Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Pavelbel Реальным задачам - реальный комп!
Pavelbel А я не из той области, можно поподробнее, HFSS - это что? И как обрабатывается, на пальцах. В моей практике было много случаев, что алгоритмы из одной области очень хорошо работали в другой. Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд Dron`t если ты проги свои с оптимизацией компилишь, я так понимаю ты азы решений своих задач знаешь. Может попробуешь сделать реализацию на MathCAD или нахудой конец в Excel, а потом потестить процессоры.
HFSS is the industry-standard software for S-parameter and full-wave SPICE extraction and for the electromagnetic simulation of high-frequency and high-speed components. HFSS is widely used for the design of on-chip embedded passives, PCB interconnects, antennas, RF/microwave components, and high-frequency IC packages.
Вот такая прога.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Pavelbel писал(а):
http://ansoft.com/products/hf/hfss/ 3D Electromagnetic-Field Simulation for High-Performance Electronic Design.
Это я уже глянул. Понятно, что штука моделирует источник электро-магнитного излучения и распространение этого излучения (можно сделать крутую антенну и создавалась прога изначально HP). А на пальцах? Принцип. Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд А я вот в чём балуюсь:
http://www.navgeocom.ru/catalog/soft/tgo/ Ну и конечно же наш "самый любимый-разлюбимый" JAVAD PINACLE(прошу не путать с TV тюнером, программа исключительно для обработки GPS измерений, а стоила раньше 8000$(восемь килобаксов) щас не знаю). Помимо этого AutoCAD, CREDO_DAT, CREDO_MIX и CREDO_TER - forever! Ещё когда задачи специфичные приходится с MathCADом колупаться. Раньше ещё - в AshtechSolutions, но ссылку чёто не нашёл, наверно потому, что сама Ashtech загнулась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
banifatich писал(а):
Понятно, что штука моделирует источник электро-магнитного излучения и распространение этого излучения
Ну, в общем, так.
А считает она много чего. Нам интересны пока только передаточные характеристи частичнозаполненного волновода и распределение ЭМП в нем. Как там это считается - не знаю, но догадываюсь - все пространство разбивается на точки/сетку, согласуется эта сетка в разных материалах и затем расчет полей по формулкам. Но памяти при этом жрет - ё, мое. У нее в системных требованиях 1 Гиг!
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Pavelbel писал(а):
Как там это считается - не знаю, но догадываюсь - все пространство разбивается на точки/сетку, согласуется эта сетка в разных материалах и затем расчет полей по формулкам
А, понял. А ты видел статью одну на овере , как один перец моделировал движения потоков воздуха в системнике, принцип такой же. Сеточка, в этой единице объёма вектор(направление и скалярная величина). Тот же принцип применяется и в "Симуляторе Земли" при моделировании погодных явлений. И при расчёте обтекаемости тел жидкостями и газами. Блин, если подумать, то принцип то кривоват, в плане требований к ресурсам. При увеличении разрешения(точности) для 2D в два раза, требования к оборудованию растут в квадрате. А если для 3D - в кубе! Поэтому я вполне представляю какая тачка тебе нужна для комфортной работы.
Pavelbel писал(а):
У нее в системных требованиях 1 Гиг!
А на системные требования для моих программ можно не смотреть. Производители хотят продавать больше копий, а конторы экономят. Если они(производители) ещё и напишут, что для нормальной работы нужен как минимум P4 2000MHz и 512Mb, то хрен кто это купит.
http://www.navgeocom.ru/catalog/soft/termodel/index.htm - посмотри картиночки внизу. Как думаешь на
Terramodel запускается на:
* Любой компьютере с процессором класса Pentium * ОС Windows 95/98/Me/XP, NT 4.0, 2000 или позднее * При разрешении графического адаптера 800 x 600, 256 цветов
оно нормально заработает? А ведь эта прога, всего лишь для визуализации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Dron`t По делу: можешь откомпилить свою прогу и выложить? Каждый бы скачал и провел тест. А потом бы посчитали какая машина на 1уе в твоей конкретной проге быстрее. Вот и был бы ответ, что лучше. А так ИМХО Бартон будет медленнее чем К8 из-за контроллера памяти (еще будет разница НФорсе--ВИА, причем большая). И это тоже нужно учитывать.
Про Сандру: в ней мой даунклокнутый до 2.6ГГц проц идет наравне с Р4 Е 3.8 и Р4 3.6 [2SMTP] или как Athlon FX 2.5GHz (почти как FX57). На 2.7ГГц делает FX57. Но выше 2.6 редко какой гониться.
И еще: рассчет. CityHome. Засечь за сколько считается один и тот же фрагмент на разных машинах. Как вариант.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Dron`t писал(а):
раньше-то как раз Атлоны и дымились, и грелись. он сам, да и "знакомый один раз купили AMD, но потом пожалели".
Небось выбиралось всё самое дешёвое, осюа и "дымились" не греются только процессора на которые питание не подаётся
Dron`t писал(а):
так же, согласен. только если остальные (по крайней мере в нашем институте) программы такие же, то как тогда иначе можно?
Взять нормальный семтрон с теми же SSE2/SSE3 и наслаждаться. а вообще задачи какие-то детские, дома кактастрофически 1гига памяти не хватает в расчётах, загрузка процессора около 8%при этом файл подкачки на другом физическом диске находится, а сдесь 256 оперативы хватает с головой.
Эту бы програмку выложить с оптимизацией что бы скачать и посмотреть на скорость, а то "отеческий взгляд" заставил взять самую офисную машину и радоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Alexsandr, у меня дня через два-три будет готова такая - блочный алгоритм обратной матрицы с использованием метода вращений. Собственно говоря, была написана раньше, но там я кое-что не учёл. Думаю, на новой ускорение по сравнению с предыдущей будет от полутора раз (тьфу-тьфу).
Приведу результаты, на которые стоит ориентироваться (для матриц 2000x2000, на P4 2400 Northwood или AXP 2500+):
1) Метод Гаусса (Гаусса-Жордана) решения СЛУ - порядка 5-6 сек
2) Метод Гаусса (Гаусса-Жордана) обращения матрицы - порядка 10-15 секунд
3) Метод вращений обращения матрицы - порядка 18-25 секунд
4) Метод отражений обращения матрицы - порядка 28-35 секунд
При увеличении частоты производительность должна возрасти пропорционально (т.е. при разгоне на 30% производительность должна возрасти примерно на 30%) даже в случае уменьшения частоты памяти, т.е метод не должен сильно зависеть от ПСП. Пожалуй, это важнейший критерий.
Добросовестно прочел статью. Лично у меня сложилось впечатление, что статья-это попытка автора убедить
прежде всего самого себя в том, что он не зря потратил деньги. Только без обид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Dron`t Прочитал статью.
Думаю, сам понимаешь, что 256М памяти для расчетов - это несерьезно. Тем более, что по скриншотам видны округлые окошки винХР и можно подумать, что настройка винды не производилась для наилучшего быстродействия. Хотя если ряд решаемых задач совершенно не критичен к памяти, то решение оправдано.
Сам сталкиваюсь с математическими вычислениями, правда в основном с Matlab'ом и прогами, писанными на Билдере.
Именно на работе и разочаровался в П4. Сначала при переходе от С-600 на С-1700 прирост оказался не пропорционален частоте (проводились операции по оптимизации программы и время выполнения строго контролировалось), прирост вместо ожидаемых около 3 раз, составил 2.1 (т.е. где-то С-1300). Совершенно непонятно также более быстрая работа П4-2.66 (20-30%) по сравнению с П4-3.0 НТ, хотя на второй машине можно запускать 2 Матлаба одновременно без существенных потерь по времени выполнения. Также есть машина с двумя двуядерными ксеонами и 4 Гб оперативы (вроде так, сам на ней не работал). Как-то странно работает при расчетах, использующих потоки. Казалось бы, максимальная производительность должна быть при 4 потоках, но это не так. Короче, не все так хорошо в интеловском королевстве. Непоняток много.
Хотя за что можно сказать спасибо Интелу, так за библиотеку примитивов IPP, хотя они за нее денег берут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Офигеть скока радости , за те же деньги можно взять мать на radeon 9100igp( заметьте я не против его выбора, нужны кукурузные мегагерцы - пожалуйста!) на 478 и проц D2.26 и кулер нормальный, явно разгон будет больше, а скорости видео несравнимы + агп слот;
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Цитата:
Но не стоит забывать, что если те берут свое "грубой силой" в виде более мощного блока FPU, то оптимизации и двухканальность Intel часто оказываются быстрее.
Я долго смеялся...
Кукурузные мегагерцы - это и есть грубая сила. А мощьный FPU - это отличная реализация процессора.
Двух канальность - почитай про АМД - она там тоже есть.
Оптимизации - сейчас самые дешевые Семпроны поддерживают и x64 и SS3.
Dront1 Молодец - себя ты убедил что деньги потратил не зря, но не других - комп хлам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Николай1979 писал(а):
есть, но дает 5% прирост максимум
ну скоро увидим, кто кого порвет
всем желающим протестировать программу и закончить тем самым написание статьи сегодня отпишу в ЛС
те кто хочет и может себе позволить скачать 33 Мб пишите мне
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Dron`t я очень жду.
Dron`t писал(а):
есть, но дает 5% прирост максимум
Просто ппочитай обзоры - почему так получаеться, и тогда поймешь это минус контроллера памяти, или плюс архитектуры процессора, которая и с одним каналом очень не плохо обходиться. (поэтому я кстати и взял проц на 754 разъёме см. профиль).
Dron`t писал(а):
те кто хочет и может себе позволить скачать 33 Мб пишите мне
это что за прога такая?? Ты туда что такого напихал... Представляю себе алгоритм на 33 Мб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Dron`t писал(а):
Николай1979 писал(а):
есть, но дает 5% прирост максимум ну скоро увидим, кто кого порвет
всем желающим протестировать программу и закончить тем самым написание статьи сегодня отпишу в ЛС те кто хочет и может себе позволить скачать 33 Мб пишите мне
двухканальность на К7 мало что давала, на архитектуре К8 (939 сокет) это заметно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Мне кажется статью надо переименовать в: "Комп для российского ученого" (Который использует комп собранный из самого бросового железа для работы программ, лицензионные версии которых стоят многие тысячи долларов )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10