Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Индульгатор Да чего ты перед ним оправдываешься? Если у него есть доказательства плагиата/использования чужой работы, пусть докажет! В противном случае таких называют.... впрочем, неважно.
Если я Вас правильно понял, то вот такой Athlon XP 1800+@ 3400+ (200x11.5 vCore 1.95V), является "ХОЛОДНЫМ ПРОЦЕССОРОМ"?
Ну конечно, Zalman вполне подходящая штука. Обратите внимание на то, что сделал Shurick - с 1800 разогнано до 2527 MHz как раз на Zalmane, причем это самый высокий разгон во всей статистике.
"Залманы" - это я нарицательно, есть кулеры ничуть не хуже, может быть даже производительнее и тише.
Индульгатор писал(а):
Мне интересно, как с двумя залманими будет работать Х1900ХТХ
Конечно, будет. VF900-Cu, например, работает с этой картой, смотрите в спецификации.
Индульгатор писал(а):
А если к нему еще добавить П4 систему?
Вот и я о том же. AMD-то работает, а как насчет Prescott? IMHO, плотности потока уже не хватит. К тому же проц. стоит как раз по оси вентилятора.
Я не придираюсь, я только хочу сказать, что такой корпус надо позиционировать не как домашний, а, скорее, как корпоративно-серверный. А для такой системы, как у Вас, можно найти решение побыстрее и, если позволите, постандартней.
Последний раз редактировалось GeMeL 18.03.2006 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
white
white писал(а):
Да чего ты перед ним оправдываешься? Если у него есть доказательства плагиата/использования чужой работы, пусть докажет! В противном случае таких называют.... впрочем, неважно.
Согласен. Просто тяжело молчать, когда так говорят... Добавлено спустя 38 минут, 50 секунд GeMeL
GeMeL писал(а):
Ну конечно, Zalman вполне подходящая штука. Обратите внимание на то, что сделал Shurick - с 1800 разогнано до 2527 MHz как раз на Zalmane, причем это самый высокий разгон во всей статистике.
"Залманы" - это я нарицательно, есть кулеры ничуть не хуже, может быть даже производительнее и тише.
К7 очень горячая штучка, если его греть при помощи 1.95-2.0 В. Попробуйте- сами убедитесь. Площадь ядра очень маленькая, и тепловой поток получается очень сильным, при большом вольтаже. Забыли времена Thunderbird?
GeMeL писал(а):
Конечно, будет. VF900-Cu, например, работает с этой картой, смотрите в спецификации.
Не лучший выбор для карточки которая греется до 100 градусов.
GeMeL писал(а):
Вот и я о том же. AMD-то работает, а как насчет Prescott? IMHO, плотности потока уже не хватит. К тому же проц. стоит как раз по оси вентилятора.
Хватит с головой на любой процессор, как в штатном режиме, так и с любительским разгоном. Экстремальный оверлокинг не берем в расчет ибо это удел избранных.Процессор стоит далеко не по оси вентилятора, смотрите внимательней фото.
Последний раз редактировалось Индульгатор 18.03.2006 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Молодцом! В качестве одного корпуса могут выступать два-три АТX и даже АТ (всё после доработки конечно) стоящих рядом. Я так понял основная идея в одном большом малооборотистом вентиляторе. Гуд А какие перспективы для водянки! Если на стенку где отверстия для выдува воздуха поставить радиаторы, а помпу, бачки внутрь и всё обдувается одним вентилем! Ну естественно систему контроля за оборотами вентилятора поставить (или реализовать с помощью м.п.). И при остановке его, естественно, мгновенно всё вырубать!
To All Подобные системы охлаждения (а ля эродинамическая труба), но с несколькими вентиляторами уже лет десять, если не больше используются в серверостроении. Попробую описать один из серверов стоящих на работе (сорри за возможные неточности - так как он на работе (и практически не открывается месяцами), а я дома пишу по памяти).
Открываем крышку с левой стороны (корпус вертикальный, не стоечный):
1) Верхний отсек - спереди 3x5,25 дюймов и флопи, поставленный боком рядом с ними, тутже диоды и кнопка включения/выключения, за ними сзади два блока питания - все это обдувается вытяжными вентиляторами блоков питания.
2) Нижний отсек - спереди большой отсек скази винтов вдоль передней стенки (все винты на салазках с защелками для быстрого извлечения спереди), за ними установлены (опять же сверху вниз) 4х80 вентилей с быстрой заменой (есть соответсвующая дверца в левой стенке, каждый вентиль в специальном контейнере с защелками для быстрой замены) за вентиляторами установлена м.п., два Xeona с пассивными медными радиаторами средних размеров расположены сверху вниз,
после вентилей нижняя часть разделена двумя быстро извлекаемыми платмассовыми вставками (аккурат по два вентиля на каждую вставку приходится), которые формируют потоки воздуха(верхняя - вдоль материнской платы через радиаторы процессоров и северного моста и питающие элементы, причем сзади предусмотрена установка ещё двух вентиляторов на выдув для усиления потока воздуха, нижняя - для различной периферии и южного моста).
Все это отлично работает, но при включении кажется, что рядом что-то куда-то взлетает Правда потом включается мониторинг материнки и вентиляторы успокаиваются, но для дома всё равно громко работают. Но север есть сервер, он стоит в серверной с кондиционером наряду с другими серверами и в принципе всё равно как он шумит (в разумных пределах конечно) - там никто постоянно не работает.
Впервый раз увидев начинку подобного сервера я был приятно удивлен - по сравнению с персоналками с кучей мелких жужащих куллеров (видео, процессор, чипсет), здесь реализована поточная система охлаждения (подобно аэродинамической трубе) с удобной заменой вентиляторов.
Насчет патентов - бренды не дураки и не понаслышке знают. что такое иски и суды, поэтому наверняка у них есть штатные юристы, которые за этим следят.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
По поводу вентиляторов- 35-40см вентиляторов у EBM-PAPST нет для 12В. Те, что есть- турбины дай боже... Цены- от 80-90ЕВРО (дистрибьюторская).
Индульгатор Напишите, как патентовали- это будет интересней, чем этот ... э-э-э проЭкт.
To All Подобные системы охлаждения (а ля эродинамическая труба), но с несколькими вентиляторами уже лет десять, если не больше используются в серверостроении. Попробую описать один из серверов стоящих на работе (сорри за возможные неточности - так как он на работе (и практически не открывается месяцами), а я дома пишу по памяти). Открываем крышку с левой стороны (корпус вертикальный, не стоечный): 1) Верхний отсек - спереди 3x5,25 дюймов и флопи, поставленный боком рядом с ними, тутже диоды и кнопка включения/выключения, за ними сзади два блока питания - все это обдувается вытяжными вентиляторами блоков питания. 2) Нижний отсек - спереди большой отсек скази винтов вдоль передней стенки (все винты на салазках с защелками для быстрого извлечения спереди), за ними установлены (опять же сверху вниз) 4х80 вентилей с быстрой заменой (есть соответсвующая дверца в левой стенке, каждый вентиль в специальном контейнере с защелками для быстрой замены) за вентиляторами установлена м.п., два Xeona с пассивными медными радиаторами средних размеров расположены сверху вниз, после вентилей нижняя часть разделена двумя быстро извлекаемыми платмассовыми вставками (аккурат по два вентиля на каждую вставку приходится), которые формируют потоки воздуха(верхняя - вдоль материнской платы через радиаторы процессоров и северного моста и питающие элементы, причем сзади предусмотрена установка ещё двух вентиляторов на выдув для усиления потока воздуха, нижняя - для различной периферии и южного моста). Все это отлично работает, но при включении кажется, что рядом что-то куда-то взлетает Правда потом включается мониторинг материнки и вентиляторы успокаиваются, но для дома всё равно громко работают. Но север есть сервер, он стоит в серверной с кондиционером наряду с другими серверами и в принципе всё равно как он шумит (в разумных пределах конечно) - там никто постоянно не работает. Впервый раз увидев начинку подобного сервера я был приятно удивлен - по сравнению с персоналками с кучей мелких жужащих куллеров (видео, процессор, чипсет), здесь реализована поточная система охлаждения (подобно аэродинамической трубе) с удобной заменой вентиляторов. Насчет патентов - бренды не дураки и не понаслышке знают. что такое иски и суды, поэтому наверняка у них есть штатные юристы, которые за этим следят.
я такие системы собираю раз в неделю, здесь опять же все упирается в то, что параллелепипед - оптимален для расположения компонентов.... недавно собиралась воркстанция на 2-х ксеонах 3.4 и кросс на двух 1800хт, так вот, что могу сказать, супермикровский корпус для рабочих станций - при включении взлетаем, через секунд 10 - даже не слышно, только слабый шелест ветра, все вентили на 800 оборотах....
стоит учитывать, что серверные материнские платы имеют стандарт ЕАТХ, и специально для них ширину корпуса придется увеличить еще как минимум на 10 см... ямолчу о том, куда уж в трубу можно поставить хотсвап корзину к ней же еще доступ быстрый иметь надо...
Member
Severoman
Severoman писал(а):
А какие перспективы для водянки! Если на стенку где отверстия для выдува воздуха поставить радиаторы, а помпу, бачки внутрь и всё обдувается одним вентилем! Ну естественно систему контроля за оборотами вентилятора поставить (или реализовать с помощью м.п.). И при остановке его, естественно, мгновенно всё вырубать!
Для воды перспективы отличные. Места хватит с избытком.
Едиственная причина, почему я не занялся "водой" - это то что я в нее не "верю".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Индульгатор Да нет, ты ее именно перевыложил, так как открылась самой первой. Если бы ты ее просто сделал опять видимой, то она открылась тем числом в марте.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Вот тебе идейка (хотя я делитант и могу во многом ошибаться):
1. поставь корпус на основание цилиндра. Смысл в том что горячий воздух сам по себе поднимается вверх 2. вентиль на выдув (вместо вдува).
3. перед вентилем радиатор (я его вижу круглым как шайба). Может радиатор водянки... а может что-нить про тепловые трубки
ЗЫ косяк, который мне бросился в глаза, во всей идее - неудобство подключения к разъемам мат.платы (к тем которые обычно сзади корпуса оказываются), т.к. крепление, насколько я понял, подвижное... Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 30 секунд ээх... надо было конференцию сначала поитать
Member
VodkaMan
VodkaMan писал(а):
1. поставь корпус на основание цилиндра. Смысл в том что горячий воздух сам по себе поднимается вверх 2. вентиль на выдув (вместо вдува). 3. перед вентилем радиатор (я его вижу круглым как шайба). Может радиатор водянки... а может что-нить про тепловые трубки
Занятно, но наврядли это будет эффективно. Поскольку комплектующие не греются до высоких температур (по крайней мере допускать этого не рекомундуется ) , соответсвенно тепловое излучение будет не сильное. Вентилятор будет работать совершенно по-другому- не продувать, а выдувать. Разница довольно внушительная. Да и железо монтировать будет тяжело, придется менять всю схему расположения. Хотя идея интересная. Добавлено спустя 1 минуту 4SG
4SG писал(а):
Интересная статья. Только ошибки нашел. "Колличество", например.
Классная идея, корпус практически безшумен и пыленепроницаем! Тут многие нашли в нем единственный минус (кроме разьемов сбоку, тут еще спорный вопрос, кому то это может и +) - размер по ширине, а никто не задумывался о том что любая материнская плата предназначена под определенный корпус? Конечно, пока идея нова, прийдеться тулить АТХ - овские широкие платы, и корпус будет шире того к чему мы привыкли, но если данный патент будет куплен каким нибудть компьютерным гигантом и взят на серийное производство, то выйдет новый стандарт материнских плат более узких и вытянутых. Сейчас ведь все время придумывают что-то новое! Каждый день какая нибудь фирма выпускает какой нибудь новый продукт. Так что я думаю что за такими корпусами ближайшее будещее, дешево и очень практично.
Ярослав, ну ты понял RESPECT!
Ссылка на статью ведёт в никуда... А жаль, судя по высказываниям, что-то любопытное там было!
Сам уже несколько месяцев латентно обдумываю концепцию корпуса с воздушным охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ну откройте же тайну:::: шо нажмать надо на "статьи" народ мучиеться =)
данная статья заставила меня задуматься над кастом, и вместо покупки CM Coscmos 1000 за 7500р, лучше купить дрель и наваять чето своё, скорее всего с позаимствованмием идеи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11