В процессе ожидания: Все о видеокартах SiS(99% complete...)
Все о видеокартах Avance Logic(40% complete...)
Отменены: Статья на конкурс Sapphire(1% complete...)
Все о Intel Itanium(30% complete...)
Все о nVidia Quadro(5% complete...)
Все о видеокартах GigaPixel(70% complete...)
Все о видеокартах Silicon Reality(50% complete...)
Все о Intel Xscale(1% complete...)
Все о процессорах Motorola(5% complete...)
Все о видеокартах IBM(10% complete...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Nicl в общем, пардон за динаму, не от меня зависящую, но статьи делаешь очень полезные - так держать Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд тебе мега респект именно за то, что поднимаешь хоть малейшую инфу о тех девайсах, о которых народ современный и не слышал даже, а это для них полезно
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Nicl за статьи огромное спасибо !
кстати у меня тоже дома валяется видеокарта, которую я извлек из системного блока с шильдиком "Нокиа" на лицевой стороне честно говоря я практически не разбираюсь в "тогдашних" типах разъемов и не могу установить объем памяти на этой видеокарте, но сравнивая ее внешний вид с остальными могу сказать что она довольно таки старая ))
в общем насколько я понимаю она восьмибитная, а то что я склонен считать графическим процессором носит гордое название М-2000 фотку смогу выложить только когда достану цифровик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Nicl разрядность шины процессора 64 бит, ширина шины адреса 32 бит, регистры процессора - 32 бит, разрядночть шины адреса может быть выше разрядности процессора- например при страничной адресации 36 бит на Р-Про и зионах в дальнейшем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Nicl писал(а):
Если в чем не прав, поправь...
давно было, моя память подробности не сохранила насчет детекта как пентиум это точно ошибка. CPUID тогда ещё не было, детектили по косвенным признакам, но не в этом суть - проблемы были из-за быстрого выполнения пустого loop, а не из-за детекта
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Nicl Прочитал с интересом Ваш обзор по GF 7300, спасибо. Своевременный материал, потому как лепят производители, что бог на душу положит. А кладет, он ох по-разному! Я недоумевал, читая "...память у GF7300GT разогнал до 1500..." и т.п. Теперь стало понятнее.
Маленькое дополнение. Появилась карточка от Leadtek GF 7300GT с обычным охлаждением. Остальные параметры такие же, текстолит темнокоричневый. Код E852-0606-CR0-0899843.
К сожалению, на 100% не уверен, что это Leadtek!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Nicl насчет UMC - DX2 без FPU - на самом деле SX, и не 2 т.к. у него множитель 1, далее - про камни UMC можно прочитать здесь, и фоты понадергать... далее - лови 21 фоту видеокарт, выслал на мыло... Добавлено спустя 31 минуту, 30 секунд Добавлено спустя 20 минут, 47 секунд GReY
GReY писал(а):
это на какой же мамке? 40 и то не всегда держал
здрассте... на работе имею UMC U5D 40@50 - на шине 50 мгц - мамка - х.з. что, первая пропавшаяся, насчет 50 шины - господа, вы небось все как один вспоминаете про PCI ный чипсет от SIS - это дерьмо действительно не держало 50мгц... далее - 80 мгц - это 40 шина с множителем 2, так что не совсем в тему, далее - см. мне в профиль и лицезреем 486й пашущий как 50х3 = 150 мгц, а всего - то делов, мать от QDI на чипсете UMC8880 далее - вообще, как по вашему работал официально заявленный интелом 486DX-50? не DX2 на 25й шине с множителем 2, а именно DX, со множителем 1 и шиной 50 мгц? З.Ы, после прессинга интелом UMC прекратила продажи в америке, а не вообше, (у меня есть камни UMC в коллекции, так на них написано "Not For US Sale") но это все равно сильно ударило им по карману... и маркировку они сменили - всесто DX и SX cтали маркировать U5D и U5S соответственно... Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды з.з.ы. - а я себе в коллекцию наконец-таки надыбал АМДшный 188й камень Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду да, и в приведенной мною ссылке нету фоток и характеристик ни одной U5D - а у меня они есть Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд и насчет чипсетов под 486 - UMC 8490 - был быстрее конкурентов, жрал любую память SIMM (кроме EDO) практически в любых комбинациях, UMC 8880 - PCIный чипсет, так же был быстрее своих конкурентов, жрал любую память SIMM, включая EDO, и практически в любых комбинациях причем, если я не ошибаюсь был единственным чипсетом под 486й официально понимающим EDO SIMM... (все из личного опыта, а я этих четверок не одну сотню юзал) Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд Nicl тебе вообще медали полагаются "за героический труд" и "за приобщение молодежи к истории"
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Nicl
Nicl писал(а):
Отменены: Статья на конкурс Sapphire(0% complete...)
А вот это Вы, батенька, зря!
Архиважнейший вопрос! Написано об этом много и по-разному, а «…ходит их по свету
разных, хорошеньких и безобразных…» еще больше - надо же реализовывать производителям весь немеряный запас чипов R430 и R480 пoсле перехода на 5ХХ-серию.
Вот бы все это обобщить и изложить - ясно и конкретно, как у Вас это получается!
И еще, хорошо бы было собрать статистику: кто, что и на чем, «нагнал» на 7300GT, потому что карта и на самом деле любопытная. Больших Вам успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
vk6666 Спасибо за фото! Статью исправлю. YUA Конкурс закончился. Увы, никакого желания делать что либо на эту тему сейчас нет. Может быть позже... Да и ПС у меня про девайсах нетипичных, малораспостраненных. Про Sapphire этого не скажешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vk6666 писал(а):
имею UMC U5D 40@50 - на шине 50 мгц - мамка - х.з. что, первая пропавшаяся
это не первая попавшаяся, это специальная мамка для i486DX-50, которые не получили большого распространения как в связи с отсутствием массовой памяти, работающей на 50 МГц, так и по причине выхода i486DX2
vk6666 писал(а):
надыбал АМДшный 188й камень
это который? не припоминаю
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4