Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Это место для обсуждения моих статей и рассматриваемой в них тематики...

Очень желательны КОРРЕКТНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ высказывания...
Вопросы автору приветствуются...

В постах, пожалуйста, указывайте к какому из материалов относится комментарий...

С уважением, QSSSoftware...

Последний раз редактировалось QSS 13.08.2006 12:49, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
... работа сидеть и ждать пока двд-то-ави перекодирует? ...

чего общего между архивацией и распаковкой?...

шутки? ануда только шутить и остается сорри что не подумал сразу..
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды

Цитата:
А и действительно - у меня в магазине D805 BOX стоит - 3.250 рублей, а ATHLON 64 3000+ S939 BOX - 3.900 рублей ...
Отсюда и вопрос какой процессор купит покупатель ?

если у покупателя есть мозг - еще 10 раз подумает...

Junior
QSS писал(а):
n00ba писал(а):
даже если перегонять двд часто, а не только от случая к случаю, получается полюбому проще уйти на работу и поставить кодировать, чем сидеть тупить перед компом. А тут уже скорость на второй план отходит

Уважаемый, а вы не допускаете что это у некоторых и есть работа ??? И скорость в таком случае на первом плане ???????

А не допускаете ли вы, что для профессиональной перегонки видео нужны немного другие процессоры. И ни тот, ни другой для этого не подходят. Сам периодически перегоняю с камеры в цифру и если для простого перекодирования скорости еще как то хватает, то с установлеными фильтрами полуторачасовой фильм обрабатывается 8-10 часов. Для профессионалов, я думаю, это никак не подойдет.

С остальными пунктами согласен.

Member
-Greg- вот вот про что я и говорил, профи и так знают что им нужно.
Цитата:
для профессиональной перегонки видео нужны немного другие процессоры.

а какие если не секрет? :wink:

антиспамер
-Greg- писал(а):
А не допускаете ли вы, что для профессиональной перегонки видео нужны немного другие процессоры.

Допускаем, конечно. На то они и профессионалы, им наши споры не понятны и особо не нужны...

Хорошая статья в подтверждение главного тезиса:

За одинаковые деньги -

1. Геймерский - AMD.
2. Загруженный трудяга - Intel.

Для некоторого остужения голов горячих фанов рекомендую провести такой тест - включить перекачку по LAN1000 или, что, правда, не так наглядно, LAN100 какого либо файла ~ 6-8 Гб и запустить тест Quake 4. Вот всем сразу будет видно, где "собака порылась"!
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Хорошая статья в подтверждение главного тезиса:

За одинаковые деньги -

1. Геймерский - AMD.
2. Загруженный трудяга - Intel.

Для некоторого остужения голов горячих фанов рекомендую провести такой тест - включить перекачку по LAN1000 или, что, правда, не так наглядно, LAN100 какого либо файла ~ 6-8 Гб и запустить тест Quake 4. Вот всем сразу будет видно, где "собака порылась"!

Member
Это статья? Кхм, не заметил, скорее заметка.

Junior
n00ba писал(а):
для профессиональной перегонки видео нужны немного другие процессоры.

а какие если не секрет?

Никогда не занимался работой с видео профессиоанально, но ведь требования стандартны - два ядра (читал, что ставили даже два двухъдерных проца), побольше кеш. Так что, я думаю, это Pentium D 930 или Athlon 64 X2 4200+. Хотя скорее всего Athlon даже при хорошем разгоне при обработке и кодировке не догонит Pent. Угадал? : )

Member
QSS Так когда же будут тесты с разогнаным Атлоном? Интерестно просто... :hitrost:

Junior
Как вам последний абзац по поводу недорогой платформы для дальнейшей модернизации?
При том, что тестовая система для Pentium'а собрана на базе 945 чипа, ВСЕ современные материнки на котором не поддерживают и не будут поддерживать без аппаратной переделки Conroe. Выглядит как обычная реклама.

P.S. Для модернизации AMD еще как минимум полтора года будут доступны и обычные двухъядерники, и FX серия, и Opteron для S939.

Member
Заранее приношу свои извенения автору(чуть не написал через "фф" :)) статьи. Он постарался, провёл ради нас с вами кучу тестов, написал статью, всё оформил, отредактировал ... Но такого бредового тестирования я давно уже не читал, не в обиду будет сказано ...
По пунктам:
1) "Pentium 805 FSB720 " - что за дела?? Откуда 720? Почему так мало, с одной стороны, предел разгона 805го гораздо выше, если не использовать предельные значения, какой смысл использовать вообще? Можно было бы ещё FSB 600, 667 и т.д. написать (а вдруг на елитгруповской мамке только до этого разгонится :D)
Или разгонять до предела технологии или не разгонять вообще.
2)"Athlon 3000 FSB 960" - смысл тот же ... и зачем писать эффективное значение FSB, чтоб среднестатистический читатель помучился пытаясь прикинуть чтож это за цифра и как получить FSB по одному фронту сигнала?
3)Далее по тестам ... "Преобразование проводил в формат DVD-PAL программой #1 Video Converter. Настроек в ней нет, работает автоматически." насколько мне известно обычно преобразование проводят не из * в DVD, а с точностью до наоборот! Вы тестировали скорость ДЕкодирования, а может быть даже перекодирования, вобщем отнюдь не стандартная операция, причём неизвестно каким кодеком и софтом! DivX или Xvid в студию пожалуйста! Преобразование - DVDrip в DivX.
4)Sandra - всем известно, что любит только тактовую частоту. В ней Pentium D и Core 2 Duo порвёт на клочки :dance:
5)Q4 - у вас явно не тянет видюха, взять хотябы X1800 - разница в производительности сильно изменится
6)PainKiller - ура! Наконец-то классическое представление FSB! Но с разгоном A64 у вас явный косяк :) Ищите ошибку ...
7)NFS: MW - снова косяк с разгоном атлончика :)

Ну и наконец ваши громкие выводы о пригодности процессоров к тому или иному - ваше личное IMHO :) Не претендующее на объективность, более иле менее объективное тестирование было уже давно проведено грамотными людьми.

Насчёт цен ... не знаю что у вас за контора, но в Sunrise A64 3000+ S939 - 104$, PD 805 - 130$ за OEM процессоры ...

Member
The Storm на ixbt тоже юмористы.. в тестах АМ2 потеряли 8 фпс в Q4 когда поменяли 4000+ на FX62 :grob:

антиспамер
The Storm писал(а):
более иле менее объективное тестирование было уже давно проведено грамотными людьми.

...да и не важно вообщем, что в том тестировании ни D805, ни 3000+ нет, главное наградить каждого автора хорошей порцией г.... и чувствовать себя крутым профи...

Junior
Никто не пытается "наградить каждого автора хорошей порцией г....". Общими усилиями стараются превратить рекламу в реальное тестирование.

Member
статья :) просто типа нечем мне было заняться в выходные :))
отдаю должное автору за проделанную работу! но я бы хотел увидеть тоже самое только ....
сравнение на станчартной частоте тоесть
амд 1.8 ггц VS Пень Д 2.66ггц ---- такое сравнение как бы есть !!!
ну и в разгоне ....
амд 2.7ггц VS пеньД 3.6 - 3.8 ггц ---- для большинства посетителей этого сайта именно это сравнение имееют большее значение!
PS так и непонял почему фпс в NFS_MW и Painkiller упал от разгона атлона :))
тайминги памяти сводят на нет разгон ? :))

Последний раз редактировалось old_user 31.05.2006 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Отсюда и вопрос какой процессор купит покупатель ?

тот, который будет дешевле в итоговой системе, а не тот что по прайсу ниже стоимостью...

Всем несогласным с трудягой Intel рекомендую попробовать запустить на A64 (не X2!) два VirtualDub и перекодировать одновременно два полных фильма в кодеке DivX 6.22 и посмотреть, что получится. А потом проделать тоже с PD или P4 (HT), разделив процессы на CPU0 и CPU1. Коментарии можно не слать.

Для справки цены в НИКСе:

CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512K/ 1000МГц BOX Socket-939 - $130
CPU Intel Pentium D 805 (2 core) 2.66 ГГц/ 2Мб/ 533МГц BOX 775-LGA - $139
CPU Intel Pentium 4 524 (HT) 3.06 ГГц/ 1Мб/ 533МГц BOX 775-LGA - $137

Все это можно найти и дешевле ~ 20-25%, но НИКС - это как бы эталон соотношения цен по Москве и гарантия качества.

Member
Sidor_Luty вот только OEM АМд стоит дешевле на 25 уе, а интел столько же..

Цитата:
перекодировать одновременно два полных фильма в кодеке DivX 6.22 и посмотреть, что получится.

да тоже самое - вечером-готово...
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
QSS статью надо переписывать/тестировать заново...

Member
QSS
QSS писал(а):
да и не важно вообщем, что в том тестировании ни D805, ни 3000+ нет

Зато есть 3000+ S754, с немного меньшей, чем у s939 производительностью и PD 820 с производительностью заведомо большей чем у 805.
QSS писал(а):
главное наградить каждого автора хорошей порцией г.... и чувствовать себя крутым профи...

Ну если вы не согласны с моей, вполне здоровой критикой, пожалуйста - контраргументы, как известно истина рождается в споре ;)

Member
Да, вы правы, берите все Pentium, не пожалеете :haha:
Сколько имею А64, никогда не видел, чтобы от разгона проседал fps :D
Так что я сомневаюсь, в правельности всех проведеных тестов.
Да и плевать на кодировку, я полюбому на ночь оставляю и к утру готово, а вот потеря fps в играх, это уже нехорошо.
Зачем мне эта печка NetBurst? Лучше уж подождать Conroe.... хотя и не стороник я Пней, но с такой производительностью и ценой не поспориш...

Member
По-моему критики уже достаточно.
QSS писал(а):
...да и не важно вообщем, что в том тестировании ни D805, ни 3000+ нет, главное наградить каждого автора хорошей порцией г.... и чувствовать себя крутым профи...

Без обид, не в том дело.
Просто некоторые члены конференции отнеслись к статье уж слишком жестко.
Да в статье (хотя в настоящем виде на полноценную статью все таки не похоже, скорее заметка) достаточно
недостатков (извиняюсь за каламбур :) ), но автор проделал немалую работу по тестированию и если присмотреться к результатам выводы сделать можно.

Вот
old_user писал(а):
амд 1.8 ггц VS Пень Д 2.66ггц ---- такое сравнение как бы есть !!!ну и в разгоне ....амд 2.7ггц VS пеньД 3.6 - 3.8 ггц ---- для большинства посетителей этого сайта именно это сравнение имееют большее значение!

то, что нужно. И желательно немного изменить набор тестов и сделать диаграммы с результатами более наглядными.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 321 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа