Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Дзержинск, НН
Обзор понравился - коротко и четко. Имею сабжевую карту, купил 17.11.06 за 3950. Сначала гнал со стоковым охлаждением и обдувом снизу GlacialTech Igloo SilentBlade@7V получилось 450/450Мгц (чип/память). Вчера прикупил Zalman VF-700AlCu. Полностью медного не было, да и +/- 1º не принципиально для бюджетной карточки. Хотя вот регулятор оборотов в медной версии конечно пригодился бы! Разгон вырос до 470/470 (люблю круглые числа! 8)), температура 58º по чипу, жаль нема датчика платы. В 2005-ом марке 4500 попок. Есть все (PCI видеокарта S3 Trio64V+, прошивальщик биоса, набор карандашей, мультиметр) для вольтмода и дальнейщего разгона, но пока не решаюсь!
_________________ Даже если Вас съели, то есть ДВА выхода!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Вообщето разница между Alcu и Сu очень даже существенная, вот у тебя 58С при 450мгц, а у меня например 61С при 800мгц (при открытом корпусе), т.е. при вольтмоде Alcu будет не хватать...Кстати в комплекте 700Cu регулятора нет, там обычный переходних на 5в и 12в
Member
RW, Посмотрел твой профиль! Скорее всего 700Cu у тебя рулит из-за явно лучшего корпуса, посмотри здесь на мой и ты поймешь почему у меня 58º! Кстати какие и сколько у тебя вентилей? Ax, так он у тебя еще и открыт, я то тестил при закрытом! И еще одно, на скольки вольтах твой медный работает, случаем не на 12-ти? У меня то на 5! Не вижу смысла гнаться за низкими температурами - шума много! Кстати не боишься прожарить атлончик высокой напругой, говорят бартоны боялись ее как огня и дохли как мухи!
RW писал(а):
Кстати в комплекте 700Cu регулятора нет
Ну тогда тем более не о чем мне жалеть!
Member
Если закрыть крышку температура поднимется до 65С - это не существенно. Да, кулер работает на 12В, но я честно говоря разницу в шуме между 12 и 5В не заметил. За Атлончег не боюсь, работает так уже 2 года, и нормуль. Вентиляторов у меня три, один на вдув и два на выдув.
Member
RW писал(а):
Да, кулер работает на 12В, но я честно говоря разницу в шуме между 12 и 5В не заметил
Дело в том что у меня очень тихая система - самый быстрый вентиль (на проце) - 1700RPM! Ну может иногда блок питания повышает своим обороты во время игр/тестов! Плюс очень качественный звук! (см. профиль - *хвастается*) Поэтому для меня 12 и 5 - земля и небо! У меня один вентиль 92мм на вдув плюс еще вот хочу SilentBlade@7V дополнительно к блоку питания прикрутить, тогда вообще будет сказка! Быстро и тихо! Добавлено спустя 53 минуты, 37 секунд
RW писал(а):
до 65С
Кстати чем греешь? Я AtiTools - может на nvidia она работает в качестве разгонялки не совсем корректно, но греет зверски! Мохнатый куб рулит!
Member
ltd писал(а):
RW подскажи пожалуйста максимальные напряжения которые не надо превышать, ?
Думаю для ядра при хорошем воздушном охлаждении, 1.6 достаточно...память 2В, но тут повышение напряжения не всегда дает положительный результат. Я например повышал напругу до 2.1, и разгон только ухудшился.
leugene писал(а):
Дело в том что у меня очень тихая система - самый быстрый вентиль (на проце) - 1700RPM! Ну может иногда блок питания повышает своим обороты во время игр/тестов! Плюс очень качественный звук! (см. профиль - *хвастается*) Поэтому для меня 12 и 5 - земля и небо! У меня один вентиль 92мм на вдув плюс еще вот хочу SilentBlade@7V дополнительно к блоку питания прикрутить, тогда вообще будет сказка! Быстро и тихо! Добавлено спустя 53 минуты, 37 секунд
RW писал(а):
до 65С
Кстати чем греешь? Я AtiTools - может на nvidia она работает в качестве разгонялки не совсем корректно, но греет зверски! Мохнатый куб рулит!
Хм лично мое мнение, производительная система тихой быть не должна Вернее это не критичный параметр, хочешь больше попугаев, мирись с шумом...
Куб тоже использую, но в основном это игрушки и 3дмарки. Кубом я отслеживаю артефакты при разгоне памяти, очень удобно
Провольтмодил и я свою gigabyte 7600gs agp, только не карандашом, а перепайкой резисторов. На чипе был 2,65к, заменил на 1,3к. Было по чипу 1,1В питание / 500Мгц, стало 1,4В / ~700Мгц (дельта -70), но через некоторое время работы 3Д приложения частота сбрасывается до 400МГц (ривой RC16.1 мониторю), у кого-нибудь такое было? Температура 80 под нагрузкой.
С памятью я лоханулся, посчитал сопротивление по формуле, как и для ядра, впаял, включил, померял - 2,7В! Артефакты уже в биосе, быстренько выключил, впаял без расчетов 1к (чуть ниже оригинального 1,1к) - 2В, память жива осталась, но разгон не увеличился ~900МГц.
RW менял термопасту и обдув 8см кулером 7в (пробовал повесить кулер процессорный - на двух винтах перекос страшный, даже на глаз виден), 80 - это мохнатый куб из атитулс, а игрушки 65. А с родной термопастой/частотами тоже так было, и что тогда означает параметр "предел замедления 125С"?
Оказывается сбрасывается в частоты 2д режима - их поднял и сбрасываться перестало.
Member
RW писал(а):
Хм лично мое мнение, производительная система тихой быть не должна Вернее это не критичный параметр, хочешь больше попугаев, мирись с шумом... Куб тоже использую, но в основном это игрушки и 3дмарки. Кубом я отслеживаю артефакты при разгоне памяти, очень удобно
Ну можно и совместить тишину и скорость, например как у меня!
RW писал(а):
Частота сбрасывается из-за перегрева
Это вроде как частоты 3D lower power, если туда загнать теже частоты что и 3D performance, то будет все пучком! Что и подтвердил ShootNik! Кстати, когда менял стоковое охлаждение на зальман, то долго отдирал жвачку с чипа, уж больна она твердая при комнатной температуре, пришлось нагревать феном! А еще хотел спросить, надо ли меня терможвачку с переходного моста? или это на разгон не влияет? Еще где то слышал что сабж всего лишь копия референсного дизайна от нвидии, только вот про такую карту я ничего не слышал, но видел с таким же дизайном карту от чайнтек. Сегодня наверно биос буду прошивать на предмет защития туда отрицательной дельты и таймингов. Вольтмод пока не буду делать... Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
RW писал(а):
1.6 достаточно...память 2В
А не много ли по чипу? Если я правильно понял напруга на чипе по-умолчанию = 1.1В. 1.1 + 10% = 1,21В !!!
Member
leugene писал(а):
Ну можно и совместить тишину и скорость, например как у меня!
Ага, но у тебя далеко не все соки выжаты из компьютера
Цитата:
А еще хотел спросить, надо ли меня терможвачку с переходного моста? или это на разгон не влияет? Еще где то слышал что сабж всего лишь копия референсного дизайна от нвидии, только вот про такую карту я ничего не слышал, но видел с таким же дизайном карту от чайнтек.
Я например ничего не менял на переходном мосту, его прекрасно обдувает залман. Сабж сделан на референсном дизайне, про карту можешь почитать на гигабатовском сайте.
Цитата:
А не много ли по чипу? Если я правильно понял напруга на чипе по-умолчанию = 1.1В. 1.1 + 10% = 1,21В !!!
Почему много, в самый раз при хорошем охлаждении...800МНz по чипу ты при меньшей напруге не получишь
Member
RW писал(а):
Ага, но у тебя далеко не все соки выжаты из компьютера
А знаешь, как сознание этого греет душу оверклокера!? Впереди еще столько всего интересного! А то ведь если разогнать все сразу до предела, то потом что!? В игры играть если только...
Еще один момент, с твоими таймингами (через NiBitor) на моей карточке память завелась на 515Мгц без вольтмода! Но производительности это почти не добавило! Может частота сбрасывается и для памяти!?
Member
Неее мне такой факт душу не греет, как так ? ...компьютер работает не на 100% своих возможностей, а вот когда ты его разогнал на эти 100% уже можно успокоиться и подумывать о будущем апгрейде
Частота памяти не сбрасывается, ищи проблему в другом, по идее увеличение частоты памяти дает наибольший прирост производительности. В марках какой прирост от 515МГц ?
Member
RW писал(а):
по идее увеличение частоты памяти дает наибольший прирост производительности
Так это! Может завышенные тайминги как раз и компенсируют возросшую частоту! Правда частота возросла сильнее в %-ном соотношении чем tRFC и tRAS. Но я слышал, что RFC очень сильно влияет на производительность памяти!
Последний раз редактировалось leugene 12.12.2006 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вчера вечером прошил тайминги и дельту -128, по памяти стабильно 520, чип разогнался до 480 (всего то!). Зашил потом дельту -20 (256 - 20 = 236 в NiBitor'e). Разогнал до 480/515 (чип/память) - погнал 2005 марк - всего 4640 попок с настройками качества Quality и 4750 - High Performance - маловато будет для таких частот!
Еще вот интересует вопрос, какая напруга на чипе 7600ГТ?
Member
RW, пасиб. Думаю вот сначала сделать напругу на чипе как у ГТ и посмотрю что получится! Какое должно быть сопротивление чтобы было 1.3 по чипу?!
Разгон до 810 (это ж более чем 2 раза! ) - это конечно здорово, но память то всего пятьсот с копейками, т.е. прирост производительности не пропорциональный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3