Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Собсно сабж :) Первый блин... сильно не пинать...

7900GT и магический штрих. Часть 1.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Цитата:
Немного удивило то, что память после 1700МГц уже не дает заметного прироста в результатах, золотая середина для 7900GT как раз где-то между 1500 и 1700МГц, Имхо.

Результаты росли, но уже не пропорционально. Наблюдались артефакты, кроме того, как оказалось, именно перегрев памяти вносит большую часть глюков в работу 7900GT.

Последний раз редактировалось Nilson 18.05.2006 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
vovusia Некоректное сравнение. :D

Advanced member
alexander9999 писал(а):
народ немного оффтопа - очень бы хотелось проводить тесты не только в синт.тестах и фпс-ах , но и на играх другого жанра (например - вархаммер, там это вроде возможно, насколько помню, реплей записывается - причем интересовал бы именно вопрос макс. просадки в тяжелых сценах) - все-таки ну не все же играют в дум3, фиар и пр., некоторых такие игры даже бесят.

Статья про разгон ;) После выяснения потолка разгона и стабильных частот, будут тесты с играми: уже закупился на 800р... Жду шланги и резервуар, а вот радиатор - не могу найти :(

Уважаемый Nilson !
У вашей XFX7900GT вентилятор работает на полную мощность или снижает обороты в 2D:?

Advanced member
pavlic1977, у моих работает на постоянной скорости. У EVGA снижет. Вопрос исследуется: где заблокирована возможность выставления мощности?

уж больно сильно гудит кулерок штатній придеться менять на zalman VF700/VF900
Нвидиа могла бы за 300-400 баксов кулер посолиднее поставить :shock:

Member
Nilson
Отличная статья, уровня лаборатории :). Прям аж сразу всё стало ясно и понятно. :beer: Побольше бы таких статей. :up:
З.Ы. С нетерпением жду 2-ой части :)

Advanced member
И так после мода на чип до 1.55 разгон составил 700\1700 можно и на 720 марки гонять вот только мне это не надо я разогнал то того что бы работало 24\7
вот по этому и откатил до 700 по чипу ;)
:( только есть досадный момент как только получил видео 7900GT и по приезду домой накрылась МАТЬ 9npa+Ultra :( сильно растроился что проверить катру несмогу !!!
ну да ладно ;) приобрёл 9npaJ это просто караул такого Г с большой буквы я просто неожидал :(
первое что сделал обновил бивиса так как темпа на проце показывала 90 гадусов это БЕЗ РАЗГОНА только проц поставил ;)
прошивка БИОСа непомогла ну да ладно хоть 120 начихать ;) разогнал как пологаеться 303х9=2727 при напруге на проц +0.225 (работает при таких настройках 24\7 уже ка пол года или чуть больше)
а тут выесняеться что на такой частоте неможет он работать в НОВОЙ мамке :( :( ну думаю ладно 2500 хоть сделаю и БОРОДА !! ну тогда 2400 БОРОДА ну хоть 2300 БОРОДА и что вы думаете что смог добиться только 2200 и всё !!!
это меня просто УБИЛО !!! жалко проц такой хороший а в этой мамке просто загинаеться !
ну ладно вернёмся к МАРКам после прогона на частоте 2200 в 03 результат составил 20 6хх
на частоте 2200 в марке 05 результат составил 9 8хх
7900GT ВЫБОР ОВЕРКЛОКЕРА !!! полюбому ;)

Hardware Nightmare
Цитата:
Но мне кажется что видеокарта настолько медленно обрабатывает поток информации, что винту хватает скорости прописать ее в ОЗУ.

Cъехал под стол :) ЛОЛ.

Автор статьи молодец, сам летом хочу взять 7900GT одну или две, еще не определился с размерами жадности :)
Жалко вольтмода памяти небыло :(. Хочется 800\1800 (цифирки нравятся).

Advanced member
TiN_MGP писал(а):
Хочется 800\1800 (цифирки нравятся).

ну про 800 можно забыть без фреонки у намя на воде берёт 770 по чипу с вмодом на чип до 1.55
или ещё польше на чип подать ? для стабильности

Hardware Nightmare
Alexxx650 у меня чиллер -25 С ;)

Advanced member
TiN_MGP писал(а):
Жалко вольтмода памяти небыло Sad. Хочется 800\1800 (цифирки нравятся).
Будет. 1800МГц для памяти 7900GT- вполне реально.
800МГц по ядру? Хм. Тоже реально. У меня сейчас 729МГц на 1.5в. Вода. Но для 800МГц, даже если чиллер: я бы поставил дип-свитч вместо рисования лаком -> тесты, игрушки - щёлк и 1.7в 800-850МГц, а когда нет нагрузки щёлк и 1.4в 650МГц... :) Кроме того, при длительном 1.7в: регуляторы напряжений тоже охлаждать надо хорошо, они со временем глючить могут начать от перегрева...

Hardware Nightmare
Nilson
терпеть не могу лак. только пайка. может дип-свитч, а может цифровое управление. Типа 3D - щелк, цифровым тумблером. 2D - щелк опять :)

Цитата:
регуляторы напряжений тоже охлаждать надо хорошо, они со временем глючить могут начать от перегрева...

СВО хватит? :) Видеокарта за 270$ заслуживает такого к себе отношения, ИМХО.

Advanced member
TiN_MGP писал(а):
СВО хватит? Smile Видеокарта за 270$ заслуживает такого к себе отношения, ИМХО.
Самодельный или Koolance на цепь питания? Где это уже по 270$ продают? Разве что простой XFX или Leadtek в штатах....

Member
Nilson

Привет.
Классная статья. Мегареспект!
Недавно прикупил себе такую же FXF, как у тебя в статье.
Только немного модифицированы силовые элементы.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=18445&filename=XFX.jpg

Проштудировав FAQ и ужаснувшить колличеству возможных траблов с сабжем, в процессе разгона, поначалу решил вобще ее не трогать, но подтормаживания на MAX настройках с АА2х и АФ4х в Half-Life2:Episode1 подтолкнули меня к действиям.

Планирую сделать модификацию СО карты. Установлю ценьномедный, низкпрофильный процессорный кулер Canyon на чип, и алюминевые радиаторы на память и цепи питания.

В случае с вольтмодом, пришел к выводу, что напряжения больше 1.4 В- не есть хорошо для сабжа, и если хозяин хочет что бы он счастливо и долго жил, то лучше их не привышать. Т.е модить планирую до 1.4В- не более.

Вопрос в следующем! Где модить?
Как модить- это я уже понял. Токопроводящий лак есть в наличии. Не понятно само расположение на плате искомых обьектов. Они как я понял довольно маленькие и искать их нужно "с фонарями". :)

Мог бы ты сделать три фотки, каждая ближе и ближе к искомым элементам?! Это довольно актуально было бы и для FAQ.

Заранее спасибо и респект. :beer:

P.s.

Стоит ли заморачиваться с перепрошивкой биоса и изменением дельты? Видео у меня как я понял уже последних ревизий.
Как посмотреть эту дельту и какая является приемлемой?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа