Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем статью: http://people.overclockers.ru/Cryogen/record3

Партнер

Member
mein
Цитата:
Попробовал дать neroaacenc'одеру 192kHz (посредством ависинтового SSRC) - не получилось. Хотя кто тут виноват ещё не ясно. А вообще вот тут кое что есть - теоретически поддерживает . А зачем столько много?
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
хотя тут до 96kHz ограничивают

Просто задумал один диск в DVD Audio сохранить в AAC :)

А про фильм у fly away - вот и я говорю, смотреть надо. Может быть там было криво сделано преобразование типов самого видео (ну криво из NTSC в PAL преобразовали)

Member
Максим, спасибо за статью, для меня оказалась очень полезной. Раньше я был в постоянных поисках в нете нужных двд риперов, коротые могут качественно кодить, сравнивал, анализировал, выбирал лучшее итд... но все или (порядка 90%) программ, работают в автоматическом режиме (или с минимальными настройками кодека) и не понятно, что как кто делает и результат оставлял желкть лучшего. Вы, по полочкам всё разложили:)

Первое... (для стационаров xvid divix)
На днях попросили закодить 2 диска с сериалами. Пользовался AGK. Данная програма видела все треки но не верно их индексировала... т.е звуковую дорожку вместо 40 мин выдерала на 1ч50мин, что соотвественно в дальнейшем процеcсе выливалось в ошибку. Посему есть вопрос, можно ли как-то AGK в ручную выбирать области кодирования, напр обрезать титры в фильме (соотв сэкономив лишний битрейт для качества). Понятно, что в GK это можно сделать, но всёже а AGK это возможно?

Второе...(для компа x264)
Что касается кодирования в данном формате... Вы привели пример как получить максимальное качество но довольно сложным путём и с использованием разных программ. Я хочу узать, можно ли получить данное качество используя программу Nero Recode, из комплекта 7-го неро. Лично мне она нравиццо больше всех :) Добовление заголовка, установка границ начала и конца кодирования, отличная работа со звуком, подгонка битрейта по заданному размеру, отличный дружелюбный интервыей и многое другое.
Возможно ли в ней получить отличную картинку, сопостовимо с вашей? Если нет, то на сколько качество будет хуже? Если да, то как? Со всеми максимальными настройками(я так думаю :), у меня фильм кодируется не более 2-х часов.

Member
Peter D.
AGK рассчитан на полный автомат и стало быть мало чего тебе позволит сделать. Так что если он сглюкнул, то сглюкнул.

Что касается x264 - да, Nero Recode кодирует тоже для стандарта H264. Но смысл в этой статье был сделать все из бесплатного софта (ну по многим причинам, даже тот же DivX выкинулся примерно из-за того же самого - он платный). А потом Ateme (именно на кодек от этой фирмы купил лицензию Ahead) я не помню когда последний раз обновлялся и стало быть новых возможностей в него не добавилось. Когда кодек от Ateme только появился, он по качеству превосходил кодек от x264, сейчас несколько наоборот. Сейчас очень качественными считаются кодеки от x264, а так же от MainConcept (если правильно помню)
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Peter D.
Кстати, мне тут вот такая вещь не понятна по поводу
Цитата:
Возможно ли в ней получить отличную картинку, сопостовимо с вашей? Если нет, то на сколько качество будет хуже? Если да, то как? Со всеми максимальными настройками(я так думаю , у меня фильм кодируется не более 2-х часов.

Если ты кодишь с настройками по умолчанию, то опорных кадров там всего 3, а многие кодируют с 16 опорными кадрами. Так же как и не используются все подмножество различных размеров матриц.

Member
Максим, спасибо за ответы!

Но хочу уточнить, вы говорили "Когда кодек от Ateme только появился, он по качеству превосходил кодек от x264, сейчас несколько наоборот"
Насколько велики потери в качестве? Стоит ли за них ити по сложному и долгому пути описанным вами в статье?
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Цитата:
Если ты кодишь с настройками по умолчанию, то опорных кадров там всего 3, а многие кодируют с 16 опорными кадрами.

Нет, я ставлю обычно 12.
Если я правельно вас понимаю :) (1-е поле ввода там, где 7)

Advanced member
Максим писал(а):
А потом Ateme (именно на кодек от этой фирмы купил лицензию Ahead) я не помню когда последний раз обновлялся и стало быть новых возможностей в него не добавилось

Вот тут (с конца страницы примерно) обсуждают новую версию энкодера - вроде с хай профайлом уже.

Peter D. писал(а):
Насколько велики потери в качестве? Стоит ли за них ити по сложному и долгому пути описанным вами в статье?

Ну это от тебя зависит. Нужно попробовать и так и так и сделать вывод самому. А путь на самом деле не такой и сложный - это может показатся на первый взгляд :) .

Member
Peter D.
Ну тогда с 12 референсами должно быть несколько помольше, чем 2 часа.

А так, если тебя устраивает Nero Recode, то пользуйся им. В любом случае будет лучше, чем в ASP кодеке

Я там напутал с Interlaced/Progressive. DGIndex показывал Progressive, а оказывалось Interlaced. Теперь все хорошо. Кодирую во всю:) Спасибо за помощь.

Member
помогите пожалуйта
Все, мы все настроили, значит надо индексировать видео - нажимаем F4 или File -> Save Project, пишем название файл и все, программа начинает работать. Через какое-то время наш фильм будет проиндексирован (минут 2-30) - все зависит от того, сколько дорожек звуковых нам надо сохранять, стало быть от производительности дисковой системы. А так же зависит от того, что вы поставилив IDCT (правда в индексировании это не особо влияет на производительность, это будет влиять при уже основном кодировании). У меня это при данном фильме заняло ровно 2 минуты, у друга занимает 5 мин на старом WD800BB
это как вы поняли цитата из статьи
а теперь проблема
система Core6600 Gigabyte 965P-DQ6 HDD WD4000KD это трындец,вот это индексирование или как я его называю подготовка занимает у меня минут 5-6,называется поменял систему:(до этого было минуты 2,с винтом во время индексирования происходят жуткие вещи,он "жжужит"свопится,при это происходит все это,РЫВКАМИ,менял винты,брал такой же другой,ставил 3200JS,то же самое,до апгрейда все было просто изумительно,не считая время кодирования:),которое сократилось вдвое,но это как то не радует.У кого есть на эту тему соображения.Может у кого нибудь есть схожая система,интересно было бы узнать сколько по времени происходит индексирование.Да кстати фильм продолжительностью 1-30 цифруется около 50 минут.Core в этом плане молодец.Вообщем помогите советом.Что то мне WD перестал нравиться,заказал Samsung, на днях буду переставлять его.

Member
chicago
Ну во первых давай лучше в другой теме поговорим (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5760)
А так, мне кажется, что как-то дрова криво встали под мамку или контроллер. А так можешь еще посмотреть, может быть в PIO почему-то у тебя винт работает.

а не подскажите есть ли где нибуть статья по настройкам DeathTheSheep x264 VfW ??? желательно на русском :oops:
И почему бы в статье не написать было про настройки действительно, по поводу профилей это понятно что это всё удобно но народ надо просвещать что да как и зачем. :D

Member
DeM0n666
Вопрос такой - а про какие точно настройки писать то?

Цитата:
x264 VfW

Не актуально

Цитата из статьи:
"Настроек очень и очень много , но мы ведь с вами не зря качали профили для данной программы (надеюсь вы сожержимое файла с профилями правильно"

о каждой из них, возможно в каких то индивидуальных случаях стоит поменять какое-то из значений.

Максим писал(а):
Не актуально

Почему не актуально :(
Меня например вот этот мануал: http://deaththesheep.uni.cc/ порадовал, что там всё разжОванно, но он уже устарел как я понял так как там настройки для более старой версии VfW.
В Гуи от mein'a я нашёл такие функции(параметры) которых в VfW просто нет :(

Если б английский знал бы получше то пошёл бы сразу на дум9 читать.

Вопрос к mein: почему бы не добавить avi контейнер в программу?

Последний раз редактировалось DeM0n666 13.07.2007 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DeM0n666
x264 для VfW более не развивается, так как просто не зачем. Последняя версия x264 CLI сейчас имеет ревизию 653, а вот x264 VfW версия вроде остановилась еще до 500 ревизии.
А так, если бы плееры понимали были AVI с AVC дорожкой, то кодировал бы в vFw, а так - раз они такое не понимают, то использовать контейнер AVI для таких нужд просто издевательство. А вот контейнер MP4 или MKV для таких целей намного удобнее.

Цитата:
о каждой из них, возможно в каких то индивидуальных случаях стоит поменять какое-то из значений.

Если тебя точно интересует что и с чем едят, то лучше приходи в тему по кодированию видео (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=19839) или можешь на русском языке почитать справку к MeGUI и тогда много чего поймешь (http://scif.net.ru/ContextHelp.xml)

Advanced member
DeM0n666 писал(а):
Меня например вот этот мануал: http://deaththesheep.uni.cc/ порадовал, что там всё разжОванно, но он уже устарел как я понял так как там настройки для более старой версии VfW.

Основы остались теже, если разобрались то проблем не должно быть и с новыми версиями(с CLI тоже самое, энкодер то один и тотже, просто интерфейс разный).
DeM0n666 писал(а):
В Гуи от moin'a я нашёл такие функции(параметры) которых в VfW просто нет

Я вывел не больше 70% настраиваемых параметров, так что всё намного "хуже" :) .
DeM0n666 писал(а):
Вопрос к moin: почему бы не добавить avi контейнер в программу?

x264.exe не пакует поток в avi. Если вам нужен avi(а зачем? ) то можно воспользоваться программой avc2avi(загоняет raw-avc в avi).
Хм, так меня ещё не обзывали :) .
Максим писал(а):
Последняя версия x264 CLI сейчас имеет ревизию 653, а вот x264 VfW версия вроде остановилась еще до 500 ревизии.

Да вроде есть и посвежее, только от этого никому не легче :) .
Кстати, думаю эту самую справку к себе прикрутить как время найду.

Максим писал(а):
x264 для VfW более не развивается, так как просто не зачем

Хммм, а ты когда последний раз качал VfW??? Мож конечно чушь порю но ревизия далеко не 500, скрин внизу:

Максим писал(а):
А так, если бы плееры понимали были AVI с AVC дорожкой, то кодировал бы в vFw, а так - раз они такое не понимают, то использовать контейнер AVI для таких нужд просто издевательство. А вот контейнер MP4 или MKV для таких целей намного удобнее.

А мне побоку если чесно плееры их не так много и не популярны. Всё что мной кодируется я делал из расчета, что смотреть буду на компе. Ави контейнер как то роднее :)

mein писал(а):
Хм, так меня ещё не обзывали Smile .

сорри, поправил =)

mein писал(а):
x264.exe не пакует поток в avi. Если вам нужен avi(а зачем? )

мне так привычнее, можете считать это моим тараканом в голове.

mein писал(а):
то можно воспользоваться программой avc2avi(загоняет raw-avc в avi)

а кофузов никаких после такого "загона" :D ?
Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
mein писал(а):
Я вывел не больше 70% настраиваемых параметров, так что всё намного "хуже" Smile .

Даёшь всё, что есть у x.264 )))

Member
DeM0n666
Значит кто-то продолжает поддерживать VFW. Вроде оффициально так сказать не поддерживается уже, хотя в тоже время ничего сложного нет - все исходники есть как VFW версии, так и у CLI версии.

Цитата:
А мне побоку если чесно плееры их не так много и не популярны. Всё что мной кодируется я делал из расчета, что смотреть буду на компе. Ави контейнер как то роднее Smile

Я вот до сих пор ищу многоформатный плеер, который кушал бы все. Но к сожалению такого не видел.
А так, ави может быть и роднее, правда нафиг не нужен. Дорожку класть только в AC3 или MP3 - фи, просто фи.

Advanced member
DeM0n666
vfw версия поддерживается неофициально (энтузиастами).
DeM0n666 писал(а):
Всё что мной кодируется я делал из расчета, что смотреть буду на компе

С воспроизведением mp4/mkv на компьютере уже давно проблем нет, а тараканов нужно давить ;) .
DeM0n666 писал(а):
а кофузов никаких после такого "загона"?

Разве что один ... avi .
DeM0n666 писал(а):
Даёшь всё, что есть у x.264 )))

так вы всё равно будете использовать vfw :) , там и так много лишнего..

Подскажите в чём проблема может быть. Кодирую через прогу mein'a (решил попробовать :roll: ) контейнер mkv, auto 2pass, профиль HQ-Insane. avs генерицо из GK по статье scif'a, шумодав откл. Исходник конечно не из лучших 2ч. 40м. на 4.7гб запихнули.

Ну сама суть проблемы. При объёме фаила больше 100 мб. при открытии этого самого фаила жутко начинает тормазить комп (ну не совсем жутко) сладывается такое впечатление что делается какое то пересчёт чего-то или загрузка куда-то (каламбур). Разрешение видео 640х480. Идалее проигрывает без тормазов.

Последний раз редактировалось DeM0n666 13.07.2007 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
DeM0n666
Насчёт торможения: возможно megui после кодирования mux'ил видео с аудио через mkvmerge. А mkv полученный напрямую из x264 имеет некоторые косяки(это предположение). Соответственно, соберите звук с видео и проверьте.

Насчёт замыленности ничего сказать не могу, я с картинкой точно ничего не делаю :) - сравнивайте настройки.

зы:
и просьба: желательно поменьше ошибок в постах, особенно специальных. Тут известный слэнг не приветствуется.

mein
mein писал(а):
Соответственно, соберите звук с видео и проверьте.

Да реально после мукса стало всё на свои места :)

Кстати ты помнеца в соседнем топе по кодированию писал, что .nl сборка x264 не та что сам используешь, или нет о_О, короч вопрос что использешь сам, компилишь то что на видеолане или тоже какую то сборку используешь, и вообще в чём разница.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа