Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение моей ПС и всего, что на ней есть. Вот и я дошёл до этого :haha:.

А на текущий момент там есть:

Записи:
Создание огромной таблицы на ПС за 1 минуту
Переделка Tv-тюнеров в Beholder для работы в Windows XP/2003 x64
Переделываем 7600GS Sonic в 7600GT
Немного о разгоняемости памяти на Palit 7600GS Sonic
Переделка Tv-тюнеров в Beholder для работы в Windows XP/2003 x64. Дополнение.

Статьи:
Ubuntu - Linux в каждый дом (Ubuntu 6.06LTS HOWTO)
Экстремальный разгон Palit x1600Pro или “Роковые 900 мегагерц”

Прочее:
XGL+compiz во всей красе
Самые красивые девушки планеты. TOP100 по данным forums.overclockers.ru - их выбираем и обсуждаем здесь

И немного о музыке..:
Sirenia - Nine Destinies And A Downfall '2007. Рецензия на альбом.
Within Temptation - The Heart Of Everything '2007. Рецензия на... На что?
Vesania - Firefrost Arcanum '2003. Рецензия на альбом.
Vesania - God The Lux '2005. Рецензия на альбом.

Все желающие, оставляем комменты, критику, пожелания и прочее ...

Последний раз редактировалось DarthEx 07.03.2007 11:57, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Прошу прощения, загруз с делами, поэтому не появлялся.
Alexstpo
Цитата:
может ли это быть от того что версия BTV 4.80??

Может. У меня BTV 4.80, тоже не работал, только композитный, хотя я и не смотрел особо, почему.. Ему походу надо последние дрова от Бехолдера, с которыми я пока не пробовал экспериментировать. 4.74 пашет без проблем.
BaBL писал(а):
1. поиграйся с параметром card
2. проверь SECAM
3. сканер каналов то включал? Чем смотришь?

Да это про винду он спросил :wink:.

Про загрузчики - если ставить дефолтом, по-умолчанию, без каких-либо манипуляций - то они точно мочат друг-друга :D.

Наскринил XGL и Compiz, для тех кому интересно или кто не видел, что это такое - XGL+compiz во всей красе

Member
BaBL что такое "параметр card"???
как понять "проверить secam"?
сканер включал, смотрю через behold tv
PS небольшое дополнение к предыдущему посту: драйвера верси 3.1.2.5, с тюнером работает только Fly2000TV(я думаю это потому что она работает с тюнером напрямую)

Member
Alexstpo писал(а):
BaBL что такое "параметр card"???

сорри, я думал ты про Linux говорил. Там подбором циферки на одном драйвере юзается десяток тюнеров
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
DarthEx писал(а):
Наскринил XGL и Compiz, для тех кому интересно или кто не видел, что это такое - XGL+compiz во всей красе

а фильтрации так и нету? А то эти лесенки меня просто добивают на скринах, сильно портят впечатления
Добавлено спустя 20 минут, 13 секунд
дошли глаза до статьи, прочел.
DarthEx на АТИ поправь:
sudo sh /путь_к_папке_с_драйвером/имя_пакета.run #например sudo: sh /tmp/ati-driver-installer-8.28.8.run
после судо ":" не нужно

xmms - в топку, как говорится. Лучше не рекомендуй, а просто намекни что он есть. Ибо его на тот свет давно изжить хотят, начиная от тормозного GTK1 когда вся система на втором и заканчивая более разумными аля винамп аналогами на основе кода этого заброшенного чудовища.

по поводу easyubuntu - тема сисек не раскрыта. ИМХО надо бы интегрировать его везде. А то пока юзер дойдет до 8го пункта, на долю изиубунту уже ничего не останется, пользователь же при этом потеряет пол часа вместо того чтоб нажать 5 галочек и установить мультимедию с дровами автоматом.

посмотри мое описание xorg.conf
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=145006
ИМХО имеет смысл выделить отдельную секцию Modes (если в убунту не так, то строка "добавь модлайн в монитор" может напугать. Куда добавить? в начало секции? в конец? конечно пофигу, но вопросы задавать будут. Опыт винды людей научил сомневаться и задавать десяток вопросов Are you sure?). В этом есть плюсы - проще работать с несколькими мониторами и вообще сам файл становится более модульным и логичным. А сабсекшн скрин при наличии нескольких имен модлайнов, позволит менять режимы экрана по Ctrl+Alt+"+/-"

Member
в общем прошил я свой твтюнер, просто его надо было не в 407-й переделывать, а в 403-й, теперь другой вопрос: каким образом можно заставить его работать через WDM-драйвер?? на одном форуме мне сказали, что надо править Video и Audio pins, каким образом это можно сделать???

Junior
А можно ли переделать в Beholder только для обычной WindowsXP ?

Member
$TA$ дык я так и сделал
залезь на hibeholder.narod.ru и почитай

Junior
Почему я раньше этого незнал.
Спасибо!!! Прошил свой FlyTvPrime34 в Behold403, поставил BtholdTV 4.80, tv fm работает.
Только пульт еще не пробовал

Несколько вопросов по работе с Linux (Ubuntu).

1. Есть ли аналог Windows-программы "DVD Idle Pro" под Linux (или какие нужно сделать настройки системы)? Программа кеширует ДВД-диски при просмотре, экономя ресурс ДВД-РОМ-а.

2. Как настроить полноэкранное отображение фильма на второй монитор (т.е. маленькое окошко на 1-м мониторе + полный экран на 2-м, без всяких перетаскиваний окон)?

3. Как настроить на стабильную работу "спящий режим" STR на десктопном РС?

4. При возвращении из "спящего режима" сбивается время (на процессоре AMD64). Проблема изветная, но вразумительного решения мне найти не удалось. Может, я что-то пропустил и решение есть? Какое?

Благодарю.

Member
DarthEx писал(а):

А можно сделать пару таких скринов (интерфейс - окна, меню и т.п., но без видео, ТВ и игр) в разрешении 1280х1024 и по возможности без сжатия? Был бы признателен. Хотелось бы посмотреть на картинку без артефактов.

Member
BaBL
BaBL писал(а):
а фильтрации так и нету? А то эти лесенки меня просто добивают на скринах, сильно портят впечатления

Я скринил наскорую, пока был дома в Москве. Поэтому забыл обо всём + jpeg-сжатие немного портит общую картину . С другой стороны - на скринах эти лесенки есть, но в действии этого всё равно не видно.
Цитата:
на АТИ поправь:

Поправил, спасибо. Двоеточие должно было стоять после "например", как и у нвидии.
Цитата:
Лучше не рекомендуй, а просто намекни что он есть

ОК, переделал. Просто юзаю сам, привык и ничего другого не надо - вот и решил порекомендовать :).
Цитата:
ИМХО имеет смысл выделить отдельную секцию Modes (если в убунту не так, то строка "добавь модлайн в монитор" может напугать. Куда добавить? в начало секции? в конец?

Везде дописал, куда именно надо добавлять. Потом, возможно, допишу для мультимониторности и др., сейчас просто со временем туго.
Цитата:
по поводу easyubuntu - тема сисек не раскрыта. ИМХО надо бы интегрировать его везде. А то пока юзер дойдет до 8го пункта, на долю изиубунту уже ничего не останется, пользователь же при этом потеряет пол часа вместо того чтоб нажать 5 галочек и установить мультимедию с дровами автоматом.

Добавил отдельным пунктом про Easyubuntu. А вообще, предполагалось, что сначала пользователь прочитает статью целиком, а уж потом будет ставить систему.
alalal
Цитата:
1. Есть ли аналог Windows-программы "DVD Idle Pro" под Linux (или какие нужно сделать настройки системы)? Программа кеширует ДВД-диски при просмотре, экономя ресурс ДВД-РОМ-а.

Насчёт программы не уверен, но скажу, что в программах VLC и MPlayer есть настройки для кэширования просматриваемого контента. Выставить можно хоть половину ОЗУ.
Цитата:
2. Как настроить полноэкранное отображение фильма на второй монитор (т.е. маленькое окошко на 1-м мониторе + полный экран на 2-м, без всяких перетаскиваний окон)?

Это возможно добавлю в статью позже. Опять же, если будет время.
Цитата:

А в чём именно проблема? У меня с этим всё стабильно.
Цитата:
4. При возвращении из "спящего режима" сбивается время (на процессоре AMD64). Проблема изветная, но вразумительного решения мне найти не удалось.

На втором профильном компе, где стоит семпрон, с этим проблем не замечал. Может плохо глядел :D. Система i386? или может у тебя 64-битка?
gromit
Цитата:
А можно сделать пару таких скринов (интерфейс - окна, меню и т.п., но без видео, ТВ и игр) в разрешении 1280х1024 и по возможности без сжатия?

Можно, но когда - пока не знаю. Я уже говорил, что скринил, когда был дома - сейчас у меня только ноут с разрешением 1280x800 и канал в интернет 21.6кб/с :D. - такие скриншоты особо не поаплодишь. Попробуй спросить скринов XGL+compiz/beryl в разделе форума про линукс в целом - ведь далеко не у меня одного стоит XGL.

DarthEx писал(а):
Цитата:
alalal
Цитата:

Насчёт программы не уверен, но скажу, что в программах VLC и MPlayer есть настройки для кэширования просматриваемого контента. Выставить можно хоть половину ОЗУ.

Хотелось бы кеширование на диск... кроме того, если память меня не подводит, ДВД-РОМ не перестаёт вращать диск - именно то ради чего и нужно кеширование.

Цитата:
Цитата:

А в чём именно проблема? У меня с этим всё стабильно.

Комп не всегда корректно "просыпается". Пару раз он возвращается из спячки корректно, но потом может выдать текстовый экран с протоколом загрузки в перемешку с псевдографикой (выглядит это довольно пугающе :) ) и зависнуть.

Цитата:
Цитата:
4. При возвращении из "спящего режима" сбивается время (на процессоре AMD64). Проблема изветная, но вразумительного решения мне найти не удалось.

На втором профильном компе, где стоит семпрон, с этим проблем не замечал. Может плохо глядел :D. Система i386? или может у тебя 64-битка?

Да. 64 бита.

Junior
Фото: 0
Всем здорово.
Пожалуйста люди подскажите где репозитарии взять? модем и все такое хочу установить..

Member
alalal
Цитата:
Хотелось бы кеширование на диск..

Хм, тогда не в курсе..
Цитата:
ДВД-РОМ не перестаёт вращать диск - именно то ради чего и нужно кеширование.

У меня перестаёт, при выставлении кэша >16Мб. Хотя это ещё и от самого сидюка зависит.
Цитата:
Комп не всегда корректно "просыпается". Пару раз он возвращается из спячки корректно, но потом может выдать текстовый экран с протоколом загрузки в перемешку с псевдографикой

У себя такого не видел, но я и спящим режимом пользуюсь не так уж часто.
Цитата:
Да. 64 бита.

В 32-битке не пробовал(i386) ?
U.A.L.D.E.R.
Цитата:
Пожалуйста люди подскажите где репозитарии взять?

Что значит "взять"? Основные репозитории изначально прописаны в sources.list.

Member
DarthEx писал(а):
Хм, тогда не в курсе..

dd пусть образ создаст и из него смотрит. Быстро и не вертится.
а так - кеширование вещь хорошая

DarthEx писал(а):
У себя такого не видел, но я и спящим режимом пользуюсь не так уж часто.

я на виндах замечал часто, не хотело просыпаться, а когда хотело летели харды нахрен с рейдами

U.A.L.D.E.R. писал(а):
Пожалуйста люди подскажите где репозитарии взять? модем и все такое хочу установить..

начиная с forum.ubuntu.ru и заканчивая debian.nsu.ru который тебе мастером сам список сгенерирует

Member
люди, нид хелп! где скачать эту самую версию убунту, которая с русским интерфейсом для обычного PC (32bit)? может кто-нить прямую ссылку дать?

Member
Чел. писал(а):
люди, нид хелп! где скачать эту самую версию убунту, которая с русским интерфейсом для обычного PC (32bit)? может кто-нить прямую ссылку дать?

http://www.ubuntu.com/products/GetUbuntu/

Member
BaBL да уж, очень прямая ссылка... я на этой страничке был, но не понял где там русская версия?
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
если допустим сюда зайти http://debian.nsu.ru/ubuntu-releases/6.06/
какой именно файл качать? ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso?

Member
Чел. писал(а):
BaBL да уж, очень прямая ссылка... я на этой страничке был, но не понял где там русская версия?

любой диск убунты содержит 30 с хреном языков. Проблема руссификации решается выбором "русский" при установке.

по поводу дисков:
сначала реши 6.06 или 6.10, 6.10 посвежее будет, много нововведений, многие очень хвалят. С другой стороны он создан для обкатки новой платформы и его начинания будут поддержаны в 7.04, который выйдет в апреле, так что 6.06 может быть несколько стабильнее, хотя, думаю, разницы в стабильности ты дома не увидишь.

desktop - простая установка, минимум вопросов, систему настраивает на домашнее использование
server - соответственно на серверное
alternative - это более "общий" дистрибутив, сможешь при установке его более точно под свои нужды сконфигурировать (если имеешь таковые).

Member
убунту вообще нормально русский поддерживает? (пробовал я какой-то кнопикс, с якобы поддержкой русского языка, но у меня он русские названия папок отображал вопросиками)
ещё заметил, что есть всякие моды типа edubuntu и т.д. может есть какой вариант дистриба получше оффициального?

З.Ы. поймите правильно, у меня сегодня халява от прова заканчивается :( надо успеть скачать :)
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
BaBL
Цитата:
любой диск убунты содержит 30 с хреном языков. Проблема руссификации решается выбором "русский" при установке.

ну это всё обьясняет :) , спасибо.
буду качать 6,10 десктоп, для начала мне хватит.

Member
вчера получил от знакомого по аське:

(18:08:22) xxxxxx: по сравнению с бризи - едги просто скачек вперед =]
(18:08:39) xxxxxx: особенно это касается русского, все работает из коробки

бризи - убунта 5.10, эдги - 6.10

Чел. писал(а):
(пробовал я какой-то кнопикс, с якобы поддержкой русского языка, но у меня он русские названия папок отображал вопросиками

это не относится к поддержке русского языка. Ты просто не указал кодировку, в которой надо монтировать диск. По всей видимости у тебя на диске уже было что-то записано в кириллице (наверное под виндовс), вот и получил. Linux по умолчанию использует либо UTF8 (уже почти все на нее перешли), либо еще есть парочка KOI8 и cp1251 дистрибутивов. Решается добавлением опции nls=utf8 в /etc/fstab.

Чел. писал(а):
ещё заметил, что есть всякие моды типа edubuntu и т.д. может есть какой вариант дистриба получше оффициального?

это не совсем моды.
ubuntu - gnome
kubuntu - KDE
edubuntu - создан для школ и обучения
xubuntu - XFCE
ebuntu - Enlightment
fluxbuntu - fluxbox

разница между ними (кроме едубунту) только в менеджере рабочего стола. Вообще КДЕ как-то более красива и функциональна, а гном для новичков хорош, не перегружен кнопками и опциями и работает довольно плавно. ubuntu превращается в kubuntu установкой пакета kdesktop

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа