Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nilson почем опера будет?

Партнер

Advanced member
iXter, inzer890, будут работать нормально - если материнка не бракованная будет :) у меня похоже физическое повреждение. система не стартует, потому как питания нет на памяти.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Gluklich, цена будет как минимум 300$... плюс посмотрим как погонятся.

Последний раз редактировалось Nilson 25.01.2007 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
а если и корсары не работали из-за брака в материнках?Не только у тебя,а и у остальных?
Вопрос чисто познавательский-я заказал уже G.Skill...
я б купил у тебя память,но как ты ее нам сюда перебросишь,это ж даже не россия...

Advanced member
iXter, э нет.. у остальных G.Skill такой же работает... Плашки только в Питер.... :oops:
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
мелочь, а приятно... :hitrost:
Google
Yandex

Member
Фото: 8
все, Господа, решился-таки на приобретение сабжа, на след. неделе оплачиваю. Блин, потом ждать целый месяц, пока друг вернется из командировки, и привезет сие чудо. Так что результаты разгона-ближе к концу февраля.
На Commando, как мне показалось, слишком высокая наценка за комплектацию.

Member
Nilson
кстати вопрос - в статье про вольтмоды 7900 вы писали что являетесь приверженцем качественного ЭЛТ. с чего вдруг решили перейти на ЖК?

Advanced member
bao, мне пришлось продать всё железо перед отъездом в штаты. Здесь хороший ЭЛТ купить можно, по цене будет чуть дешевле, чем мой 24" ЖК... но к концу года я вернусь в Питер, ЖК будет гораздо легче перевезти. У меня будет небольшой контейнер, и огромный ЭЛТ будет проблематично отправить в Россию.

Member
Nilson
так все таки сей сабж или Commando? отправляюсь на каникулы на родину фашизма...там между ними разница копейки.
В долларах обойдутся 237 и 248 соответственно.
kmelektronics.de
(цена в евро -18%)х1.3

Nilson напиши пожалуйста какой всетаки биос лучше 602 или 702, а то вот смотрю у многих проблемы с 702?

Member
Фото: 8
Spilberg писал(а):
Nilson напиши пожалуйста какой всетаки биос лучше 602 или 702, а то вот смотрю у многих проблемы с 702?

ветку на XS штудировали? Не шейте Вы 702й от греха подальше-у многих после прошивки плата просто перестала даже пост проходить. В качестве восстановительного мероприятия-установить вместоC2D любой NetBurst, и перешиться на 602 :D
У некоторых, впрочем работает.
А вообще, для тех кто "зуб точит" на эту плату-брать сейчас не рекомендую (хотя сам уже заплатил :oops:) Слишком много неопределенности: проблема установки вольтажа ядра CPU остается и в новых релизах BIOS -при любых значениях вольтажа выше 1,47 (1,6 в таблице напряжений BIOS-максимум), фактическое напряжение не возрастает, оставаясь на тех же 1,47v. И вообще, ситуация с напряжениями непонятна: на CPU постоянно занижено, на все остальное-завышаются, как и описывал Nilson. Самое неприятное, что может оказаться-что эта причина ошибки (1,47v)- в дизайне платы, и программно не лечится. В этом случае остается только позавидовать обладателям хорошо разгоняемых без повышения напряжения C2D.
Из последних новостей/ слухов- выпуск новой ревизии платы A2, индексируемой в названии платы постфиксом Plus, и уже предлагаемой к заказу некоторыми онлайн-магазинами (не из наличия) http://www.excaliberpc.com/Asus_P5N32-E ... 74111.html.
При этом, ув. Nilson, опровергает существование платы P5N32E-SLI Plus на чипсете NForce 680i, подтверждая свое утверждение смачным скриншотом CPU-Z http://img455.imageshack..us/my.php?image=mobo9or.jpg, демонстрирующей, что вышеобозначенная плата основана на NForce 650i, что подтверждается и маркировкой самого чипса C55-SLIX8N-A2, определяющего формулу для SLI как х8+х8, вместо полноскоростной функциональности.
В общем, полнейшая неопределенность: выпустит ли ASUS улучшенную/поправленную версия сабжа (что же тогда делать уже действительным владельцам P5N32-E SLI :shock:), либо новая плата-среднего уровня (чего, впрочем, никак не скажешь по цене на уже указанном сайте онлайн-магазина).
Впрочем, сабж. может быть рекомендован в качестве промежуточного варианта до того момента, пока выйдет DFI.
P.S. иногда понимаешь, что есть своя правда в поговорке о том, что не стоит бежать впереди паровоза :wink:

Ну материнку я уже купил лежит дома, но еще не устанавливал, так что лучше ее обратно нести? У меня есть возможность взять MSI P6N - nForce 680i SLI это лучше вариант?

Advanced member
inzer890, что вы наговорили много.... а по делу мало :)

1) вольтаж у меня ставится любой доступный минус 1.2в. итого 1.78в максимум. мало что-ли? :)
2) остальной вольтаж стабилен, пусть даже завышенный. ничего плохого в этом нет.
3) PLUS версия действительно на более слабом чипсете. Но, дизайн платы аналогичен Asus Striker. На сайте Асус есть табличка, в которой написаны отличия Plus версии от не Plus... чипсет там действительно не XE версии, а MCP55.
4) RD600 медленнее. Посмотрите XS, там Криминал выложил тесты 965vs680ivsRD600.
5) у тех, кто прошил 0702 и "сдох" - руки кривые. У меня 0702 работал стабильно. Но 0302 самый лучший биос пока, не собираюсь с него слезать.
6) P5N32-E ни чем ни хуже, любой другой материнки на 680i. Если конечно система стартует :)

Так что не надо паники, если бы у меня работал двуканал - ни за что бы не поменял эту материнку. Но при наличии 4 очень неплохих плашек памяти, в которые я вбухал больше чем стоит 8800GTX - непозволительная роскошь сидеть на одноканале....

Spilberg, сначала проверь работает ли двуканал, только напругу памяти выстави вручную в биосе. Проверь работет ли SATA и не трещит ли звук. Если всё ок - нет смысла менять на что-либо другое.
Добавлено спустя 41 минуту, 24 секунды
Spilberg писал(а):
MSI P6N
, только если Diamond. какие у неё результаты разгона и какие проблемы - не известно.... так что - "шило на мыло"...

Advanced member
inzer890 писал(а):
самого чипса C55-SLIX8N-A2, определяющего формулу для SLI как х8+х8, вместо полноскоростной функциональности.
забыл добавить.. там две линии по 16х. одна через северный, другая через южный мост.

Member
Фото: 34
Ну и стоит весь этот геморой $315 кровных (У меня Corsair TWIN6400C5)? ИМХО - 680i столь сырой чипсет, что лучше подождать вторых ревизий плат на нем...
P.S. Я же склоняюсь к DFI и RD600 :)

[quote="Nilson"]Обсуждаем статью.

привет.....скажи please где заказывал и как доставлял комплектующие для сего произведения компьтеростроения???
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
подскажите какие есть проверенные интернет-магазины в европе для заказа комплектующих??? а то www.newegg.com доставляет только по США :( а если брать в России цены заламывают большие....... :?:

Заблокирован
Заблокирован
Очень неплохая идея
Цитата:
"Вам шашечки или ехать?" (с)
Интересно, это мне Нильсон первому сказал, когда я упомянул о крайней скудности задней панели?. Так вот, каюсь. Создается впечатление, что это - самая.. оптимальная материнка на 680i. У нас в Украине они уже появились по $250. По сравнению с референсом есть одно очень важное преимущество - цифровая система питания и как следствие - полимерные конденсаторы. Я прав?

Advanced member
lndeo писал(а):
По сравнению с референсом есть одно очень важное преимущество - цифровая система питания и как следствие - полимерные конденсаторы. Я прав?
нет. не цифровая. конденсаторы есть полимерные, но не все.

Цифровое питание у 680i только на Abit(5 фаз) и DFI(6 фаз).

Материнка в любом случае оптимальная, если не проблемы с памятью - оставил бы себе. Потому что у остальных ценник задран... +100$.

моя P5N32-E SLI уже в Питере...

зы: я себе заказал Abit за 378$.... http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6813127020 ждёмс... надеюсь не зря деньги потратил http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=152874
Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
DOaG писал(а):
P.S. Я же склоняюсь к DFI и RD600
не совсем удачная плата получилась. Лучше уж тогда DFI 680i...

Заблокирован
Заблокирован
Nilson Мда.. значит я не разглядел чего-то на замыленных фотографиях.
А вот про Абит ничего хорошего особо не слышно, кроме цифровой системы питания и цены как у страйкера. Вроде разгон на 32-мах пока удалось только до 470..

Advanced member
lndeo, опять невнимательно.... 557MHz
Nilson писал(а):
надеюсь не зря деньги потратил http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=152874

кстати, что управление питанием CPU не цифровое, я в статье упомянул:

"На P5N32-E исчезли конденсаторы вокруг сокета. На самом деле, я подозреваю, что это никакой ни digital VMR... катушка там есть, восемь непонятных элементов, похожих на транзисторные делители напряжения тоже есть... не digital VRM вообщем, а жаль... Abit ставит цифровое управление питанием на свою 680i плату"

Заблокирован
Заблокирован
Nilson писал(а):
Материнка в любом случае оптимальная, если не проблемы с памятью - оставил бы себе.

То есть, как я понял тебе восновном непонравились проблемы с латентностями (хотя дай бог каждому 3-3-3-12 на 475МГц)?
И из-за них ты решил перейти на Абит.. или было что-то еще?
И еще такой вопрос: PCB как я понимаю аналогичен страйкеру. То есть там есть места для пайки всех недостающих конденсаторов? Их много?

P.S. Классная статья - единственное пристойное описание сабжа на русском..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа