Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 4 из 38<  1  2  3  4  5  6  7 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статьи по улучшению звучания звуковых карт.

Моды звуковых карт Creative и Aureal Vortex

Моды звуковой карты M-Audio Revolution 5.1

Статья Grey "Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?". Описание большого количества различных операционных усилителей которые можно использовать для апгрейда звуковых карт.

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.11.2009 1:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
GReY писал(а):
Или у тебя DVD версия?
Нет два CD. Сам в свое время делал копию с фирменного диска (действительно фирменного). Послушай J Must Die. Там один слева сзади, второй справа сзади(типа на ухо вещают как бы из-за спины) и один по центру. хор забавный на последней теме первого диска

sergey2400 писал(а):
И, если честно, меня всё-же волнует выход на наущники, как-бы хуже не стало...
У меня стало намного лучше.

Advanced member
German Ivanov
залей этот трек в ape на какой-нибудь megaupload плиз

советую попробовать выводить звук через out_asio.dll для винампа с ресемплингом в 192 кГц - многие ЦАП переходят в более линейный режим. Разница очень ощутима.
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту
о, идеальный усь для наушников!
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... M6171.html

Member
GReY писал(а):
залей этот трек в ape на какой-нибудь megaupload плиз

http://webfile.ru/803684 Имя файла - 005 00FC62B0,05.ape , размер 19097 Кбайт. Файлу присвоен номер 803684, он будет доступен до 17.02.2006 02:46.
GReY писал(а):
Советую попробовать выводить звук
А чем плох foobar через p16V? насколько я понял так я убегаю от передескритизации и вообще от DSP?
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
GReY писал(а):
Разница очень ощутима.

http://otachan.com/ оно?

GReY писал(а):
о, идеальный усь для наушников!
И опять его у нас нет. :(

Member
перепоял я наконец усилитель - звук изменился достаточно сильно, я даже не ожидал такого =)
теперь просто потрясающе звучит, даже сложно это описать

какие дрова кто использует ? KX или стандартные ?
я вроде ставил раньше и те и другие, и разницы особо небыло, а так как игры всетаки мне нужны то остановился на кретивовских. Стоит ли их сейчас пробовать ставить kx ?
и я так и не разобрался, какой SSRC лучше, 24/48 или 24/96. и влияет ли на чтото установка 2.1 и 5.1 в дровах ?

Advanced guest
GReY писал(а):
советую попробовать выводить звук через out_asio.dll для винампа с ресемплингом в 192 кГц - многие ЦАП переходят в более линейный режим. Разница очень ощутима.

Кстати, как с 24 битами в asio у audigy на выход? Они есть? В RMAA это вроде не проверить.
German Ivanov писал(а):
А чем плох foobar через p16V? насколько я понял так я убегаю от передескритизации и вообще от DSP?

Неа, так ты убегаешь от режима 16/48 добавляя к списку родных еще и 24 бита + частоты кратные 48. В новых дровах уже давно автомат, если вырубить все эффекты выход по P16V включается сам.
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды
GReY
DirectSound научился поддерживать 192Khz и как это проверить?

Advanced member
German Ivanov
Thanks, качаю.

All
Проверил ASIO на Audigy2 - только 48 кГц, так что отбой ложной тревоги. По крайней мере с родными дровами так.

4e_alex писал(а):
В RMAA это вроде не проверить.

Проверить в принципе можно через линейный вход. Если намеряется больше 96 дБ, значит есть. Или на слух :)

4e_alex писал(а):
DirectSound научился поддерживать 192Khz и как это проверить?

Не знаю, не пробовал. На продиге через ASIO 192 работает. И 176, что даже на моих дефендерах гораздо лучше звучит, всё же некратный ресемплинг сильно "мутит" звук.

ArtAnd писал(а):
я так и не разобрался, какой SSRC лучше, 24/48 или 24/96

по моим наблюдениям одинаково

ArtAnd писал(а):
и влияет ли на чтото установка 2.1 и 5.1 в дровах ?

со старым софтом (родной диск от Audigy2) 2.1 и 5.1 звучало хреново, 4.1 и 6.1 гораздо лучше. С новым софтом (например от A2 ZS) всё звучит одинаково. Пробуй, разница была слышна очень сильно.
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
German Ivanov писал(а):
А чем плох foobar через p16V?

Да ещё через kernel streaming ;)
На самом деле, когда я бился со своей SB0240, самый правильный звук был на родных дровах при установке режима колонок 6.1 (разумеется, с отключением всех EAX и CMSS). kX Wave HQ всё равно как-то не так играл. Но даже с ресемплингом и всеми другими наворотами Au2 банально сливала карманному CD-плееру Panasonic 410...

Advanced guest
GReY писал(а):
Проверил ASIO на Audigy2 - только 48 кГц, так что отбой ложной тревоги. По крайней мере с родными дровами так.

С дровам на диске или последние с нета? Нормальные дрова на диске стали класть только начиная с A4Pro, всем более старым картам надо качать в обязательном порядке что-нибудь поновее.
GReY писал(а):
Не знаю, не пробовал.

Проверь плиз у себя. Я отчетливо слышу разницу в звуке 96-192 + щелчок при начале воспроизведения на 192 (точнее 100 и выше) на DS hardware точно также как и на waveOut со 192 или когда креативовский DVD-A плеер крутит что-то в 192 (раньше я думал, что это глюк плеера :), а похоже это влияние смены режима). Кстати есть ли этот щелчкок у тебя?

Advanced member
4e_alex
Пробовал на родных дровах. Карта теперь не у меня, так что проверить на других смогу вряд ли.

А как ты получешь 192 на директсаунде? он же только до 96 ресмплить умеет.

Advanced guest
GReY писал(а):
А как ты получешь 192 на директсаунде? он же только до 96 ресмплить умеет.

Это в списке до 96000 :). Ручками ввожу 192000, перезапускаю трек и смотрю на закладке статуса, все правильно 24/192 и вдвое большая загрузка CPU в сравнении с 24/96.
Проверь тогда уж на продиге работоспособность 192, библиотечки MS DirectSound у нас уж точно одинаковые. Меня смущает надпись DirectSound itself... в этом плагине и на некоторых форумах. Если будет работать 192 у тебя, значит меня не глючит и DS уже давно избавлен от этого недостатка.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Ручками ввожу 192000

в фубаре? прикольно, не знал :)
у фубара был какой-то косячок со звуком через directsound output 2.0, советую использовать простой directsound

4e_alex писал(а):
Проверь тогда уж на продиге работоспособность 192

ок, вечером

Advanced guest
GReY писал(а):
в фубаре? прикольно, не знал

В винампе, не люблю фубар :). Хотя вроде и в нем так можно.

Member
У меня Audigy2 sb0240, с паяльником не особо дружу, но ради дела могу. Мне наушники впринципе не нужны, слушаю 5.1 от топдевайс. Сильно ли изменится звук и что лучше брать(в смысле по номерам плз) конкретно для систем 5.1-7.1, без сторонних усилков? Заранее спасибо.

Advanced member
neodd
Чего брать-то, операционники? Да любые из перечисленных будут играть лучше штатных.
Добавлено спустя 10 часов, 8 минут, 36 секунд
German Ivanov писал(а):
Сам в свое время делал копию с фирменного диска (действительно фирменного).

Это и есть с фирменного? Я пиратку не стал переписывать, думал пираты так качество загубили. А оказывается оригинал такой :(

Member
GReY писал(а):
Это и есть с фирменного?
угу. лично в руках держал, скопировал один в один (правда рекордер у меня тогда был митсуми, один из первых дешевых)
GReY писал(а):
А оказывается оригинал такой
дык 1970 год вроде, чего ты хочешь. Поймал эффект о котором я тебе говорил?

Advanced member
4e_alex писал(а):
все правильно 24/192 и вдвое большая загрузка CPU в сравнении с 24/96.

про что я и писал ;) 176 000 тоже работает, но звук на 192 000 все равно приятнее. Высокие чище немного. Упоминание об ограничении DS в 100к нигде не нашел кроме как плагина SSRS, да и там про ограничение в кавычках написано. еще в описании плагина написано что если частота ресэмплинга не поддерживается, файл будет проигрываться без оного. но разница с 44.1 чувствуется и очень сильно. Вывод: 192к все же работает.

Advanced member
German Ivanov
Послушал, никого там сзади нет, разве что левый говорящий почти сзади.
Сначала говорящий проходит впереди тебя слева-направо и встаёт сбоку, разговаривает с ещё одним, стоящим чуть спереди, потом хор рассеяно. Ну и разговоре троих только левый чуть позади остальных.

4e_alex
Проверил, прописывание частот 192000 и 176400 переводит автомат частот карты в соответствующие значения, так что DirectSound не ограничен 100 кГц :)
А вот фубар с ресемплингом в частоты выше 96 не справляется, загрузка процессора 0 и постоянные щелчки.
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 23 секунды
У кого какие варианты JC:SS есть?
http://www.plegion.ru/Search.asp?text=J ... ch&x=5&y=8
Хотелось бы найти качественный вариант.

Member
GReY писал(а):
Послушал, никого там сзади нет,
Посмотрел(фильм) ничего не понятно, картинка все время наезжает отъезжает, хор действительно рассеяный(они на лесах строительных стоят).

У меня четкое позиционирование двух говорящих назад(прикольно, динамики в наушниках напротив чуть спереди стоят). проход говорящего в начале чувствуется. левый кстати напротив имхо ближе к переду, задний так просто как из-за плеча сзади на ухо подсказывает. Хор рассеяный как и положено.

Для проверки вытащил из звуковой карты два штекера из трех(хотя по уму это влиять не должно ибо в обход DSP слушается) - эффект остался.

GReY писал(а):
А вот фубар с ресемплингом в частоты выше 96
У меня исправно пашет на 192000 и в кернель и в Direct 2.0 режиме.

Advanced member
German Ivanov писал(а):
У меня четкое позиционирование двух говорящих назад

Это стандартная проблема при неправильном звуке (как я уже упоминал, от Аудиги2 через kX правильного я не получил). Легко проверяется на треке из The Wall, где ходит девушка и удивляется количеству гитар. Самое начало - скрипит открывающаяся дверь, а затем с грохотом закрывается. Надо чтобы скрип и бабах слышались из одного места, а обычно скрипит спереди, а бухает "сзади".
Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 30 секунд
Вот какие опера рекомендует аудитрак для свой новой карточки http://www.audiotrak.co.kr/zeroboard/vi ... ngji&no=19

Member
GReY писал(а):
Это стандартная проблема при неправильном звуке
Нет это фишка моих ушей(там нечто вроде направляющих каналов для фронта и тыла сделано). счас поменял фронт и центр местами - эффект пропал. Пока не решил какой вариант мне нравится больше.

Добавлено спустя 8 часов, 5 минут, 24 секунды

GReY писал(а):
Надо чтобы скрип и бабах слышались из одного места
там два скрипа, сначала при открытии потом при закрытии. Оба скрипа раздаются из одной точки, "бабах" чуть спереди назад от этой точки.
ps: класcно что ни говори я цитату из твоего сообщения выдернул :)

Не-е... фигня эти переставленные динамики, счас назад ставить буду. на залманах с переставленными динамиками девушка ходит все время спереди меня (перемещение слева направо чувствуется, но происходит оно спереди), а на сеннах обычное движение слева направо.

Странные уши эт залманы :) и на двух ушах чудеса с перспективой учиняют.
Где-то краем глаза читал о том, что человек лучше локализует объекты находящиеся в передней полусфере, а у меня динамики и висят сантиметрах в трех спереди от уха. Другими словами, в обычных ушах ты сидишь как бы между двух колонок, а я как бы перед ними. Возможно этим и объясняются нюансы.

Добавлено спустя 43 минуты, 30 секунд
Переставил динамики обратно, другое дело :) теперь девица ходит так как положено. Кстати перед тем как выскочить "по центру" она что то ногой задевает на полу(примерно за пол секунды-секунду до того как спрашивает что он смотрит, послушай внимательно у тебя слышно?).
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 50 секунд
GReY писал(а):
как я уже упоминал, от Аудиги2 через kX правильного я не получил
Потому что ты не перепаял в ней опера :) Перепаял бы- достиг.

Добавлено спустя 17 минут, 47 секунд
Добавил к FAQ перепайку Diamond Monster MX300 (Vortex2 )

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Кстати перед тем как выскочить "по центру" она что то ногой задевает на полу(примерно за пол секунды-секунду до того как спрашивает что он смотрит, послушай внимательно у тебя слышно?)

У меня каждый шаг слышно :) Только чего там несколько раз шуршит перед вопросом "чего ты смотришь?" я так и не понял. Может банка пива открывается?

German Ivanov писал(а):
Потому что ты не перепаял в ней опера

Там не в операх дело, с родными дровами результат лучше при установке режима 6.1.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 4 из 38<  1  2  3  4  5  6  7 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа