Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
slamms Ну х1650Pro DDR3 256Mb стоит в Сане 3400 руб., а 7600GS Sonis 3000 руб. но в разгоне 7600GS Sonic может дать около 7500 в 05, да и в играх GeForce лучше... ну поглядим по финансовым делам
_Dimok_ Давай! Вот, а почему вдруг не может быть 256bit шина у 7600? И почему вдруг у G73 не может быть 16 конвееров? Вот я открыл их, вот и артифакты повалили. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд У кого какие соображения, по этому поводу? Соображения типа: "Такого не может быть, потому что я так сказал", не принимаются. Если не может, то обоснуйте
На счет шины в 256 конечно сомнительно, что такая может быть как известно на 64 битных карточках и чипов меньше требуется из-за такой разрядности, ну а с шины 128 на 256 естестна чипов должно быть больше в 2 раза, либо их обьем должен быть в 2 раза большим - естественно что такое производить дороже... Вот на счет 16 конвееров соображения такие могут быть - чипы делаются одни, а уж затем по количеству рабочих их и расфасовывают (в 7300GS наверное самый последний хлам суют при их формуле 4/3). Если так дела и обстоят то конечтно интересен вопрос как эта отбраковка делается и чем отключают эти самые битые конвееры. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Fa11en писал(а):
_Dimok_ Давай! Вот, а почему вдруг не может быть 256bit шина у 7600? И почему вдруг у G73 не может быть 16 конвееров? Вот я открыл их, вот и артифакты повалили. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд У кого какие соображения, по этому поводу? Соображения типа: "Такого не может быть, потому что я так сказал", не принимаются. Если не может, то обоснуйте
На счет шины в 256 конечно сомнительно, что такая может быть как известно на 64 битных карточках и чипов меньше требуется из-за такой разрядности, ну а с шины 128 на 256 естестна чипов должно быть больше в 2 раза, либо их обьем должен быть в 2 раза большим - естественно что такое производить дороже...
Вот на счет 16 конвееров соображения такие могут быть - чипы делаются одни, а уж затем по количеству рабочих их и расфасовывают (в 7300GS наверное самый последний хлам суют при их формуле 4/3). Если так дела и обстоят то конечтно интересен вопрос как эта отбраковка делается и чем отключают эти самые битые конвееры.
Любопытна как первых подопытных угробил? Этот опыт тоже интересен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
По поводу последней статьи:
860MHz для DDR2 памяти очень даже не плохо, я считаю(с учетом, что и на 900 она работала). У меня на x1600pro с аналогичной латентностью, только "оверклокерская" Infineon, еле еле осилила 832MHz, а на повышения напряжения-плевать она хотела! Статья хорошая. Только вот интересно: у данных карточек, что больше влияет на производительность-разгон ядра или памяти? Такие эксперементы не проводил?
Member
Mellow писал(а):
вот интересно: у данных карточек, что больше влияет на производительность-разгон ядра или памяти? Такие эксперементы не проводил?
В этом случае, больше даст разгон памяти. GPU c 8ю конвеерами, разогнав его, большой производительности не жди. Для этого надо очень хорошо разогнать . У карты 128бит шина памяти, из-за этого лучше погнать память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Цитата:
В этом случае, больше даст разгон памяти. GPU c 8ю конвеерами, разогнав его, большой производительности не жди. Для этого надо очень хорошо разогнать . У карты 128бит шина памяти, из-за этого лучше погнать память.
Так и думал Отсюда вывод: брать эти карточки стоит только с DDR3 памятью, но в нашем городе я таких не встречал, а жаль: интересно было б их помучить паяльничком. Остаются только 7600GT, благо стоят не намного больше
BRIDER У меня вотьмод на память всё же дал увеличение с 960 до 1060 по памяти на Palit 7300GT DDR II на штатной Системе Охлаждения ,по чипу 820(760)
Всё упирается в температуру ,как было описано в статье видеокарточки эти очень не любят большую температуру ,сразу ребут .Что насчёт тестов ,то жарко уже стало ,придётся ждать полгода =)
В тестах futuremark кстати я набираю гдето больше ,гдето меньше очков чем твои WR . Жаль конечно ,что сезон оверклокинга у меня закончился ...до следующего похолодания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
по ядру:
у меня палит 7600 гс соник с такими же стабилизаторами и чип В1, только 1.43в работает нормально(680 мгц)... и это не из за перегрева платы...
стоят радиаторы на всех микрухах и на мосфет, обдувал вентилем. что с обдувом что без, перезагружалось при поднятии до 1.45, хотя рива тюнер при поднятии до 1.7в проходил тест и ставил частоту ядра 910! =) жаль марки не пройти, сразу ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Ruda Да я не утверждаю, что у меня самые лучшие резалты. Просто хотелось интересные факты найти.
Мои резалты не самые лучшие, которые могли быть получены. Гигабайт по памяти дальше может пойти , а также еще с ослаблением некоторых таймингов. В итоге 1100-1150 реальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
То Fa11en
Привет!
У самого сейчас к сожалению Палит 7300GT DDR3, погналась авторазгоном до 680/1370, щас юзаю на 650/1300. К Сожалению, потому что мне ее обменяли с ИННО 3Д 7300GT DDR3, у которой частоты были всего то 500/1400 по умолчанию, а работала она как 580/1700. Радиаторы я на нее не ставил, тока обдув 120кой. И надо же, чтоб через полгода полетел именно какой-то из чипов памяти.
Вот я и думаю, безопасно ли щас юзать Sonic без радиаторов на памяти? Карточка с процом новой ревизии и черным кулером. Понимаю, что без замены охлаждения в таком случае не обойтись, но не охота опять спалить память, тем более температура за окном уже выросла до +27
Member
moonsond Да, но я имел ввиду описуемого и его родственников STIRLYTZ Если думаешь делать вольтмод памяти, то будь добр ставить на них радиаторы, блоки памяти сильно греются.
Santer_88 Я на 7300GT Sonic тоже такие кандёры заменял, но не помогало. Это стабилизаторы виноваты, защита от чрезмерного тока у них. И радиаторы на стабилизаторах редко помогают, но могут чисто стабильности придать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Fa11en Слушай, а почему бы тебе не создать ярлык на раб. столе на установку дров, присвоить ему какую-нить горячую комбинацию и запустить из винды? Достаточно просто ведь...
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3