Немного удивило то, что память после 1700МГц уже не дает заметного прироста в результатах, золотая середина для 7900GT как раз где-то между 1500 и 1700МГц, Имхо.
Результаты росли, но уже не пропорционально. Наблюдались артефакты, кроме того, как оказалось, именно перегрев памяти вносит большую часть глюков в работу 7900GT.
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 18.05.2006 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
alexander9999 писал(а):
народ немного оффтопа - очень бы хотелось проводить тесты не только в синт.тестах и фпс-ах , но и на играх другого жанра (например - вархаммер, там это вроде возможно, насколько помню, реплей записывается - причем интересовал бы именно вопрос макс. просадки в тяжелых сценах) - все-таки ну не все же играют в дум3, фиар и пр., некоторых такие игры даже бесят.
Статья про разгон После выяснения потолка разгона и стабильных частот, будут тесты с играми: уже закупился на 800р... Жду шланги и резервуар, а вот радиатор - не могу найти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
И так после мода на чип до 1.55 разгон составил 700\1700 можно и на 720 марки гонять вот только мне это не надо я разогнал то того что бы работало 24\7
вот по этому и откатил до 700 по чипу только есть досадный момент как только получил видео 7900GT и по приезду домой накрылась МАТЬ 9npa+Ultra сильно растроился что проверить катру несмогу !!!
ну да ладно приобрёл 9npaJ это просто караул такого Г с большой буквы я просто неожидал первое что сделал обновил бивиса так как темпа на проце показывала 90 гадусов это БЕЗ РАЗГОНА только проц поставил прошивка БИОСа непомогла ну да ладно хоть 120 начихать разогнал как пологаеться 303х9=2727 при напруге на проц +0.225 (работает при таких настройках 24\7 уже ка пол года или чуть больше)
а тут выесняеться что на такой частоте неможет он работать в НОВОЙ мамке ну думаю ладно 2500 хоть сделаю и БОРОДА !! ну тогда 2400 БОРОДА ну хоть 2300 БОРОДА и что вы думаете что смог добиться только 2200 и всё !!!
это меня просто УБИЛО !!! жалко проц такой хороший а в этой мамке просто загинаеться !
ну ладно вернёмся к МАРКам после прогона на частоте 2200 в 03 результат составил 20 6хх
#77 на частоте 2200 в марке 05 результат составил 9 8хх
#77 7900GT ВЫБОР ОВЕРКЛОКЕРА !!! полюбому #77
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
Но мне кажется что видеокарта настолько медленно обрабатывает поток информации, что винту хватает скорости прописать ее в ОЗУ.
Cъехал под стол ЛОЛ.
Автор статьи молодец, сам летом хочу взять 7900GT одну или две, еще не определился с размерами жадности Жалко вольтмода памяти небыло . Хочется 800\1800 (цифирки нравятся).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
TiN_MGP писал(а):
Жалко вольтмода памяти небыло Sad. Хочется 800\1800 (цифирки нравятся).
Будет. 1800МГц для памяти 7900GT- вполне реально.
800МГц по ядру? Хм. Тоже реально. У меня сейчас 729МГц на 1.5в. Вода. Но для 800МГц, даже если чиллер: я бы поставил дип-свитч вместо рисования лаком -> тесты, игрушки - щёлк и 1.7в 800-850МГц, а когда нет нагрузки щёлк и 1.4в 650МГц... Кроме того, при длительном 1.7в: регуляторы напряжений тоже охлаждать надо хорошо, они со временем глючить могут начать от перегрева...
Проштудировав FAQ и ужаснувшить колличеству возможных траблов с сабжем, в процессе разгона, поначалу решил вобще ее не трогать, но подтормаживания на MAX настройках с АА2х и АФ4х в Half-Life2:Episode1 подтолкнули меня к действиям.
Планирую сделать модификацию СО карты. Установлю ценьномедный, низкпрофильный процессорный кулер Canyon на чип, и алюминевые радиаторы на память и цепи питания.
В случае с вольтмодом, пришел к выводу, что напряжения больше 1.4 В- не есть хорошо для сабжа, и если хозяин хочет что бы он счастливо и долго жил, то лучше их не привышать. Т.е модить планирую до 1.4В- не более.
Вопрос в следующем! Где модить?
Как модить- это я уже понял. Токопроводящий лак есть в наличии. Не понятно само расположение на плате искомых обьектов. Они как я понял довольно маленькие и искать их нужно "с фонарями".
Мог бы ты сделать три фотки, каждая ближе и ближе к искомым элементам?! Это довольно актуально было бы и для FAQ.
Заранее спасибо и респект.
P.s.
Стоит ли заморачиваться с перепрошивкой биоса и изменением дельты? Видео у меня как я понял уже последних ревизий.
Как посмотреть эту дельту и какая является приемлемой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5