Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Если денег только на видео, то о тотальном апгрейде речь не идёт, а если деньги есть и это нужно, то апгрейд даст заметный прирост в скорости - этого не показано.
А зчем? Бартона на частоте 2.3 - 2.5 для игр сейчас вполне хватает. ДЛя бенчинга - конечно, слабовато.
Но я думаю, юзеру, который выбирает комп - пофик на бенчинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
Да тут не дело в том что г... а что не г...
Автор явно ставит цель переубедить терять деньги на апгрейд всего компа.
Просто поставить 6600ГТ например и не париться часто бывает вполне достаточно.
Но тут нужно четко видеть границу.
То что 95% компов используется в основном для игр - это не секрет.
Значит и нужно определить что легче?
Например поставить 6800 + 512мб ОЗУ в системник с АХР@2.2ГГЦ
или менять к чертовой матери проц, мать(на 939 сокет хорошие матери дорогие)
память(хотя не обязательно) ну и конечно БП. Хотя в моем системнике с FSP 300 стояла карточка 6800 и ничего, т.к. проц питается от 5в. А ведь загонять старое железо придется за бесценок, т.к. "не 64 бит".
Тут напрашивается статья о процессорозависимости, т.к. до сих пор в магазинах впаривают
9600ХТ например с процессором 3500+. Новичкам надо дать понять реальный расклад сил в их любимых играх. Вобщем мысль улавливается, но сравнение 2.5 Бартона и 2.2 Веника конечно неправильное. Надо было просто на это указать, а не закидывать помидорами.
Итог:
Бартоны не новые сверхтехнологичные процессоры, но не для топовых видеокарт их вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
OXID
Цитата:
Вобщем мысль улавливается, но сравнение 2.5 Бартона и 2.2 Веника конечно неправильное.
Цитата:
Не так давно, перечитывая форум моего провайдера, я наткнулся на рассуждения одного человека о том, что «Venice на 2,2ГГц «сделает» Barton на 2,5». Зацепившись за его слова, я предложил ему прогнать пару тестов и проверить на практике, будет ли данное утверждение справедливым. Он согласился.
Почему же оно такое неправильное !? Я видел людей, которые, увидев GeForce 6600GT, сразу же бежали менять свой Radeon 9600XT. Конечно они делали правильно, ведь 6600 - это карточка нового поколения, более быстрая, с новыми технологиями и.т.д. , но есть одно НО! Если твой бюджет не такой солидный, то зачем менять видеокарту, на которой ещё можно играть в современные игры (при неплохом качестве графики) !? Потому что так в рекламе сказали !? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Цитата:
Итог: Бартоны не новые сверхтехнологичные процессоры, но не для топовых видеокарт их вполне достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Aksuzov писал(а):
А зчем? Бартона на частоте 2.3 - 2.5 для игр сейчас вполне хватает.
Кто сказал? Автор? А доказательства где? Где результаты тестов?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Spectator-X писал(а):
Многие
Извини, стал плохо видеть - не могу по твоим ссылкам найти сравнения АХР и А64.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
saso
saso писал(а):
- мобильные имеют технологию повер нов, а как известно- любой атлон хр- потенциально мобильный(переделать- как два пальца об асфальт)
И ограничить себя в выборе чипсета. ВИА это не есть хорошо.
saso писал(а):
под агп можно взять 6800 гс и активировать все конвееры, чем плохо?
Это плохо тем, что больше ничего нового на эту мать не взять. Тебя послушать - можно и 440BX брать с туалЕтиной, потому что он не намного медленнее равночастотного А-ХР. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
OXID писал(а):
Бартоны не новые сверхтехнологичные процессоры, но не для топовых видеокарт их вполне достаточно.
Сомневаюсь. Когда я с А-ХР пересел на 754 мне стало намного легче и приятнее играть в новые игрушки...а видяшка была 5900ХТ =). А тут предлагают 6800ГС пихать.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Уважаемые защитники автора статьи, хочу ещё раз обратить ваше внимание, что я на автора не нападал, почему же вы накинулись на меня? Я критиковал не автора, а вредную, на мой взгляд, статью.
По поводу рекомендаций - они даны. Сказано, что выбор тестов недостаточен, что состав тестовых систем неудовлетворителен, выводы необоснованы. Мы знаем, что у автора есть только одна система и нет возможности своими силами провести полноценное исследование на нескольких платформах. Мы не знаем, есть ли у него время на тесты, мы не можем заставить его переделать статью. Вариантов есть несколько:
1. Оставить вступление "мы поспорили" и привести итог, получится заметка, что в SuperPi AXP 2.5 ГГц проигрывает А64 2.2 ГГц.
2. Оставить только результаты разгона и получится заметка "как я разгонял процессор".
3. Скорректировать выбор тестов и состав тестовых систем, чтобы провести корректное сравнение процессоров.
Со своей стороны могу порекомендовать ознакомиться с несколькими работами, из которых наглядно видно, что AMD Athlon XP даже при хорошем разгоне уже слишком слаб. Это не означает, что нужно немедленно менять систему - у всех разные возможности и задачи, однако спорить с этим фактом бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Doors4ever писал(а):
Удивительно неправильная статья. Просто вредительская, поскольку может ввести в заблуждение незнающих. Даже не стал выкладывать на главной.
Поясните в чем же статья вредительская по Вашему мнению, что такого ужастного сделал автор? Чтобы назвать статью вредительской нужны серьезные основания - кому и чем навредил автор?
Doors4ever писал(а):
2. Оставить только результаты разгона и получится заметка "как я разгонял процессор".
Так автор в этом и признается в самом конце статьи.
Doors4ever писал(а):
AMD Sempron и другие процессоры конца 2004 года – выбираем лучшийAMD Athlon XP в 3DMark05 и не только Выбираем самый быстрый процессор для Doom III
Разве автор где либо делает что0-нибудь чтобы опровергнуть результаты представленные в Ваших статьях, занимается фальсификацией? Мало того во все Ваших статьях процессор AXP работает на частоте 2.2-2.3Ghz добавьте корректирующий повыщающий множитель за 2.5/(2.2...2.3)=1.09-1.14 - и результаты станут менее удручающими, хотя AXP в большинстве тестов и останется в конце.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
RU_SilaVlad писал(а):
Konditer - что преимущество АХР над А64.
Где я такое писал? Не надо тут выдумывать!
RU_SilaVlad писал(а):
Вот она, цель статьи!
Искали-искали и наконец нашли. Ну слава богу, давайте дальше...
RU_SilaVlad писал(а):
Выводы неверные, ибо причина отставания - в "псевдодвухканальном" режиме работы Athlon XP при высоких таймингах памяти и "настоящим" двухканальным режим вкупе с низкими задержками на A64. Разумеется, у АХР не было шансов, ведь его теоретический максимум на шине 200 - 3200Мб/с, а у А64 - 6400Мб/с
Moduvator писал(а):
ВЫВОД. Интегрированный контроллер памяти обеспечивает здесь К8 тотальное превосходство над предшественником – более чем 60% преимущества в пропускной способности.
Это именно в тесте. Неплохо было бы сначала понять мысль
Doors4ever писал(а):
Вот уж странный вопрос! А разве этот форум не для обсуждения статей на ПС? Не знал...
Moduvator не согласен был создавать тему обсуждения. Создай я тему "Обсуждение ПС Котовского" что бы с ней сделали? Закрыли, а меня отлаяли и дали ЖК. Потому что это Котовский. Вы хотите чтобы сайт и форум уважали? Тогда ставьте всех его участников в равное положение. Это просто неэтично создать эту тему.
Doors4ever писал(а):
Статья вредная, поскольку не демонстрирует реальной разницы между процессорами, из неё можно сделать неверный вывод.
И после этого:
Doors4ever писал(а):
Вот пожалуйста, смотрите - из результатов статьи уже делаются выводы, что от апгрейда на A64 много не получить. Где же автор это доказал? Конечно не получить, если остановиться на частоте 2.2 ГГц.
Конечно, А64 разгоняются зачастую лучше, особенно те, что на 939 сокете. Но сколько влетит обновить всю систему? Ведь поменять придётся вероятнее всего всё. Уж лучше тогда взять новый комп. А зачем, когда особенного выигрыша не получить? Тем более при малом бюджете. Неужели всё ещё остаётся смысл?[/code]
Doors4ever писал(а):
Уважаемые защитники автора статьи, хочу ещё раз обратить ваше внимание, что я на автора не нападал, почему же вы накинулись на меня? Я критиковал не автора, а вредную, на мой взгляд, статью.
Вот ведь заладили - вредную, вредную... Нормальная статья, с правильной мыслью (целью, что там хотел RU_SilaVlad?).
Doors4ever писал(а):
Со своей стороны могу порекомендовать ознакомиться с несколькими работами, из которых наглядно видно, что AMD Athlon XP даже при хорошем разгоне уже слишком слаб. Это не означает, что нужно немедленно менять систему - у всех разные возможности и задачи, однако спорить с этим фактом бессмысленно.
Кто спорил-то вообще? Мы тут спорим о том, почему она вредительская и чем лично Вам не угодила. Ну и Русиле тоже (хы хы). Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Advanced member
Konditer Ладно, тогда будем разбираться пошагово: в статье написано, что если бы контроллер памяти интегрировали в АХР - он бы не отстал совсем, а это есть бред. Сколько "одноканальный" контроллер не интегрируй - он не обойдет "двухканальный". Все согласны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
RU_SilaVlad писал(а):
Все согласны?
не так давно Doors4ever доказал, что второй канал добавляет не так много производительности при прочих равных условиях.
RU_SilaVlad с этим Вы согласны?
Advanced member
andrey kustov В общем случае - да. В частностях вроде Сандра и СуперПи - нет.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
OXID писал(а):
То что 95% компов используется в основном для игр - это не секрет.
Да? А я и не знал. Да и статистика продаж как-то врет, наверное. Хотя - "Сапер" и "Косынка" это тоже игры. И в офисах их юзают.
Konditer писал(а):
Создай я тему "Обсуждение ПС Котовского"
Ну создай. И - моей заодно. Сразу будешь равен Doors4ever, в этом плане.
Мне эта статья напоминает "История одного поединка (ATi Radeon 9500 vs. GeForce 6600)", где завольтмоденный ветеран бился с неразогнанной 6600. (И у меня был А ХР, и 9500. Хорошие девайсы. Но - уже устаревшие. Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет).
Advanced member
Konditer Отлично. Теперь вопрос: если известно, что Сандра, СуперПИ и CPU-тест в 3DMark отражают лишь разницу в скорости между двухканальным режимом и одноканальным - какие выводы можно сделать о скорости процессоров? (подсказка - никаких.) А какие выводы делает автор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
пофигист писал(а):
В некоторых приложениях
критики на ту статью было предостаточно. но в целом общее представление о сравнительной производительности систем она давала, вопрос в том насколько корректны результаты сравнения в рассматриваемой статье?
lesnik75 писал(а):
Мне эта статья напоминает...
и тем не менее она была выложена на главной, в отличии от рассматриваемой. скажу честно- прочитал эту статью увидев созданную начлабом тему для обсуждения. зачем уважаемый D4E решил обсудить статью, которую считает вредительской?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
RU_SilaVlad
Цитата:
Извини, стал плохо видеть
Обратитесь к окулисту. Приведенные ссылки подтверждают, что AXP (2.3 - 2.5 GHz) вполне хватит и для игр, и для видеокарты.
Цитата:
А какие выводы делает автор?
Moduvator писал(а):
О чем я и говорил. Поскольку в данном тесте используется программный рендеринг[b], на процессор [b]ложится нешуточная вычислительная нагрузка, и тут далеко не последнюю роль играет именно пропускная способность памяти. Так что ничего удивительного, что в здесь К8 уходит в отрыв. Конечно, говорить о тотальном превосходстве над К7 говорить рано, но арсенала, чтобы провести более глубокое тестирование, у меня не было.. Так что прошу меня простить
Уже к словам автора придираемся? Doors4ever
Doors4ever писал(а):
Со своей стороны могу порекомендовать ознакомиться с несколькими работами, из которых наглядно видно, что AMD Athlon XP даже при хорошем разгоне уже слишком слаб.
Этого, вроде, никто не отрицает.
Цитата:
Это не означает, что нужно немедленно менять систему - у всех разные возможности и задачи, однако спорить с этим фактом бессмысленно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3