Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
тогда есть смысл поставить MC33272, или попробовать что-то вроде NJM2068, LM833, MC33077
2068 нашел, но ее скоростные показатели не фонтан, 5532 быстрее, звучать должно получше с импульсным музыкальным сигналом, остальные у нас в городе недоступны, ведь контор с радиодеталями всего 3шт и тем мелкие. Да и не вижу смысла, т.к. выходные усилители у меня лишь LM1876, дающие при мощности 2х20Вт или 40Вт в бридже на АС 6-8Ом искажения около 0,01% и скорость лишь 12-18В\мкс, разделение каналов 80дБ и сигнал\шум 110дБ (подробнее об этой АС можно посмотреть тут: http://www.jetbalance.ru/news/2747/), заменю на более серьезное (более скоростное, качественное и мощное с большим кпд), типа TDA7293V (лежат в загашнике 10шт, планировал ставить в МА-331 и МА-333, но передумал, т.к. там и TDA2050 как оказалось очень хорошо звучат), тогда будет смысл что-то менять дальше, потенциал акустики еще далеко не раскрыт, есть еще куда расти.
Цитата:
связано это с разумной ленью - DS-игр с EAX5 никогда не было.
Об этом и говорил, нет таких игр, значит толку от ЕАХ5 вообще полный ноль.
Цитата:
Линейный вход Elite Pro.
Самое неудачное применение 5532. Потому как защит она не имеет по входу от статики, может пробить, хотя все остальное соответствует нормам, да и включение в качестве обычного ОУ с неинв. входом для нее лучший вариант (синфазные ультразвуковые помехи в балансном включении вызывают гору ИМ искажений), в таком режиме у нее минимальные искажения. Оттого заметил, что с неинвертирующим входом 5532 звучит на калашникове KM4359 и вольфсоне WM8768 гораздо приятнее (в основном сказывается на детализации ВЧ и стереопанораме), чем на циррозах CS4398\4382\4362 и это - не смотря на гораздо более высокие заявленные ТТХ последних.
Цитата:
Около 5% по статистике стима, если интерполировать others
Чтор такое стим? Кроме геймеров есть простые юзвери, в моей практике, уходит 1аудига за полгода в сборку и то, потому как какой-то соплежуй начитался что типа игры на встроеном звуке жестоко тормоят даже на 6ти ядрах! Проверил тестами у себя в 03м марке, так вот софтовая обработка у меня не дает падения фпс, максимум 3-5%, а вот аппаратная у аудиги 2 провалила результаты вплоть до 25-30%, куда же ей тягаться с моим ЦП.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У меня уже 5 лет Elite Pro, жива до сих пор и помирать от статики не собирается. Вообще-то AK5394 (АЦП этой карты) имеет дифференциальный вход. Соответственно даже не глядя в даташит можно быть уверенным, что как минимум один из трех 5532 стоит в инвертирующем включении. При этом вход EP очень хорош, особенно покателями искажений. О пользе собственно EAX речи вообще не шло, кстати.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex Имел ввиду немного другое, дифф. вход это хорошо, а вот на выходе АЦП если дифференциальный выход, то приходится подбирать ЦАПы, особенно в пару циррозам с их нойз-шэйпингом, что может вызвать увеличение интермодуляционных искажений на ВЧ. А на входе все равно используется либо 1вход оу (причем не важно - инв. или неинв.) либо ставят сразу пару ОУ, в этих случаях 5532 ведет себя просто великолепно. Единственный недостаток 5532, относительно низкое входное сопротивление из-за достаточно высокого тока дифф.каскада, но благодаря этому мы имеем минимальные искажения, малый шум и высокую скорость и полосу получившегося оу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc писал(а):
на АС 6-8Ом искажения около 0,01%
не забывай, что искажения в каждом усилителе умножают искажения предыдущего каскада
vital_xbc писал(а):
заменю на более серьезное
1876 весьма серьёзна. подбери ей конденсатор в ООС из качественных
vital_xbc писал(а):
ее скоростные показатели не фонтан
для её мощности и звуковой частоты вполне достаточные. а ультразвук надо фильтровать в предусилителе
vital_xbc писал(а):
она не имеет по входу от статики
а как же back to back diodes? какая тогда должна быть защита от статики и почему ты решил, что её там нет? тем более, что к статике полевые транзисторы более чутки, а их в 5532 нету
vital_xbc писал(а):
чем на циррозах CS4398\4382\4362
после CS4382A NE5532 звучит очень прилично
vital_xbc писал(а):
на выходе АЦП если дифференциальный выход, то приходится подбирать ЦАПы
не понял мысль
vital_xbc писал(а):
в пару циррозам с их нойз-шэйпингом
ns характерен для любых цифровых фильтров, а уж для дельта-сигмы он просто основоположный
vital_xbc писал(а):
низкое входное сопротивление из-за достаточно высокого тока дифф.каскада
с каких это пор сопротивление зависит от тока?
vital_xbc писал(а):
благодаря этому мы имеем минимальные искажения, малый шум и высокую скорость и полосу
и всё это благодаря малому току потребления входного каскада?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
сделал на X-Fi XtremeGamer sb0730 замену дефолтовых msop8/tsop8, на распространенные оу so8 (soic8) - как только стало ясно, что на своих собственных ногах, so8 легко поднимается выше соседних smd, и не коротит - все получилось само собой, сильно помогло то что smd на геймере очень низкие
http://people.overclockers.ru/maxara/record10 - краткое описание самой перепайки tsop8-so8, процесса и технологии, постарался упомянуть все тонкости - участвуют фронт ad8066, тылы lm4562
на фото - посадочное место, разогнутые ноги, и ноги сведенные под дорожки, ониже в маленкой картинке #77#77#77#77
геймер таки сдался, а главное все технологично вышло
vital_xbc писал(а):
одна из моих X-Fi extreme music абсолютно тоже самое, но с кондерами и ключами
не тожсамое, а потомок - могли менять по тихому любые номиналы, помни что у неё 24/48 родные и чистые, а не 44.1 от ресемплера в дровах...
vital_xbc писал(а):
еще обнаружил, что на ней вместо ключей на выходе везде стоят резюки на 0ом
нереал, емкость кабеля чемто должны отсечь - она вышла между 2зс и х-фай, похоже на ней обкатывали новую разводку аналога, но тогдаб посто сменили разводку у выхода на прямоток, без пайки ключа.
vital_xbc писал(а):
по крайней мере на ОУ
оно от разных стабов, а так диод у входа 3.3 посмотри, встречалось что он может пробиватся.
vital_xbc писал(а):
GReYпока на иксфай пересел, на мой слух она звучит лучше аудиги2 SB0240, не знаю почему, вроде оу теже, цап тот же.
тупо новая разводка и номиналы смд, но моя 2зс крикливая и резкая была, сравнивал когда менял - х-фай более ровным был, и удобней для винилов и хайрезов - есть автомат частоты
Последний раз редактировалось maxara 27.03.2011 1:46, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
xear Глухой - конечно не услышит этой замены , тут слух чуткий крайне нужен, правда можно замерить что получилось, но тупо лень , т.к. все равно разницу заметно итак достаточно сильно .
Member
xear писал(а):
Можете мне объяснить что вам дала эта замена?
всмысле замена jrc4556 на ad8066 ? ссылки в шапке темы, или ветка на хоботе - кратко, звук абсолютно другой, еще обязательно электролиты питания нужно сменить, но пока не дошли руки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
vital_xbc писал(а):
xear Глухой - конечно не услышит этой замены , тут слух чуткий крайне нужен, правда можно замерить что получилось, но тупо лень , т.к. все равно разницу заметно итак достаточно сильно .
А здарова кого давно не видел! Автор малость переборщил с арго, так хоть ты мне скажи обычным языком - менять мне на моём хтрем гамере оу или не стоит?
Почему народ занимается такой глупостью как замена ОУ? Думаю, ответ на поверхности - это единственное (наряду с заменой конденсаторов) действие, доступное для наколенной технологии большинства "апгрейдеров". А дальше вступает в игру самоубеждение. Хотя если действительно хотите нормальный звук - нужно начинать с замены звуковушки на что-то без ресемплинга (CMI 8788 та же) и внешний ЦАП. Что, дорого? - ну так хоть результат будет. А эти игры с ОУ... баловство.
Member
А чипы СА0106 разве ресемплят? Нет, есть автомат частоты, а можно и вручную задать. Если оу стоят 1в\мкс и 3мгц 90дБ (всеми любимые 4558 или ужас меломана), т.е. почти тоже что кошмар совковского ширпотреба к157уд2 стоит в самом ответственном месте после хорошего ЦАПа, о каком качестве можно говорить? Такое надо обязательно менять на что-то более широкополосное, 10-12мгц минимум и со скоростью хотябы 8-10в\мкс и 100дБ минимум, NE5532 как раз неплохой кандидат. Внешний ЦАП - где взять такой, чтобы он был качественнее тех что стоят в звуковухах? Это же пару килобаксов стоить будет.
Цитата:
доступное для наколенной технологии большинства "апгрейдеров
Спасибо, сижу ять, как сервисник - обтекаю...умею реболдинг делать, бга пайку, заменить проц для пов. и планарного монтажа - вообще плевое дело, писать драйвера под получившуюся супер-звучку вы для меня будете?
Цитата:
CMI 8788 та же
Зачем она вообще тогда нужна, если:
Цитата:
и внешний ЦАП
Тут и встроеного VIA 17хх\18хх\20хх хватит - он может работать без принудительного ресемплирования в автомате, на родной частоте вплоть до 96кгц, что хватит для любого внешнего ЦАПа.
Цитата:
Почему народ занимается такой глупостью как замена ОУ?
Слушай, умник - свистуй из этой ветки, забежал посрал и смыслся. Так делать нельзя! Сытый голодного не разумеет. У кого-то з\п в 15-50килобаксов, а у меня редко более 600баков выходит, о каком цапе за хз сколько денег может идти речь, если средств и времени впритык? Вот и приходится извращаться, слушать более менее хочется. Вы мне еще скажите что у меня АС кака, потому как стоила 250баксов, надо не менее 25кило потратить, только уверяю вас - в любой серийной АС есть косяки, везде их приходится править, только вручную собранный эксклюзив (да даже своими руками) и только с правильным подходом может быть близок к совершенству. Про звуковые платы и цапы промолчу - только собранные вручную, они действительно будут звучать...все серийные требуют обязательной доработки, неважно где, когда и за сколько они сделаны были, ибо поток пр-ва.
Цитата:
А дальше вступает в игру самоубеждение.
А если замеренный диапазон моих ушей лежит в пределах 25гц-27,5кгц (снизу хуже чем у нормальных - уже только телом и слышу - уши не воспринимают, зато на ультразвуке поширше немного, может и больше - просто в тестовой АС вч динамики больше не могут воспроизводить), то это тоже самоубеждение? Нет уж поверьте, слух у меня есть, если бы его не было - меня бы и встроеная устраивали и ас за 250рублей или уши за 20-50рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
vital_xbc писал(а):
Слушай, умник - свистуй из этой ветки, забежал посрал и смыслся.
Обсуждаем и отвечаем по теме, кого и куда посылать - по крайней мере не этично, а здесь это недопустимо. Оппонент не видет пользы от этого дела, а вы - напротив, ну зачем сорриться, темболее в интернете.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Member
Тогда какого ляда он сюда пришел, нагадил всем в душу и убежал? Ветка подразумевает наличие пользы и поиск оптимальных конфигураций для доработки. Были бы деньги, не страдали фигней бы, хотя руки все равно зачесались бы и залезть в оборудуванире стоимостью хоть 100килобаксофф. Тем более нормально звучащих игровых плат просто почти нет, обычно все требуют доработки, а музыкальные для игр практически не пригодны.
Можно же "культурно" выразить "мнение и настроение".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Занимался подобным со своей Audigy... Менял 4558 на OPA2132UA. Толку-то. Да, установка качественных ОУ влияет на звук. Да, сильноточные ОУ рулят в случае работы на низкоомную нагрузку (наушники).
Но всё это рукоблудие. Хотите звука - делайте внешний ЦАП. Или покупайте, если нет оснастки (паяльная станция, опыт проектирования и изготовления печатных плат, осциллографа, мультиметра). Я сделал внешний ЦАП на базе CS8414+AD1853+I/U AD812+AD825 выход. Планирую "выхлоп" переделать на 6н23п в SRPP. Звук на уровне ПКД ~1000$ середины 1990х. Никакие звуховухи и рядом не лежали. Тема хоть и полезная, но отчасти бредовая - хороший звук из поделок от креатив/асус выжать реально только при условии внешнего питания, гальванразвязки по сигнальным линиям PCI/PCI-E и полной переделкой аналоговой части. Фактически, оставить можно только DSP+DAC. Извините, если кого расстроил.
Member
Цитата:
Хотите звука - делайте внешний ЦАП.
Название ветки читали? Тут речь о переделке, улучшив питание можно заметно аналогувую часть улучшить можно, а DSP и цап можно разнести, цап можно и наружу вытащить с своим питанием, хотя это может и лишено смысла.
Цитата:
(паяльная станция, опыт проектирования и изготовления печатных плат, осциллографа, мультиметра).
Все есть, только осциллографом пока не расжился, да и на качественную акустику тоже (есть сильно модифицированные Sven HP-770B - фильтры считал и мерил сам, ФИ удлиннил, звукопоглащение изменил заполнив и обклеив поролоном по-науке - низы от 36гц, пока это самое качественно из 2.0 пассива что у меня есть). Хотя есть много чего интересного, из чего можно собрать, акустики тонна, усилки на экзотике типа 6П45 или 6П36 тоже есть (где-то пылятся), да и вообще агнрегатов с 90х накопил немало, тонна ламп всяких (6Н23П тоже есть) и другой чешуи. Вот время бы для этого найти. А его катастрофически не хвататет при моем графике работы.
Цитата:
Я сделал внешний ЦАП на базе CS8414+AD1853+I/U AD812+AD825 выход.
Интересный вариант (относительно недорогой), кажется где-то я это встречал, толи на ПС толи еще где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DogmeatFT1 писал(а):
Никакие звуховухи и рядом не лежали
Попробуйте ради прикола перевернуть наушники на голове(поменяв лево-право) и поиграть в какой-нибудь 3D шутер. Если вы при этом не заработаете полную дезориентацию в пространстве с нарастающей головной болью вам есть куда развивать свою систему. И боюсь вам придется отказаться от вашего ЦАП-а - он с точки зрения игр, ( да и всякой там компьютерно-киношной мультимедии) откровенно примитивен.
Также по моему глубокому имху прежде чем заниматься ЦАП-ами надо сначала подтянуть до должного уровня всю остальную домашнюю акустику, включая в это понятие как оконечный усилительный тракт, как акустические системы (наушники) так и саму комнату для прослушивания. Без этого вся эта возня с ЦАПАми и лампами это сплошное рукоблудство(с).
DogmeatFT1 писал(а):
хороший звук из поделок от креатив/асус выжать реально только при условии внешнего питания, гальванразвязки по сигнальным линиям PCI/PCI-E
На мое имхо вся эта тема из разряда выравнивания горизонта сд-деки с помощью гироскопа и лазерного напыления бескислородной меди на поверхность межблочных кабелей. Говоря по простому, ее влияние чрезмерно преувеличено.
А если замеренный диапазон моих ушей лежит в пределах 25гц-27,5кгц
а со мной сложнее, мне уже за четвертый десяток лет перевалило, поэтому я выше 12Кгц ничего не слышу (как впрочем и подавляющее большинство людей старше 30 лет).
А вот звуки, внаглую отсутствующие на непеределанной аудиге и присутствующие на переделанной я слышал отлично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
vital_xbc писал(а):
цап можно и наружу вытащить с своим питанием, хотя это может и лишено смысла.
На Sven 770B - абсолютно лишено.
vital_xbc писал(а):
Все есть, только осциллографом пока не расжился, да и на качественную акустику тоже (есть сильно модифицированные Sven HP-770B - фильтры считал и мерил сам, ФИ удлиннил, звукопоглащение изменил заполнив и обклеив поролоном по-науке - низы от 36гц, пока это самое качественно из 2.0 пассива что у меня есть). Хотя есть много чего интересного, из чего можно собрать, акустики тонна, усилки на экзотике типа 6П45 или 6П36 тоже есть (где-то пылятся), да и вообще агнрегатов с 90х накопил немало, тонна ламп всяких (6Н23П тоже есть) и другой чешуи. Вот время бы для этого найти. А его катастрофически не хвататет при моем графике работы.
Вы не поверите!! У меня тоже были Sven 770B. Тоже переделывал фильтры, тоже удлинял ФИ (читал на форуме А. Клячина). И усилок был на 6н9с+6п36с Правда, потом перешел на 2 каскада на 6с2с - "девятка" Новосибирская по звуку - гадость, а вот 6с2с - совсем другой звук. 6н23п не пробовал, я ставил "золоченые" Tesla ECC88 - имхо, хоть у 6с2с к.у. значительно ниже, даже 2 каскада с 2 разделительными конденсаторами играли заметно лучше. 6п36с были и Ульяновские, и Светлана. Даже б/у "светки" играли намного лучше. Трансформаторы заказывал у Алексея Шалина. Сечение уже не помню, вроде, квадратов 15-20 (железо от промышленных трансформаторов под 3-х фазную сеть).
Могу сказать честно: 770B - мусор. Сцены вообще нет, низы гулкие (обклейка, усиление корпуса помогают мало, слишком высокий Qts у НЧ-СЧ драйвера). ВЧ - однозначно под замену. Делать внешний ЦАП, ламповый усилитель для этой пародии на полочную акустику - полный бред. Я сильно сожалел, что купил их. В итоге продал "как есть" за копейки. Самое что смешное, так поливаемые грязью S-30B (особенно сравнивали на IXBT, с мусором из мусора Microlab Solo-2) в исправном состоянии, ранних выпусков (не с лавсановым ВЧ куполом, а с рыжим - ткань с пропиткой, но не шелк) - с хорошим транзисторным усилителем играют очень достойно. Особенно при грамотной расстановке - даже не верится, как такие малышки 50-60 Гц играют почти в "линию". Но чувствительность у них ... С лампой даже можно не пытаться.
vital_xbc писал(а):
Интересный вариант (относительно недорогой), кажется где-то я это встречал, толи на ПС толи еще где.
На вегалабе тема была. Я готовую печатную плату взял, немного подправил в спринте, лазерный утюг и готово
German Ivanov писал(а):
Попробуйте ради прикола перевернуть наушники на голове(поменяв лево-право) и поиграть в какой-нибудь 3D шутер. Если вы при этом не заработаете полную дезориентацию в пространстве с нарастающей головной болью вам есть куда развивать свою систему. И боюсь вам придется отказаться от вашего ЦАП-а - он с точки зрения игр, ( да и всякой там компьютерно-киношной мультимедии) откровенно примитивен.
Позиционирование звука идеальное. Про остальной бред читать смешно.
German Ivanov писал(а):
Также по моему глубокому имху прежде чем заниматься ЦАП-ами надо сначала подтянуть до должного уровня всю остальную домашнюю акустику, включая в это понятие как оконечный усилительный тракт, как акустические системы (наушники) так и саму комнату для прослушивания. Без этого вся эта возня с ЦАПАми и лампами это сплошное рукоблудство(с).
У меня наушники, Sennheiser HD-600. Даже за 600$ я всё равно выберу наушники. Хорошие полочники - это большие деньги. Или самому ваять из Seas, Peerless, Vifa и так далее. Но тут уже совсем все серьезно - без опыта настройки собрать качественную двухполосную АС (я даже не упоминаю 3-х) - нереально. В моем случае акустика лишена смысла - квадратная комната 14 м^2 - можно даже не пытаться.
German Ivanov писал(а):
На мое имхо вся эта тема из разряда выравнивания горизонта сд-деки с помощью гироскопа и лазерного напыления бескислородной меди на поверхность межблочных кабелей. Говоря по простому, ее влияние чрезмерно преувеличено.
Если нет нормальной системы - это еще не повод говорить, что это не так. Разница есть и большая. Рекомендую посмотреть анализатором спектра, какое там по качеству питание. Лучше не смотреть. Вот люди пихают в свои Audigy всякие понтовые AD-шки, а потом удивляются, чего оно на мегагерцах свистит? Менять надо прежде всего разводку аналоговой части, дать хорошее питание, обвеску (NP0 и полипропилен; "for audio" и прочий бред ставить не надо, достаточно качественных конденсаторов - ELNA, RIFA, WIMA). Избавиться от транзисторов-ключей на выходе, убрать разделительные конденсаторы большой емкости, сделав интегратор. Вот тогда уже можно менять ОУ.
German Ivanov писал(а):
мне уже за четвертый десяток лет перевалило
Печально слышать. Дожили почти до седых волос, а всё ерундой занимаетесь.
Member
DEEDEEK писал(а):
А здарова кого давно не видел! Автор малость переборщил с арго, так хоть ты мне скажи обычным языком - менять мне на моём хтрем гамере оу или не стоит?
если хорошие найдешь в рознице, стоит - увы, снабжение основная проблема, а вот оу уровня 2134 не стоит
kuzmenko писал(а):
Почему народ занимается такой глупостью как замена ОУ?
почему то мне кажется, что в этот пост ктото забыл добавить ту ссылку, на аудиофильскую вешалку...
kuzmenko писал(а):
А дальше вступает в игру самоубеждение.
да ну ? возьми две карты - твикнутую и дефолт, и сравни. А лучше посади дефолтовый оу на тыльный выход карты - и фубаровским реар-канел плагином прогони оба оу на стерео. А еще лучше поставь на своё утверждение свои деньги
DogmeatFT1 писал(а):
Занимался подобным со своей Audigy... Менял 4558 на OPA2132UA. Толку-то.
сейчас нет смысла 2134/2 ставить - я сравнивал, прирост намного меньше чем у ад8066, субъективно даже не на один порядок, а главное звучит 2134 очень кашеобразненько - ну если совсем нет ничего, можно как компромис
DogmeatFT1 писал(а):
Но всё это рукоблудие. Хотите звука - делайте внешний ЦАП.
для этого нужны ас и усил соответствующего уровня, но фишка в том, что большинству это просто ненужно, даже если деньги есть на эти ас - другие цели, помещение, мало музыки слушают, только играют...
DogmeatFT1 писал(а):
Тема хоть и полезная, но отчасти бредовая - хороший звук из поделок от креатив/асус выжать реально только при условии внешнего питания, гальванразвязки по сигнальным линиям PCI/PCI-E и полной переделкой аналоговой части.
а оно нам надо ? тот самый аудиофильско-хороший звук ? ...а вот оживить игровую карту, очень даже надо - не для аудиофилии, а просто бас чуть глубже, серединку чуть подетальней, верх чуть прозразней, чуть комфортней, сцены немного ещебы...
German Ivanov писал(а):
а со мной сложнее, мне уже за четвертый десяток лет перевалило, поэтому я выше 12Кгц ничего не слышу (как впрочем и подавляющее большинство людей старше 30 лет).
я в 35, 17кгц нормально слышу, и подозреваю что жабы просто больше не выдают
DogmeatFT1 писал(а):
Позиционирование звука идеальное. Про остальной бред читать смешно.
а обработка и отстройка эфектов сцены с еах и тп... тоже идеальны на вн.цапе ? он про дсп креатив писал.
DogmeatFT1 писал(а):
В моем случае акустика лишена смысла - квадратная комната 14 м^2 - можно даже не пытаться.
я в 11.22 m2 сижу - и почему нет смысла ? ... байампинговые мониторчики, с не басовыми вуферами 5"-6" спасуть демократию, бас делать отдельно сабиком - поканальное нужно для тихих режимов, раз квадраты тама всюду
DogmeatFT1 писал(а):
Менять надо прежде всего разводку аналоговой части, дать хорошее питание, обвеску (NP0 и полипропилен; "for audio" и прочий бред ставить не надо, достаточно качественных конденсаторов - ELNA, RIFA, WIMA). Избавиться от транзисторов-ключей на выходе, убрать разделительные конденсаторы большой емкости, сделав интегратор. Вот тогда уже можно менять ОУ.
это из категории - сначала измени мир, и только потом можно начать жить самому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4