Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
придётся признать, что лучше чем Q6600 процессора по у интела нет.
Е8ххх - лишние 400-600мгц погоды не сделают, а Q9ххх - и гонятся не так хорошо, и стоят заметно дороже.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Цитата:
PS. Сегодня в мои руки попал еще один процессор Core 2 Quad Q9450. Как видите данный экземпляр не обладает столь низким CPUwall как представленный в статье, но 466 мгц это тоже не так уж и много.
Этот проц ОЕМ или БОКС?
Можешь маркировки крышек выкладывать? или фото с маркировкой хорошее.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
demiurg писал(а):
E8400 3,8-4,0ГГц на хорошем воздухе - это наилучший вариант для домашнего использование
Правильнее сказать - один из лучших. Не вижу чем вариант Q6600 хуже. Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
Allert писал(а):
Этот проц ОЕМ или БОКС?
Разницы нет. Это может иметь значиние только в том случае, если ушлые менеджеры отобрали более гонимые камни. В нормальных фирмах вряд ли делают такое, товарооброт слишком большой.
Allert писал(а):
Можешь маркировки крышек выкладывать?
Помнится пытались здесь поначалу вести статистику по конро, но, как оказалось, - бесполезно. На одной неделе попадаются и гонимые камни и нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Gljukats спасибо за совет, но оказалось что есть вариант взять е8500, а ну как он погонится лучше моего е8400. demiurg при умеренном напряжение хорошие е8400 и 4200 на воздухе работают, вон есть примеры в соотв. ветке, у Химика_15 например. Да и мой при 1,3-1,325В 4200 берет на воздухе(Linpack, OCCT).
Последний раз редактировалось MaJ0r 09.05.2008 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Первый полумилионный посетитель побывал на моей страничке сегодня в 9.49 по московскому времени. Ура товарищи.
ИМХО. Самый лучший процессор это Е7200 на 4+ ггц по 140 у.е за штуку и множителем 9.5х!
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
demiurg - обрати внимание, на то с каким настройками игр тестируются процессоры. Почти всегда 1024х768 или 1280х1024 без АА и АФ. То есть разница в играх чисто теоретическая, потому что на деле никто на таких настройках не играет. А включение АА и АФ уже в 1280х1024 делает разницу почти несущественной, а начиная с 1680х1050 она и вовсе стремится к 0.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Мой вывод: ждем Q9650 не экстрим и вменяемой цены на него. Множитель как у Q6600, низкое энергопотребление - вот его козыри.
9450 - лажа... у 9550 дробный множитель не нравится.
demiurg - обрати внимание, на то с каким настройками игр тестируются процессоры. Почти всегда 1024х768 или 1280х1024 без АА и АФ. То есть разница в играх чисто теоретическая, потому что на деле никто на таких настройках не играет. А включение АА и АФ уже в 1280х1024 делает разницу почти несущественной, а начиная с 1680х1050 она и вовсе стремится к 0.
Так имеются в виду игры, в кот. производительность легко может упереться в проц вне зависимости от разрешения и качества графики. Например, серия Total War, ArmA и т.п.
Другой вопрос, что 45-нм зачастую не запустится на старых, но еще вполне боевых, матерях, а заменять мать в свете того, что скоро меняется форм-фактор просто глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Нзн как вы, но я окончательно откинул все сомнения по поводу покупки P45 и Q6600 с выходом первого. Кстати, юзаю ноут от ORDI, аналогичный тому что на первой странице.
Да, если чесно Q9450 сильно розочеровал, 0,45 техпроцесс, ревизия С1, и невзять хотябы 500 по шине ето очень огорчило, а я токо положил на него глаз, и хотел сделать абгрейд, интересно скажем ревизия С2 решит вопрос хотябы по FSB проца хоть на 500?, при таком маленьком множителе даже 4 гг невзять для новых процов ето стыдно, хотя сам проц думаю может и больше 4 гг пойти но его внутреняя шина FSB, откровенно говоря "чахлая" а 3.6 3.8 ето не интересно, на такие частоты гоняться и старые Q6600-Q6700 ревизии G0((((((
Alex_VS - а, ну значит я просто на ixbt старую инфу читал.
DarkRobi - + новых квадов в том, что они не требуют такого эффективного охлаждения на тех же 3,6 ГГц, в отличие от старых 65нм процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
DarkRobi Чем это он тебя "сильно розочеровал",а я вот не радуюсь.По одному обзору выводы не делают!У меня и Q6600 и Q9450,Q9450 гонится лучше,холоднее,шустрее и т.д и т.п.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18