Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 27 из 53<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alex_avp331
Мне тоже в такую версию мало верится, либо мы не так настраиваем либо просто им попался удачный экземпляр. А я так же видел обзор с буржуйского ресурса, так там вообще до 350 подняли мать. И сказали что данная мать лучше разогнала их тестовый камень чем в два раза дороже М4А79... какая-то.

Партнер

Member
alex_avp331 писал(а):
Можно выставить из-под Windows 2T и проверить. На своей конфигурации особых отличий не обнаружил.

Фигня в том что на 270 у меня винда вообще не грузится а ниже не было энтузиазма тестить, единственное что делал - ставил модули в непарные слоты, режим 2Т включался, но на разгон не повлияло никак. Помню бюджетный кингстон с 1Т в дефолте даже не работал...

ice-x писал(а):
Правильно, везде и у всех хватает проблем, например я считаю, что разгон по шине конечно интересен, но мы то разгоняем в первую очередь проц, я уже если честно подумываю взять какой нить Блэк Эдишн, разлочить его

был у меня 7750Блэк...правда и мать была другая..но на 790-м чипсете...с 2700 гнался до 3100...множителем)...БЕ наверное есть смысл брать только топовые феномы..в случае с "отбраковкой" в виде 7750 даже БЕ не спасал))

Еще вчера вот обнаружил что выставленный в биосе вольтаж отличается от того что вижу в спю-з, и вообще скачет он странно, почитал про Vdroop и LLC, выкручивал LLC на 0% и на 100%...результат смешной как-то...при 0%, т.е ЛЛК отключен - напруга выше той что в биосе, но так же нестабильна -разброс около 0,05В. При 100% ниже намного, разброс такой же. Сейчас стоит авто(51%) - тест в прайме - вольтаж согласно HWMonitor - Current - 1.33, min-1.28, Max-1.39. В биосе выставлено руками 1.37. Кстати на авто старая материнка ставила 1.32, эта 1.41В.
У кого как с этим?)

Member
DennyMill
Проблему с вольтажом обсуждали ранее, если интересно - можешь полистать ветку и найти. Изменением значения LLC можно выставить среднее напряжение на камне сколько надо. Прыгать будет при любом значении. ИМХО это особенность работы стабилизатора материнки.
7750 плохо разгонялся не потому, что "отбраковка". В основном Атлоны и Феномы 65нм разгонялись намного меньше, чем 45нм.

Member
alex_avp331
Спасибо за ответ). меня не очень это волнует, система стабильна - это главное, меня волновали не скачки а их величина, но если это норм - тогда ок.
а что касается 7750, то "намного меньше" это именно то слово)), я не знаю с чем это связано, возм. и с техпроцессом, но толку тогда от такого БЕ, в принципе???, если даже на самой дешевой плате можно добиться прироста в 15% просто погнав шиной до 230))). Это подтвердила и цена: за полгода цена на него упала почти в 2 раза..сори за оффтоп.

Member
DennyMill писал(а):
меня волновали не скачки а их величина, но если это норм - тогда ок

На моей плате, при разогнанном камне, под нагрузкой колебания достигают 0,1V. Не думаю, что это нормально. А вот производитель платы скорее всего так считает.

Member
alex_avp331 писал(а):
На моей плате, при разогнанном камне, под нагрузкой колебания достигают 0,1V. Не думаю, что это нормально. А вот производитель платы скорее всего так считает.

Интересно, как считает производитель процессора?)))

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
alex_avp331, а чем закончились ваши попытки откатиться на биос 5х?
и интересно все-таки проверить вариант с джампером напряжения, а вдруг...)))

Member
Всё получилось благодаря форумчанину под ником Micha2. Нужен был "инженерный" прошивальщик.

Member
alex_avp331 писал(а):
Всё получилось благодаря форумчанину под ником Micha2. Нужен был "инженерный" прошивальщик.

Читаю ветку отрывками самое важное упускаю, я так понял вы вернулись на 0501...как в этой версии с АСС, стабильно ли все? у меня на 0602 кеш Л3 успешно разблокировался.
и если можно, ссылку на биос 0502))

Member
На версии 0501 моя конфигурация стабильна до 3,84ГГц на ядре; северный мост - 2,64ГГц; память при таймингах 7-7-7-21 1Т - 1,6ГГц.
АСС - без проблем. Версию 0502 не скачивал (не припомню, была ли она вообще).

Member
ошибся....нужен 0501, конечно же

Member
С официального сайта скачать не получается?

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
http://ifolder.ru/16449358
можешь отсюда скачать

Member
Сегодня протестировал все версии биосов от 0211 до 0602.Решил остаться на 0602.Худшей версией оказался 0501,единственный биос когда на разогнанном по шине до 260MHz Win XP во время загрузки вылетала с синим экраном.
Вот ссылка на загрузку ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM ... 5TD-V_EVO/

Member
спасибо, буду пробовать, на сайте видел ссылку только на посл. версию.

Добавлено спустя 3 часа 49 минут:
Прошил 0501 - на 270 стартовала система, но в тестах бсодит, не думаю, что в моем случае можно сказать, что у 0501 "разгонный потенциал" выше чем у 0602). Напряжение на памяти ставил 1.75, выше не хочу, у модулей в спд прошито 1.5-1.65...запас вроде бы есть до 1.8 безопасный, но уже на 1.7 память сильно греется и нагревает область вокруг проца, неприятно когда в простое температура 40 град и память жалко))

Member
Скажите пожалуйста какая из этих опций выставляет напряжение на процессор:
Chipset Over Voltage (я думал эта,игрался с разными напряжениями в пределах допустимого а в евересте и cpu-z показывает постоянно 1.320.. стандарт вообщем)
min = 1.10000v
max = 1.61000v

Cpu Over Voltage
min = Standart - 0.3000v
max = By CPU

Member
Altair888
напряжение процессора - CPU Over Voltage. Норма в среднем от 1.3 до 1.45. Хотя и на 1.55В работал когда тестил.
Chipset voltage, как я понимаю напруга на самом северном мосту, в биосе 0602 появился и южный, правда с 1 значением 1.35в кажется.

Добавлено спустя 9 часов 50 минут 21 секунду:
Продолжаю делиться наблюдениями по поводу биоса 0501. Стабильность, так же как и на 0602, пришла в районе 260Мгц(я ставлю 3300@254), НТ работала на 10х или 2540Мгц. Но...заметил неприятный момент, система не выходит из режима сна. Скорее всего, это и имелось в виду в комментариях к 0602: Fix the issue that system may take a long time to resume from S3/S4 when enable ACC and open AOD.

И наконец последняя надежда - джампер...также не сработала)
остается ждать новый биос

Junior
Подскажите советом щас M4A785TD-V EVO BIOS 0410 и при разгоне процика нет стабильности выше 3,7Ггц прилюбых параметров и напруги! И в CPU-Z напряжение постоянно скачет хотя C'n'Q отключена! Поможет ли прошивка биоса до 0602? И как правильно прошивать через программу от асуса? Ещё бы хотел узнать про технрлогий связанные с биос т.е. у него вроде их два и он еще может с флешки загружать его?!

Member
Casper1759 писал(а):
Подскажите советом щас M4A785TD-V EVO BIOS 0410 и при разгоне процика нет стабильности выше 3,7Ггц прилюбых параметров и напруги! И в CPU-Z напряжение постоянно скачет хотя C'n'Q отключена! Поможет ли прошивка биоса до 0602? И как правильно прошивать через программу от асуса? Ещё бы хотел узнать про технрлогий связанные с биос т.е. у него вроде их два и он еще может с флешки загружать его?!

Чем проц охлаждаешь?

Junior
Ice-Hammer 4401 A + кулеры! Температура выше 52 не поднимается по ядру!

Member
Casper1759
насчет прошивки на 0602 сложно сказать, нужно проверять, многие жалуются на ухудшение разгона, я разницы не заметил. А если верить асусу, то с каждым выпуском они исправляют ошибки и биос должен быть лучше во всех отношениях)))
Напряжение скачет и будет скакать, смотри мой пост выше на этой странице.
Как пользоваться EZ-Flash написано в мануале, да и там все элементарно, главное после закачки с сайта файла биоса, его переименовать покороче, ато он не проходит проверку во время прошивки. А вот как работает CrashFree Bios, я так понимаю, пока еще не до конца ясно)).

Junior
А что делать если флопика нету? Может ли она работать с флешки программа EZ-Flash !? А насчет ASUS Update что можете сказать стоит нет ей пользоваться?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 27 из 53<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа