Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Kostik44 про биос патчер я знаю что он с АМИ не работает.
Кстати тут Inqizitor писал что биос все таки AWARD. У меня раньше была K8N - на ней точно AMI.
Дома точно гляну какой биос - а то что-то я подзабыл (уже пол года в биос не залазил, зато постоянно приходиться залазить в биос других компов, вот и не помню что у меня за биос).
А насчет своего формата биос у АСУС - может быть, недаром в комплекте идет прошивальшик AFUDOS.exe (кстати им же и на K8N биос я шил).
Вообщем вечером поэксперементирую с AWDFLASH.exe может и правда прокатит.

Партнер

Member
Фото: 16
Николай1979 Я вот лично всегда только им и шью :) . Есть ещё правда мегапрога UniFlash, но она поддерживает только платы до NF3 включительно.... Там правда как-то можно самостоятельно добавлять поддержку чипсета :) , но у меня не было нужды разбираться в этом.... Написана кстати на паскале... Эта хрень шьёт ВСЁ ЧТО УГОДНО КУДА УГОДНО. Можно банально прошить txt или mp3 файл во флешку :D

Member
Респект
Будь добр :
Andrey! писал(а):
У меня к тебе просьба, пропатчи биос от Epox 9NPA Ultra http://www.epox.com.tw/eng/download.php ... dFMk9ERXhD

заранее thx

Member
Николай1979 Можешь также попробовать WinFlash я им шил, он ваобще не обратил внимания на контрольную сумму хотя версии БИОС от Респект и Lama и ту что сам сделал имели их разные. И всё работает. :) С Asus`ами так же идёт Виндовая утилита для обновления БИОС. Тоже как вариант.
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
Кстати никто так и не отписался по поводу RAID5 на nForce4 как работает? Какова скорость чтения и записи на масив? А то может и нет смысла огород городить! :)

Все прояснилось насчет NForce3. Последняя рабочая на NForce3 версия nVRAID - 4.81. Пробовал 4.84 - не работает, как и 5.27 и 5.50. Так что забудьте про RAID5. Преимуществ версии 4.81 по сравнению с 4.52 не заметил (результаты PCMark на том же уровне), может, баги какие-то исправлены... Скачать BIOS, откуда можно вытянуть NVRAID.ROM v4.81, можно здесь: http://www.microstar.ru/ssl/php/upload/bios_files/7030v71.zip
Еще несколько моих наблюдений:
Респект предлагает использовать CBROM версии 6.06 - это выпуск 1999года (старье), некоторвые прошивки от ASUS мне не удалось ей вскрыть - вылезала ошибка что-то вроде "This is not an award bios....", посему ее выкинул и дальше пользовался версией 1.49 2005года, которую можно взять здесь: http://www.rom-by.com/downloads/bios-tools/cbrom/cbrom-1.49.zip .
Когда убирал старый NVRAID.ROM из файла прошивки BIOS, пользовался командой "cbrom149 mybios.bin /pci release", а не extract (как в статье), о чем я писАл выше http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3187648#3187648 . К сожалению, Респект не ответил на мой вопрос, поэтому каждый решает сам, но ИМХО там ошибка.

Advanced member
Респект

Цитата:
У тебя поддержка RAID-5 появилась?

по идее должна была, я не могу создать массив или посмотреть варианты из-за того что все винты уже в рейдах, главное что все прошилось и все работает как и было
Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд
сейчас снимал зеркало, проверил, опции есть, только винтов мало ))

Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
названия плат правильно напиши, например мой биос подходит как для 9NPAJ SLI, так и для 9NPA+ SLI

Member
:)
RadeX64 писал(а):
пользовался командой "cbrom149 mybios.bin /pci release"
:beer: ОписАлся когда статью писал, спасибо что сказал.
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
Всё поправил
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды
Andrey! писал(а):
У меня к тебе просьба, пропатчи биос от Epox 9NPA Ultra

Погоди чуть-чуть, сегодня попозже сделаю и выложу, сейчас некогда пока...
Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 30 секунд
:D Товарисчи, нихто не хочет попробовать пришить nVRAID-BIOS версии 6.37 ?
Вытащл из биоса от ABIT AN9...

Заблокирован
Заблокирован
Респект nVRAID-BIOS версии 6.37 - на каком нФорсе работал??? Если на 4 то можно рискнуть.
Добавлено спустя 31 минуту, 48 секунд
Вообщем успешно обновил nVRAID-BIOS с версии 4.84 до версии 5.5, на материнке ASUS A8N-E.
Пользовался:
для запаковки нового рейд-биоса cbrom149.EXE все операции проводил под виндой - проблем никаких.
для прошивки AWD865.exe.
Массив RAID-0 после перепрошивки - остался рабочим, без каких либо дополнительных телодвижений.

Member
Николай1979 момоему эта плата от ABIT постоена на NF590SLI

Последний раз редактировалось Респект 17.11.2006 1:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Николай1979
Цитата:
Массив RAID-0 после перепрошивки - остался рабочим, без каких либо дополнительных телодвижений.

а толку? я сейчас raid5 пересобираю, посмотрим что будет

Респект

если себе прошьешь, то и другие прошьют :)
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
в принципе если он не заработает, то материнку не угробит, просто это надо пробовать на системе с одним накопителем, без рейда

Member
QNX страшно :)
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
у меня, блин, все 4 винта sata :)
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
QNX Но всё же попробую :) , для общего блага...
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
думаю перед всей этой канителью винты отключить.... Мало ли чего :)

Advanced member
Респект

у меня тоже 4 сата, не бойся :) я же тебе поверил и первый похоже стал переделывать одни рейды в другие, что самое интересное, так это сохранность данных, которую обеспечивает медиашилд, он же и настраивает биос контроллера

сейчас подключаю четвертый винт, процедура занимает около 2х часов

а после подключения третьего и перезагрузки, увидел что биос уже приведен в порядок

главное чтобы у тебя массивов небыло, хотя даже если они и есть, то нужен флоп и резервная копия биос, данные в любом случае потерты не будут

Member
QNX Ну, поехали :) !

Advanced member
бобик сдох? :spy:

Member
НЭТ :)
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Но испытал клиническую смерть :) .......
После прошивки плата завелась, но даже не могла определять SATA-девайсы, с IDE всё в порядке было. Всё было так же как в случае с попыткой интеграции nVRAID от NF4 в NF3... Вывод - обратной совместимости нет... (пока не будет доказано обратное :) ). Из наблюдений: CBROM149 из-под чистого доса НЕ работает.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
вытащил из серверной TYAN nvraid-bios версии 5.53 . Думаю что новее этого не существует в природе под nForce4. Но не знаю, есть ли смысл шить, так как на 5.5 жалоб нет :)

Advanced member
Респект

значит не судьба да и особо нового там ничего быть не должно, может еще прокатит вариант с nforce650i, но это когда биос какой-то будет доступен
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
раз из серверной, то надо однозначно :D

Member
QNX писал(а):
особо нового там ничего быть не должно
- Я тоже так думаю. Главное что теперь у каждого есть то, что не хватало :) - Кто-то теперь забудет про глюки :) , а кто-то получил вожделенную поддержку RAID-5 :) ...
Теперь думаю ковырять nVPXE.NIC, тоже думаю будет интересно :) .
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
QNX писал(а):
раз из серверной, то надо однозначно
- Не думаю что там ещё уровней рейда прибавили :)

Advanced member
Цитата:
Не думаю что там ещё уровней рейда прибавили

но скорее некоторые глюки убрали, так как TYAN делает серьезные продукты, а 100% работоспособность и безотказность тут важна

так что можно было бы

Member
QNX тогда ща попробуим :)
Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд
QNX Данный биос весит мегабайт :) , имеет формат *.wph и даже после смены расширения на *.bin cbrom его не открывает, ни тот не другой..... Бум чё-нить попроще искать :)

Advanced member
Респект

судя по всему этот формат ест Phoenix BIOS Editor, только надо его найти и скачать :)

http://www.biosrepair.com/pic/pic99.htm

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа