Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Olegus. писал(а):
Если правильно понимаю, то потребление ШИМа по 5v минимально и мягкий телефонный должен подойти?
Конечно.
есть у меня клемники из латуни - кубики с ребром 5мм, в них отверстие Ф3мм и зажимной винт соответственно. Что если их напаять на участки для съема питания ГП и завести в них облуженный акустический провод 4мм2 - возможны проблемы?
Тут сказать ничего не могу, надо пробовать.С одной стороны, хорошо, а с другой стороны крепление может со временем ослабнуть, а ток там большой, тем более отверстия вам придется рассверлить на 4,5 мм с учетом облуживания проводов и крепеж уже не будет таким прочным.В общем надо попробовать, а если не получится припаять провод никогда не поздно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: МО
Левченко Сергей Спасибо, есть несколько вопросов. Выпаял синтезатор частот и кварц, подпаял +5v, поставил дополнительный Molex, припаял лапки ШИМа мягким проводом к DiP-переключателю,а его в свою очередь на землю (до напайки прозванивал, все ViDы разомкнуты. Включал в сеть, на выходе 9v как и до допайки DiP и установки напруг, до 45 градусов греются дросселя. Что делать, я несколько расстроен ... Думал, что дело в PowerGood, руководствуясь Datasheet подпаял к 19 ноге через сопротивление 10К +5v. Результат тот же. Выручайте...
http://images.people.overclockers.ru/117322.jpg http://images.people.overclockers.ru/117353.jpg
Member
Да момент неприятный, 9В там быть никак не должно...
Olegus. писал(а):
Думал, что дело в PowerGood,
Это выходной сигнал, он здесь не при чем, не надо его никуда заводить.Возможно, перерезан какой нибудь проводник.Самое первое, что надо проверить,- соединена ли ножка 14(VSEN) и выход преобразователя Vcore, возможно через низкоомный резистор.Если соединена и на 14 ноге 9В, то скорее всего 9241 приказала долго жить ): Есть ли у вас осцилл?Нужно прозвонить верхние ключи, не пробит ли один из них.Может неправильно подпаян переключатель.Не стоило подключать к плате 12В без 5. Нужно прозвонить цепи 11, 12,15,16 и 17 ноги согласно даташита. Вам стоит подать вместо 12в 5 и на шину 12 и на шину 5в на момент ремонта, иначе рванут электролиты.Мое предположение пробит один из верхних ключей, 12 В напрямую пошло на выход.Дросселя греются из за падения напряжения на кондерах.В общем сначала прозвоните все, потом напишите результат.Т.е шина 12В не должна накоротко звониться с шиной Vcore. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд Забыл еще один момент.Вы просверлили отверстия в плате для крепления молекса.Не коротит ли чего нибудь через болты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Olegus. Проверь цепи FB и Comp на соответстыие даташиту, попадает ли 12В на Vcc 9602. Vsen, Isn это цепи защиты, врядли там что-то не так.
Левченко Сергей писал(а):
Вам стоит подать вместо 12в 5 и на шину 12 и на шину 5в на момент ремонта, иначе рванут электролиты. В общем сначала прозвоните все, потом напишите результат.
И дальше проверять всё на коротыши и пробои по схеме, что еще остается
Member
n00ba писал(а):
Vsen, Isn это цепи защиты, врядли там что-то не так.
Если Vsen не соединена с Vcore может быть именно такой результат, это цепь обратной связи, если на 0902 не приходит 12в драйвер не запустится и на выходе ничего не будет. Все таки не кажется пробой одного из ключей...
Member
n00ba писал(а):
VSEN (Pin 14) Power good and over voltage monitor input. Connect to the microprocessor-CORE voltage.
Как раз контроль напряжения на выходе.Возможны два варианта, если софт старт прошел, а на воде VSEN напряжения нет, ШИМ либо увеличит плотность пакета, чтобы поднять напряжение, либо отключит драйвер вообще. А уж усилитель ошибки связан с динамикой и поддерживает напряжение на выходе на одном уровне, при разном токе потребления.
n00ba писал(а):
COMP (Pin 6) Output of the error amplifier and input of the PWM comparator. FB (Pin 7) Inverting input of the internal error amplifier.
Да , мне тоже интересно.У меня были варианты, когда ШИМ не хотел заводится, и тогда на выходе вообще ничего не было.А тут...
Все таки мне кажется или пробой или закоротка, возможно через болты, у меня такое было, когда уголок крепил.Болт закоротил +5В и массу.Но я правда перед тем как включать все прозвонил...
Member
n00ba писал(а): VSEN (Pin 14) Power good and over voltage monitor input. Connect to the microprocessor-CORE voltage.
Как раз контроль напряжения на выходе.
Для кого тогда пдф делают? Исходя из этого сигнала, шим либо выдает сигнал PG, либо отключается при сильном превышении выходного напряжения. А подстройка его уровня идет через FB. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
если софт старт прошел, а на воде VSEN напряжения нет, ШИМ
.. ничего не будет делать PG не появится, это максимум
Junior
Еще раз здравствуйте. Простите, что временно на все забил. Ходил с друзьями на мясо, у меня день рождения . Стресс снял от неудачи с БП ... Болты не закорочены на что-либо, обижаете, все собрано через фторопластовые Т-образные изоляторы, прозванивал сразу. Осцилографа нет. Сейчас пойду с новыми силами все прозвоню.
Ключи вроде бы в норме звонятся все одинаково. Может быть, что шина 5v не везде разведена? Вопрос: в выключеном состоянии площадки съема питания (+ и -) звонятся как закороченные , это нормально?
Последний раз редактировалось Olegus. 01.04.2007 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
n00ba писал(а):
ничего не будет делать Wink PG не появится, это максимум
Это выходной сигнал, говорит процессору, что все в порядке, можно начинать работу, для самого ШИМ роли не играет.
n00ba писал(а):
А подстройка его уровня идет через FB.
Абсолютно согласен. Но в принципе этот спор беспредметный...
Если правильно понимаю, то потребление ШИМа по 5v минимально и мягкий телефонный должен подойти?
Питание Шим - 5В, 12 подается для защиты, если его нет, просто не запустится. Он же подключал плату к 12 В, еще ничего не напаивая на плату, все было в порядке, ничего не грелось.Значит проблема возникла после монтажа.От этого и нужно танцевать..
Junior
Левченко Сергей
Цитата:
Питание Шим - 5В, 12 подается для защиты, если его нет, просто не запустится. Он же подключал плату к 12 В, еще ничего не напаивая на плату, все было в порядке, ничего не грелось.Значит проблема возникла после монтажа.От этого и нужно танцевать..
При проверочной подаче 12v без нагрузки и без подключения 5v на 20 ногу имел на выходе те же 9,06v и дросселя прогревались до 45 градусов, тогда я думал, что это из за отключенной микросхемы ШИМ. Дальнейший монтаж не думаю что стал причиной.
на 14 ноге во включенном состоянии по нулям.
Последний раз редактировалось Olegus. 01.04.2007 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Olegus. писал(а):
Ключи вроде бы в норме звонятся все одинаково. Может быть, что шина 5v не везде разведена? Вопрос: в выключеном состоянии площадки съема питания звонятся как закороченные , это нормально?
Ну скорее всего когда плату пилили. вы ее отрезали.Но она нужна только на 20 ноге, это питание.Кстати. попробуйте отцепить +5 от 20 ноги и запустить.Вы же сначала так делали? Все же было ОК? CORE voltage. если вы это имеете в виду эвонятся у меня на землю на одной плате 60Ом. на другой- 150. на третьей (старой) не звонятся вообще.Скорее всего на землю стоит нагрузочный резистор.На питание(12В) выход преобразователя звонится вообще не должен. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Поздравляю. кстати. С днем рождения!
Junior
Левченко Сергей
Цитата:
Поздравляю. кстати. С днем рождения!
Спасибо. Прозвонил питание на лапу VСС микросхемы 9602 12v доходит. Вынул дополнительный Molex (через него запитывается +5v) результат тот же. Засада, я расстроен. Выпаял, на всякий случай, кондер - изменений нет, такое впечатление, что ШИМ и ViDы не включены. Я хоть правильно ногу №20 нашел? Ориентировался по ключу (по вдавленной точке). Имеет ли смысл отпаять ее от платы, если +5v больше никому не нужны, и также поступить с ViDами?
М-да... Спаял все четыре площадки массы одним проводом, хотел замерить напряжение на выходе как положено, при включении БП срабатывает защита КЗ, по отдельности работает, но 9,06v...
Последний раз редактировалось Olegus. 01.04.2007 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Проделал я сейчас такой эксперимент...Была у меня нерабочая гигабайтина на 478 сокет, но БП процессора был рабочий, правда на другой ШИМ.Я сейчас подал на нее 12В без 5.Увы результат тот же, даже хуже, задымил северный мост, на выходе преобразователя почти напряжение питания ):. Очевидно 12В без 5 подавать нельзя.Единственная надежда, может сгорел резик 0ом между 14 ногой и выходом.14 нога и выход обязательно должны звониться накоротко, или через несколько Ом.Прозвоните, скажете результат...20 ногу нашли правильно.
Member
Olegus. писал(а):
Ключи вроде бы в норме звонятся все одинаково.
Вроде бы или в норме? Попробуй хотя-бы с другой рабочей платой сравнить, там те же N-мосфеты.. Что с напряжением исток-затвор?
Olegus. писал(а):
в выключеном состоянии площадки съема питания (+ и -) звонятся как закороченные , это нормально?
Не понял, какие именно площадки.. по идее ничего там закороченного не должно быть..
Пока всё говорит за то, что при распиле слои платы закоротило.. Надо понять, откуда на выход попадает 9 вольт, варианты такие:
1) Все-таки пробиты ключи
2) Где-то еще коротит в плате
3) Чудит шимка.
Member
Проделал я сейчас такой эксперимент...Была у меня нерабочая гигабайтина на 478 сокет, но БП процессора был рабочий, правда на другой ШИМ.Я сейчас подал на нее 12В без 5.Увы результат тот же, даже хуже, задымил северный мост, на выходе преобразователя почти напряжение питания ):. Очевидно 12В без 5 подавать нельзя.Единственная надежда, может сгорел резик 0ом между 14 ногой и выходом.14 нога и выход обязательно должны звониться накоротко, или через несколько Ом.Прозвоните, скажете результат...20 ногу нашли правильно.
Junior
Левченко Сергей
Цитата:
14 нога и выход обязательно должны звониться накоротко, или через несколько Ом.Прозвоните, скажете результат...
Прозвонил, 14 нога не звонится ни с + ни с - выхода. Еще: Спаял все четыре площадки массы одним проводом, хотел замерить напряжение на выходе как положено, при включении БП срабатывает защита КЗ, по отдельности работает, но 9,06v...
Member
Кстати тупой вопрос.. Там земля одна и та-же для микрух и ключей?..
Olegus. писал(а):
Еще: Спаял все четыре площадки массы одним проводом, хотел замерить напряжение на выходе как положено, при включении БП срабатывает защита КЗ, по отдельности работает, но 9,06v...
Значит разная.. и еще коротит где-то ..
Последний раз редактировалось n00ba 01.04.2007 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Опа... Верхние ключи пробились и нижние похоже тоже , звонятся исток-сток на 2 Ом, а на другой плате не звонятся вообще.Нужно отпаять левые лапы и прозвонить сток - исток.Звониться не должно.По ходу ШИМ тоже наврядли выжил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3