Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
Или у тебя DVD версия?
Нет два CD. Сам в свое время делал копию с фирменного диска (действительно фирменного). Послушай J Must Die. Там один слева сзади, второй справа сзади(типа на ухо вещают как бы из-за спины) и один по центру. хор забавный на последней теме первого диска
sergey2400 писал(а):
И, если честно, меня всё-же волнует выход на наущники, как-бы хуже не стало...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov залей этот трек в ape на какой-нибудь megaupload плиз
советую попробовать выводить звук через out_asio.dll для винампа с ресемплингом в 192 кГц - многие ЦАП переходят в более линейный режим. Разница очень ощутима. Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту о, идеальный усь для наушников!
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... M6171.html
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
перепоял я наконец усилитель - звук изменился достаточно сильно, я даже не ожидал такого =)
теперь просто потрясающе звучит, даже сложно это описать
какие дрова кто использует ? KX или стандартные ?
я вроде ставил раньше и те и другие, и разницы особо небыло, а так как игры всетаки мне нужны то остановился на кретивовских. Стоит ли их сейчас пробовать ставить kx ?
и я так и не разобрался, какой SSRC лучше, 24/48 или 24/96. и влияет ли на чтото установка 2.1 и 5.1 в дровах ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
советую попробовать выводить звук через out_asio.dll для винампа с ресемплингом в 192 кГц - многие ЦАП переходят в более линейный режим. Разница очень ощутима.
Кстати, как с 24 битами в asio у audigy на выход? Они есть? В RMAA это вроде не проверить.
German Ivanov писал(а):
А чем плох foobar через p16V? насколько я понял так я убегаю от передескритизации и вообще от DSP?
Неа, так ты убегаешь от режима 16/48 добавляя к списку родных еще и 24 бита + частоты кратные 48. В новых дровах уже давно автомат, если вырубить все эффекты выход по P16V включается сам. Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды GReY DirectSound научился поддерживать 192Khz и как это проверить?
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Advanced member
German Ivanov Thanks, качаю.
All Проверил ASIO на Audigy2 - только 48 кГц, так что отбой ложной тревоги. По крайней мере с родными дровами так.
4e_alex писал(а):
В RMAA это вроде не проверить.
Проверить в принципе можно через линейный вход. Если намеряется больше 96 дБ, значит есть. Или на слух
4e_alex писал(а):
DirectSound научился поддерживать 192Khz и как это проверить?
Не знаю, не пробовал. На продиге через ASIO 192 работает. И 176, что даже на моих дефендерах гораздо лучше звучит, всё же некратный ресемплинг сильно "мутит" звук.
ArtAnd писал(а):
я так и не разобрался, какой SSRC лучше, 24/48 или 24/96
по моим наблюдениям одинаково
ArtAnd писал(а):
и влияет ли на чтото установка 2.1 и 5.1 в дровах ?
со старым софтом (родной диск от Audigy2) 2.1 и 5.1 звучало хреново, 4.1 и 6.1 гораздо лучше. С новым софтом (например от A2 ZS) всё звучит одинаково. Пробуй, разница была слышна очень сильно. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
German Ivanov писал(а):
А чем плох foobar через p16V?
Да ещё через kernel streaming На самом деле, когда я бился со своей SB0240, самый правильный звук был на родных дровах при установке режима колонок 6.1 (разумеется, с отключением всех EAX и CMSS). kX Wave HQ всё равно как-то не так играл. Но даже с ресемплингом и всеми другими наворотами Au2 банально сливала карманному CD-плееру Panasonic 410...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
GReY писал(а):
Проверил ASIO на Audigy2 - только 48 кГц, так что отбой ложной тревоги. По крайней мере с родными дровами так.
С дровам на диске или последние с нета? Нормальные дрова на диске стали класть только начиная с A4Pro, всем более старым картам надо качать в обязательном порядке что-нибудь поновее.
GReY писал(а):
Не знаю, не пробовал.
Проверь плиз у себя. Я отчетливо слышу разницу в звуке 96-192 + щелчок при начале воспроизведения на 192 (точнее 100 и выше) на DS hardware точно также как и на waveOut со 192 или когда креативовский DVD-A плеер крутит что-то в 192 (раньше я думал, что это глюк плеера , а похоже это влияние смены режима). Кстати есть ли этот щелчкок у тебя?
Advanced guest
GReY писал(а):
А как ты получешь 192 на директсаунде? он же только до 96 ресмплить умеет.
Это в списке до 96000 . Ручками ввожу 192000, перезапускаю трек и смотрю на закладке статуса, все правильно 24/192 и вдвое большая загрузка CPU в сравнении с 24/96.
Проверь тогда уж на продиге работоспособность 192, библиотечки MS DirectSound у нас уж точно одинаковые. Меня смущает надпись DirectSound itself... в этом плагине и на некоторых форумах. Если будет работать 192 у тебя, значит меня не глючит и DS уже давно избавлен от этого недостатка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
У меня Audigy2 sb0240, с паяльником не особо дружу, но ради дела могу. Мне наушники впринципе не нужны, слушаю 5.1 от топдевайс. Сильно ли изменится звук и что лучше брать(в смысле по номерам плз) конкретно для систем 5.1-7.1, без сторонних усилков? Заранее спасибо.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
4e_alex писал(а):
все правильно 24/192 и вдвое большая загрузка CPU в сравнении с 24/96.
про что я и писал 176 000 тоже работает, но звук на 192 000 все равно приятнее. Высокие чище немного. Упоминание об ограничении DS в 100к нигде не нашел кроме как плагина SSRS, да и там про ограничение в кавычках написано. еще в описании плагина написано что если частота ресэмплинга не поддерживается, файл будет проигрываться без оного. но разница с 44.1 чувствуется и очень сильно. Вывод: 192к все же работает.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
German Ivanov Послушал, никого там сзади нет, разве что левый говорящий почти сзади.
Сначала говорящий проходит впереди тебя слева-направо и встаёт сбоку, разговаривает с ещё одним, стоящим чуть спереди, потом хор рассеяно. Ну и разговоре троих только левый чуть позади остальных.
4e_alex Проверил, прописывание частот 192000 и 176400 переводит автомат частот карты в соответствующие значения, так что DirectSound не ограничен 100 кГц А вот фубар с ресемплингом в частоты выше 96 не справляется, загрузка процессора 0 и постоянные щелчки. Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 23 секунды У кого какие варианты JC:SS есть?
http://www.plegion.ru/Search.asp?text=J ... ch&x=5&y=8 Хотелось бы найти качественный вариант.
Member
GReY писал(а):
Послушал, никого там сзади нет,
Посмотрел(фильм) ничего не понятно, картинка все время наезжает отъезжает, хор действительно рассеяный(они на лесах строительных стоят).
У меня четкое позиционирование двух говорящих назад(прикольно, динамики в наушниках напротив чуть спереди стоят). проход говорящего в начале чувствуется. левый кстати напротив имхо ближе к переду, задний так просто как из-за плеча сзади на ухо подсказывает. Хор рассеяный как и положено.
Для проверки вытащил из звуковой карты два штекера из трех(хотя по уму это влиять не должно ибо в обход DSP слушается) - эффект остался.
GReY писал(а):
А вот фубар с ресемплингом в частоты выше 96
У меня исправно пашет на 192000 и в кернель и в Direct 2.0 режиме.
Advanced member
German Ivanov писал(а):
У меня четкое позиционирование двух говорящих назад
Это стандартная проблема при неправильном звуке (как я уже упоминал, от Аудиги2 через kX правильного я не получил). Легко проверяется на треке из The Wall, где ходит девушка и удивляется количеству гитар. Самое начало - скрипит открывающаяся дверь, а затем с грохотом закрывается. Надо чтобы скрип и бабах слышались из одного места, а обычно скрипит спереди, а бухает "сзади". Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 30 секунд Вот какие опера рекомендует аудитрак для свой новой карточки http://www.audiotrak.co.kr/zeroboard/vi ... ngji&no=19
Member
GReY писал(а):
Это стандартная проблема при неправильном звуке
Нет это фишка моих ушей(там нечто вроде направляющих каналов для фронта и тыла сделано). счас поменял фронт и центр местами - эффект пропал. Пока не решил какой вариант мне нравится больше. Добавлено спустя 8 часов, 5 минут, 24 секунды
GReY писал(а):
Надо чтобы скрип и бабах слышались из одного места
там два скрипа, сначала при открытии потом при закрытии. Оба скрипа раздаются из одной точки, "бабах" чуть спереди назад от этой точки. ps: класcно что ни говори я цитату из твоего сообщения выдернул
Не-е... фигня эти переставленные динамики, счас назад ставить буду. на залманах с переставленными динамиками девушка ходит все время спереди меня (перемещение слева направо чувствуется, но происходит оно спереди), а на сеннах обычное движение слева направо.
Странные уши эт залманы и на двух ушах чудеса с перспективой учиняют. Где-то краем глаза читал о том, что человек лучше локализует объекты находящиеся в передней полусфере, а у меня динамики и висят сантиметрах в трех спереди от уха. Другими словами, в обычных ушах ты сидишь как бы между двух колонок, а я как бы перед ними. Возможно этим и объясняются нюансы. #77
Добавлено спустя 43 минуты, 30 секунд Переставил динамики обратно, другое дело теперь девица ходит так как положено. Кстати перед тем как выскочить "по центру" она что то ногой задевает на полу(примерно за пол секунды-секунду до того как спрашивает что он смотрит, послушай внимательно у тебя слышно?). Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 50 секунд
GReY писал(а):
как я уже упоминал, от Аудиги2 через kX правильного я не получил
Потому что ты не перепаял в ней опера Перепаял бы- достиг.
Добавлено спустя 17 минут, 47 секунд Добавил к FAQ перепайку Diamond Monster MX300 (Vortex2 )
Advanced member
German Ivanov писал(а):
Кстати перед тем как выскочить "по центру" она что то ногой задевает на полу(примерно за пол секунды-секунду до того как спрашивает что он смотрит, послушай внимательно у тебя слышно?)
У меня каждый шаг слышно Только чего там несколько раз шуршит перед вопросом "чего ты смотришь?" я так и не понял. Может банка пива открывается?
German Ivanov писал(а):
Потому что ты не перепаял в ней опера
Там не в операх дело, с родными дровами результат лучше при установке режима 6.1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6