Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 28 из 52<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Статейка про блулуч очень порадовала!
Цитата:
манифест о свертывании производство HD DVD оборудования

Цитата:
то стоит уже сейчс заботиться

небольшие ошиПки :)

Заблокирован
Заблокирован
Диски DVD-R от Platinum , считаются хоpошего качества ? Пpодавец нахваливал , я их и купил вpоде нечего . Уже паpу лет пpошло , деpжатся .

Я думаю писать диски BD-R , на сегодня дичь . Легче купить жесткий диск : намного быстpее , дешевле и надежнее . За туже цену жесткий диск в 750 гегтаp . :shock:

Колбоса
КГ / АМ

Member
А если еще вспомнить про защитный слой в 0,1 мм у Блюрей то совсем грустно делается. Что-что, а этот то параметр они не изменят.
В итоге: ненадежно, медленно, жутко дорого.

Если уж надо хранить много на 1 носителе ХДД пока в не конкуренции.
Для других зачад ДВД и Флеш.

Advanced member
BiC писал(а):
Диски DVD-R от Platinum , считаются хоpошего качества ? Пpодавец нахваливал , я их и купил вpоде нечего . Уже паpу лет пpошло , деpжатся .

Я использую диски Platinum, Platinum и только Platinum. Не знаю как вышло, но 98% всех дисков именно Platinum, некоторым уже по 5 лет. Начинал с DVD-R 4x, сейчас уже 16х. Брака при записи мало, хотя на это влияет скорее качество привода, чем болванки. Вообще-то диски Platinum всегда в наших краях были дешевле всего, но ейчас цены на DVD-R от прочих производителей упали и поэтому начал использовать Verbatim так в цене они стали абсолютно равны.

BiC Kovu
Да действительно для хранения данных лучше всего использовать HDD. Посчитайте сколько "обьема" можно купить за стоимость привода 230 евро + 3 диска по 25 гб за 15 штука. В первом случае устройство для записи и 75 гб, во втором только по приблизительным подсчетам больше 1500+ гб.

Member
Gljukats - нормальные болванки, никогда не жаловался.

Member
Запись про blue - ray понравилась..
Цитата:
А вывод один "НЕ В ЭТОМ ГОДУ"
это точно.

2 Gljukats, очепятка не варификация, а Верификация

Спасибо за статью. Надо знакомому показать, надеюсь, он передумает. 230 эвро за Писалку- это много. С другой стороны два в одном - крайне приятно.
Куда более интереснее предложения на подобии BD-R/RW + DVD-R/RW + CD-ROM, у нас такой Lite-on можно за ~125 эвро достать ;)

Member
Отличная статья и очень к месту :) Желание купить BD привод отбило надолго: запись 1,5 - 2 часа просто издевательство!

Advanced member
Chibos писал(а):
BD-R/RW + DVD-R/RW + CD-ROM, у нас такой Lite-on можно за ~125 эвро достать

Наверное ты имеешь ввиду Combo привод с Blu-Ray читалкой, так как таких дешевых писалок я не встречал.
-=maxim=- писал(а):
BD привод отбило надолго: запись 1,5 - 2 часа просто издевательство

Ну в теории 25 гб болванку можно записать и минут за 50, только будет это на скорости 2х, а не 1х как указано в статье. С другой стороны диск может писать BD-R болванки на скорости 6х, что по времени должно оставить ~ 17 минут. По мне так это вполне приемлемо, только дисков со скоростью записи 6х еще нету.

Цитата:
Наверное ты имеешь ввиду Combo привод с Blu-Ray читалкой,

Прошу прощения, оно самое и имелось ввиду.

Member
Gljukats писал(а):
По мне так это вполне приемлемо, только дисков со скоростью записи 6х еще нету.

И дисков нету и приводы новые нужны будут. И все это стоит дофига будет. Да и надежность очень хромает.

Если просто надо хранить что-то дома - обычный ХДД + салазки/внешний бокс - в не конкуренции.
А уж главное количество циаклов передаписи да и удобство повыше, чем у RE болванки.

Для храненимя небольших объемов - ДВД-Р
Для переноса небольших объемов - Флеш или ДВД-Р.

Для переноса больших объемов можно заюзать внешний ХДД.
Для примера:
Далеко не самый дешевый магазин Кей - внешний ХДД ЮСБ 2.0 на 250 гигов 5500
На эти же деньги можно набрать одноразовых болванок на аналогичную емкость или многоразовых, но меньшей емкости.
+к болванкам нужен как минимум пишущий привод там где будут записывать и читающий где будут читать.
ЮСБ 2.0 ХДД я подключу везде. При этом смогу быстро списать/записать инфу методом F5, а не неудобными прогами.

Gljukats писал(а):
Blu-Ray читалкой

И нафига нужна эта читалка. Чтобы фильмы смотреть по 1500 рублей?
И с дисков пыль сдувать? Маленькая царапинка и диску хана. 0,1 мм это практически ничего.
Да и переписывание фильма на долванку будет дорогим и гемморным.
Плюс весело было читать как часть первых дисков с этим замечательным 0,1 мм защитным слоем пошла плесенью и сделала диски нечитабельными.

Я пока не вижу ни одного места, где данный формат может быть востребован при текущих характеристиках.
Конечно тем у кого денег многа впринципе пофиг качество видео отличное, а в случае чего 1500 руб для некоторых не деньги можно и новый диск купить.
Так что пока это развлечение для тех, кто деньги не считает.

Member
HD-DVD рано списывать со счета, технологию купила Lenovo, правда она молчит о перспективах своей покупки. Так что не все так однозначно

Member
vl
Ну HD-DVD был более интересным, хоть и имел меньший объем.
При небольшой цене был бы очень востребованным форматом, а это было гораздо более реально сделать, чем для Блюрея.

Member
vl - потому что Китай уже давно пытается создать собственный формат для внутреннего рынка, это должно хоть как-то помочь в борьбе с пиратством, а внутренний рынок Китая достаточно велик.
Kovu - а я деньги считаю и PS3 у меня есть, но я юзаю торренты:)))

Advanced member
vl писал(а):
HD-DVD рано списывать со счета, технологию купила Lenovo, правда она молчит о перспективах своей покупки.

Думаю что в таком виде как сейчас надо списывать. Не думаю что произойдет resurection. Китайцы если и сделают что-то, то только для внутреннего пользования.
Kovu писал(а):
Ну HD-DVD был более интересным, хоть и имел меньший объем.

То что дешевле это факт. В конце прошлого года человек заказал 5 дисков HD-DVD Verbatim по 15 гб. Найти было сложно, но задачу осилил. Посмотрел документы и оказалось что за всё вместе он отдал почти 35 евро, а это по 7 евро за штуку. По ценам примерное соотношение как 2 HD-DVD по 15 гб = 1 Bly-Ray 25 гб.

Member
А я думаю, что никуда мы не денемся и рано или поздно перейдем на блю-рэй. И цена на носители/приводы упадет, и с доступностью станет все ок. Надо только подождать.
А иначе как? До конца дней сидеть на двд? Уже сейчас охота смотреть ХДТВ, и найти видео в этом формате уже не проблема (торрент рулит). А где хранить? На винте? Накладно)
Просто сейчас на рынке практически нет конкуренции среди производителей приводов и носителей, т.к. их (производителей) по пальцам пересчитать можно (дорогое не только оборудование, но и лицензия на производство). А когда за дело возьмутся товарищи с Малой Арнаутской - ситуация обречена исправиться))

Ах да! Спасибо за статью!

Member
Gljukats
Не знаю, как у вас обстоят дела с ввозными таможенными пошлинами, но в computeruniverse BD-R 25G 2x (вашей любимой марки Platinum :)) продаются по €8. Там же, кстати, есть и четырехскоростные R вербатимы по €14.
Для России это получается весьма неплохим вариантом: с учетом вычета VAT цена опускается до €6.72 за штуку, до 10000р. при почтовой пересылке таможня пошлин не берет, и в итоге, если брать 35 штук разом, всесте с доставкой они обойдутся по €7.5/280р.

Member
KORESHOCHEK писал(а):
А иначе как? До конца дней сидеть на двд? Уже сейчас охота смотреть ХДТВ, и найти видео в этом формате уже не проблема (торрент рулит). А где хранить? На винте? Накладно)

Да вы шо :) Как раз накладно хранить на BD-R.

Винчик на 500Гб стоит 2600 руб. Причем записать/стереть удобно быстро и можно много много раз. Да и довольно таки надежно.
Чтобы сравняться по объему хотябы для однократнозаписываемых болваней-они должны быть рублей по 130. Да и надо бы про стоимость привода не забыть.
+не будем забывать, что ХДД очень быстро дешевеют. Месяца два назад этот же объем стоил на 1500-2000 дороже. Так, что в реальности цена должна быть рублей 100 за RE и 50 за R. Вот когда это будет можно будет о чем-то говорить. Да и как я говорил с 0,1мм защитного слоя они уже ничего не сделают. А это значит что с дисками "для коллекции" нужно очень и очень бережно обращаться и никому не давать.

+растут скорости в инете и размеры локалок. Уже некоторым и мне в том числе нет сложности вытянусть ХДТВ рип или сам диск с инета. Было бы что тянуть интересного.

Так что будущее блюрея достаточно туманно.

Member
Kovu писал(а):
растут скорости в инете и размеры локалок. Уже некоторым и мне в том числе нет сложности вытянусть ХДТВ рип или сам диск с инета

Вытянуть-то не проблема. Вопрос в том, что потом с этим вытянутым делать. Если смотреть на мониторе - то оно конечно да, хранение на винте лучший вариант. А если хочется смотреть с качеством и на ТВ - тут комп далеко не лучший плеер, разница между компом и BD-плеером (хотя бы плойкой) видна невоорущенным взглядом. А BD плееры с харда не играют, или играют, но с гемороями. А вот с BD-R - играют хорошо.

Member
1. Ну мониторы тоже разные бывают. Это раз.
2. С компа на телик вывести 0 проблем, если они рядом.
3. Если Телик далеко от основного компа - лучше уж собрать комп чисто для подключения к телику. И соединить с хранилищем хоть по Вай-Фай. Конфигурация будет не такая уж и дорогая, а плюс в том, что играть будет любой формат. Да и тем у кого есть HDTV телик думаю это не накладно. Тем у кого есть дома ноут - вообще проблем нету. Сам же планирую просто проапгрейдить монитор. Новый делл 30 дюймов уж очень мне нравицца.

Стационарные плейры не уважал никогда. Мне нужен плеер который будет понимать ЛЮБОЙ формат, а не только что в него зашито.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 28 из 52<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа