Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Agony писал(а):
стал спать всё меньше и меньше - ложился около 3-4 утра, а вставал в 8 часов на работу.

Во-во. Тоже так хочу. Но не могу. Точнее могу, но напряжно.

Партнер

Децл писал(а):
Agony писал(а):
стал спать всё меньше и меньше - ложился около 3-4 утра, а вставал в 8 часов на работу.

Во-во. Тоже так хочу. Но не могу. Точнее могу, но напряжно.

Попробуй найти себе занятие на вечер, такое чтобы без него было сложно ;)
Помниться для меня такими были встречи с подругой. Вечером часов до 12 с подругой, потом дорога домой, часов до 3-4 утра всякие лабы, проги в инст + кое что по работе брал на дом. Потом вставал в 8 утра в инст, с 12 до 18 на работе, потом домой, похавать и гули-гули. Привыкаешь. Точнее ты не задумываешься о времени, ты просто занят и ты получаешь от этого удовольствие... Жаль закончилось время. Классный режим был. Все успевал. А сейчас сплю и не высыпаюсь и времени не хватает на все. Эх! "-" прав!

Member
Mozg[1024] писал(а):
Ох, как сильно сказал! Прямо за всю науку.

Не, не за всю. За урологию не сказал, за геронтологию не сказал, за паталогоанатомию - тоже не сказал. Так что никак не за всю.
Mozg[1024] писал(а):
При повреждении какого либо участка мозга, его функции берут на себя остальные участки.

Например при повреждении зрительной области её роль возмёт на себя слуховая? :D Советую обдумывать увиденное и услышанное, а не вываливать сказанное без оценки. Хотя это (отключение механизма обработки инфы) как раз есть свойство бессонницы. Как при чрезмерной усталости, так и при общих заболеваниях мозга его участки отключаются задом наперёд в порядке эвоюции - самая молодая в этом плане кора (абстрактное мышление, решение особо сложных умственных задач) - первой. Ты же не смог предположить, что в местности моего расположения канала "Дискавери" может не существовать как класса. :)
Mozg[1024] писал(а):
Интересная теория. Во первых, откуда цифра в 30%? Во вторых, если считать ночь за 8 часов, что больше 0*100% или 8*30%?

Чыфра из циклопедий. Кроме ночи есть следующий день. Итак, что больше: 8 часов*0% плюс 16 часов*100%, или 24 часа*30% ?
Mozg[1024] писал(а):
Кстати, хорошая идея. Только, дай, пожалуйста, ссылку, где было бы написано, что при депривации надо не спать 2 суток.

В название темы "Депривация сна. Ночь 3-ая и 4-ая.", я взял минимум, этого достаточно, дальше хуже.
Mozg[1024] писал(а):
Ты не замечаешь, что я спорю только о вреде депривации?

Я замечаю, что ты споришь о её пользе. Если кто из читающих эту ветку видит иное - пусть скажут.
Mozg[1024] писал(а):
Пожалуйста, две (или более) цитаты, которые подтверждали бы твои слова.

Достаточно почитать твои заметки и посты с самого начала.
Mozg[1024] писал(а):
Гм... Зависть?

С равным успехом можно завидовать боксёрам - они такие сильные, так много зарабатывают денег. "И голова зачем? - А я в неё ем!" Только очень редко нам показывают старых боксёров, которые были знамениты, скажем в 80-х годах, и не всегда на них бывает интересно смотреть...
Не я сказал за хождение по углям. У тебя уже слишком ослаблено внимание, ты не сообразил, к чему это я.

Simple писал(а):
Чего вы на пацана (сорри, другого слова быстро подобрать не смог) взъелись? Не хочет спать - пусть не спит. Он чего, с ножом за вами бегает, вам спать не дает?

Завтра новая ветка. Пацан назовёт её "Всё, мне надоело жить. За 24 часа я попрощаюсь с вами, с девушкой, и сброшусь с десятиэтажки" Ты тоже скажешь, что он с ножом ни за кем не бегает? Я знаю, что каждый имеет право на свой выбор... но он может быть ошибочным.
бомж писал(а):
Однако, если человек решил, что его не переубедят - его переубедить невозможно.

Хех. Эт как допустим упёртые дети - скажешь "не бегай по грязной луже" - через час не поймёшь, ребёнок это или поросёнок. Там хоть на детство списать можно. Но не у всех это дестство с возрастом из ж. выходит, у некоторых остаётся.

Member
а йоги вообще могут СОВСЕМ не спать :shock:
только это состаяние и бодрствованием назвать нельзя
в общем Mozg[1024] грубо говоря искажает свое восприятие

Последний раз редактировалось вФокусе 07.08.2005 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
-
- писал(а):
Не, не за всю. За урологию не сказал, за геронтологию не сказал, за паталогоанатомию - тоже не сказал. Так что никак не за всю.

Даже так?! Тогда предлагаю исправить вашу фразу:
- писал(а):
Науке неизвестны случаи, когда полностью восстанавливались функции поврждённого мозга.

На что-нибудь в духе
Цитата:
Науке (я не имею в виду урологию, геронтологию и паталогоанатомию, все остальное научное сообщество со мной солидарно) неизвестны случаи, когда полностью восстанавливались функции поврждённого мозга.

:D
- писал(а):
Например при повреждении зрительной области её роль возмёт на себя слуховая? :D

Над чем смеетесь? Над собой смеетесь! ;) Незнание надо лечить усиленными дозами учебы. Что бы вы не померли неучем, я взял на себя труд найти информацию по компенсаторным процессам организма. Ссылка на "Краткую медицинскую энциклопедию".
Цитата:
При повреждении нервной системы компенсаторные процессы происходят двояко: с одной стороны, благодаря многолинейности связей между различными отделами нервной системы функцию нарушенного пути между нервными центрами выполняют неповрежденные нервные волокна; с другой - под влиянием непривычных для данных нейронов сигналов, поступающих с периферии, происходит как бы "переучивание" этих нейронов, вследствие чего изменяется характер импульсов, идущих к эффекторным органам (органам-исполнителям). Благодаря такой способности нейронов нервные центры могут принимать на себя новые, не свойственные им ранее функции, замещая разрушенные нервные образования. Так, при повреждении нервов, идущих к мышцам-разгибателям, последние могут иннервироваться центрами мышц-сгибателей. В наибольшей степени свойство пластичности присуще коре головного мозга, к-рая играет решающую роль в К. п. при значительных повреждениях нервной системы.

Также советую не пренебрегать впредь поисковиками (Google, Yandex и пр.) при споре по вопросам, в которых вы не разбираетесь
- писал(а):
Ты же не смог предположить, что в местности моего расположения канала "Дискавери" может не существовать как класса.

Заметно... Ну хоть библиотеку по чаще посещайте. :)
- писал(а):
Чыфра из циклопедий. Кроме ночи есть следующий день. Итак, что больше: 8 часов*0% плюс 16 часов*100%, или 24 часа*30% ?

Я так понимаю, ни название этой "циклопедий", ни ссылку на ее онлайн-версию я не получу...
- писал(а):
В название темы "Депривация сна. Ночь 3-ая и 4-ая.", я взял минимум, этого достаточно, дальше хуже.

Еще один совет. Если в обсуждается статья - статью надо предварительно прочитать.
Mozg[1024] писал(а):
Для начала. Ночью я называю именно ночь бодрствования.

Это из статьи.

- писал(а):
Я замечаю, что ты споришь о её пользе. Если кто из читающих эту ветку видит иное - пусть скажут.

Цитату, пожалуйста, о том, как я говорю, что депривация полезна, а со мной кто-то спорит.
- писал(а):
Достаточно почитать твои заметки и посты с самого начала.

Ню-ню... Вам этого, без сомнения, достаточно. Но, не будете ли вы столь любезны, чтобы показать мне недостойному конкретные фразы.
- писал(а):
Не я сказал за хождение по углям. У тебя уже слишком ослаблено внимание, ты не сообразил, к чему это я.

Кстати, здесь мое внимание, наверное, опять ослаблено, потому как я не понимаю, к чему эта фраза.

Напоследок. Всем, кто хочет здесь поспорить, но не понимает сути ДС. RTFM

Member
unlnkd писал(а):
Попробуй найти себе занятие на вечер, такое чтобы без него было сложно ;)

Это не проблема. Совсем. Я могу легко ложится в 6, только после этого вставать в 10 напряжно. Если заставляешь - на следующий день чувствуешь себя явно не на 100%.

Децл

Насчет найти себе занятие на вечер, чтобы без него было сложно - это правильно, у меня с этого всё и пошло :) Другое дело что не со всеми это прокатит... У меня снижение времени сна прошло совершенно незаметно и безболезненно, а вот моя сестра, например, ну очень любит поспать, и меньше 8 часов она ну никак не может спать - ходит как вареная, если ей не дать как следует выспаться, или клюет носом, если засиживается допозна :D У тебя как раз тот случай, когда недосып отрицательно сказывается на физ. состоянии на следующий день... Поэтому лучше не насиловать организм, а то мало ли как он отреагирует ;) Просто попробуй ложиться немного позже, чем обычно - если прывыкнешь и будешь хорошо себя чувствовать, тогда ладно - можно дальше экспериментировать, а ежели это будет для тебя пыткой (подьем на следующий день), то тогда завязывай с этим делом :)

Member
vsem zdraste.
iz za nochnoy raboti cherz sutki nahojus v sostoyanii DS uje 2 goda :) chto mogu skazat...
1) uhudshilas orientatsiya vo vremeni - dni libo rastyagivayutsa, libo nakladivayutsa drug na druga. bivayut provali v pamyati. :)
2) ya i tak flegmatik, a teper i voobshe spokoyniy kak mertviy udav :) deystvitelno, sostoyanie pofigizma vozrostaet vo mnogo raz. chtobi vivesti menya iz sebya nujno OCHEN postaratsa. vse moi znakomie eto znayut. nekotorih (naprimer moya mama) eto ochen razdrojaet, potomuchto vse negativnie emotsii napravlennie na menya propadayut zrya :)
3) davno uje privik i prakticheski vsegda nahojus v slegka sonnom sostoyanii. otsutstvie sna prakticheski ne dostavlyaet mne neudobstv, ya mogu legko ne spat do utra. prikolno bivaet nablyudat na kakoy nibud pyanke, kak s 2-3 chasov nochi lyudi nachinayut postepenno spolzat na krovat :) a tebe hot bi hni
4) DS polojitelno vliyaet na umstvennuyu i tvorcheskuyu deyatelnost. eto fakt.
5) inogda bivaet vhoju v sostoyanie agressii i zlosti. prakticheski srazu vihoju :) ne bolee 10 sekund.

Agony писал(а):
Другое дело что не со всеми это прокатит...
Главное поставить цель! Тогда уж точно прокатит, будешь жить как тебе захочется!

Agony писал(а):
а вот моя сестра, например, ну очень любит поспать, и меньше 8 часов она ну никак не может спать - ходит как вареная, если ей не дать как следует выспаться, или клюет носом, если засиживается допозна

Насчет этого. Просто за собой заметил... если ложиться до 12 часов, ну или ровно в 12 часов выспишься офигеть как, уже часам к 5-6 утра будешь думать, что пора вставать. А если я лягу даже в час, а что еще хуже в 2-3 то хрен высплюсь даже в 11 часов и буду ходить как обдолбанный. Я за более длинный день!

ags
Ну ты перец! Ответил сразу на всё! Пора закрывать ветку? ;)

Member
Mozg[1024] писал(а):
Даже так?! Тогда предлагаю исправить вашу фразу:

Не исправлю, пока не докажешь обратное. Ты получил больше свободного времени, так что вперёд, ссылки на научные работы, удостоеные премий за новаторство, результаты экспериментов, подтверждения институтов о пользе. Твоя идея, ты её и отстаивай.
Mozg[1024] писал(а):
Над чем смеетесь? Над собой смеетесь! Незнание надо лечить усиленными дозами учебы. Что бы вы не померли неучем, я взял на себя труд

Плохо взял, ибо в приведённой ссылке и цитате я при всём своём желании не вижу упоминаний о возможности замены функций зрительной области на слуховую. Ты может слова там выдели, где это указано.
Mozg[1024] писал(а):
Также советую не пренебрегать впредь поисковиками (Google, Yandex и пр.) при споре по вопросам, в которых вы не разбираетесь

Обоснуй утверждение относительно моего неразбирания. Иначе - лирика. Поисковики мне ни к чему, я ни с кем не спорю, а говорю то, что есть. Верить мне или нет - личная проблема каждого. Обычно человек, лгущий напропалую всем, сам услышав что-то сразу требует доказательств, либо переводит стрелки.
Mozg[1024] писал(а):
Я так понимаю, ни название этой "циклопедий", ни ссылку на ее онлайн-версию я не получу...
Mozg[1024] писал(а):
Также советую не пренебрегать впредь поисковиками (Google, Yandex и пр.)

Всё в твоих руках уже.

Mozg[1024] писал(а):
Цитату, пожалуйста, о том, как я говорю, что депривация полезна, а со мной кто-то спорит.
Ню-ню... Вам этого, без сомнения, достаточно. Но, не будете ли вы столь любезны, чтобы показать мне недостойному конкретные фразы.

Мне достаточно самого факта, что человек пытается обойтись без сна, чтобы знать в каком он состоянии сейчас находится. Конкретные фразы свои читай сам с начала ветки. Советую просто всё своё скопировать подряд в редактор и прочесть. Или чукча не читатель?

Mozg[1024] писал(а):
Кстати, здесь мое внимание, наверное, опять ослаблено, потому как я не понимаю, к чему эта фраза.

А спать надо так, как этого организм требует. Там и понималовка заработает.

Mozg[1024] писал(а):
Напоследок. Всем, кто хочет здесь поспорить, но не понимает сути ДС. RTFM

А ты значит так хорошо понимаешь, что выше РТФМ сказать нечего. Ну так ссылки на ТВОИ научные работы по этому поводу с рецензиями известных медиков в студию.
unlnkd писал(а):
ags Ну ты перец! Ответил сразу на всё! Пора закрывать ветку? ;)

Увы, таковы результаты неправильного сна. Если бы кому-то еще пришлось бы когда-то пару лет в собесе поназначать пенсии, в.т.ч. по потере трудоспособности, вы бы увидели какой процент среди них работников ночных служб.

Заблокирован
Заблокирован
ags
ags писал(а):
vsem zdraste.

Hi! :hi:
ags писал(а):
iz za nochnoy raboti cherz sutki nahojus v sostoyanii DS uje 2 goda

Ну что, господа? Если у нас еще не провели интернет в психушки, можно сделать вывод, что ДС не столь опасна, как здесь некоторые пытались сказать.

-
Уважаемый Минус (надеюсь, я правильно понял тот символ, которым вы называетесь), позвольте поинтересоваться, как давно в вашей деревне "Откуда и все" провели интернет? Судя по вашим постам, произошел сей благостный момент совсем недавно. Позволю себе объяснить вам неписаные правила интернет-общения.
При общении в форуме, если кто-то сомневается в вашей правоте, вы должны привести доказательства своей правоты, а не говорить оппоненту, что он сам дурак, и пусть сам ищет факты опровержения. Иначе вас будут считать простым пустобрехом, слова которого не стоят времени потраченого на их прочтение.
- писал(а):
Не исправлю, пока не докажешь обратное.

Смотри выше.
- писал(а):
Ты получил больше свободного времени, так что вперёд, ссылки на научные работы, удостоеные премий за новаторство, результаты экспериментов, подтверждения институтов о пользе. Твоя идея, ты её и отстаивай.

Это вообще к чему?
- писал(а):
Плохо взял, ибо в приведённой ссылке и цитате я при всём своём желании не вижу упоминаний о возможности замены функций зрительной области на слуховую. Ты может слова там выдели, где это указано.

Напомню. Я сказал:
Цитата:
При повреждении какого либо участка мозга, его функции берут на себя остальные участки.

Ваша фраза
- писал(а):
Например при повреждении зрительной области её роль возмёт на себя слуховая? :D

говорит о том, что вы сомневаетесь в моих словах. Ссылка, приведенная мной, подтверждает мои слова. Я надеюсь, я понятно объяснил?
- писал(а):
Обоснуй утверждение относительно моего неразбирания. Иначе - лирика.

Я оказался прав, вы оказались неправы. Вывод: вы в вопросе функционирования человеческого мозга не разбираетесь.
- писал(а):
Поисковики мне ни к чему, я ни с кем не спорю, а говорю то, что есть.

Ваши слова о том, что "науке неизвестны случаи, когда полностью восстанавливались функции поврждённого мозга", оказались неправдой.
- писал(а):
Всё в твоих руках уже.

О чем я и говорил...
Mozg[1024] писал(а):

;)
- писал(а):
Мне достаточно самого факта, что человек пытается обойтись без сна, чтобы знать в каком он состоянии сейчас находится.

Во первых. RTFM. Никто не пытается полностью обойтись без сна.
Во вторых. Это очень смелая фраза. Примерно, как если бы я сказал, что у вас статус Junior, и мне этого достаточно, чтобы утверждать о вашем полном ламеризме.

На остальное даже отвечать не буду, все ответы написаны ранее. Жду хоть одну ссылку, или внятное и логичное подтверждение вашей правоты.

Member
Цитата:
вы в вопросе функционирования человеческого мозга не разбираетесь.

А что, есть кто-то кто разбирается? Я почему-то считал, что такая сложная штука как мозг пока не по зубам науке. Какие-то отдельные моменты выяснены, а в целом...

И вообще, господа, пусть Mozg[1024] продолжает своё дело. Возможно наука многое потеряет, если его остановят :) А так можно будет сказать, что на основании проведённых экспериментов, человек практикующий ДС помирает намного раньше (позже).
Кто не уверен - не начинайте, кто уверен - вы знаете на что идёте.

Цитата:
Со временем осознав, что за то время, что я раньше просто напросто просыпал можно успеть сделать много чего интересного и нужного, начал ложиться еще позднее (сейчас вот ложусь часов в 5-6, а встаю в 9) - и опять же без всякого насилия над организмом и негативных последствий

Посмотрим. Возможно некоторые сделают больше интересного и нужного хотя бы из-за того, что проживут дольше. Насчёт негативных последствий - если они СЕЙЧАС не проявляются, то это совсем не значит, что их нет.
Всё ИМХО.
ЗЫ. Я за продолжение опытов :)

Заблокирован
Заблокирован
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
А что, есть кто-то кто разбирается? Я почему-то считал, что такая сложная штука как мозг пока не по зубам науке. Какие-то отдельные моменты выяснены, а в целом...

Да нет, просто Минус сказал чушь, да еще и всю науку (о простите, за исключением урологии, геронтологии и паталогоанатомии :D ) к своему бреду приплел.
Apocalypse писал(а):
А так можно будет сказать, что на основании проведённых экспериментов, человек практикующий ДС помирает намного раньше (позже).

Почему-то вспомнился рисунок (кажеться, из "Компьютерры"). Два археолога ковыряются в земле, и один другому говорит:
- Никаких следов проводки.
Второй:
- Наверное они использовали радиосвязь...
:)
Apocalypse писал(а):
Насчёт негативных последствий - если они СЕЙЧАС не проявляются, то это совсем не значит, что их нет.

А также это не значит, что они есть. :)

Member
Mozg[1024]
Хочу ещё рас своё мнение высказать... я прочитал для чего ты этим занимаешься (и на этот раз не просто прочитал, а врубился даже :D), но(!) всё это достигается искуственно, и эффект получается каким то кастрированным, потому что всё происходит за счёт адаптации организма (или попыткой адаптации) в новым условиям... потом весь эффект пропадает и организм начинает работать на износ...

Member
Mozg[1024]
Цитата:
А также это не значит, что они есть

Так я и не спорю. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему, правильно? Удачи!

ЗЫ. А про тест IQ всё-таки подумай... интересно же. Да и вообще как, соображалка не тормозит? До меня вот, когда не высплюсь, информация очень долго доходит, торможу я по страшному.

Member
Agony Да, конечно, отчасти это индивидуально. Но со сном много непонятных мне приколов. Пока учился в вузе часто приходилось неделями спать по 6 часов. С утра вставать было тяжело, но в остальной день ощущения были нормальные. Интересно было в воскресенье, когда имел возможность выспатся. Бывало я дрых до двух. А бывали недели, когда я просыпался в 10(в вуз и в школу до этого я вставал в 9-20), и спать не хотелось. Хотя до этого ложился в тоже время или позже. Вот этого состояния мне бы и хотелось достич. Я не понимаю как его искуственно вызвать. Есть только наблюдение: когда я учился на втором курсе и стал чаще косить первые пары(т.е начал спать в течении недели неровно: 10часов-4часа-7часов и т.п), то всегда по воскресеньям спал подолгу. Т.е, сильно похоже, что если месяц спать по 6 часов и невысыпатся и если проспать после этого 7 часов, то полностью выспишся? Несмотря на то, что до этого месяца норма была девять часов.
А с занятиями у меня НИКОГДА проблем нет. И я не могу понять подобных проблем у других. ИМХО, таким людям неплохо было бы расширить кругозор.

Заблокирован
Заблокирован
cj_remix
cj_remix писал(а):
я прочитал для чего ты этим занимаешься (и на этот раз не просто прочитал, а врубился даже :D)

Уже респект. Мало кто из моих здешних оппонентов этим озаботился.
cj_remix писал(а):
но(!) всё это достигается искуственно, и эффект получается каким то кастрированным, потому что всё происходит за счёт адаптации организма (или попыткой адаптации) в новым условиям... потом весь эффект пропадает и организм начинает работать на износ...

Насчет адаптации - очень может быть. А насчет работы на износ - очень спорно.

Apocalypse
Apocalypse писал(а):
А про тест IQ всё-таки подумай... интересно же. Да и вообще как, соображалка не тормозит? До меня вот, когда не высплюсь, информация очень долго доходит, торможу я по страшному.

Да я уже думал. Но для чистоты эксперимента, надо проводить тест до ДС и, допустим, через месяц ДС. Уже не катит. Плюс к этому, такие тесты занимают много времени. Еще вопрос, когда тест проходить: днем после сна, в ночь депривации, или днем после депривации.

Member
Mozg[1024]
Насчёт износа... организму просто необходимо на несколько часов замедлять процессы ессно для отдыха, ты ему мешаешь, отсюда вывод.. насчёт АйКу - пройди тест после бессонной ночи.. где нить в обед ;)

Добавлено спустя 28 секунд:
опять депривируешь?

Заблокирован
Заблокирован
cj_remix
cj_remix писал(а):
опять депривируешь?

Угу! :D

Member
Mozg[1024]
Цитата:
Еще вопрос, когда тест проходить: днем после сна, в ночь депривации, или днем после депривации.

Так проводи и ночью и днём до и после.
Цитата:
Но для чистоты эксперимента, надо проводить тест до ДС и, допустим, через месяц ДС. Уже не катит.

Тогда проводи тесты, например, ежедневно, чтобы узнать ухудшается ли соображалка или нет. А может улучшается. Проверяй. И выкладывай резалты. Очень интересно. А я пошёл на боковую :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа