Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 30 из 57<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
_Nobody
Просто народ надеется что придет время и они впихнут невпихуемое :lol:
А именно 8-ми ядерный бульдозер в свои древние материнки. Советую и не надеятся, Вам придется как и мне покупать систему с нуля :D
Кста я не утверждаю что, второй феник медленнее в играх. Как раз наоборот примерный паритет, кроме новых гам, и всяких кривых портов.
В хижине дяди тома есть статейки, это не самый плохой ресурс, проверял сам, тесты совпадают до десятых знака, в отличии от статьи Dushman'a.

Партнер

Member
denwer писал(а):
В хижине дяди тома есть статейки, это не самый плохой ресурс

не того ли томаса паббса, который явил миру горячий нрав АМД в своем ролике????
сильно хочется разобраться во всей этой истрии самому, но жаба давит тратить 250 у.е на проц и материнку под АМ3

Заблокирован
Заблокирован
denwer писал(а):
VladKaro
Персонально для Вас VladKaroЖ)
2006 марк частоту проца кажет 3056 ;) VladKaro
Да гдеж я хамил, я просто утверждаю, что человек, умышленно или не умыленно предоставил общественности недостоверную информацию.

Вот еще тесты
Beginning Run #1 on Map-island, Demo-benchmark_gpu
DX10 1680x1050, AA=4x, Vsync=Disabled, 32 bit test, FullScreen
Play Time: 63.04s, Average FPS: 31.72
Min FPS: 11.75 at frame 139, Max FPS: 36.70 at frame 869

В прогоне х64 еще + 1-2 fps.

Огромное Вам спасибо за прогон теста :bow: !!! А теперь ещё раз пожалуйста посмотрите статью Dushm@n-а ,вызвавшую тут на форуме такую неоднозначную реакцию ,и сравните Ваш результат в 3D Mark 2006 с его результатом .Результаты очень близкие - у него на Core i5 получилсь 16175 очков ,у Вас на Core i7 - 16342 очка .Ну и как после такого у Вас поворачивается язык сходу называть человека лжецом ,а его статью -
Цитата:
писаниной автора, которой токо подтереться
???

Junior
VladKaro
OMG...
А на два других теста можно забить? :dance:
5 марк у него 15731 у меня 23426!
в кризисе мин фпс у него 6.6 у меня 11.75

Какая то избирательная слепота.

Master_Rak
Всем иногда не хватает денег, даже томасам :-P
И так или иначе, и сегодня приходится пересмотреть пол инета, чтобы получить более менее достоверную инфу.

Member
denwer писал(а):
И так или иначе, и сегодня приходится пересмотреть пол инета, чтобы получить более менее достоверную инфу.

даа?? правда? а зачем?
просто обычно люди пересмотрят пол интенетов а потом на форумах гадости пишут...

Junior
Master_Rak
Что касается меня, то это понять стоит ли переходить на новую платформу или нет.
А вообще к чему это вы... :?:

Заблокирован
Заблокирован
denwer писал(а):
VladKaro
OMG...
А на два других теста можно забить? :dance:
5 марк у него 15731 у меня 23426!
в кризисе мин фпс у него 6.6 у меня 11.75

Какая то избирательная слепота.

С 5-м марком согласен , у него в статье с результатами получился какой-то косяк :insane: .Но с Crysis-ом всё не так однозначно .Вот что он сам же писАл на 19-й странице этй ветки по поводу минимальных FPS в Crysis-е :

Dushm@n писал(а):
насчет низкого минимального ФПС в кривисе... от прогона к прогону он ОЧЕНЬ СИЛЬНО скачет, там есть один в момент в самом начале, момент в прямом смысле, он длится долю секунду и он определяет минимальный ФПС, бывает выпадет 10, при следующем прогоне будет уже 15, при следующем может быть 17, раньше я брал максимальный выпавший(глупо звучит, максимальный-минимальный ФПС ) Недавно из пяти прогонов стал брать самый минимальный из полученных, средний ФПС и максимальный колеблится в очень малых пределах, почти постоянные от прогона к прогону на них и ориентируюсь

Попробуйте несколько раз подряд прогнать тест Crysis-а и убедиться в том ,что минимальный FPS действительно постоянно от теста к тесту скачет .
И ещё ,кстати ,вопрос в догонку : а средний и максимальный FPS в Crysis-е у Вас какой ?Можете тут скрины теста Crysis-а выложить с теми же настройками ,что и у Dushm@n-а ??? Похоже мы так с Вашей помощью и сможем окончательно во всём разобраться .

Member
Фото: 5
_Nobody писал(а):
А о том что i7 есть на ядре Lynnfield не в курсе?

860, совсем забыл :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
denwer писал(а):
Советую и не надеятся, Вам придется как и мне покупать систему с нуля

не факт, я на свою древнюю ASUS P5B Deluxe на 965 чипсете, ставил квад, который появился на год позже самой матери и все работало ;)

Junior
VladPayne
Да бывает такое, как у amd так и у intel, но к сожалению крайне редко.
VladKaro
ну хоть убейте нету у меня такого :) и раньше гонял смотрел, единственное, что первый прогон всегда немного меньше средний фпс, но это понятно почему.
И потом опять както избирательно, если товарищь утверждает что минимальный фпс рандомный... то почему у феника он 11.7 и 11.9 у i7 6.6 6.9? :D
Уверен что прогнать другие тесты, и всплывут опять нестыковки. Оставлю это на совести автора, хочеться надеяться что железо его подвело.
TimeDemo Play Started , (Total Frames: 2000, Recorded Time: 111.86s)
!TimeDemo Run 0 Finished.
Play Time: 67.56s, Average FPS: 29.60
Min FPS: 11.75 at frame 139, Max FPS: 35.78 at frame 883
Average Tri/Sec: -8287003, Tri/Frame: -279934
Recorded/Played Tris ratio: -3.27
!TimeDemo Run 1 Finished.
Play Time: 63.08s, Average FPS: 31.71
Average Tri/Sec: -8413009, Tri/Frame: -265352
Recorded/Played Tris ratio: -3.45
!TimeDemo Run 2 Finished.
Play Time: 63.13s, Average FPS: 31.68
Average Tri/Sec: -8367200, Tri/Frame: -264109
Recorded/Played Tris ratio: -3.47
!TimeDemo Run 3 Finished.
Average Tri/Sec: -8395423, Tri/Frame: -264635
Recorded/Played Tris ratio: -3.46
TimeDemo Play Ended, (4 Runs Performed)
==============================================================

Заблокирован
Заблокирован
denwer писал(а):
VladPayne
Да бывает такое, как у amd так и у intel, но к сожалению крайне редко.
VladKaro
ну хоть убейте нету у меня такого :) и раньше гонял смотрел, единственное, что первый прогон всегда немного меньше средний фпс, но это понятно почему.
И потом опять както избирательно, если товарищь утверждает что минимальный фпс рандомный... то почему у феника он 11.7 и 11.9 у i7 6.6 6.9? :D
Уверен что прогнать другие тесты, и всплывут опять нестыковки. Оставлю это на совести автора, хочеться надеяться что железо его подвело.
TimeDemo Play Started , (Total Frames: 2000, Recorded Time: 111.86s)
!TimeDemo Run 0 Finished.
Play Time: 67.56s, Average FPS: 29.60
Min FPS: 11.75 at frame 139, Max FPS: 35.78 at frame 883
Average Tri/Sec: -8287003, Tri/Frame: -279934
Recorded/Played Tris ratio: -3.27
!TimeDemo Run 1 Finished.
Play Time: 63.08s, Average FPS: 31.71
Average Tri/Sec: -8413009, Tri/Frame: -265352
Recorded/Played Tris ratio: -3.45
!TimeDemo Run 2 Finished.
Play Time: 63.13s, Average FPS: 31.68
Average Tri/Sec: -8367200, Tri/Frame: -264109
Recorded/Played Tris ratio: -3.47
!TimeDemo Run 3 Finished.
Average Tri/Sec: -8395423, Tri/Frame: -264635
Recorded/Played Tris ratio: -3.46
TimeDemo Play Ended, (4 Runs Performed)
==============================================================

Интересно .Однако средний и максимальный FPS у Вас и у Dushm@n-а очень схожие .А ещё у Вас есть какие-нибудь игры из тех ,что тестировал автор в своей статье (Far Cry 2 , S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky или Resident Evil 5 ,к примеру) ?Если уж взялись искать нестыковки ,то давайте проводить тесты и их искать дальше ;).

Куратор темы
Фото: 224
Чего вы к этому кривису прицепились? Я уже много раз писал что существует у меня проблема в определении минимального ФПС, и в кривисе и в ворхеде, смотрите на средний и максимальный, они достоверно определены, на минимальный именно в кривисе не обращайте внимания ибо рэндом

с 5м марком не знаю что такое, у меня версия 1.0.0.0, может быть глюк? и вы уверены что тестировали с АА8 и AF16 в 1680х1050, ведь я и 5850 и 5870 в этом марке прогонял и обе сели в лужу на i5, понятно что что-то пошло не так, но что именно?

Кто захочет - могу кинуть скриншоты настроек во всех приложениях, в которых тестировал + версии всех приложений укажу, делал специально для Master_Rak

Junior
Dushm@n
Цитата:
Чего вы к этому кривису прицепились? Я уже много раз писал что существует у меня проблема в определении минимального ФПС, и в кривисе и в ворхеде, смотрите на средний и максимальный, они достоверно определены, на минимальный именно в кривисе не обращайте внимания ибо рэндом

См. выше мой пост
Цитата:
ну хоть убейте нету у меня такого и раньше гонял смотрел, единственное, что первый прогон всегда немного меньше средний фпс, но это понятно почему.
И потом опять както избирательно, если товарищь утверждает что минимальный фпс рандомный... то почему у феника он 11.7 и 11.9 у i7 6.6 6.9?

И вы, зная о проблеме, результаты все равно указываете в своих графиках, да еще обязательно в пользу одного из испытуемых, мол рендом у меня и се тут ;)

А 5-й марк, с черте знает какого года лежит не патченный... руки не доходят ;) , поэтому такие результаты :dance:
Отвечаю 5 марк 1.3, да уверен что тестил с теми настройками, на скрине видно.

И даже если это единственные косяки, мне всеже хочеться верить что это косяки, весь ваш немалый труд идет на смарку.

Цитата:
Кто захочет - могу кинуть скриншоты настроек во всех приложениях, в которых тестировал + версии всех приложений укажу, делал специально для Master_Rak

Охотно верю, что с определенными настройками, патчами игр, драйверами итп, можно получить результаты похожие на ваши.

Куратор темы
если на платформе интел максимальный минимальный ФПС после 5ти прогонов даже не дотянул до самого минимального полученного на фене что мне делать? придумывать результат что ли? выложил "как есть". Изначально вообще не хотел ничего выкладывать, потом стало жалко потраченное время и выложил для ознакомления

сейчас скачаю 5й марк 1.3 версию, посмотрю как результат на фене изменится

Junior
спасибо тебе душман за отличные статьи. имхо читать их гораздо интересней и веселее чем сухие и казенные статьи про очередную асус максимум формула или супер корпус антек лайн ли и т.д. продолжай в том же духе, не слушай троллей

Member
хм...может не савсем по теме, но автор поднял оч.интересную тему, ибо я сам некоторое время назад задымывался над тем, а каков паритет между^
1) Q9550+P35 - (мать GA-EP35-DS4) стоит ок.11000руб
2) i5 750+P55 - (мать GA-P55-DS3R) - ок.12000руб
3) i7 860+P55 - (мать GA-P55-DS3R) - ок.15000руб
4) Ph II 945 - (мать GA-MA790XT-UD4P)- ок.10000руб
цены кроме связки с i7 цены на 3 другие примерно равны, но какова разница в производительности??? на номинале и в разгоне до 3600 (под нормальным кулером за 1500руб данные процы на данных матерях должны брать даже у нубов разгона)? по мне так паритет между Q9550 и Ph II 945 ,будет иметь место, а вот i5 от них отстанет (при этом при относительно равных ценах i5 самая дорогая платформа выйдет). i7 860 конечно всех обгонет но не на столь много, насколько разница в его цене (окупаться разница будет только в тех приложениях где виртуальные 8 ядер будут задействованы по полной, но сколько таких что использует даже не среднестатистический пользователь компа???). А теперь вопрос, для чего был выпуск 1156 платформы? чтобы срубить денег с тех, кто любит менять железо на новое? я не знаю ответа на этот вопрос, да безусловно 1366 платформа - она лучше всего что есть и это ее оправдывает как топ-сегмент, но остальное :)
P.S.: являюсь фанатом интела и нвидиа, и именно по этой причине задаюсь подобными вопросами

Заблокирован
Заблокирован
Denis Kh писал(а):
хм...может не савсем по теме, но автор поднял оч.интересную тему, ибо я сам некоторое время назад задымывался над тем, а каков паритет между^
1) Q9550+P35 - (мать GA-EP35-DS4) стоит ок.11000руб
2) i5 750+P55 - (мать GA-P55-DS3R) - ок.12000руб
3) i7 860+P55 - (мать GA-P55-DS3R) - ок.15000руб
4) Ph II 945 - (мать GA-MA790XT-UD4P)- ок.10000руб
цены кроме связки с i7 цены на 3 другие примерно равны, но какова разница в производительности??? на номинале и в разгоне до 3600 (под нормальным кулером за 1500руб данные процы на данных матерях должны брать даже у нубов разгона)? по мне так паритет между Q9550 и Ph II 945 ,будет иметь место, а вот i5 от них отстанет (при этом при относительно равных ценах i5 самая дорогая платформа выйдет). i7 860 конечно всех обгонет но не на столь много, насколько разница в его цене (окупаться разница будет только в тех приложениях где виртуальные 8 ядер будут задействованы по полной, но сколько таких что использует даже не среднестатистический пользователь компа???). А теперь вопрос, для чего был выпуск 1156 платформы? чтобы срубить денег с тех, кто любит менять железо на новое? я не знаю ответа на этот вопрос, да безусловно 1366 платформа - она лучше всего что есть и это ее оправдывает как топ-сегмент, но остальное :)
P.S.: являюсь фанатом интела и нвидиа, и именно по этой причине задаюсь подобными вопросами

Denis Kh ,
Я считаю ,что платформу на Socket 775 сейчас брать не стОит - её время уже безвозвратно ушло ,и новых процессоров (за исключением может быть самых бюджетных Celeron-ов и Pentium-ов) на неё уже не будет .Socket 1156 - это платформа-однодневка ,которй осталось жить не больше года (до выхода процессоров Sandy Bridge под Socket 1155) ,к тому же относительно дорогая и пока ещё ОЧЕНЬ сырая и неотработанная .Так что сейчас есть смысл смотреть только на Socket AM3 (если денег мало) ,либо LGA1366 (если денег много) .А самым выгодным на мой взгляд вариантом по соотношению цена/производительность сейчас будет взять материнку Socket AM3 и процессор AMD Phenom II X2 с ГАРАНТИРОВАННО успешно разблокирующимися 2-мя дополнительными ядрами ;) .Шансы найти такой процессор будут очень велики - примерно 70-75% всех Phenom II X2 успешно разблокируются в четырёхъядерники .

Member
Фото: 34
Скажу так про статью Dushman'a "Несостоявшийся "слив" или Phenom 9950 vs Core i5 750" - нет смысла статьи.

пытаться названием статьи сказать людям, что фен ни чуть не хуже i5, а с другой стороны в конце статьи писать - "Сразу скажу, я не претендую на позицию истины в конечной инстанции и этот тест изначально не хотел выкладывать", так Dushman и не объяснил почему выложил статью, так и вообще зачем выложил, если знал к чему приведет эта статья)))(холивар).
это было первое.

второе: вообще когда люди собираются сравнивать какое-либо железо. они исходят либо из соотношения цены/производительности/опций(фишек) железа или же как раз когда берется все топовое от производителей, когда пофиг на цену.

собирается стенд в 500, 1000, 2000 уе и сравнивается какая платформа будет быстрее при одинаковой стоимости АМД или Интел. на примере видеокарт Nvidia vs AMD. не забываем использовать, мелкие плюсы различных архитектур. как например hyper threading, turbo boost, а то я же бабло за это заплатил ( и не буду этим пользоваться - глупо), ну давайте тогда выбросим поддержку у AMD 5870 directx 11, зачем она)))).

было отступление, вернусь к конкретике в статье, а именно к минусам.
1. Прошу уточнить стоимость платформ в итоге получилась одинаковая? а то вижу у фенома кулер установлен, более производительный, а у i5 кулер бокс и мать из лоу енда для i5. если стоимость платформ одинаковая, то тогда можно смириться с тем что, на интеле используются более дешевые компоненты системы.
2. Вопрос почему не использован turbo boost, за него же заплачено?
3. Почему не использован максимально возможный разгон для процов при их охлаждении, за это тоже заплачено.

Ну а если стоимость стендов получилась разная то свести стоимость стендов к одной цене, или же сказать, что одна система на столько процентов быстрее, но и ценник у нее выше. или я рекомендую взять следующую систему, так как у нее хорошее соотношение цены/производительности/опций или тп. но не в коем случае не писать "Несостоявшийся "слив" или Phenom 9950 vs Core i5 750".
я могу тоже написать состоявшийся слив, Phenom 9950 vs моя система в профиле))))))

В общем то все, что я хотел сказать.

Куратор темы
Свой фен и материнку к нему я купил за 5500 б/у, то есть дешевле чем просто i5 750 в отдельности, сравнение неуместно, про турбо буст уже 1000 раз писал, не умеете читать - ваши проблемы, кулер остался от Q6600, специально для фена я его не покупал

Хотите написать состоявшийся слив, Phenom 9950 vs моя система в профиле - пишите, а я с радостью почитаю, все тесты легко скачать из интернета, даже с моими 150 кбит/сек внешки

Member
Фото: 34
Dushm@n
на все остальное ты мне так и не ответил, к тому же 6 страниц и половины из них холивара, я прочитал почти все видно где то пропустил.

по поводу фена и матери, тогда надо было все брать б/у и поискать кулер к i5, но не суть важно один вопрос - смысл статьи, все таки в чем? что ты ею хочешь сказать.

кстати у меня есть одна статья, и там был всего один косяк, чуток дрова для АМД использовал не свежие, но это не изменило собственно ни чего. http://people.overclockers.ru/Morph/record1

Куратор темы
ну друг, я собирал комп в подарок на основе i5, у меня он был менее суток, я его и протестировал, неизвестно когда я в следующий раз пощупаю подобный проц, надо было в подарок б/у специально искать? :lol:

смысл был в честном сравнении и предполагалось что фен сольет очень сильно на равной частоте, но что-то пошло не так, результаты уже были сняты. стало обидно за потраченное время - вот и написал заметку, в которой и поделился результатами

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 30 из 57<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа