TSOP-память отпаивал тоже на плитке или на газу. 4x256 > 2x512: Cейчас статью отсылаю по этому вопросу. Может выложат . Припаивал TSOP обычным паяльником, волной. Там главное контроль пайки.
Перепайка чипов с оперативки на видео - смысл? Наоборот еще представляю... Тем более, скорее всего ничего не выйдет, ширина шин разная. Я припаивал на модуль памяти 4 чипа от GeForce4 Ti (4ns), но плашка не завелась, даже на самых высоких таймингах.
IC9517
Да, просто положил. Ключи по идее - просто чтобы плата не лежала на раскаленном железе. Еще возле чипсета мазал флюсом (спиртоканифоль) чтобы проверить начало олово плавиться или нет. Как начало хорошенько шкварчать - потянул за проволочки и чипсет легко снялся. Проволочки сделал только для того, чтобы не задеть рассыпуху на плате рядом с чипсетом.
serj
Конечно, я отпишусь обо всем. Эх, был бы фен.... Мать уже 3й день работает без перерывов, все ок. Разгон сильно не тестил, некогда. Проц работает 2400Мгц 1.55В, 240х10, память тоже 240Мгц 2-2-2-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
TiN
Цитата:
скорее всего ничего не выйдет, ширина шин разная.
Хм, ведь правда Хотел на свое старое видео (радик 9550) память перепаять. Чип был оторван вместе с приклеенным к нему радиатором и в последствии поврежден при отдирании от радиатора... Кривизна рук иногда скачкообразно возрастает
Цитата:
Ключи по идее - просто чтобы плата не лежала на раскаленном железе.
TiN, преклоняюсь!!! Вот это ЭКСТРИМ!!!! Воистину жжош!
Вечный респект! Даже не мог себе такого представить - что бы вот ТАК на коленке маму - вжик-вжик, уноси готовенького
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
TiN
TiN писал(а):
Я припаивал на модуль памяти 4 чипа от GeForce4 Ti (4ns), но плашка не завелась, даже на самых высоких таймингах.
А ты SPD модуль препрошивал?? Его ведь нада перепрошивать после таких манипуляций! Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды TiN Звиняй Сен-Сэй не узнал! Дебильный вопрос снят!!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Alex-Alex у нас на выставке я позавчера видел (я работаю в Samsung Electronics Semiconductor bussines) Подписана была как DDR3, а на маркировке -07 в конце заметил. (Возможно это была DDR4). Завтра точно маркировку гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
щас разглядываю статью с первой станицы - аффигеть!! во времена, модификаций радеон9500 читал статью, где на радеон9500@9700(вроде как) перепаивали память от другой карты, даже работало
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Обещанный рентген мамке
Замыканий вроде нет. Светлые полоски на чипе - конденсаторы и резисторы на подложке и обратной стороне мамки.
Белая кривулька слева сверху - царапина на слайде. Переснимал цифровиком. Добавлено спустя 25 минут, 36 секунд Дополнил статью снимком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3