Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Записи:
1. 4007 MHz на 2ядерном AMD, или как закалялся кремний
2. Доработка кулеров, или зачем Scythe поджаривать на электроплите
3. Sparkle удивляет, или смутные времена в самом разгаре…
4. Жизнь без форума, или как прошёл мегасбор клана baika10vers
5. Пропаганда overclocking'а по TV, или меня показали по телеку =)

Статьи:

1. FSP vs Hiper, или на заборе тоже много чего написано... Призёр конкурса статей на ПС (04.2007)
2. Ninja vs Big Typhoon, или битва 11 "Суперкулеров" за право стать Лучшим!
3. Biostar vs Asus, или выбор Socket 939 платформы (обсуждается в отдельной ветке) 1 место на конкурсе AMD.
4. Доработка кулеров, или как правильно полировать пастой ГОИ
5. TimingMod 7600GS DDR3, или 600 попугаев 3DMark'05 на халяву

Последний раз редактировалось fr@me 25.08.2007 5:42, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Advanced member
Jordan
Цитата:
Не вижу этому причин.

Причина в том, что мне не верит главный человек на сайте.
Вспомни как то раз были проблемы с твоей статьёй, её не хотели выкладывать в лабораторию, ты мне тогда выслал оригинал в WORDе... (но потом её всё же выложили) Помнишь свои ошущения? Я тебя тогда понял и посочувствовал, а теперь сам в похожую ситуацию попал...
Всё можно исправить в статье и ошибки и графики, но результаты НЕТ. И что мне делать?
Цитата:
А вот результаты по PWM датчику действительно неадекватны тестируемым кулерам.

Я же уже сказал такие результаты из-за особенности расположения PWM датчика на DFI и его не стоит воспринимать всерьёз. Датчик расположен рядом с процессорным гнездом.
Цитата:
Температура PWM вообще слабо показывает действительность. К примеру воздух от Катаны ударялся о планки памяти и обдувал датчик PWM, мосфеты там не обдувались. На Ниндзе если вентиль вертикально стоит, то он ложится на радиаторы мосфетов, обдува не происходит, но датчик обдувается воздухом ударившимся об основание Ниндзи.

Вот это я уже писал.
Предлагаю снять ВИДЕО на цифровик (или мобилу), где будет запечатлено, что мосфеты нагреваются с Тайфуном довольно сильно. Тогда мне поверят?
Цитата:
BT и Ninja всегда были примерно равны....
....Zalman CNPS9500 и у меня ранее проигрывал этой паре....

Ну у меня разве не так получилось?
2k
Я критику воспринимаю нормально. Просто когда тебе говорят, что твои результаты сомнительны и весь труд зря...
gloom_demon
Мне заново протестировать кулера?
Скачай биос с моей ПС, в Нибиторе смотри таймингсет 3. (Это для 7600GT)
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
STXTSS
Цитата:
Или писалось только ради конкурса?

Писалось в первую очередь для оверов. И главная надежда была на то, что ссылку выложат на главной.
Да и на конкурс тоже расчитывал. Скажу честно потратил много времени, сил и средств на статью.

Member
fr@me писал(а):
Писалось в первую очередь для оверов. И главная надежда была на то, что ссылку выложат на главной. Да и на конкурс тоже расчитывал. Скажу честно потратил много времени, сил и средств на статью.

"Оверы" - это далеко не только портал ov-rs.ru . Статью ждал, т.к. очень интересно посмотреть результаты, полученные, в первую очередь, для выяснения правды, а не для заработка( по крайне мере, я на это надеюсь). Убрав статью, ты ничего никому не докажешь, скорее наоборот, ведь мнение админов ov-rs.ru еще не истина последней инстанции. Ну да ладно, поступай как знаешь, не буду разубеждать, всетаки ты свой труд вкладывал в тестирование.

Member
Да, некрасиво выходит, результаты тестов пользователя конференции отличаются от "лабораторных" результатов. Естественно Дорсу глупо было бы признавать некорректность своих результатов, какими бы они не были - корректными или нет... Жаль, но это ИМХО и закроет доступ этой статье на главную страницу, а ведь многие ждали этого тестирования, я в том числе, и это тестирование на мой взгяд было гораздо объективнее нежели вышедшие в течние 2005- 2006 года тесты этих кулеров по отдельности и по парам тк проводилось оно в равных для все кулеров условиях и на двухядернике.... Надеюсь что хотябы на ПС статья всеже вернется.
fr@me Выше нос, свободу слова еще никто не отменял - какими бы твои результаты не были - рихтуй мелкие косячки и выкладывай. Дорс главный, дорс начлаб но все мы тоже имеет право на критику, и при всем уважении к Дорсу не факт что он опытнее кнекоторых потенциальных читателей твоей записи. Я конечно не знаю, но мне кажется что корыстных целей ты не преследовал этой статьей поэтому непонятно чего тебе боятся, стрематься, стесняться итп .

Member
Действительно, Кирилл, статья, по моему, отличная, не без недочетов, но совсем неплоха! Подумаешь начлабу не понравилась, он же не высшая инстанция, он личность со своими вкусами и пристрастиями, не обязательно, чтобы ему все нравилось.

Выкладывай! Народу понравиться.
Только:
в конце статьи исправь ник _AMD_ на _AND_
и
Цитата:
Вентилятор на 7700МС очень шумный! Гремят подшипники и их отчётливо слышно во всём диапазоне оборотов. Поэтому любителям тишины советую сразу купить Zalman F2

В комплекте идет регулятор оборотов (я же давал его тебе), на минимуме вентилятора не слышно в закрытом корпусе.
ЗЫ Игла самая лучшая! :tooth: :P

Advanced member
STXTSS OM.Stream @.ru
Спасибо за поддержку.
@.ru
А я твою Иглу слышал даже на минимальных оборотах. Написал же "гремят подшипники".

Member
fr@me
Кинь мне на мыло данные для графиков и я тебе их сделаю вполне ничегошными :)
OM.Stream писал(а):
Выше нос

:up:
PS: Даже не подозревал об этой трабле с выкладкой. Ну вапще :(

Member
fr@me писал(а):
А я твою Иглу слышал даже на минимальных оборотах. Написал же "гремят подшипники".

Гремят и это факт, но в закрытом корпусе, который находится в 30 см от меня, я не слышу Иглу. По крайней мере на фоне Хипера, вот у него как раз подшипники гремят :(

ex-commissārius
fr@me
Доработай и выкладывай. :)
(вот, Xupyp1 обещает с графиками помочь, уже гуд).

Advanced member
Xupyp1 @.ru
Давайте вы ко мне придёте, и мы вместе сделаем графики.
@.ru
Да у новых Хиперов слегка гремят, но в целом они намного тише чем Эпсилоновский вентили :x
Я когда твою Иглу тестил в закрытом корпусе, даже на 1800 rpm слышал подшипники.
lesnik75
ОК.

Member
fr@me
fr@me писал(а):
Давайте вы ко мне придёте, и мы вместе сделаем графики.

Гемор. У тебя бумажные исходники чтоли?
Блин напиши хоть в л.с. Ехать напряжно.

fr@me
Цитата:
Я же уже сказал такие результаты из-за особенности расположения PWM датчика на DFI и его не стоит воспринимать всерьёз. Датчик расположен рядом с процессорным гнездом.

Тогда убери их показатели с диаграмм, дабы не смущать читателей.

Цитата:
Ну у меня разве не так получилось?

Никто этого и не оспаривает.

Цитата:
Вспомни как то раз были проблемы с твоей статьёй, её не хотели выкладывать в лабораторию, ты мне тогда выслал оригинал в WORDе... (но потом её всё же выложили) Помнишь свои ошущения? Я тебя тогда понял и посочувствовал, а теперь сам в похожую ситуацию попал...

Ничего похожего не было. Ведь ты говоришь именно о недоверии к результатам.

Advanced member
Jordan
Спасибо за ценные советы. Введение порезал, темпы PWM убрал вообще.
Ошибок кстати было не так много и те в основном пунктуационные.

По поводу того, что лидеры менялись местами: А почему тогда в различных тестах (на разных сайтах) побеждают разные кулеры?

Member
fr@me а почему на Sonic Tower не повесил 3 120тки в режиме power? правда по моим тестам 3я не сильно помогает. у меня на 6600 @ 3600 1.56V тепловыделение побольше, врубая TAT темпа ядер улетает на 70! но стоит открыть балкон и... о чудо - 59.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
статья очень хороша, логична, понятна.

Member
fr@me
Хм... Меня тоже температурный вопрос весьма смущает. В целом - зря поторопился, начало - :up:, а вот концовка вся скомкана. А еще ты под конец окончательно сбился на оверский сленг: как-то с академичным вступлением не гармонирует :).

Как мне вообще теперь писать статьи?
Никак. Т.е. не браться за такие масштабные тестирования, пока не заимеешь доступ к термокамере. Потому что пятиградусные колебания температуры в комнате, при том, что надо отлавливать десятые доли градуса разницы между кулерами - этпесдетс.

Просто когда тебе говорят, что твои результаты сомнительны и весь труд зря...
...надо остановиться и подумать - возможно действительно весь труд зря, shit happens. И если так, надо не биться головой об стену, а прикинуть, что ты сделал не так и что надо сделать, чтобы этих ошибок избежать в будущем.

Member
fr@me

1)Статья очень даже ничего только ты сам себе работы создал до х...,извиняюсь, для тестов суперкулеров вполне хватило бы Нинзи(из Такси те же ассоциации :) ),Тайфуна,Медного ежа(он же 9500),Соника и еще 1-2 штуки.Будь у меня возможность сделать мегаобзор суперкулеров,я бы взял максимум 5-6 ,а ты похоже работал по принципу кто больше.Зачем было попсовый фаталити включать не понимаю

Цитата:
Можно значит написать про 1 кулер заметочку (Тайфун VX) и она будет висеть на главной (не в обиду автору), а я столько старался 11 кулеров мучил и всё зря?

2)Так выложили же
СМ П1
Все дело в неоднозначных выводах ,которые кое-кому не понравились,с моим обзором было куда проще
3)Пока ты S&M 15мин на каждом кулере запускал,а всего их 11 ,температура не изменялась в комнате?Непохоже.Отсюда такие расхождения в результатах кулеров на разных TDP.
4)Залман 9500 попсятина,это я понял уже давно:цельномедный кулер на ТТ не лучшая идея(см параметры теплоемкости).
5)Тройка лидеров видимо Нинзя,Тайфун и Соник.Некоторые по разу вылезли в верх таблицы,как-то странно ты это объясняешь
Добавлено спустя 26 минут, 9 секунд
И еще замечание:зачем столько практически одинаковых режимов тестирования?
Среднестатистический разгон 2.7-2.8 при повышении напряжения 1.5В ,к примеру, и максимальное тепловыделение
Вполне бы хватило показать кто есть кто и меньше было бы сомнений по поводу температуры воздуха в комнате

Member
MegaHertz
Цитата:
Статья очень даже ничего только ты сам себе работы создал до х...,извиняюсь, для тестов суперкулеров вполне хватило бы Нинзи(из Такси те же ассоциации ),Тайфуна,Медного ежа(он же 9500),Соника и еще 1-2 штуки.Будь у меня возможность сделать мегаобзор суперкулеров,я бы взял максимум 5-6 ,а ты похоже работал по принципу кто больше.Зачем было попсовый фаталити включать не понимаю

Категорически несогласен. Именно эта статья позволила мне понять что всеже TT BO2 который так притягивает своей внешностью покапать не следует а вот Scythe Katana Cu и GlacialTech волне хорошие кулеры за достаточно низкюу цену...

Member
короче я за то чтобы автору данной статьи дали приз по итогам октября! ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОЗНАГРАЖДЕН!!

Member
OM.Stream
Цитата:
а вот Scythe Katana Cu и GlacialTech волне хорошие кулеры за достаточно низкюу цену...

Добавь 300р и купи ТТ ВТ :),про Katana Cu и GlacialTech не указаны обороты,скорее всего максимум ,чтобы хоть как-то тянули,а это очень шумно

Цитата:
все же TT BO2 который так притягивает своей внешностью покупать не следует

За его стоимость: ИМХО нет,даже без этой статьи мог сказать

Статья же называется за право стать лучшим,половину можно было отсеять без тестирования-силы бы съекономил
fr@me
Мне почему-то напрашивается часть цитаты Огурцова из Карнавальной ночи:"Работа проделана большая,но так дело не пойдет"
Разбил бы ты их по категориям,не тестил бы в стольких похожих режимах,и не потратил бы 6 дней.А то слишком много шероховатостей присутствует в статье,к которым уже придрались.
С чего вдруг,стабильно обыгрывавший 9500 и Ко ,ТТ ВТ в последнем тесте вдруг так просел?Не уверен,что только из-за Т воздуха :spy:

Цитата:
Каждый кулер тестировался по нескольку раз, результаты усреднялись и, поэтому, все были в АСОЛЮТНО РАВНЫХ условиях

А вот за это respect,11 кулеров по нескольку раз :applause: ,интересно сколько ?

Резюмирую свое мнение:хорошая статья с огромным обьемом проделанной работы,но с несовсем рацонально затраченными усилиями(много похожих режимов тестирования,кулеры были взяты все подряд с ТТ,2 просто за высокую цену, без разделения по группам),можно было провести 2 сравнения :лучшие ТТ ВТ,соник,залман 9500,GT-1000 .Остальные лучшие за свои деньги.А вот 2 других залмана я бы и тестить не стал,и 8000и фаталити свои деньги на 200% не отрабатывают

Member
Цитата:
Залман 9500 попсятина

Ну не знаю не знаю, на BOX возвратиться можно но после попсятины как-то неохота :)

Member
Фото: 35
fr@me
"Главный и очевидный недостаток кулера - это высокое гидравлическое сопротивление радиатора. Рёбер много, и посажены они очень часто, что создаёт большое препятствие на пути воздуха, от этого радиатор плохо продувается."
Эк ты заводянился, обрати внимание - у воздуха аэродинамическое сопротивление.
...и далее по статье тоже встречается...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа