Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

-Lexa- писал(а):
скажу, что уже давно понятно, что воздушное охлаждение себя изжило. и то, что Суперкулеры показывают практически одинаковые результаты - не является неожиданностью.

для чего именно умерло(изжило) воздушное охлаждение....помоему вполне нормальная цена на кулеры позволяет разгонять процы не сильно богатым людям, которые не могут ставить ВО!
или ты говоришь , что некуда дальше совершенствоваться??? наверное чуть ещё осталось....

Партнер

Member
Статус: Не в сети
-Lexa- писал(а):
TiN_MGP писал(а):
1. Безусловно. я мог бы залить основание припоем. отполировать основание. припаять рёбра, сделать кожух.... итд... но тогда б получился совсем другой кулер. согласен?

Отличная статья ЛЕХА. Молодец.
Как считаете товарищи оверклокеры, что если использовать не припой, а термоклей? Увеличится ли теплопередача между основанием и теплотрубками. У меня БИГ ТАЙФУН хочу его доработать.:bandhead:

Member
Voltman
Бред. Мне пофиг кто побеждает, главное чтобы качество тестирования было хорошим. В результатах здесь кстати никто не сомневается, не гони. Я лично сравнивал только с боксовым, других у меня нету. Надоело - не читай, объективный ты наш :P.

Member
-Lexa- Спасибо за статью, видно что ты человек увлекающийся :beer:
но, одной из мотиваций ее появления было, насколько я понимаю, острое бсуждение результатов двух предыдущих материалов на страницах оверов, то есть хотелось пролить больше света на "проблему" лидерства среди рассматриваемых суперкулеров, что не совсем получилось. Jordan тестировал на venice при 2700Мхз, Завлаб на разогнанном прескоте, а ты... Истина где-то рядом? Две точки зрения на то как должны работать процессоры под теплотрубкокулерами на актуальных ревизиях К8 и одна, как это может быть на прескоте. Остается только недоумевать, что стоило привести платформу в соответствие первой статье на эту тему, проще говоря разогнать. Имхо, оправданных вопросов было бы меньше. А к вопросу почему зарубили печать, то было бы три материала, ведущих вкупе в никуда. Если б не было предыдущих, был бы отличный независимый тест :)

Изысканный бродит жираф...

Member
ReDevil писал(а):
Если у вас компьютер стоит без корпуса и работает на номинальных 1.8 Ггц, то да - тогда для вас это реальные условия, только зачем вам тогда суперкулер? Их берут для разгона, неужели непонятно?

понятно :-)), -Lexa- писал
Цитата:
разгон всего-лишь увеличит тепловыделение. Но эффективность кулеров - сохраниться
лично я полностью с этим согласен, испытание на открытом стенде - это более универсальный метод, нежели в корпусе, потому что у каждого корпуса свои индивидуальные возможности внутреннего охлаждения. (сравни Ascot 6AR и любой корпус за 1500 р.)[/quote]

Member
ShiFu
Цитата:
разгон всего-лишь увеличит тепловыделение. Но эффективность кулеров - сохраниться

А разрывы в пределах 2* тоже сохранятся? Вырастут ведь. Если сейчас влияет температура в помещении (полградуса туда, полградуса сюда и нет разницы между кулерами) и невысокое тепловыделение проца, то тогда этой зависимости почти не будет и можно будет действительно выяснить какой кулер лучше. А сейчас можно только сказать, что все суперкулеры примерно равны. Но ведь это не так. Посмотри на результаты реальных использований кулеров на хорошо разогнанных компьютерах, разницы намного больше (хотя бы у Tasselhoff или в тесте Jordan-а).
И не факт, что "эффективность кулеров - сохраниться". Сравни с температурой в простое. При повышении тепловыделения процессора далеко не каждый кулер ведёт себя также хорошо как при низкой нагрузке.
Ну, в общем, все согласились, и автор в т.ч., что тестирование без разгона было ошибкой, тем более на сайте overclockers.ru. Что обсуждать тут...
По корпусу тут у каждого своё мнение, недостатки у обоих способов. По хорошему надо оба способа использовать, но это слишком долгий процесс и мало кто захочет это делать. По мне лучше в корпусе, это больше к практике приближено. В любом, но лучше в более-менее приличном.

Member
Xuamber писал(а):
чего именно умерло(изжило) воздушное охлаждение....помоему вполне нормальная цена на кулеры позволяет разгонять процы не сильно богатым людям, которые не могут ставить ВО!
или ты говоришь , что некуда дальше совершенствоваться??? наверное чуть ещё осталось....

Да, я имел ввиду последнее. Я думаю что воздушные системы охлаждения уже достигли своеё максимальной эффективности, и что новые кулеры будут отыгрывать 1 (ну максимум 2 (что врядли)) градуса. Вон у нинзи - 9 тепловых трубок. Ну куда уж дальше!?!?. Получить серьёзно привосходящий кулер можно только при тепловыделении более 200 (а то и 250) ватт. Тогда - да. Есть ещё варианты и возможности. А для современных процев, тем более венеций - уже ничего лучше не будет. Всё. потолок!

ReDevil писал(а):
По корпусу тут у каждого своё мнение, недостатки у обоих способов. По хорошему надо оба способа использовать, но это слишком долгий процесс и мало кто захочет это делать. По мне лучше в корпусе, это больше к практике приближено. В любом, но лучше в более-менее приличном.

Поясню по корпусу. Еслиб я делал тестирование в корпусе, то многие начали б кричать что мол свежий воздух дует не от туда! у того же BT и 9500Led кулеры расположенны абсолютно по разному. И исход битвы (в моём корпусе) я уже знаю (при прочих равных) =))))) дло в том, что BT очень высокий. и его кулер подпирал бы мою боковую стенку (без дырки. А 9500 как раз так расположен, что забирал бы свежий воздух. Тоже самое можно сказать и про пассив. ведь у некоторых есть вытяжной вентилятор сверху, а у некоторых такого нет. Так что задачи стенда - проверить максимально возможную (что собственно и требовалось) эффективность. А у тех у кого корпуса - стоит организовывать вентиляцию согласно своему кулеру. Согласитесь, для BT и Sonic вентиляции должны быть разными... Про пассивный режим я уже и не говорю... там вообще куча нюансов...

Member
Тестировать конечно же надо было разогнанный процессор, но однозначно на Атлоне, т. к. у большинства оверо (в крайнем случае на этом форуме) стоит Атлон. Зачем им знать, как и на сколько выиграет.проиграет кулер, который они хотят приобрести на печке (паяльнике, кипятильнике, прескоте), если будут его использовать на А64. При разгоне А64 тепловыделение вырастет не настолько сильно, чтобы в корне повлиять на результаты.
To all
Предлагаю создать тему, где бы обсуждалась методика тестирования кулеров (как мы хотели бы ее видеть)

Member
-Lexa-
Цитата:
Я думаю что воздушные системы охлаждения уже достигли своеё максимальной эффективности. Всё. потолок!

Я тут недавно прочитал статью по кулерам полуторагодичной давности где-то, так там точно такие же слова. Говорили, что 7700Cu это всё, потолок и дальше будет только водянка. Прикольно :). Ну, посмотрим, может опять чё-нить новенькое придумают. Стандарт BTX, например, решает многие проблемы. Жаль AMD упирается и не хочет, всё-равно ведь придётся.
Что вентиляция BT и Sonic должна быть разной, конечно, согласен. Это и недостаток такого способа тестирования - корпуса у всех разные и результаты будут разные. Но догадаться, что будет в другом ящике не так сложно всё-таки. А после тестирования на стенде вообще неизвестно, что за температуры будут в любом корпусе. Идеальный способ - тест на стенде и дополнительно в корпусе. Удобно для читателей, но очень неудобно для тестера. Я такое видел только у Jordan-а и то его вынудили :).

Voltman
Цитата:
Тестировать конечно же надо однозначно на Атлоне.

Неоднозначно на Атлоне! Владельцев Интела тоже немало и я один из них :). Да и в будущее надо смотреть, такие кулеры берутся не на один год. Тепловыделение двухядерников AMD не хуже, чем у одноядерных Прескотов.
Насчёт "печек, паяльников, кипятильников" тоже поосторожнее. У меня, например, на 630-ом под разгоном 3 @3.75 температура 46*, в простое 30*. Это плохо? В статье на неразогнанном Венисе соответственно 47* и 28*, это без корпуса. И где тут паяльники? Грелись старые степинги, на новых многие проблемы решены. Но ведь и у AMD тоже не сразу появился Venice, Ньюкаслы грелись очень прилично, но их вы печками не называете. Так что забудьте эти эпитеты, с температурой у Интела сейчас всё ништяк, хотя Венисов он всё-равно не догонит из-за различий в архитектуре.

Member
ReDevil
почитай обзоры на Фцентр'е и посмотри какой там ништяк с потребляемой мощностью новыми прескотами. А потом уже говори. Ньюкаслы грелись слабее Нортвуда уже на то время...

Member
Шкед
Я говорил о температуре. А ты о потребляемой мощности. Это разные вещи. Да и по мощности - судя по данным Олега Артамонова в тесте блока питания FSP, система на базе Intel потребляет в простое на 20 Вт больше, а под нагрузкой на 50 Вт больше, чем AMD. Это не критично.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа