Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 27 из 38<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статьи по улучшению звучания звуковых карт.

Моды звуковых карт Creative и Aureal Vortex

Моды звуковой карты M-Audio Revolution 5.1

Статья Grey "Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?". Описание большого количества различных операционных усилителей которые можно использовать для апгрейда звуковых карт.

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.11.2009 1:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced member
maxara ОУ спокойно переживают даже неправильную ориентацию (ключом не в ту сторону), а уж помереть во время работы и подавно не должны

Junior
Зачем ЛТИ-120? От него нагар, смывается тяжело. Паяльный жир - вопрос спорный, кому хороший попадется, а где просроченный или подделка. Нужен жир нейтральный. Нормальный вариант - отказаться от этого и взять EFD FluxPlus безотмывочный - маркировка на этикетке моего флюса "NC-D500". Паял свою звуковуху им - никакого нагара и припаялось легко. Отмывается также легко бензином "Калоша". Изопропиловый спирт пробовал, но понравился именно бензин. Недешевый флюс (от 350 р.), но хороший.

Member
Фото: 65
GReY а при прогреве во время пайки более 250 ? а то и до 500 ? онже почти сразу зашумел...

Цитата:
ОУ спокойно переживают даже неправильную ориентацию (ключом не в ту сторону)
стаб их питания может помереть - было на хоботе, с первым креативовским аузеном, вроде именно из за неправильной ориентации нового оу - новым стабом вылечилось

Junior
Здравствуйте! Подскажите подходит ли распиновка TDA1308 у SB Live! Value (CT4670) с ОУ OPA2132 и имеет смысл его менять?, так как посмотрел по параметрам вроде как и не плох на взгляд профана).
Стерео усилитель мощности TDA 1308
Искажения при 0 dB: 0.03 % тип.
Отношение сигнал/шум: 110 dB тип.
Разделение каналов: 70 dB
С уважением.

Advanced member
Solar распиновка подходит, стоит ли менять - не знаю

Junior
GReY писал(а):
Solar распиновка подходит, стоит ли менять - не знаю

Благодарю. Уже поменял. Стоит , звук стал заметно лучше.

Member
Привет!
Решил заменить операционники на CREATIVE X-Fi Titanium (SB0880), но возник вопрос, очень часто использую наушники, усилителя для наушников нету и не планируется, многие советуют LM6172, интересно ваше мнение. (наушники 100 Ом)
С уважением FSerj!

Member
Фото: 2
Досталась мне сегодня SB Live! 24bit SB0410 (ЦАП CS4382-KQ, DSP CA0106-DAT), это та самая единственная из подобных, что без переходных кондеров между ОУ и ЦАПом(например одна из моих X-Fi extreme music абсолютно тоже самое, но с кондерами и ключами), еще обнаружил, что на ней вместо ключей на выходе везде стоят резюки на 0ом :shock: , получется и вход сквозной без кондеров и электролитов, связанный по постоянке и на выходе нет вообще ничего, способного испортить качество звука. Судя по схемотехнике, эта плата потенциально самая качественная из недорогих аудиг, завтра поменяю ОУ на нелюбимые всеми NE5532D, но уже предчувствую что звучание должно получиться достаточно интересным, т.к. с аудиги2 мне так и не удалось получить устраивающего меня звука, а дрова мне выломали весь моск своими висяками и синьками при загрузке системы - патологическая несовместимость большинства креативин с вин7 х64 и объемом памяти более 4гб. Что самое обидное, у меня так и не заработал микрофонный вход, да и SAPI4\5 ч\з аудигу2 не захотел выводить звук, надеюсь с этой платой получится решить эти проблемы.

К сожалению уже после замены ОУ, оказалось у SB0410 оказался битый проц :weep: , не определяется в системе никак или кто-то накосячил или полетел один из стабов, вроде до установки мерил - все было в порядке, по крайней мере на ОУ идет +-5В. Завтра буду на работе мерить на стенде внимательнее и если не в стабах дело (на проц стоит 1117-2,5 вместо 1117-1,8, не знаю почему питание у этой платы поднято относительно других, но видимо для стабильности, кстати идея поставить на 2,5В в аудигу 2, может стабильнее себя везти будет, задолбали зависоны звука, исчезновения из системы или после простое невозможность вообще вывода звука - глюк на глюке) , буду курочит X-Fi пробовать перекидывать проц, благо на ней абсолютно такой же, если не получится возьму аудигу VX5.1 с горя и с нее пересажу проц. В общем сильно хочу восстановить ее, потому как это пока самое доступное мне из качественного для прослушивания музыки.

Advanced member
vital_xbc писал(а):
не знаю почему питание у этой платы поднято относительно других

относительно других CA0106?

собрал воедино кое какую инфу по выходным ОУ для звуковых карт http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52174-21#706

Member
GReY
Да, на новых аудигах 1,8В, на иксфай столько же. Может техпроцесс поменяли. Кстати, пока на иксфай пересел, на мой слух она звучит лучше аудиги2 SB0240, не знаю почему, вроде оу теже, цап тот же. Но прежде акустику переделал, заменил в ней оу 4558 (ахренеть и сюда их напихали :abuse: ! А в обзорах блин 5532 стояли, интересно, кто съэкономил...или оборзевателям другую акустику шлют :shock: ?) на 5532-68M(что последняя цифра означает? Брал с максимальной, а были 65\66\67\68\69М, толи выходной ток толи кто его знает что), олтношение сигнал\шум сильно возросло, наконец вч "прорезались" как надо (стало слышно нюансы, которых раньше не замечал), упал фон 100гц от источника питания, дополнительно в питание впаял 4х22000мк кондеры, теперь дует как надо (саб заполнен поролоном), разницу между звуковыми платами слышно теперь очень отчетливо. Почему сажаю везде и всюду недорогие 5532, потому как что-то незначительно лучшее, стоит на пару порядков дороже, а эта мс - золотая середина по соотношению цена\качество, причем проверил на SB0570, оказалось что с вольфсонами она дружит еще лучше (вч чище), чем с циррозами, возможно на АКМ зазвучит значительнее, но пока проверить не на чем. Надо звучки на порядок качественнее, чем поделки от креатива, которые скорее конструктор "сделай сам".

Advanced member
vital_xbc писал(а):
на мой слух она звучит лучше аудиги2 SB0240

на мой слух SB0240 вообще не звучит :)
равно как и ZS/Value

vital_xbc писал(а):
заменил в ней оу 4558

они на тыловых каналах. слушаешь 5.1?

vital_xbc писал(а):
в обзорах блин 5532 стояли

Creative никогда на моей памяти не использовал 5532. Разве что в E-MU 1820...

Member
Фото: 4
GReY
автор поста пишет про доработку своей 5.1 акустики... правда это мало соотносится с темой ветки...

Member
Цитата:
они на тыловых каналах. слушаешь 5.1?

В акустике стояла, акустика стоит 2.1 ибо предпочитаю стерео (да и музыки с качественным 5.1 практически не встречал, везде сплошное несжатое стерео), 4558 в ней стояли на входе в качестве входного каскада с Ку=10.
Цитата:
Creative никогда на моей памяти не использовал 5532.

Еще раз повторю, слабое звено оказались установленные в акустике JB465 JRC4558 вместо должных 5532...а последние, во всех моих звуковухах поставил во все каналы сразу же, чтобы было, вдруг когда пригодится :tooth: .
Цитата:
на мой слух SB0240 вообще не звучит
равно как и ZS/Value

Не спорю, еще есть куда расти (до идела как до луны пешком), но для 48кгц flac и 320кбит мр3 сойдет, да и для фильмов тоже ничего, для игр тем более очень даже нормально, особенно хорошо выражены 3д-эффекты и позицирование ч\з EAX4.0(говорят в X-Fi на EAX5.0 лучше не станет, т.к. в играх юзающих его звук идет ч\з OpenAL, оттого даже на встроеных звук получается неплохим), такого пока не смог услышать на чипах от VIA и C-Media, да - в музыке они звучат интереснее, но если стоят более качественные ацп, а в играх они пока не звучат вообще, 2звучки ставить почти маразм, тем более в моей мамке доступен лишь 1PCI из-за видеоплаты и мамки.
Цитата:
автор поста пишет про доработку своей 5.1 акустики...

В основном пк у меня нет 5.1 акустики, потому как хорошая подобного JB465 звучания стоит астрономически. Устранение слабого звена в виде ас при доработке звуковых плат, очень важное дело, иначе все это бессмысленно.

Advanced member
vital_xbc писал(а):
4558 в ней стояли на входе в качестве входного каскада с Ку=10

в ней это в акустике? оно прям совсем на вхоже или после регулятора громкости?

vital_xbc писал(а):
говорят в X-Fi на EAX5.0 лучше не станет, т.к. в играх юзающих его звук идет ч\з OpenAL

чушь, EAX5 под OpenAL как раз отсутствует (точнее OpenAL сам по себе и не полностью соответствует специфиакациям EAX), а 3D у X-Fi гораздо круче, чем у Au2

Member
Цитата:
оно прям совсем на вхоже или после регулятора громкости

Регулятор уровней и громкости и уровней не аналоговый, на специализированной мс (не смотря на это, к ней подключена гора резисторов и кондеров, мс походу тупой коммутатор\мультиплексор, кондеры все пленочные - с помощью них формируется АЧХ тонкомпенсации, в сигнальных цепях нет проходных электролитов, что очень хорошо), есть проводной пульт, так вот она работает с таким высоким входным сигналом, напряг питания ОУ и МС ровно +-12В, стабилизаторы делал сам на основе 7812 и 7912, родной стоял архаичный параметрический на основе 2вт резисторов и стабилитронов (в 21м веке смотрится очень убого), которые от нагрева аж почернели и даже плата потемнела в тех местах. Регуляторов тембра и чего-то подобного нет (только отдельный уровень саба, ачх линейная, по замерам с измерительных микрофонов оборзевателей - достаточно плоская для средней м\м акустики, хотя фильтры в сателитах переделывал, а саб перерассчитывал, оказалось рассчитан хорошо, а вот звукопоглотителя недостаточно было, обклейка всех возможных мест, но по правилам мелкоячеистым 5см поролом помогла), лишь есть фильтры для разделения сагналов на саб и сателлиты, блин походу на спец.мс и собранные, плохо разобрать что где есть, т.к. к лицевой стороне платы доступ резко ограничен, а отрывать ее от спецклея ради посмотреть, глупо.
Цитата:
а 3D у X-Fi гораздо круче, чем у Au2

Да, но только игры по пальцам пересчитать, которые смогут лучше звучать с ЕАХ5.0 чем с ЕАХ4.0, потому как на креатив давно все плюнули, редкие они и занимают не более 1% в готовых пк, да и юзвери ставят их редко, обычно асусы сонары выбирают, потому как все уже давно поняли - они качественнее при сравнимой с иксфаями цене, а уж про отлаженность дров в никсах и тем более севене (особенно х64) можно даже не говорить, креатив глубоко в пролете.
Цитата:
EAX5 под OpenAL как раз отсутствует

Alchemy на что тогда придуман был? Перехватывает вызовы API DS3D и OpenAL и тупо транслирует из в комманты DSP на аппаратных аудигах и в команды драйвера (софтовый EAX) в платах на основе софтового CA0106, точнее все транслируется в команды драцвера, а вот от него завит кто будет обрабатывать.

Advanced member
vital_xbc писал(а):
Регулятор уровней и громкости и уровней не аналоговый

я так и не понял, 4558 был до него или после? какую роль он там играет?

vital_xbc писал(а):
лучше звучать с ЕАХ5.0 чем с ЕАХ4.0

версия EAX тут не при чём, у X-Fi гораздо выше качество всех эффектов

vital_xbc писал(а):
Перехватывает вызовы API DS3D и OpenAL

алхеми это подставная библиотека dsound, которая имитирует реализацию directsound3d+EAX. OpenAL алхеми не затрагивает, он работает с X-Fi напрямую

Member
До всего, тупо повторители-усилители (хотя скорее всего активные фильтры, других оу нет), один сдвоеный оу - для левого и правого каналов, второй оу - сумматор-усилитель для саба (5532 здесь наверно явное излишиство, разве что фильтровать НЧ получше будет), причем задействованы оба операционника, один сумматор и регулятор фазы, крохотный резистор выведен на корпусе саба, 2й походу фильтр, но какого порядка надо смотреть точнее.

Advanced guest
Сорри за офф, но вы оба неправы
vital_xbc писал(а):
и занимают не более 1% в готовых пк

Около 5% по статистике стима, если интерполировать others (в те 40% наверняка попадают такие варианты как "Колонки (Creative X-Fi)" в локализованных версиях винды") в той же пропорции, у зонаров доля гораздо меньше (1-2%)
GReY писал(а):
алхеми это подставная библиотека dsound, которая имитирует реализацию directsound3d+EAX. OpenAL алхеми не затрагивает, он работает с X-Fi напрямую

Нет, так он делает только на софтовых картах, на HW он все шлет в ct_oal.dll. OpenAL имеет полноценное расширение EAX5. Но там более актуально EFX, а вот в нем при большем удобстве и гибкости некоторые фичи EAX5 не поддерживаются. Например, нельзя индивидуально управлять MacroFX для каждого семпла. Но этим все равно никто не пользовался и лучше просто форсировать MacroFX в on в панели управления

Добавлено спустя 49 секунд:
GReY писал(а):
Creative никогда на моей памяти не использовал 5532.

Линейный вход Elite Pro.

Advanced member
vital_xbc писал(а):
тупо повторители-усилители

тогда есть смысл поставить MC33272, или попробовать что-то вроде NJM2068, LM833, MC33077 или даже ADTL082, но он только в SOIC бывает

в сабе 5532 должен быть очень хорош, но можно попробовать 4580 и вышеперечисленные

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
4e_alex писал(а):
на HW он все шлет в ct_oal.dll

кто "он"? подставной dsound.dll и шлёт :)

4e_alex писал(а):
OpenAL имеет полноценное расширение EAX5

1) для OAL репортится только EAX4
2) формат вызова функций в OAL вряд ли полностью совпадает с dsound3d

Последний раз редактировалось GReY 25.03.2011 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
GReY
У меня репортится 5 любой диагностической прогой, от креативовских капсов до аиды, что-то не так у тебя. Да, подставной dsound.dll просто конвертит вызовы и отдает их в ct_oal если файл на месте и рапортует eax 5 (карта в game mode). Иначе все делает сам в софте. Кстати, алчеми сам рапортует уже только о EAX4, связано это с разумной ленью - DS-игр с EAX5 никогда не было.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 27 из 38<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа