Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Иркутск
AI_
Цитата:
Если выставить напряжение вручную в биосе технологии энергосбережения перестанут работать?
Никаких ограничений не замечал - всё работает, частота CPU в простое снижается до 800MHz. Единственное отключил C1E, так как у меня эта опция объективно снижает стабильность разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Одесса
Подскажите где в биосе менять напряжение CPU/NB? Так, я переставил джампер для разгона (cpu_ov), сейчас происходит что-то непонятное, выставляю память с делителем - 800, шина 220, в итоге плата выставляет 440(880). Кто-то юзал этот джампер?
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд: Похоже я что-то с памятью плохое сделал, джампер здесь не при чем
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: В AOD память пропала из диаграммы
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды: Да уж, переставил модули - не помогло, вот такая картина #77
Junior
alex_avp331 Так я выставляю в биосе 800(1600), а получается 400(800)
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: alex_avp331 Можно для меня сохранить образ SPD, у меня такая же память Здесь есть програмулина Создание образов SPD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
2life писал(а):
При использовании дискретной видеокарты, для того что бы основной была встроенная видеокарта, нужны такие настройки - IGFX-GFX0-GPP-PCI ? С видеокартами NVIDIA GeForce 6600/7600GS, именно так и происходит, а вот с AMD HD3450 почему то не получается, т.е. на экране монитора ничего нет, пока не загрузится система.
Установил видеокарточку HD3450 во второй слот PCI Express, теперь система загружается с внутренней видеокарты.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Junior
Turik У меня вышло так, что с ростом напряжения CPU/NB память лучше разгонялась, только при напряжении 1,3V смогла работать на заявленных 1600 (7-7-7-21) (смотри одну страницу назад).
AI_ Подскажи что конкретно выставить в bios для памяти,там есть мемори клок 800-500-400 и таиминги менять вроде Dst 0-dst1-butch,что выставлять?какие тайминги? ставил 800 cpu-z показывает 1.8v DRAM 800 MHZ 11 11 как то так,но в еверест в мемори бенчмарк ничего не изменилось,скорость чтения записи та же,1,8 v наверно много,перезагрузил сразу поставил на auto стало 1,5v
Junior
Turik Если работает на 800 (1600) - хороший результат, теперь надо выставить тайминги вручную, я выставлял DST-0. Названия основных таймингов можно посмотреть в cpuz. Напряжение тоже надо зафиксировать. Далее ищем оптимальные настройки, снижая тайминги и напряжение, проверяя стабильность.
Здравствуйте уважаемые господа совладельцы платы ASUS M4A785TD-V EVO. Может кто-нибудь подскажет мне где я туплю. У меня такая проблема: - включаю режим SATA контроллера - AHCI; - устанавливаю WinXP - процесс устанавки проходит без проблем. НО система не грузится, пока не переведешь режим SATA контроллера в IDE. Вчем тут прикол ?????? Может драйвер интегрированный в сборку XP не подходит? Тогда как же проходит поцесс установки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
AI_ писал(а):
Память вернул к жизни, отдельное спасибо Vitaliy Jungle, автору программы Thaiphoon Burner.
Надо же, у меня тоже такое было, после разгона перестала определяться одна из планок памяти, оказалось, что повредилась информация в SPD. Благо, прошивальщик увидел эту планку (при том, что она вообще не виделась ни биосом, ни системой, ни утилитами типа эвереста) и удалось восстановить ее работоспособнось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: г.УФА
Perec 1 писал(а):
Здравствуйте уважаемые господа совладельцы платы ASUS M4A785TD-V EVO. Может кто-нибудь подскажет мне где я туплю. У меня такая проблема: - включаю режим SATA контроллера - AHCI; - устанавливаю WinXP - процесс устанавки проходит без проблем. НО система не грузится, пока не переведешь режим SATA контроллера в IDE. Вчем тут прикол ?????? Может драйвер интегрированный в сборку XP не подходит? Тогда как же проходит поцесс установки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3