?? Есть решение данной проблемы???
Похоже все эти бутфлашеры не до конца копируют необходимую инфу.

PS/ Прошивки ставил как оригинальную от NEC 1.08 так и пропатченную(1.08) на rpc1 и bitsetting.

Доброго вам времени суток!! Решил перештопать 3550А на 4551А загрузил NECBFL.EXE сделал все что оно хотело, перегрузился, в биосе получилось что положено, железо видится виндой как 4551А, пишет что установленно и работает исправно, но нет значка с ДВД на панели мой компьютер:insane::weep: Куда он делся ??????? Прошу помощи, так как я в этом деле на бронепоезде:gun:
Добавлено спустя 49 секунд
и вторую часть деля, то есть залить саму прошивку не могу :(( что делать

Dezman
Заливка прошивки может не происходить по причине:
Ты пользуешься версией флашера старше чем 1.24
В более новых версиях флашера 1.25 ..1.26 итд используется механизм определения переделанных приводов.
Решение:
Найти necwinflash 1.24 и залить прошивку им , а потом
Откатится и поменять bootecode с помощью btflash2 , а также поменять код механического привода с 27 на 29 эта процедура сдесь описана. замена этого мех. кода нужна для корректной работы модифицированных прошивок от лиги и компании

Member
Даю отчет:

Опыть перепрошивки новенького 4550А в 4551А положительный.
Все делал по инструкции http://people.overclockers.ru/dark582/record1 начиная со строки "Что-то вступление затянулось пора, как говориться уже ближе к Телу :-)" и заканчивая строкой "Ждем несколько секунд, и после получения сообщения, что все о’кей, выходим из программы прошивки, перезагружаем комп, в БИОСе видим, что появился NEC-4551 c с версией прошивки 1-07."
Комп перегружал два раза:
- после смены ID
- после смены прошивки

Скачал свеженький Nero 7.2.0.3. Кейген там же скачал и сгенерил себе лицензию Premium.
На панели инструментов да есть кнопочка записи этикеток. Сгенерил себе этикетку (для диска с инсталом FreeBSD 5.3 и Novel NetWare 6) и загнал на диск. Для первого раза пойдет (немного коряво получилось - думал что граница текста не прорисовуется на диске и потому залепил еще два круга по периметру текста :))

В общем при внимательном неоднократном изучении инструкции, спокойных действиях без нервных подергиваний конечностями все проходит гладко, быстро и безболезненно.

Очень рад.

Автору мануала огромый респект.

Цитата:
Опыть перепрошивки новенького 4550А в 4551А положительный.
Все делал по инструкции

Инструкция там несколько устарела, вернее софт который используется при переделке , а также отсутствует инструкция по переделке ID механики , все это вызывает следующие проблемы
1) Невозможность пользоватся флашерами от лигги начиная с версии 1.25
2) Некорректная работа новых модифицированных прошивок от liggy& dee , например X3

Member
kseon Может даваите соберём весь новый софт что бы не спрашивали , а дарк пускай потом его у себя разместит! Думаю Логично

Из статьи http://people.overclockers.ru/dark582/record1 по ссылкам не могу скачать. Подскажите чё не правильно делаю, или они не рабочие?

Member
Marinel
Цитата:
Может даваите соберём весь новый софт что бы не спрашивали , а дарк пускай потом его у себя разместит! Думаю Логично

Полностью поддерживаю :)

Да в принципе весь софт это btflash2 , как наиболее точно копирующий (а по некоторым данным абсолютно точно) bootcode , ну и старая как мир утилита plscsi для переделки так называемого "кода механики" , который находится между областями bootcode и firmware. Ну и сответсвенно дополнение к статье , как изменить этот "код механики".
btflash2 в нете есть.

PS А ну еще любой флашер от лигги necwinflash

Member
kseon

если не трудно - офррми все в один пост в виде
1. берем архив http://... качаем и распаковЫваем
2. берем то-то и делаем то-то
3. берем то-то и делаем то-то

Ну в общем весь новый софт в кучу и в архив (в идеале даже к файлам спереди приклеить циферки вида 1.файл.exe 2.файл.exe) и в инет положить.

А то мне пока не понять что к чему идет - сделал все по старой инструкции и работает. Нового софта нет а эксперементы пугают возможностью плачевного исхода.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
loza писал(а):
Из статьи http://people.overclockers.ru/dark582/record1 по ссылкам не могу скачать. Подскажите чё не правильно делаю, или они не рабочие?

Да вроде все работает - тока-что качал и ок

Вот link http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _4551a.exe
Там есть строка » Скачать файл Convert_NEC4550a_4551a.exe вот на нее и жми :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 914 • Страница 26 из 46<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа