Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Иваново
Про резину напишу. Только видимо не раньше новогодних каникул.
Еще есть идея написать статью про материалы, пригодные для создания СВО (физические свойства, особенности обработки, доступность, взаимодействие друг с другом и т.д.). Вот только-бы свободного времени где найти...
_________________ Никогда не спорьте с дураками... Они опустят Вас на свой уровень и победят на своей территории...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Brewster Всегда когда вижу название "Самодельная СВО", то подразумеваю хенд мейд, а не станок с чпу. Думаю не много людей смогут повторить такой подвиг просто из-за нехватки оборудования.
А в остальном статья порадовала, вопрос продуман до мелочей, но мелочей не хватает в статье. Хотелось бы деталей по некоторым вопросам. Фотографии информативные, порядок изложения логичный - отличная статья - отличная работа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
Почему была выбрана SICCE Idra? Она тише, чем Eheim?
Цитата:
Еще есть идея написать статью про материалы, пригодные для создания СВО (физические свойства, особенности обработки, доступность, взаимодействие друг с другом и т.д.)
Было бы здорово. У начинающих водянщиков, вроде меня, возникает много подобных вопросов..
-Печка от Газели и у меня вызывает сомнения
-Отличный ватер на видео 5+
-На проц ватер тоже просто супер - но сделать такой непросто ИМХО
P.s. у меня руки растут не под тем углом =) чтоп такое сделать! Еще раз Респект! Славно потрудился! Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды Салазки на хард - зачет! Смешные такие! Понять не могу, че все их ставят??? мне, например, нравится слышать шелест своих 3-х барракуд =) это ж не вой вентиля! Нет-нет и затрещат... думаешь... ага работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Не понял как сделан второй контур? Если можно на пальцах..... Добавлено спустя 32 минуты, 17 секунд Слушйте - а как герметизировать силиконом - нанести на пластинку и прижать просто ли нет?
Junior
to gloom_demon: Сорри за запоздалый ответ (думал обсуждение уже закончилось). 2 контура реализованы простым разделением потока на 2 ветки (с одинаковым сечением). Поток разделяется на выходе помпы и соединяется на входном патрубке радиатора. Герметизация силиконом происходит именно так как Вы думаете. Главное не переборщить с количеством силикона.
_________________ Никогда не спорьте с дураками... Они опустят Вас на свой уровень и победят на своей территории...
Junior
Не пинайте сильно за литье резины. Я помню, что обещал заметку сделать. Но патологическая нехватка времени вносит свои коррективы. Обязательно напишу при появлении свободных квантов времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
lefter О да! Мой брат, Ты прав как никогда!
Неужто не дождаться нам резины?
Секрета не познать ее литья хитрого?
Не даст покоя эта мысль рукам блудящим.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4