Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GL47
GL47 писал(а):
У меня тоже радик 9500, 4х1, при 8х1 артефачит...Прочет у тебя о неких шаманствах, хочу у себя попробовать =)

Если артифичит при включении остальных четырех конвееров, то это диагноз уже.
Набери в поиске "Переделка Radeon9500 в 9500Про и 9700" давным давно была такая тема, может еще осталась. Там про всякое шаманство написано...
Но, скорее всего, ничего уже не поможет. Если артефачит на 8x1, то придется эксплуатировать на 4x1. :)

Партнер

Member
Seledka, не всегда. Там надо смотреть на тип артефактов, возможно не ковееры битые, а Z-буффер. Его отключение возможно позволить нормально эксплуатировать 8х1.

Member
sphinks
Хорошо, если бы это был только Z буфер. :)

Статья на тему Z буфера и артефактов, кому надо :)

Member
Грецкий!
Цитата:
Специально так ставил?

Конечно! Была 133 шина, стала 200(400). Разгон по частоте отдельная тема...

Member
Seledka, сегодня решил попробовать утилиту из той статьи. Возможно она и отключает. :-) Но вот включает ли все обратно - большой вопрос. Снял блокировку - артефакты, пощелкал настройки - артефакты, снял все флажки обратно... Запускаю одну игру, другую, третью артефакты, сначала думал память, а потом присмотрелся - ан нет, не правильно определяются видимые области, значит из-за проги Z-буффер неправильное работает. Короче пришлось полностью драйвера снести и поставить по новой.

Member
sphinks
Дак у тебя и так вроде артефакты были при включении остальных четырех конвееров... Или какие-то новые стали появляться при пользовании прогой?

На моей видяхе эта прога вообще не помогала, что стоят все флажки, что не стоят - разницы никакой не было, как была сетка по всему экрану при 8x1, так и оставалась. Но искажения тестур не было, в этом плане все нормально, как и на 4x1.

Member
Seledka, были. Прога не помогла. Возврат к схеме 4х1 артефакты не убрал. :-) Долго крутил, в итоге понял, что прога не возвращает что-то в первоначальное состояние.

Member
Фото: 79
sphinks
Случайно, наткнулся на статью, перечитал. Хорошо пишешь :up:
Теперь она мне даже ближе, ведь я тоже за прошедшее время сделал вольтмод и даже погубил эту карту... Только у меня был радик 9550. :) Кстати, выбил из него 2223 балла при частотах 580/553... Сейчас у меня тоже радик, причем наконец-то красного цвета :)

Цитата:
Надо сказать, что это именно та референсная карта, которую многие видели в обзорах и произведена она не кем-нибудь, а самой фирмой ATi.

Видимо потому конвееры оказались битыми. :(

З.Ы. Первый отзыв я оставил в свой ДР :)

Member
IC9517, спасибо. Неплохой результат для 9550, а если учесть что это обрезок от 9600, то даже перекрыл результат 9600XT. Мололдец, может тоже опишешь?

IC9517 писал(а):
Сейчас у меня тоже радик, причем наконец-то красного цвета Smile

X1600, да ещё и красного цвета - хороший выбор. ;-)

IC9517 писал(а):
Видимо потому конвееры оказались битыми. Sad

Не думаю, карту готовили для 9700, это видно по установленной памяти, видимо, потом что-то у них там не заладилось. :-))) Часть карт 9700 же шло как 9500... Получил 9500 с памятью, как у 9700... Хм... я надеялся, даже очень. :-D

IC9517 писал(а):
З.Ы. Первый отзыв я оставил в свой ДР Smile

С прошедшим. :-))))

Member
Фото: 79
sphinks писал(а):
Неплохой результат для 9550, а если учесть что это обрезок от 9600, то даже перекрыл результат 9600XT. Молодец, может тоже опишешь?

:beer:
Да, я описывал, только с меньшими напругами и частотами :) Voltmod ON/OFF
Скриншот на 580/553, я к сожалению не нашел :( , но есть 2218 (553/553, зато оперативка в двухканальном режиме :D ) http://images.people.overclockers.ru/85473.png
Кстати, отличие 9550 от 9600 в частоте чипа и напряжении на ядре. И то, и другое легко поправить ;)
sphinks писал(а):
X1600, да ещё и красного цвета - хороший выбор.

Спасиб!
Я тоже хотел купить 9800, но сейчас в продаже остались только 128-битные SE :( Были бы хотя бы 256-битные рискнул бы :)
sphinks писал(а):
С прошедшим. :))))

Благодарю :beer:

Member
IC9517 писал(а):
Кстати, отличие 9550 от 9600 в частоте чипа и напряжении на ядре. И то, и другое легко поправить

Я в курсе. ;-)
Статья тоже ничего. :-) Особенно табличка понравилась - отжег. :-))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа