Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Спасибо за статью!
Я или не узрел, или нет результатов тестов в SuperPi для каждой конфигурации частот/таймингов. Особенно интересна разница производительности на равных частотах/таймингах при различном значении Command Rate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Если уж смотреть в будущее, то я бы советовл отбросить всю эту DDR вообще как класс.
С одной стороны эти галопирующие ступени DDR - несомненное благо (ИМХО), т.к. для AMD высокие тайминги - смерти подобно с их маленькими кэшами (Впрочем, можно вспомнить кто придумал вообще впроваджувать эту DDR). С другой стороны это - профанация, как и DDR3 обьемом 2*1ГБ. О каком будущем можно говорить с памятью в 2 ГБ? Тем более DDR3, одной из отличительных особенностей которой являются планки высокого обьема?
Грубо говоря, если уж смотреть в будущее, то тогда нужно говорить о памяти лмбо ODR, либо даже XDR..
ligos +1
Я тоже как бы, будущего тут не увидел...особенно в "устающей" ака деградирующей памяти : )))
мне интеерсно какой частотой ограничится JEDEC...ведь от базовых частот и напруг будет "плясать" среднестатистический овер. Да и общеизвестен тот факт что увеличение пропускной способности памяти (при увеличении частоты) сверх пропускной способности системной шины особой пользы не имеет (кроме уменьшения латентности памяти)...не знаю правда как там в "остальных бенчмаркерских программах"...но прирост скорости в частоиспользуемых подавляющим большинством, заранее меня НЕ удивляет...не верю кароч. в ++++++-ы ddr3 : ) (может и ошибаюсь : ) (так что, с интересом жду апдейта статьи
да и кстати цена меня просто убила! 10косарей+ за 2 гига?.... будущее для меня еще не наступило : )))
автору канечно же спасибо за написание материала : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
KT писал(а):
факт что увеличение пропускной способности памяти (при увеличении частоты) сверх пропускной способности системной шины особой пользы не имеет
Именно. То есть для систем с FSB более скоростная память чем DDR2 не нужна по определению. Не знаю что там с PQI - тестов пока нет. Может быть там что-то будет по другому, хотя по опыту AMD можно сказать что там скорее тайминги важны..
Но в любом случае, даже если толк от DDR3 и есть, это всеравно непрогрэссивно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
high-gertz писал(а):
Здесь http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... emTest.rar Запускаеш 4 окна если 4гг, вбиваеш в каждое где-то не меньше 700мб (больше возможны тормоза в работе самой проги) и ждёш ошибок))), 100% можно считать хорошим результатом, это примерно 30 минут нагрузки. Выглядит так
Поделишся впечатлениями)
Итак, сейчас этой прогой провёл тесты 7 комплектов памяти Mushkin. Прогой доволен, ошибки ловит чётко, в дальнейшем буду использовать только её. Единственное пол часа ждать в принципе если при 50% нет ошибок, то и до 100% не бывает.
http://forum.xmemory.ru/download/file.p ... &mode=view СПС!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Лежит вот у меня планка KVR1333D3N9 на 2 гигабайта и чипы на ней Elpida (J1108BABG-DJ-E)... так она даже на 1600 не запускается... вот такая вот зараза... сёдня на новом биосе погоняю ещё конечно... но что-то сомневаюсь я в том что она возьмёт 1800+...
1720 - максимум на котором система стартовала... но работала с ошибками даже на 1600... напряжение 1.6в...так что тут как повезёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Идея собрать воедино данные о "хорошей" бюджетной памяти конечно может только приветствоваться, но необходимо указывать на какой платформе были получены столь высокие результаты разгона... Ведь не секрет что на АМД разгон будет хуже... Вот у меня 2*2Гб "того самого" самсунга и гонится он до ~1600 8-8-8-24 1Т при 1,7V, не 9-ках может еще чуток, а на 7-ках даже на 1333 не могёт.
ЭТО НА амд.
Добавьте результаты на разных платформах в свой FAQ, иначе он не отразит действительности.
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7