itest Кстати в моем перыдущем посте темпа проца в простое без Q&Q, а с оным 31, к сожалению м/п EPOX 8KDA3I rev. 3.2 не дает меньше 1,1 вольта поставить.
А на счет пропила считаю, что снизится полезная площадь теплоотдачи пластин (ведь пропил надо делать минимум на толщину вентилятора) и как бы не стало хуже и шумнее, да и талия у неё, не то что у этих ящиков.
itest
Цитата:
это в каком корпусе, со сколькими доп.кулерами и т.п.
Ну описывать свой корпус не стану, а с Ванессой я сделал вот что:
1) Радиатор Ванессы до половины заклеен скотчем вместе с вентилятором (который по моей схеме развернут на 180 градусов и дует не на Ванессу, а засасывает воздух через неё, но это подойдет при любой ориентации вентилятора), чтобы холодный воздух не забирался через щели вентилятора и довольно крутых скосов крыльев и тут же выдувался, а проходил как минимум через половину радиатора и две трети трубок.
2) Основание Ванессы, где видно на глаз, что контакт трубок с основанием мал (круглые трубки на плоском основании) и соответсвенно снижен теплосъем (кстати посмотри по данной тобой ссылке какой у трубок контакт с основанием), залито термопастой (КПТ-8, как растворитель использовал спирт), которая чтобы не пачкалась замазана сверху и торцов герметиком (но можно сделать лучше и эффективней, как n00bhttp://people.overclockers.ru/n00b/record7)
Хоть это и не так экстремально, как предлагаешь ты (и ещё не факт, что поможет), но зато повысит эфективность охлаждения. Попробуй, дел-то максимум на час.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
А на счет пропила считаю, что снизится полезная площадь теплоотдачи пластин (ведь пропил надо делать минимум на толщину вентилятора) и как бы не стало хуже и шумнее, да и талия у неё, не то что у этих ящиков.
неа... я о другом немного. разрезаем по середине(на 2 крыла) и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ листья одной стороны, используя теже дырки для трубок, появляется просвет примерно для вентиля... в связи с чем вопросы: как крепятся\снимаются листья на трубках и т.п.. imho в идеале перевернуть обе половины, просвелить новые дырки для трубок, между - 120мм вентиль на держателе типа zalman.
к 1) да, есть такой проблем в исходном виде, так наверно действительно эфективнее.
тут мне бы пришлось разворачивать поддерживаемый направленный поток воздуха в корпусе, 3 вентиля на примерно одной высоте в корпусе: вдув 80мм (на винт в 5' отсеке), вентиль ванессы, вентиль на выдув из корпуса (это гудит как в трубе при высоких оборотах). не разворачивая можно сделать воздуховод с выдувного вентиля корпуса на ванессу, с оклейкой ее части. но тогда мне нужен лишний вентиль на видео карту, ей явно меньше достанется... и не только ей, но и обвязке на мп... надо подумать...
к 2) да, что-то похожее стоит сделать.
действительно, при торцевом обдуве дальнее крылышко почти не обдувается, и если оклеивать, то разумнее высасывать, а не обдувать... пока немного перенаправил выдувной вентиль корпуса...
Фигня все это товарищи. BT лучше, но пять градусов это не разница! Да еще и на Венике, он же в первую очередь из-за контроллера памяти падает, а уже потом температура... Я Ванессу из за тетки выбирал и доволен:) Полез видюху менять тебе улыбаются, клева! Если серьезно основной вентилятор с низу стоит, а справа еще восьмерку приделал. Не особо красиво но эффективно.
Экстремально низкая темпа была получена путем отключения центрального отопления, в моем и еще четырех домах прицепом(Сибирь, зима -25)... Простой 18, нагрузка 35. А вы термальтейк, термальтейк..
З.Ы. Рулит ЖЭК, столько охлаждения нахаляву больше не найти!
А как тебе такая температура в простое: #77? Напряжение на проце - 1,7... Жаль, мониторинг минусовую не показывает, через полминуты после снятия скрина в 0 ушли температура элементов питания и системная. Винт такой теплый - т.к. был завернут в шарф, дело было на балконе
неа... я о другом немного. разрезаем по середине(на 2 крыла) и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ листья одной стороны, используя теже дырки для трубок, появляется просвет примерно для вентиля... в связи с чем вопросы: как крепятся\снимаются листья на трубках и т.п.. imho в идеале перевернуть обе половины, просвелить новые дырки для трубок, между - 120мм вентиль на держателе типа zalman.
Достаточно типичной получается у Vanessa S-type и проблема с качеством сопряжения тепловых трубок и оребрения — как и в случае с Thermaltake Sonic Tower, пластины здесь обжаты «насухо», так что условия термоконтакта на деле не дотягивают до нужного оптимума и служат фактором, лимитирующим эффективность теплообмена.
Достаточно типичной получается у Vanessa S-type и проблема с качеством сопряжения тепловых трубок и оребрения — как и в случае с Thermaltake Sonic Tower, пластины здесь обжаты «насухо», так что условия термоконтакта на деле не дотягивают до нужного оптимума и служат фактором, лимитирующим эффективность теплообмена.
Цитата:
Единственно, что не слишком радует в начинке Sonic Tower — это повторение больного вопроса относительно способа контакта тепловых трубок с оребрением. Тут их сопряжение выполнено еще проще — пластины нанизаны на трубки «всухую», без какого-либо термоинтерфейса. И хотя ситуация на деле далека от аховой — контактная поверхность пластин довольно качественно обжата, буквально вдавлена в «торс» трубок, то есть условия теплопроводности получаются в целом даже лучше, чем при использовании термоклея — общий имидж кулера все равно оказывается подпорченным.
а ведь я где-то читал, что они легко снимаются... сдирать их, потом насаживать через шайбы или на пару планок с прорезями вдоль трубок - хлопотно получается. ...утяжеление, скопление грязи... проще Sonic Tower было купить...
а насчет плохого обдува - тоже смотрел. да это и очевидно, достаточно рукой потрогать - что куда дует, что как греется...
tnx
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4