Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
GReY Здравствуйте! Никто не пробовал ставить новые OPA 1612 AID? Появилась возможность взять десяток таких. Есть еще вопрос - стоит ли менять в Xonar DX 5532 и 4580 на что либо другое?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Lerou теоретически OPA1612 очень хороши, так что брать можно. 5532 в DX менять стОит, если вам не нравится текущий звук. только дайте карте приработаться несколько месяцев, прежде чем давать оценку звуку
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
Lerou теоретически OPA1612 очень хороши, так что брать можно. 5532 в DX менять стОит, если вам не нравится текущий звук. только дайте карте приработаться несколько месяцев, прежде чем давать оценку звуку
А 4580 на что можно? И где бы схему электрическую принципиальную найти на DX?
Member
GReY писал(а):
Как придут, могу парой поделиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
German Ivanov писал(а):
могу на слух определить расстояние до открывшейся двери в каком нибудь шутере.
а положенно, короткой сносить полброни через стену - так что на свалку ... то есть, актуально если погрешность не более 0.5м, в режимах без эфектов - 0.5 дает реальный результат, более уже нет смысла, и все эти еах-эфекты становятся только красивостями...
DogmeatFT1 писал(а):
IXBT - рассадник дилетантов, если говорить о хорошем звуке. Добро пожаловать на vegalab. Там есть замечательные специалисты. Например, Дмитрий Андронников. Очень толковый мужик.
на веге большинсво с сд-плееров/цапов росли - в картах мало копались, а юзающих еще меньше
vital_xbc писал(а):
Цитата:
я в 35, 17кгц нормально слышу, и подозреваю что жабы просто больше не выдают
Правильно подозреваете, на HP-770B ВЧ максимум воспроизводят 29кгц, проверено на кошках и собаках (источник - НЧ синус генератор)
не верится... свену и 18к было бы за глаза а 30к это уже JBL, и им подобные серьезные конторы.
German Ivanov писал(а):
вроде FSP-550-80GLN... 80 серия FSP содержит шим работающий на повышенной частоте (~60 Кгц вместо типичных 30Кгц у большинства блоков), обладает крайне низкими нч наводками, да и вообще любопытный блок по схемотехнике....
их схемотехника по буквенным сортировалась, вроде серия GLN родилась из бесшумных зен 300/400, с двойными сборками ... единственный минус серии GLN, наличие мелких капсконов, особо в дежурке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10544#22 - рекомендуется сразу все перепаять, или только C41 и выходные на 6.3 линиях
GReY писал(а):
German Ivanov есть мнение, что БП должен быть без аткивного PFC и не слишком большой мощности, чтоб вхолостую не работал, пропуская такты
German Ivanov писал(а):
Артамонов к слову регулярно приводит осциллограммы пульсаций для тестируемых блоков питания. Типа такой
В данный момент я вернулся в ветку заметив статью maxara (респект за проделанную работу кстати!,
все мое "горе-открытие" только в подгибе ножек so8 - метода то очень старая, и я её знал в детстве, но потом забыл, а в рунете просто не было описания - поэтому я полгода карту не паял...
German Ivanov писал(а):
свой гэймер я так и не проапгрейдил). Счас купил ему на замену SB0460, вот за него возьмусь более плотно.
между SB0460 и SB0730 может быть разница, но только математическая - фактически разницЫ только две - можно впендюрить в планку 0730 литые тюльпаны, и на 0460 проще ставить кондюки питания оу - геймер таки тесноват для стандартных 10мм банок, еще вроде нет резистора между землями аналог-цифра...
все остальное 1/1 как на sb0460 - это прямо по вольтажу емкостей отслеживается, со временем нафотошоплю схемку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DogmeatFT1 писал(а):
в т.ч. модный у буржуев "gainclone" (это когда все паяется на весу, терпеть не могу, желание скомкать и выбросить).
А мне нравится. Получается минимально возможная длина дорожек. Все усилки на THS6012 до сего дня так и собирал, из 5 штук сорвался в возбуд только один.
Цитата:
Можно маркировку? А то ALPS каждый раз покупать ни фига не бюджетно
Нет маркировки, (m20kо d78b), говорю обычный китаец. выглядит так #77 мягкий, проворачивается плавно, субъективно ведет себя так, как будто туда масла налили...
Цитата:
Есть вещи которые замерять нечем. Вот не нравится мне Xonar DS и всё тут.
Я грешу в таких случаях на микросхему ЦАП-а. Мне например нравятся в музыке AKM и не нравится CS. В Xonar DS стоит Вольфсон. Он, на мой взгляд, по характеру звучания близок к АКМ, но не дотягивает немного.
Цитата:
До моего ЦАПа как до луны пешком.
Главное чтобы самому нравилось, для меня любому ЦАПу до нормально отвиканной карточки как до Луны пешком, ибо на мой взгляд порочна сама идея асинхронного коннекта между двумя девайсами .
Цитата:
Да и выход очень слабенький.
Для чего? Я туда сразу воткнул AD8397, ибо родной NE5532 - зло, так что особой слабости не отметил.
Цитата:
Трудно однозначно ответить. Есть Audigy 2, подключался к ней по S/PDIF - что-то никакого улучшения позиционирования не заметил. Даже интеграшки поддерживают программный EAX. Просто OpenAL надо поставить и всё будет нормально.
Счас . Держите навскидку отмеченную лично мной разницу в сталкере - http://german-ivanov.ru/Articles/Show/274, тут заметка 4ealex-а - http://people.overclockers.ru/4ealex/record18 с записями игровых фрагментов на разных картах. ps: Про встроенные карты лучше и вообще не упоминайте в приличном игровом обществе. Это примерно тоже самое что рассказывать среди аудиофилов о крутизне звучания SBLive 5.1.
Цитата:
Будут доступны в качестве сэмплов - попробую
так и брал. Там есть еще одна мелкая хитрость, существует два варианта этих микрух с немного разным термападом.
Цитата:
давайте по сети сыграем в conquer the island (CTI). Ставлю коньяк за $100 что найду Вашу базу быстрее
А эта база что, как то специфично звучит и локализуется на слух в 360 градусов? Я обычно тестирую звук в играх так: Встаю напротив какого нибудь по трескивающего кабеля, закрываю глаза, раскручиваюсь на месте с закрытыми глазами, а затем не открывая глаз, на слух, пытаю выравняться так, чтобы смотреть точно на него(кабель был слева, справа-сзади etc). Ну и дальше пробуем отойти подальше от источника звука и покрутится там
Цитата:
Это уже некрасиво.
Некрасиво изрекать свою маленькую имху как вселенскую истину, или давать собственные оценки другим людям. Этим вы прямо таки напрашиваетесь ответ в стиле бессмертного - "Тьфу на тебя... тьфу на тебя еще раз!" (с) Иван Васильевич меняет профессию.
Цитата:
У батарей Rвых весьма выше, чем у обычного трансформаторного БП.
и наплевать, мы будем слушать питание свободное от наводок импульсного компового БП ... значение которых повторюсь на мой взгляд весьма преувеличено...
Цитата:
Фиг его знает, считать ли Corsair (производство CWT) хорошим?
[/quote] У Артамонова посмотрите, или сами осциллом потыкайте..
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
maxara писал(а):
а положенно, короткой сносить полброни через стену - так что на свалку
через несколько стен (да на большом расстоянии по диагонали) не снесешь. Тут прикол в том, чтобы заранее подловить подход противника в зону возможного поражения. Типа он нос из-за двери высунул и тут же по нему получил. Кстати из свежего в Portal-2 5.1 на X-FI куда приятнее 2.0 на нем-же (со всеми включенными симуляциями).
maxara писал(а):
а в рунете просто не было описания - поэтому я полгода карту не паял...
А я не решался - больно мелкое уж все там. Респект за идею выгнуть выпаивалку, вдохновленные ею, я тут же сбацал более простую конструкцию из куска провода 1.2 мм, опробовал в деле - работает на отлично.
между SB0460 и SB0730 может быть разница, но только математическая - фактически разницЫ только две
На самом деле как минимум имеются еще две разницы :
- В 0460 используются микрухи нормального SOIC размера.
- К 0460 можно прицепить внешний блок от елит-про (у меня в загашнике с незапамятных времен валяется) с таким размером кузова открывается огромный простор для творчества. Ilyamka одолжил мне на время оригинальный кабель, выяснилось что он представляет собой тупую шину из 26 параллельных проводов. В чип и дипе купил три метра кабеля из 21 провода, разъемы у меня уже были, за вечер спаял шнурок и теперь на полке у меня стоит рабочая коробка. Играет на наушниковом выходе (без переделок) она кстати на удивление отвратно ps: Может ей ЦАП махнуть? Получится идеальная система для DogmeatFT1 pps: купил себе у buyy Audiotrak Prodigy HD2 . Сразу воткнул в нее пару LT1364+Ad8397. Сижу слушаю - пока нравится.
Member
German Ivanov писал(а):
А я не решался - больно мелкое уж все там. Респект за идею выгнуть выпаивалку, вдохновленные ею, я тут же сбацал более простую конструкцию из куска провода 1.2 мм, опробовал в деле - работает на отлично
вместо такой можно и лопатообразное жало применить, но при отрыве только одной стороны ног, можно оторвать дорожки на другой
... идея моей, в одновременном прогреве всех ног, и наличия массивного теплового акомулятора - когда поднимаешь оу пинцетом за бока, точно держать паяльник нереально, а так ноги не успевают остыть и приклеится обратно - дорожки не страдают
German Ivanov писал(а):
- В 0460 используются микрухи нормального SOIC размера.
ну могли на геймере еще и питание упростить, но сам не заметил, а глубоко не разбираюсь
German Ivanov писал(а):
- К 0460 можно прицепить внешний блок от елит-про (у меня в загашнике с незапамятных времен валяется) с таким размером кузова открывается огромный простор для творчества.
Member
maxara писал(а):
но при отрыве только одной стороны ног, можно оторвать дорожки на другой
имхо маловероятно - ведь выводы на другой стороне холодные. Я пробовал выгнуть двухстороннюю "прогревалку" но мне трудно сделать ее точной(усидчивость не относится к числу моих достоинств), всегда какая либо из ног не прогревалась.
maxara писал(а):
ну могли на геймере еще и питание упростить, но сам не заметил, а глубоко не разбираюсь
к слову, у тебя емкость померить нечем? У меня есть геймер с отбитыми кондерами с142, с140, с137 и с126. Хотелось бы восстановить карточку... #77
maxara писал(а):
тогда на молекс
сэнкс подумаю... у меня еще и Revolution 5.1 осталась на которой места до дури....
Member
German Ivanov писал(а):
Играет на наушниковом выходе (без переделок) она кстати на удивление отвратно ps: Может ей ЦАП махнуть? Получится идеальная система для DogmeatFT1
там CS4392 + 4556, как и во внешних 5" блоках от sb0460 - особой разницы быть не должно, хотя места под новые банки поболее...
German Ivanov писал(а):
пробовал выгнуть двухстороннюю "прогревалку" но мне трудно сделать ее точной(усидчивость не относится к числу моих достоинств), всегда какая либо из ног не прогревалась.
такое было только на геймере и тсоп8 - решение, когда гнем 1мм медную жилу, после сгиба, на плоскогубцах, постучать по уже согнутому углу, а потом догнуть дальше - он станет острее и короче по свесу над контактом ... торцы откусывать чуть длинней, а потом точно укоротить напильником - это все для тсоп8, на со8 проблем не было, кусачками все достаточно точно вышло ... дли геймерских тсоп8, лучше всего полоска меди сработала - ей и выпаивал, её и оставил на фото
maxara писал(а):
у тебя емкость померить нечем? У меня есть геймер с отбитыми кондерами с142, с140, с137 и с126. Хотелось бы восстановить карточку...
увы нечем... чисто визуально с142 такогоже цвета, как и уцелевший с144, а вот с140+с137 темнее и более болотного цвета, с126 снова похож на с144 и с126 ...итого, с140 с137 с134 одного цвета, болотного, а с142 с126 с144 с131 уже светлее, к немуже можно отнести все, что окружают квадратик сквозной метализацией под чипом ...болотный есть рядом - это точно с150 у большого диода? L5, и с89 у 79L05A в корпусе со8, возможно (сомневаюсь) у большого соседа с106
...и еще, у меня с134 болотнее, чем с131 - а на скане вроде наоборот
Member
maxara писал(а):
хотя места под новые банки поболее...
а также под новый фильтр, а также при особом желании под новый ЦАП со всей его обвязкой. Приемник с SPDIF там CS8415, такой же как в ЦАпе у DogmeatFT1 (поэтому я его и вспомнил).
Member
German Ivanov писал(а):
maxara писал(а):
хотя места под новые банки поболее...
а также под новый фильтр, а также при особом желании под новый ЦАП со всей его обвязкой.
смд дросели влезут и очень роскошно, прям хоть с обвязкой - а вот цап хз, или таки есть 1:1 замена ?
German Ivanov писал(а):
еще надфилем дотачивал...
хз... на тсоп8 так все обошлось, но на второй раз из 2-ной полоски меди сделал - она точнее, и меньше за смд очкуешь - на геймере они ближе, чем на 0460.
German Ivanov писал(а):
жаль.
тамже на сборке автоматы - не думаю что будут, отдельную ленту и отдельный автомат, ради 1 смд вводить
Member
Здравствуйте, к сожалению c Xonar DX случилось все плохо - поотваливались контактные площадки под ОУ, чего делать?? Спецы по электронике сказали что вряд ли можно что-то восстановить.........
Member
1 - какой там корпус ? 2 - они к ногам идут снаружи или внутри/вглубине текстолита ? 3 - найди большую качественную картинку дефолта, и выложи тут ссылку
восстановить можно все, кроме дорожек в глубине текстолита, и сверхредких микрух типа самого дсп...
Member
maxara писал(а):
1 - какой там корпус ? 2 - они к ногам идут снаружи или внутри/вглубине текстолита ? 3 - найди большую качественную картинку дефолта, и выложи тут ссылку
восстановить можно все, кроме дорожек в глубине текстолита, и сверхредких микрух типа самого дсп...
Корпус Soic8, идут внутри текстолита
Member
German Ivanov писал(а):
GReY писал(а):
German Ivanov есть мнение, что БП должен быть без аткивного PFC и не слишком большой мощности, чтоб вхолостую не работал, пропуская такты
А на чем именно это сказывается? Ну с точки зрения физики?
ps: да кстати затевая переделку карт Creative имхо не стоит забывать о минусовом стабе -5V . Как то имхо не комильфо когда у нас по плюсовому каналу стаб держит 1А, а по минусовому - 0.1А.
тыльный 79L05A ? на что менялся ? ...кажись я это уже гдето спрашивал
на моей старой Аудиге это стаб с громким хлопком и дымом сгорел , когда в игре по всем пяти каналам прошел звук взрыва гранаты.
а оно не сопровождалось вспуханием 25v кондюка ?
у меня около месяца, на 12v входах, стояла пара Jamicon WL 470µF/16v - сегодня обнаружил один вспухшим - C95
выводы банки торчат точно между крупным диодом P2 и so-8 79L05A, это если смотреть с тыла - та банка, что на ногах тыльного мелкого диода P2 - по виду это типа ключ, и на егоже ногах крупная керамика C106 и C101
толи стаб уплыл, толи банка такая левая - без разрыва, пух и пузырился явно постепенно - аж с двух сторон, куполом поднялся
главное хихи - рмаа это не палит, по сравнению с прежними и дефолтом - это никак и вообще невидно
Здравствуйте! Ребята подскажите какой ОУ больше подойдет к CREATIVE X-FI EXTREME MUSIC http://www.german-ivanov.ru/articles/show/137 та что с радиатором. Был опыт замены Audigy2 ZS на OPA2134UA результатом был доволен. Слушаю музыку через усилок на 100 ватные колоши. Тут все таки карта по лучше хотелось бы и ОУ подобрать достойный. OPA2132UA или LM 6172 а может что то из АD взять. или это примерно одинокого класса ОУ. С уважением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4