Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Являлся владельцем трёх видеокарт этого производителя... Г... редкостное! 8600GT,9600GT,4850!!! Кстати на 4850 стояла обсалютно такая же система охлаждения, которая с трудом справлялась! О разгоне не могло и быть речи. Постоянно выкидывало из игр! Не возможно было играть не в одну игру! Даже иногда перегружался комп в процессе просмотра фильмов через Windows Media Player!!! Приклеивание радиаторов на питание ничего не дало! 4850 от Colorful была удачно продана и забыта как тихий ужас! Буду брать тоже 4850 но, теперь от Asus или Palit.

Партнер

Member
<AMD> Сделал как смог (надеюсь правильно). Где массу брал отметил стрелкой. Синие все шли по 0.9Ом, красные по 390Ом.

Junior
Snake from the Yurga писал(а):
Spir писал(а):
Dick46
и вообще все по тихому работает, ибо комп 24/7, да и еще под ухом
если учитывать, что в комнате еще 3 компа....а спится спокойно.

Маньяк спать в обнимку с 3 компами:) Ну мне до тебя не далеко осталось.
Зачем такой гемор городить на 9800GT? У знакомого 8800 GTS в один вентилятор 1200 оборотов на выдув стоит в системнике (остальное сток) и тишина (да может у меня на ушах медведь потанцевал).

2 сервака и основной комп+комп соседа

на хоромы пока не скопил)

Member
Фото: 5
M3gaC3nz0r
Слушай, эта фотка ж не твоя, а у тебя точно так-же резисторы расположенны?
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 15 секунд
Вобщем так, вот фотка:
Там две красные точки, между ними надо впаять резистор, таким-же номиналом, как и тот резистор что обведён красным овалом, рядоышком. Тогда напряжение станет 1,12 вместо 1,075. Можешь попробовать.
Но(!!!) Естественно что я не несу никакой ответственности за возможные последствия, так как мне очень трудно советовать, не имея карты на руках.
Да, когда/если впаяешь, то включая комп меряй сразу же напряжение на ГПУ, если что не так - сразу вырубай комп. Может тебя это успокоит, но максимальное напряжение, которое может выдать данный PWM - 1.6B. От такого напряга ГПУ мгновенно не сгорит, сначала очень быстро, (пара минут - не меньше),нагреется, так что какое-то недолгое время у тебя есть, если вдруг что-то пойдёт не так.
Но я уверен в том что всё будет нормально - на 99%.
Дерзай :)
Кстати, можешь не впаивать, а просто зачиркать это место мягким карандашом, только пожирней. Хоть проверишь, правильны или нет мои выводы. (Осторожно, с графитовой пылью)
gerich
Ну не знаю, мне от колорфула несколько мамок и видях поподалось, и все были класные. Да и эта неплохая.

Member
Амд эта фотография моей видеокарты я ее вчера сделал. На прошлой все индиентично этой. Вашей фотографии нет, по крайней мере у меня пишет Ошибка 404 файл не найден. Еще вопрос, а зачем повышать напряжение когда мне надо его понизить? Я по-любому вначале графитом буду пробовать. Жду вашей фотографии
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
А вот и фотография появилась. Сейчас попробую.
Добавлено спустя 1 час, 23 секунды
Я попробовал. Ничего. Только обнаржил, что при запуске системы напряжение на видеокарте 1.085 В. а после загрузки оно становится равным 1.078 В.

Member
M3gaC3nz0r
M3gaC3nz0r писал(а):
Я попробовал. Ничего. Только обнаржил, что при запуске системы напряжение на видеокарте 1.085 В. а после загрузки оно становится равным 1.078 В.

а не пробовал замерить сопротивление между этими двумя точками, что я дал, после того как закрасил их карандашом? Видимо сопротивление слишком велико, потому что так не может быть, чтоб вообще ничего не изменилось.
M3gaC3nz0r писал(а):
Еще вопрос, а зачем повышать напряжение когда мне надо его понизить?

Это не имеет значения, нам ведь на данный момент надо выяснить, в правильном ли направлении мы идём. Если после того как ты коротнёшь эти точки, напряжение станет 1,12, значит в правильном, и не составит никакого труда найти любую комбинацию для любого напряжения; А если напряжение изменится, но не так как планируется, а станет например 0,97 - то на основании этого результата не проблема окончательно разобратся по какой таблице искать :)
Кстати, какой номинал у того резистора что я обвёл красным? Не 10КОм? А то у меня на плате они все 9К8. (Те что VID-ы задают)

Member
<AMD> #77

Что то воообще ничего не происходит. Сегодня вечером еще попробую. Резисторы посмотрите на фото. Номинала я не знаю тк не подписаны никак а так я определять не умею

Advanced member
Так хорошо начал, даже придраться не к чему, а зачем концовку смазал? Что за 'сплошное недоразумение' с переключением 1В-1В? Ведь глупость же. :(
У тебя доступны все ноги VID, можно было-бы перекоммутировать переключатель и менять код 40h-50h или даже 40h-60h. Напряжение соответственно.

Member
serj
serj писал(а):
Так хорошо начал, даже придраться не к чему

Это радует :wink:
serj писал(а):
Что за 'сплошное недоразумение' с переключением 1В-1В? Ведь глупость же.

Моей целью не было создание двух хардварных профилей, я и не собираюсь, пока(!), переключать что-либо, на тот момент я старался уменьшить тепловыделение, и главное разобратся, как перенастроить RT8802A.
Так что это лишь первый шаг, а сейчас и я задумываюсь о том, чтобы сделать два положения - 0,8В/пассив. охл. =>1,2B/актив. охл. Но надо так перекомутировать, чтобы вид не испортить, шоб было как родное, не люблю изуродованное пайкой железо.
Перед этим, буду менять охлаждение, благо почти новый Айс Хамер IH500 где-то валяется.
M3gaC3nz0r
M3gaC3nz0r писал(а):
Что то воообще ничего не происходит

Тогда, у тебя комутация VID -ов происходит согласно таблице VR10, а там - вот твоё положение:
Тогда, выпаяв резистор VID2 ты получишь 0,98В.
M3gaC3nz0r писал(а):
Номинала я не знаю тк не подписаны никак а так я определять не умею

Так на вид и я определять не умею, а измеряю прибором. :) Поставь прибор на 20КОм, и ткни в его ножки.

Member
Предлагаю обсудить: http://people.overclockers.ru/subzero/record3

Member
Фото: 25
Что сказать? На Thg этот кулер также тестировали. И также ругали за обильно сыпящиеся металические опилки

Member
airserega
Я тот обзор на THG видел, но там писали что опилки сыпятся с резьбовых креплений, а тут...

Member
Фото: 0
странно, очень странно. У самого был такой же, чуть меньше года назад купил, ничего не шелушилось, не отпадало, снимал/ставил неоднократно, все было нормально. А вот бэкплейт пластиковый, это не то чтобы плохо, это очень плохо. Он ломается, там, где металлические "гайки", в тех местах и ломается. Стоит разок перестараться при затягивании болтов, результат будет налицо, трещина сбоку, прокручивание гайки в бэкплейте и как результат - невозможность выкрутить болт, соответственно придется вынимать мать из корпуса. У меня так на трех концах потрескалось. Склеивал суперклеем, держалось, сейчас вернул в магазин на обмен по гарантии, ждать придется скорее всего долго, их сейчас нет в наличии :( Пока пользуюсь IFX-14, но и он не особо впечатлил, разницы практически нет между ним и нирваной, скорее всего из-за того, что основание немного выпуклое, но я пока не имею возможности его выровнять ( Дома никаких материалов нет, в одной автомастерской хотят дофига денег за это, оно того не стоит, я лучше продам его за те же деньги, что купил ((

Кстати, тоже поставил его вместо биг тайфуна и точно так же не был впечатлен результатом, температуры лучше как-то не стали :(
Но в целом, кулер очень хорош, на мой взгляд, эффектен и эффективен, удобен.
Правда я не понимаю, почему так мал эффект от смены кулера. Судя по тестам, биг тайфун давно сливает и довольно неплохо (тыц), а нирвана держится чуть позади TR Ultra 120 Extreme, проигрывая этому монстру пару-тройку градусов, а адскому огнетушителю немного больше, но, как уже сказано выше, я и от этой смены не ощутил никакого преимущества :(

Ну и цены у вас :shock:
Я за 37 с мелочью евро брал, да и сейчас его еще можно за эту же сумму найти.

Member
Beginner_
Beginner_ писал(а):
странно, очень странно. У самого был такой же, чуть меньше года назад купил, ничего не шелушилось, не отпадало

Видимо мне одному так повезл :gun:
Beginner_ писал(а):
Кстати, тоже поставил его вместо биг тайфуна и точно так же не был впечатлен результатом, температуры лучше как-то не стали

то то и оно, вроде по обзорам нирвана гораздо лучше, а по факту - один фиг...
Beginner_ писал(а):
Но в целом, кулер очень хорош, на мой взгляд, эффектен и эффективен, удобен.

Согласен, еслиб не облазил...
Beginner_ писал(а):
Ну и цены у вас

это да, на диковинки у нас цены очень сильно заряжены, а ширпотреб так-же как и у вас стоит.

Member
Мда... Три тыщи за... риск спалить мамку. Обидно. Как сейчас модно говорить - глобальный мировой кризис :(. Могли бы хоть бэкплэйт металический оставить, неужели такая серьёзная экономия получилась :?:...

Кстати, насчет гарантии... Тяжело будет доказать, что это заводской брак, а не "вина покупателя".

У меня стоит IceHammer 3775WV (на 7в), проц тоже на 3ГГц, в простое 37С, в нагрузке (5-кратный прогон CPU теста 6-го марка) 68С. Напругу, правда я не поднимала, 3ГГц он на номинале держит стабильно. Так что твое мнение о покупке:
<AMD> писал(а):
Выводы делайте сами, я же свои сделал – выброшенные в помойку даньги…

Поддерживаю полностью :beer: . Но как говорится - отрицательный результат, тоже результат.

Member
Интересный у вас результат получился , у меня к примеру в простое gemin2 у zalman 7700 вообще не выигровал , зато в играх и тяжелых приложениях разница до 20 градусов доходила .
P.S. свой кулер поставила нормально только на третий раз , так как два первых раза он каким то мокаром вставал не так и это влияло на температуру . Скорее всего из-за того что крепление у него винтовое и руки у меня не много "кривые" :)

Member
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
Кстати, насчет гарантии... Тяжело будет доказать, что это заводской брак, а не "вина покупателя".

А как покупатель мог такое сотворить?! Ка они могут это аргументировать?
Ляпучка писал(а):
У меня стоит IceHammer 3775WV (на 7в), проц тоже на 3ГГц, в простое 37С, в нагрузке (5-кратный прогон CPU теста 6-го марка) 68С. Напругу, правда я не поднимала

CPU тест 6-го марка так не греет проц, как бюрн к7. А наряжение я поднял с 1,38 (по дефолту) до 1,4 , так что это не большое повышение :)

Member
Фото: 39
Для объективности нужно было еще хорошую термопасту взять, имхо она прилично ограничивает эффективность кулера.

Member
Что-то результаты не очень...
Вот например мои:
#77 Кулер IH-4350B на 900об\мин., системник открыт.
При этом контакт с крышкой не такой хороший как у тебя... ТИ банальная КПТ-8 двухлетней выдержки :)

Лучше бы IceHammer IH-440* взял... Втрое дешевле бы обошлось + ничего не сыпется.

Member
peaceman_333
Во первых, IceHammer IH-440* у нас попросту нет, а если и будет, то стоить будет около 50-ти...
А во вторых, я ж не знал что он будет облазить...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа