Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
MindHunter Да ну, какая злость?
Только, если взялся уж объяснять-то делай это так, чтобы было понятно.
А то по статье прямо не еbay, а сказка какая-то.
Разного рода ...e-бизнесса (на-, с- итд) там тоже полно: народ продаёт сначала мелочёвку по рублю за пучёк друг дружке-потом, когда 100 и более пунктов наберут идёт "большая партия ноутбуков, прямой поставкой из Нигерии", а деньги летят через какого-нибудь лопуха их EU или US.
Что из этого выходит-можно почитать на форуме ebay.
Palpay тоже не всесилен.
Так что советую подумать, особенно гражданам на территории бывшего CCCP о том как и кому они будут доказывать свою правоту.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Прелесть eBay состоит в том, что, выиграв аукцион, Вы платите не по Вашей ставке, а по той, что была сделана кем-то перед Вами. Часто она много ниже Вашей.
В целом неверно. И кроме того вводит в заблуждение.
Да все вроде верно, зачем так резко? Не был упомянут шаг ставок, теперь и об этом в статье сказано. Но и до того имелось ввиду, что графа "Итого к оплате" считается по последней ставке соперинка. Да, естественно, если ты перебил ставку соперника, то конечная ставка (которую ты оплатишь) = его последяя ставка + шаг (бакс, пол-бакса, фунт, пол-фунта, ну или что еще взбредет в голову продавцу при составлении условий аукциона).
Цитата:
Платить проходиться по конечной цене аукциона+стоимость доставки (иногда и проценты за перевод).
А то что платить и за пересылку надо, а еще иногда и упаковка, страховка и мало ли еще что - коню понятно, и об этом конкретно сказано на странице, описывающей товар и подробности сделки. А проценты за перевод, почтовые марки на конверт с наличкой и прочая мутота - это не актуально - платить имеет смысл ТОЛЬКО через PayPal, только он предоставляет более менее удовлетворительную защиту от мошенничества со стороны продавца, да и от хреновой работы почтовых служб.
Цитата:
Другое дело, что перебивая ставку противника не на следующую ступень (обычно 1 $ или €), а введя в поле ставки свой "потолок" можно приобрести вещь по цене ниже той, которая была введена. Объясняю на пальцах для тех, кто не понял: 1. Есть товар, его цена пока 100$, в магазине он (НОВЫЙ) стоит 300$. 2. Мне хочеться взять его за 210$. 3. Кроме меня этот товар хочет преобрести, скажем Вася Тапкин из соседней школы. 4. Вася, кроме того, что жадный ещё и дурачок и постоянно хочет видеть себя лидером аукциона, поэтому как только его кто-то перебил, он сразу же даёт на 1$ больше (чем гонит цену вверх, к радости продавца). 5. Я же тихо и спокойно попиваю чаёк и гляжу за ценой. И вот последняя минута аукциона, появилось ещё несколько покупателей, цена уже 170$. Я, используя спецпрогу (об этом позже) или, открыв ещё одно окно с этим лотом и введя заветные 210$, жму на кнопку. Далее (во избежание ошибочных ставок) ebay обычно просит подтвердить ввод суммы. Окно с подтверждением я не закрываю, а постоянно обновляю другое, где бегут секунды до конца аукциона. И вот, Вася, перебив очередного конкурента является лидером аукциона с ценой 200$ (до конца секунд 10-15). Он уже потирает ручки, но не тут-то было: тут на кнопку жму я: перебиваю Васю, который видит, что его ставку побили на 1 доллар. Судорожно дёргаясь, он вбивает 202$... и опять видит, что его перебили ... опять на 1$ (причём мнгновенно). Васёк в полном ауте, как такое могло получиться, аукцион закончен, я купил товар за 203$, дешевля чем ожидал (так как вводил 210$).
Блин, ну Вася попал конкретно. Бедолага.
Цитата:
Когда твой рейтинг на ebay однозначный, ну или до 50, то ручной биттинг
БиДДинг, да? А что ты имел ввиду под "рейтинг на ebay однозначный, ну или до 50"?
Цитата:
-это нервы и адреналин как во время гонок или первой интимной близости. Не знаю как у остальных, но со временем уже "не торкает". Умные дядьки придумали программки, которые делают это за нас (например в то время, когда нас нет дома или мы заняты). В принципе доказать, кто сделал ставку ты или машина практически невозможно. Тем не менее, оффициально такие программы на ebay запрещены. На мой взгляд одной из самых удобной(лучшей) является бесплатный BOM: http://www.bid-o-matic.org/hp/downloads.php
Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд
sarjus писал(а):
MindHunter
Цитата:
а не могли бы вы пояснить почему это неверно и кого вводит в заблуждение?
потомучто здесь говорят по-русски: 1. КАК МИНИМУМ придётся платить ставку человека до тебя+1$(€) + отдельной стокой расходы на пересылку. Почтовые и банковские переводы за рубеж тоже не бесплатны. По palpay-это уже как договоришься.
Цитата:
Это один из способов. Я писал об этом в статье. Каждый выбирает для себя соответствующий.
Только так написал, что тебя народ 2-ю страницу не понимает и всё наровит C2D за 26$ урвать.
В целом неверно. И кроме того вводит в заблуждение. (У кого я это слышал?)
Народ не понимает, потому, что тема не простая, на аукционе посидеть нужно, притереться, последить за тем как сделки подходят к завершению и закрываются. А то может и на бирже играть можно научиться прочитав статью? Не, не думаю. Хоть трактат читай - опыт чтением не заменить. Вопросы (глупые и умные) и непонятки долго еще будут возникать.
Цитата:
Цитата:
К слову скажу что пробовал эту и подобные проги. Но eBay постоянно меняет технологию работы аукциона, так что большую часть времени эти проги бессильны.
LOL интересно, каким образом я выигрываю последние 3 года аукционы.
Думаешь действительно интересно?
Цитата:
По поводу незаконности точно так же можно и RivaTuner, и другой софт в незаконные записать (да и разгон в целом).
Разгон - незаконно? Да еще на Оверклокерах такое писать? Не, ну серьезно...
А eBay, будучи связанным напрямую с торговлей и денежными операциями, с законом и его блюстителями связан напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Кстати, там, по моему, есть ещё "скрытая" цена, которую продавец собирается полюбому получить.
Тоесть продавец указывает ниже какой цены он свою вещь не продаст и если ставки не поднялись до минимума,
то лот не выигрывает ни кто. Поэтому купить что-то "ну очень дешево" почти не реально.
Да и много людей просто профессионально этим занимаются - зарабатывают на дешевых лотах, а соревноваться с профи, оно конечно можно, для спортивного инетреса , вот только мало верится, что из этого что-то получится.
Поэтому из реального - купить то, чего просто в вашем городе нет да ещё не переплатить при этом.
Ещё 2 вопроса:
1 Сколько примерно идёт посылка от продавца до покупателя? (например из Америки в Израиль)
2 Надо ли на почте, при получении посылки, платить таможенный или какой другой налог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Все равно непонятно и страшно там что либо покупать. Вот например торг я выиграл и о цене с продавцом договорился. Теперь покупатель должен отправить деньги а продавец - товар... но отсюда логичный вопрос. Что производится раньше - оплата или высылка?Как я понимаю оплата. И кто это проверяет? То есть что помешает недобросовестному продавцу, получив деньги, ничего вам не отправлять? Или отправить вместо например фреонки - жестяную коробку с опилками? или вместо ватерблока - какую нибудь ненужную железку, найденную на помойке? А про положительный рейтинг - даже если с ботами не прокатит, то имея динамический внешний айпи можно без палева создать 2-3 десятка аккаунтов и с них совершать покупки у самого себя, поднимая себе же рейтинг... а что касается покупателя, то если он недобросовестный, то почему бы ему, получив качественный товар, не заявить, что ему прислали не то ? например куплю я инженерный образец Core 2 E6850 за $1700, получу его а админам ebay напишу - типа продавец меня развел, он вместо вожделенного проца прислал мне Pentium MMX 166MHz... верните мне плз деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
MindHunter писал(а):
слову, людей соглашающихся слать WorldWide ОЧЕНЬ много. У меня обычно нет с этим проблем.
С Израилем-то проблем нет, а вот с Россией полно. На ebay немного народу, кто хочет с нами связываться, или дерут за доставку очень дорого.
MindHunter писал(а):
Возможно в дальнейшем, если будет спрос, напишу статью о том, как продавать там
Почитать можно будет разве что из интереса. PayPal включил Россию в свой список только в октябре и то, только для осуществления покупок, продажа для нас закрыта. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
MindHunter писал(а):
поясняю. допустим до конца аукциона час. мой друг по вашей схеме ставит 100 баксов, я ставлю 310 и думаю что "ура. мы купили проц за 100!". только вот, если зайдет кто то третий, и поставит 290 баксов, то ему конечно сообщит система, что он в пролете, но я буду вынужден платить 290 )) так что, ваша разводка господа, не катит тут. ))
А разве можно ставить ставки ниже уже стоящей? По моему нельзя...
ЗЫ Спасибо за статью Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд
GUNman писал(а):
то имея динамический внешний айпи можно без палева создать 2-3 десятка аккаунтов и с них совершать покупки у самого себя
А имя, фамилия, отчество, место жительства у тебя тоже динамические? Не прокатит. Там же нужна Visa или MasterCard. Тебе просто не дадут у самого себя купить. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
GUNman писал(а):
И кто это проверяет? То есть что помешает недобросовестному продавцу, получив деньги, ничего вам не отправлять?
Перечитай статью, абзац о защите PayPal, тебе вернут деньги если ничего не дошло или дошло, но плохо Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
M0ToR писал(а):
Да все вроде верно, зачем так резко? Не был упомянут шаг ставок, теперь и об этом в статье сказано. Но и до того имелось ввиду, что графа "Итого к оплате" считается по последней ставке соперинка. Да, естественно, если ты перебил ставку соперника, то конечная ставка (которую ты оплатишь) = его последяя ставка + шаг (бакс, пол-бакса, фунт, пол-фунта, ну или что еще взбредет в голову продавцу при составлении условий аукциона).
Ничего не понял! Ну, вот лежит проц РЕАЛЬНОЙ стоимостью 200$.
Идет аукцион, цена поднялась, например, до 150$ и тут я ставлю 230$. Нито мою цену перебивать не будет, т.к. в магазине можно купить за 200$. Соответсвенно, я выигрываю аукцион и плачу по предыдущей ставке, которая была 150$+шаг+доставка????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Def_4ex скрытая цена очень редка. на 200 товаров 1 будет с такой ценой. нерелевантно говорить об этом. Я НАПИСАЛ СТАТЬЮ С АЗАМИ.
нещет соревноваться с профи - туфта. глупые страхи.
Def_4ex писал(а):
1 Сколько примерно идёт посылка от продавца до покупателя? (например из Америки в Израиль) 2 Надо ли на почте, при получении посылки, платить таможенный или какой другой налог?
1 если авиапочтой то до 10 дней. заказной - 3 дня. ЭТО ЕСТЬ НА САЙТЕ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЫ!!! СРОКИ И ЦЕНЫ! Я не справочное бюро.
2 Выясняйте в своем почтовом департаменте.
GUNman ссыте дальше. без комментариев.
@.ru писал(а):
С Израилем-то проблем нет, а вот с Россией полно. На ebay немного народу, кто хочет с нами связываться, или дерут за доставку очень дорого.
это я не знаю.
@.ru писал(а):
А разве можно ставить ставки ниже уже стоящей? По моему нельзя...
можно. вы ведь не знаете какая ставка сделана перед вами.
@.ru писал(а):
Ничего не понял! Ну, вот лежит проц РЕАЛЬНОЙ стоимостью 200$. Идет аукцион, цена поднялась, например, до 150$ и тут я ставлю 230$. Нито мою цену перебивать не будет, т.к. в магазине можно купить за 200$. Соответсвенно, я выигрываю аукцион и плачу по предыдущей ставке, которая была 150$+шаг+доставка????
Вашу банальную идею всех нагреть опровергали уже 2 раза минимум в этой ветке.
@.ru писал(а):
Спасибо за статью
На здоровье!
aspirin11 писал(а):
спасибо за статью - познавательно !
На здоровье!
@.ru писал(а):
Почему, когда я делаю поиск товаров, которые доставляются по всему миру мне все равно вылазят товары только по Англии??? (на Английском ebay)
Значит Вы что то не так делаете.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
MindHunter Поправте, если я неправильно понял
Предположим: продается процессор с реальной стоимостью 200уе, цена уже выросла до 150 уе. И я делаю ставку 220 уе, тогда:
а) Я сделал ставку и до самого окончания торгов никто больше ставок не делал, т.к процессор дороже не стоит. Значит я становлюсь счастливым обладателем этого процессора за 151 уе
б) Я сделал ставку, но позже меня какой-то лопух сделал ставку 210уе, но т.к. она ниже моей эта ставка не принимется. НО мне процессор тогда будет стоить 211 у.е
Так?
цена, то получается, что никогда нет уверенности, что твоя ставка будет принята? получается что всегда есть вероятность того, что кто-то уже предложил цену большую, чем твоя..
За статью Респкет
MindHunter Полезная статья, а то в инете практически ничего путного нет...
Давно хотел попробовать ченить прикупить, но из-за удаления Амурской области (именно там я и обитаю кто не знает, это Дальний Восток) от "всего света" возникает много проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4