Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 29 из 52<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
"Независимые" тесты оверклокера-индивидуала. Нас не купить!

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Приветвуются здравая критика и замечания!

------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Gljukats 01.11.2008 23:47, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
ProExcept писал(а):
небольшие ошиПки :)

Это опечатка. Ошибка тут:
"Помимо привода, хорошо зафиксированного в параллоне"
Там предполагаются буквы О. Видимо от слова "Поры".

А за статью - спасибо огромное. Таки уверен что данному автору место в команде Лаборатории а его статьям - в соответствующей части сайта.

Member
Я вот тоже не понимаю, какие перспективы у этих дисков.
Уж скорее флеш-память станет дешевле и больше по объему, чем Блю-рей.
На мой взгляд, диск любого формата (причем обязательно перезаписываемый) должен стоить не дороже 1 доллара, в противном случае это только лишний гемморой, и у него нет шансов в борьбе с другими типами накопителей (в том числе и перспективными).
И, кстати, что, действительно все так плохо обстоит с защитой от повреждений у этих дисков??
Если так, то любой винт (хоть на 10 Гб :)) лучше - где вы видели надпись на винте "брать двумя пальцами и не дышать" :)! Тогда им нужна коробка, как на пленочных кассетах или хотя бы как на дискетах.

TSC! Russia member
Фото: 0
Leonator писал(а):
Мой вывод: ждем Q9650 не экстрим и вменяемой цены на него. Множитель как у Q6600, низкое энергопотребление - вот его козыри.
9450 - лажа... у 9550 дробный множитель не нравится.

Tim Ronski писал(а):
Leonator - скорее всего такого проца не будет, а цена на 9550 упадет не скоро - см. пример Q6700.

http://www.overclockers.ru/hardnews/29221.shtml

Цитата:
Собственно говоря, флагманскими новинками третьего квартала станут четырёхъядерный процессор Core 2 Quad Q9650 (3.0 ГГц) и двухъядерный процессор Core 2 Duo E8600 (3.33 ГГц). Они дебютируют на ценовых позициях $530 и $266 соответственно. Как понимаете, плата за право обладания четырёхъядерным процессором с частотой 3.0 ГГц станет гораздо ниже - сейчас за это Intel просит $999. Правда, в нагрузку прилагается ещё и свободный множитель, но он нужен не всем любителям высоких частот.

:wink:

"Gljukats"
Сенкс за статью! Просвятите как привод дружит с BD фильмами? Можно ли их скинуть на HDD?:spy:

Member
-AG- писал(а):
Тогда им нужна коробка, как на пленочных кассетах или хотя бы как на дискетах.

Изначально они так и должны были выпускаться, но получалось слишком сложно и дорого.... вот и упростили.

Member
-AG- писал(а):
Уж скорее флеш-память станет дешевле и больше по объему, чем Блю-рей.

Флеш врятли - она скоро достигнет своего предела, а вот новые технологии энергонезависимой памяти могут прнести много интересного. Может мы и про ХДД забем. Видно будет короче.
Но уже сейчас флеш достаточно удобно для переноса сравнительно небольших объемой информации. 8Гб флешка уже совсем недорого стоит. Да и объем 32 Гб вполне доступен. А главное ничего не боится.
Для более серьезных объемов - переносные хдд.

-AG- писал(а):
причем обязательно перезаписываемый

Предпочитаю в основном диски однократной записи. У перезаписываемых и скорости и надежность пониже. Хотя иногда юзаю. Точнее юзал, когда флешки еще дорогие были объемом 4-8Гб. Теперь нет.

-AG- писал(а):
И, кстати, что, действительно все так плохо обстоит с защитой от повреждений у этих дисков??

Защитный слой 0,1 мм а не 0,6мм как у предыдущих. Сомневаюсь, что он алмазный :)) Плюс первые проданные диски вообще плесенью пошли и стали нечитабельные. Это супер состав слоя такой. Про сее писали на ixbt.
Как и любой диск даже при очень аккуратном использовании будует в царапинах со временем, но я сомневаюсь, что все обращаются с дисками очень аккурантно. Часто у народа вижу довольно зацарапанные диски, но при этом поверхность с данными не повреждена, а современные приводы читают такое обычно без проблем. Плюс иногда бывает УПС. Брат задвигал ДВУСЛОЙНЫЙ двд в ноут не надев. В результате диск застрял. Еще неумело вытянул. Результат 2 очень глубокие царапины и дофига мелких. Диск привезен из англии. Но ничего инфа была спасена. Слои с данными не повреждены. Плекстор помучился некотрое время медлееено но создал образ, который и был потом залит на болвань. Так что выводы делайте сами.
Для чего уменьшили защитный слой понятно. Но тогда картриджное исполнение обязательно.
А тут выводы делайте сами.

Цитата:
Сенкс за статью! Просвятите как привод дружит с BD фильмами? Можно ли их скинуть на HDD?

AnyDVD тебе в помосчь

Advanced member
forambra писал(а):
Просвятите как привод дружит с BD фильмами? Можно ли их скинуть на HDD

Привод конечно дружит с BD фильмами. Смотреть естественно можно, мало того он без привязки к какому-нибудь конкретному региону. А вот на счет скинуть, не думаю что возможно ведь содержимое диска защищено и защита тебе просто не даст этого сделать. Хотя где-то читал как ее обойти, но это всего-лишь теория.

Member
Kovu писал(а):
Защитный слой 0,1 мм а не 0,6мм как у предыдущих

С ума сойти - минимум в 6! раз хуже защищенность :(.
Kovu писал(а):
Но тогда картриджное исполнение обязательно.

Вообще преступление, что они без картриджа выпускаются! Все, эти диски я брать не буду НИКОГДА, даже за 1 цент, принципиально :).

Member
Зря вы так, народ. Говорю же, подешевеют и носители и приводы. Без этого продвижение данного формата на рынке станет возможным лишь в ограниченных регионах. Что противоречит идее создания. Выше приведен пример 7,5 евро за диск. Получаем за объем, равный двд стоимость в 2 доллара. Дорого? Пока что да. Но кто сейчас вспомнит цены на ДВД болванки, когда они были столь же редки как сейчас БР? А на первые СД? В недалеком 2000 году мне делали выборку песен на CD-Audio. За болвану взяли 2$. Так что не спешите с выводами. Так как альтернативы БР сейчас УЖЕ нет - будть уверены, и у вас когда-нибудь (а возможно и очень скоро) будут работать БР-технологии.
Насчет защиты - кто-нибудь тестировал эти диски на предмет устойчивости к механическим повреждениям? НЕТ! О чем разговор тогда? О миллиметрах? Значит - ни о чем.

Member
KORESHOCHEK писал(а):
Насчет защиты - кто-нибудь тестировал эти диски на предмет устойчивости к механическим повреждениям? НЕТ! О чем разговор тогда? О миллиметрах? Значит - ни о чем.

Выше писали, что тестировали на Хоботе, ничего хорошего не натестировали.

Member
Gljukats чтото давно у Вас уже статей не было. Ничего в ближайшем будущем не планируется?

Advanced member
Podrivnik
Да всё просто - железо есть, а времени нету. Из того что "возможно" будет вывешено на всеобщее обозрение так это: 1) сравнение Е8200 с Е7200 и 2) тесты процессора Celeron E1400. К тому-же попытаюсь в кратчайшие сроки отписаться о Club3D GeForce GTX 280, который в скором времени ко мне приедет.

Member
У меня сейчас как раз стоит выбор между этими процессорами( 8200vs7200). Большое спасибо за статью. :beer:

Member
Gljukats - хороший и полезный тест. Получается, что Е7200 как раз выбор "настоящего" овера:)

Member
Gljukats
Замечательный материал, спасибо!
Статья доста занять место на первой странице оверов.

Member
Gljukats
Неплохо бы выяснять предел разгона с пониженным(минимальным) напряжением. Для любителей тишины и покоя :)

Member
Gljukats Нужная статья. Спасибо.
Но прямо резануло -
Цитата:
Медное основание только для четырехядерников, а металлическое для всех остальных.

Медь вообще-то тоже металл. :)

Member
Core 2 Duo E8200 против Е7200, или Wolfdale-6M versus Wolfdale-3M.
Отличная статья, огромное спасибо :).
Ты подвтердил, что мой выбор е7200 был правильным. Жаль только сейчас я его не могу толком разогнать из-за того, что п5к не умеет на нем напряжение менять. В итоге у меня вышло 3.5ггц при напряжении ~1.18в, хотя запускал выше чем >4GHz, но явно не хватает напряжения.
А у тебя, если не секрет, какой результат у е7200 на 1.18В и на 1.35В (напряжение которое планирую использовать 24/7)?

Member
Очень нехватает значения максимальной частоты при номинальном напряжении, 1,5в это очень много, не для простых кулеров. Кто может купить супер кулер, вряд-ли возьмет себе Е7200, разве что только для тестов.

Member
Да, статья полезная. Но тоже хочется отметить несколько косяков, певый, как уже отмечалось-
Цитата:
поставляется аналогичный кулер тому что шел в комплекте с Сore 2 Quad Q9300, но основание его заменено на металлическое

Цитата:
Медное основание только для четырехядерников, а металлическое для всех остальных.

Так бы и написал, что оно аллюминиевое. А то заменено на металическое, сразу мысль- а до этого что, пластиковое было? :)
и
Цитата:
Для приверженцев оверклокинга процессоры подходит либо очень сильно, либо слабо.

Какая- то странная очень фраза получилась...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1032 • Страница 29 из 52<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа