Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 30 из 53<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Perec 1 писал(а):
Здравствуйте уважаемые господа совладельцы платы ASUS M4A785TD-V EVO.
Может кто-нибудь подскажет мне где я туплю.
У меня такая проблема:
- включаю режим SATA контроллера - AHCI;
- устанавливаю WinXP - процесс устанавки проходит без проблем.
НО система не грузится, пока не переведешь режим SATA контроллера в IDE.
Вчем тут прикол ??????
Может драйвер интегрированный в сборку XP не подходит? Тогда как же проходит поцесс установки?

Какой дистрибутив ХР? Какие именно дрова интегрировались и кем?
Раз вам так нужен AHCI, попробуйте сделать наоборот, поставить ХР в режиме ИДЕ а потом переключить на AHCI, с обновлением дров. В крайнем случае для проверки можно поставить Семерку, там с дровами нет мороки. Если пойдет - тогда все очевидно.
А что касается материнской платы, то слабо верится, что возможен такой глюк с контроллером.

Партнер

Member
Perec 1 писал(а):
У меня такая проблема:
Вчем тут прикол ??????
Может драйвер интегрированный в сборку XP не подходит? Тогда как же проходит поцесс установки?

Подключаешь винт к 5 или 6 порту SATA.1-4 порты включаешь как AHCI 5-6 как IDE.Загружаешь WinXP и устанавливаешь дрова http://download841.mediafire.com/l2nmcv ... Driver.rar делаешь перезагрузку включаешь AHCI на 5-6 порту или
подключаешь винт на 1-4 порты.
Если твой винт не поддерживает NCQ ставить AHCI нет смысла.

Member
Фото: 0
Риcкну предположить, что ставить AHCI вообще нет смысла, какого-либо существенного прироста скорости я не заметил, в т.ч. и по результатам тестов, кроме того, SMART в этом режиме ни одна утилита у меня не показывала, а следовательно и температуру винтов посмотреть не получалось.

Member
vladh писал(а):
Perec 1 писал(а):
У меня такая проблема:
Вчем тут прикол ??????

Подключаешь винт к 5 или 6 порту SATA.1-4 порты включаешь как AHCI 5-6 как IDE.Загружаешь WinXP и устанавливаешь дрова http://download841.mediafire.com/l2nmcv ... Driver.rar делаешь перезагрузку включаешь AHCI на 5-6 порту или
подключаешь винт на 1-4 порты.
Если твой винт не поддерживает NCQ ставить AHCI нет смысла.

Дрова также есть на диске к материнке

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Поменял память с KVR1333D3K2/1G на KHX12800D3K2/4G
Все гонится на ура, только заметил косяк со встроенной видяхой - при шине 250 видяшка начинает "сбрасывать" картинку в играх, кто нибудь встречал такой глюк?

Member
Фото: 0
Кто знает, как на энтой мамке выключить дежурное питание на USB, которое подается при выключенном компьютере? Раньше у асуса были джамперы (на мамках под S939-AM2 видел), на этой нет.

Member
FunkyBiTE Ну делись как и что гнал? Какие настройки ставил? Вообщем все.

CaptnBlad писал(а):
Perec 1 писал(а):
У меня такая проблема:
Вчем тут прикол ??????

Физический диск один?

Винт один, разделов три.

Member
ice-x писал(а):
FunkyBiTE Ну делись как и что гнал? Какие настройки ставил? Вообщем все.

Да вобщем-то ничего не крутил))
просто перед покупкой памяти посмотрел в QVL. нашел там подходящую память Kingston HyperX KHX12800D3K2/4G кит 2х2гб 1600.
Перед фтыканием сбросил по умолчанию биос, воткнул модули в двухканальный режим в черные слоты.
по умолчанию материнка запустила память на частоте 1333(в биосе все в режиме авто).
прогнал тесты - ничего существенного.
затем зашел в биос выставил только множитель оперативки 667, у встроенной видяхи поднял частоту до 760 выдал памяти 128+768, ну и без проблем запустилось,
дальше гнал шину до 250 - видимых проблем нет, за исключением встроенной видяхи, которая начала "сбрасывать" картинку в играх:(
буду искать варианты решения.
да и скорость записи/чтения/копирования что-то не сильно поднимаются, надо ковырять дальше.
Версия биоса 0512
на 1600 материнка по умолчанию таймингы выставляет 11-11-11-29 :D , крутить пока неахота, да и толку от подкручивания мизер!

Member
Доброго времени суток :) а кто нибудь поборол проблему с памятью на 533? сейчас уперся вот в такую картинку http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1060961. Память - обычный Кингстон KVR1333D3N9/1G, абсолютно спокойно работает на 1600 с таймингами 9-9-9-24. Если делитель памяти поставить 400 вместо 667, то по шине 280 достигается без особых проблем, но память при этом естественно существенно ниже даже штатных 1333 :( при 533 не стартует ни при каких условиях...

Member
Northerner писал(а):
Доброго времени суток :) а кто нибудь поборол проблему с памятью на 533? сейчас уперся вот в такую картинку http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1060961. Память - обычный Кингстон KVR1333D3N9/1G, абсолютно спокойно работает на 1600 с таймингами 9-9-9-24. Если делитель памяти поставить 400 вместо 667, то по шине 280 достигается без особых проблем, но память при этом естественно существенно ниже даже штатных 1333 :( при 533 не стартует ни при каких условиях...

ну а на 667 тож не работает?
думаю, надо тайминги ковырять и находить верные

Member
FunkyBiTE в том то вся и проблема что на 400 и на 667 работает. Получаем:
1. либо 667, но по шине не получается больше 240 подняться память уже не вытягивает больше 1600.
2. либо 400, по шине легко до 280, но память на пониженной частоте.
Золотая середина была бы 533, но мать не запускается :(

Member
Northerner
ice-x
:spy: чем дальше,тем больше кажется,что дело во второстепенных таймингах памяти,которые мать в автомате криво ставит.Никто не пробовал ВСЕ тайминги вручную ставить?

Member
Micha2 пробовал из SPD показанного Эверестом для частоты 533 значения в БИОС переносить, правда, сопоставлял по названиям, потому несколько параметров оставались в AUTO - не помогло. Самое странное, что и без разгона на делителе 533 мать не стартует...

Member
Northerner писал(а):
FunkyBiTE в том то вся и проблема что на 400 и на 667 работает. Получаем:
1. либо 667, но по шине не получается больше 240 подняться память уже не вытягивает больше 1600.
2. либо 400, по шине легко до 280, но память на пониженной частоте.
Золотая середина была бы 533, но мать не запускается :(

Ну ты ваще! :beer:
память со штатных 1333 до 1600 разогнал и еще что-то хочешь!Радуйся!
240 шина - очень неплохо!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Micha2 писал(а):
Northerner
ice-x
:spy: чем дальше,тем больше кажется,что дело во второстепенных таймингах памяти,которые мать в автомате криво ставит.Никто не пробовал ВСЕ тайминги вручную ставить?

ставил на старой памяти все тайминги из проги CPU-Tweaker не помогло

Member
FunkyBiTE писал(а):
Ну ты ваще!
память со штатных 1333 до 1600 разогнал и еще что-то хочешь!Радуйся!

с проца еще 500Мгц снять можно, а мать из за того что не работает делитель 533 не дает этого сделать - абыдна :weep:
в идеале, ИМХО, шина 275, память 533, в итоге получилось бы 3.7ГГц проц, 1465Мгц памяти :beer: зря что ли кулер CoolerMaster Hyper покупал на проц? :D

Junior
Биосописатели не радуют новыми версиями уже почти 3 месяца, видимо все исправили, я так понимаю до X6,те до мая, новых версий не будет.
Повторюсь наверное,заметил прямую зависимость стабильности памяти от частоты CPU/NB, причем разгон надо делать только через частоту шины, тк через множитель результата никакого.
На моем примере
CPU/NB 200x12=2400 - 1600 7-7-7-21 - не грузится
CPU/NB 240x10=2400 - 1600 7-7-7-21 - стабильная

Member
AI_ писал(а):
Биосописатели не радуют новыми версиями уже почти 3 месяца, видимо все исправили, я так понимаю до X6,те до мая, новых версий не будет.
Повторюсь наверное,заметил прямую зависимость стабильности памяти от частоты CPU/NB, причем разгон надо делать только через частоту шины, тк через множитель результата никакого.
На моем примере
CPU/NB 200x12=2400 - 1600 7-7-7-21 - не грузится
CPU/NB 240x10=2400 - 1600 7-7-7-21 - стабильная

У меня (210,220,230,240,250) х10 - работают, дальше не проверял, правда память вся на авто и множители не помню какие выставляются)
Мне вот тоже кажется, что манипуляции с памятью выше 1333 - являются пылью в глаза, так как толку от них мизер - при 1333 запись 7,5 Гб/с, при 1600 запись 9,2 Гб/с и это с манипуляциями с поднятием шины с 200 до 250, множители автоматом, но толку от них думаю вообще немного будет, так как проверял на предыдущей - было порядка 30-50 Мб/с из-за уменьшение таймингов;-)
Самый удачный разгон это поднятие по шине - 250х667(память)х10(NB)х10(HT), так как даж при загрузке винды заметно глазом как все шустрее работает!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Но при 250 встроенная видяшка шалит - будет время поэкспериментирую)
Да и так для справки стандарт HT3.0 подразумевает частоту 2600, так что можно шину поднимать до 260 смело - на материнке ведь написано HyperTransport 3.0;-)

Junior
FunkyBiTE
Ну если на встроенном видео сидеть, лично для меня, смысла вообще в разгоне нет. Ну а для того чтобы выжать несколько FPS с дискретной видеокартой - разгон CPU/NB и памяти - самое то. И разницу между 1333 и 1600 в игровых тестах можно проследить.

Member
Наконец то я поборол все проблемы с этой материнкой. Как ? а очень просто. продал её. надоело. просто надоело постоянно надеяться на новые биосы , которые ни фига не помогают, при ddr3 сидеть на частоте памяти 1024 , по шине даже 270 не видеть.. это из основных недостатков. А ещё профилей для разгона нет , которые очень бы ей не помешали , учитывая , что частоту памяти в уме подсчитывать надо , так как она нигде не отображается, кулер через 2 переходника подключен..
короче купил 770t-ud3p. пока впечатления исключительно положительные. к сожалению , времени пока совсем нет , так что проверил на скорую руку в ночь как приехал, и пока всё. но уже могу сказать , что :
все делители памяти работают без плясок с бубном , профили есть, кулер (3 пина) регулируется самой материнкой, по шине первый раз увидел 310 , а проц запустился на 3500. Напряжение и частота в покое сбрасываются. И это всё даже не обновляя биос (стоит f4 cентябрьский). Как разгребусь немного , буду находить максимальные стабильные частоты. Отпишусь , если кому интересно..

что тебе нужно - выбирай..

Member
I_AM_EGOR писал(а):
Наконец то я поборол все проблемы с этой материнкой. Как ? а очень просто. продал её. надоело. просто надоело постоянно надеяться на новые биосы , которые ни фига не помогают, при ddr3 сидеть на частоте памяти 1024 , по шине даже 270 не видеть.. это из основных недостатков. А ещё профилей для разгона нет , которые очень бы ей не помешали , учитывая , что частоту памяти в уме подсчитывать надо , так как она нигде не отображается, кулер через 2 переходника подключен..
короче купил 770t-ud3p. пока впечатления исключительно положительные. к сожалению , времени пока совсем нет , так что проверил на скорую руку в ночь как приехал, и пока всё. но уже могу сказать , что :
все делители памяти работают без плясок с бубном , профили есть, кулер (3 пина) регулируется самой материнкой, по шине первый раз увидел 310 , а проц запустился на 3500. Напряжение и частота в покое сбрасываются. И это всё даже не обновляя биос (стоит f4 cентябрьский). Как разгребусь немного , буду находить максимальные стабильные частоты. Отпишусь , если кому интересно..

Какое отношение ваш пост имеет к названию темы?) Вам, как счастливому обладателю гигабайта очевидно уже "не по пути" с владельцами асуса))..или вы предлагаете ЭТО как универсальное решение "проблем" с платой?. выглядит скорее как попытка троллинга тех, кто ждет БИОС)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 30 из 53<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа