Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
GL47
GL47 писал(а):
У меня тоже радик 9500, 4х1, при 8х1 артефачит...Прочет у тебя о неких шаманствах, хочу у себя попробовать =)
Если артифичит при включении остальных четырех конвееров, то это диагноз уже.
Набери в поиске "Переделка Radeon9500 в 9500Про и 9700" давным давно была такая тема, может еще осталась. Там про всякое шаманство написано...
Но, скорее всего, ничего уже не поможет. Если артефачит на 8x1, то придется эксплуатировать на 4x1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Seledka, не всегда. Там надо смотреть на тип артефактов, возможно не ковееры битые, а Z-буффер. Его отключение возможно позволить нормально эксплуатировать 8х1.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Seledka, сегодня решил попробовать утилиту из той статьи. Возможно она и отключает. Но вот включает ли все обратно - большой вопрос. Снял блокировку - артефакты, пощелкал настройки - артефакты, снял все флажки обратно... Запускаю одну игру, другую, третью артефакты, сначала думал память, а потом присмотрелся - ан нет, не правильно определяются видимые области, значит из-за проги Z-буффер неправильное работает. Короче пришлось полностью драйвера снести и поставить по новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
sphinks Дак у тебя и так вроде артефакты были при включении остальных четырех конвееров... Или какие-то новые стали появляться при пользовании прогой?
На моей видяхе эта прога вообще не помогала, что стоят все флажки, что не стоят - разницы никакой не было, как была сетка по всему экрану при 8x1, так и оставалась. Но искажения тестур не было, в этом плане все нормально, как и на 4x1.
Member
Seledka, были. Прога не помогла. Возврат к схеме 4х1 артефакты не убрал. Долго крутил, в итоге понял, что прога не возвращает что-то в первоначальное состояние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
sphinks Случайно, наткнулся на статью, перечитал. Хорошо пишешь Теперь она мне даже ближе, ведь я тоже за прошедшее время сделал вольтмод и даже погубил эту карту... Только у меня был радик 9550. Кстати, выбил из него 2223 балла при частотах 580/553... Сейчас у меня тоже радик, причем наконец-то красного цвета
Цитата:
Надо сказать, что это именно та референсная карта, которую многие видели в обзорах и произведена она не кем-нибудь, а самой фирмой ATi.
Member
IC9517, спасибо. Неплохой результат для 9550, а если учесть что это обрезок от 9600, то даже перекрыл результат 9600XT. Мололдец, может тоже опишешь?
IC9517 писал(а):
Сейчас у меня тоже радик, причем наконец-то красного цвета Smile
X1600, да ещё и красного цвета - хороший выбор.
IC9517 писал(а):
Видимо потому конвееры оказались битыми. Sad
Не думаю, карту готовили для 9700, это видно по установленной памяти, видимо, потом что-то у них там не заладилось. )) Часть карт 9700 же шло как 9500... Получил 9500 с памятью, как у 9700... Хм... я надеялся, даже очень.
IC9517 писал(а):
З.Ы. Первый отзыв я оставил в свой ДР Smile
С прошедшим. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
sphinks писал(а):
Неплохой результат для 9550, а если учесть что это обрезок от 9600, то даже перекрыл результат 9600XT. Молодец, может тоже опишешь?
Да, я описывал, только с меньшими напругами и частотами Voltmod ON/OFF Скриншот на 580/553, я к сожалению не нашел , но есть 2218 (553/553, зато оперативка в двухканальном режиме ) http://images.people.overclockers.ru/85473.png Кстати, отличие 9550 от 9600 в частоте чипа и напряжении на ядре. И то, и другое легко поправить
sphinks писал(а):
X1600, да ещё и красного цвета - хороший выбор.
Спасиб! Я тоже хотел купить 9800, но сейчас в продаже остались только 128-битные SE Были бы хотя бы 256-битные рискнул бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4