Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Snoag
Купи NEC 1970NX или 20WGX, или 20WGX2. Будет намного быстрее. 20WGX вообще очень и очень быстрые мониторы (SIPS с овердрайвом), проблем с цветами нет, так как SIPS.

А можешь вообще 20WGX2 Pro, который вообще на ASIPS

Партнер

Geselle
Фото: 40
Snoag
Цитата:
Я не понял, статья-то заказная чтоль?

Нет, статья далеко не заказная, более того, рекомендую Вам почитать эту статью:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
в которой очень подробно описано, почему любой ЖК монитор "медленнее" ЭЛТ монитора ().

А вообще не мечтайте об идеальных продуктах, их просто нет в природе, а еще лучше, возьмите и сравните несколько ЖК мониторов поставив рядом с этим и выберите наиболее для Вас подходящий.

P.S. как раз в S.T.A.L.K.E.R. у меня вообще ни каких смазываний не было (по крайней мере я их не увидел).

Member
dvdm писал(а):
Аналог мерседеса - запорожец, а че тоже 4 колеса. На этих мониторах даже матрицы разные. Во блин... Бред какой то...

Бред это то что ты пишешь. Покажи мне где говорится о том, что в них матрицы разные?

Member
Непонятно наличие в тексте статьи ссылок на хобот а в обзоре - на THG, когда единственные вменяемые обзоры ЖК в рунете есть только на Ф-Центре.
Почему не 940FN? Да, 971 на витрине смотрится просто супер, но "отражения от краев рамки" - я плакалЪ :-D 940FN вроде как имеет более корректный овердрайв и более приятный для использования дизайн.

Прямой вопрос к автору - на конкретно Вашем экземпляре 971P какая дата выпуска прописана? И еще - нет ли завала в красно-коричневый нейтральных темно-средне-серых оттенков на изображении в играх при перемещении взгляда? Или, может, их нет в режиме GAME но есть в остальных? Именно из-за этого "эффекта фекального цвета" один товарищ сделал выбор при покупке в пользу VS VP930 и нисколько не жалеет.

Да, я понимаю неописуемый восторг после 753 гнуся на котором 1152*864 возможны только при 75Гц что как по мне совсем не комфортно - я замечаю мерцание на частотах ниже 110 Гц и оно мне мешает. Ну и требовательным юзерам менять хороший ЭЛТ на ЖК пока нет смысла при наличии места на столе и отсутствии безлимитного источника денег. Хороший - это как минимум что-то из Sony G-серии или их родственники от "белых" брендов - ни один из моих мониторов не был Made in China. Всё Mexico, Finland и Nagasaki/Japan :)

Geselle
blAck_DiVer
Отвечаю:
1. Дата изготовления - январь 2007 г., сделано в Китае, в отличии от предыдущего "SM-753s" который был изготовлен в Dublin (вспоминается анекдот:
Диалог в российской билетной кассе:
- Give me please single ticket to Dublin.
- Куда блин?
- To Dublin!)))
2. О том, что есть небольшое смазывание красных цветов, например, в игре RTCW я уже писал, см. посты выше. Повторюсь, есть небольшой шлейф одного из оттенков красного цвета (не любой красный цвет, а именно один из оттенков). В режиме "Игра" любые смазывания минимальны в любых играх. Сильнее всего смазывание заметно в "старых играх", где ФПС зашкаливает за 150-200 кадров в секунду, и я не исключаю, что это из-за особенностей зрения (читайте статью по ссылке в посте выше). В любом случае, монитор я брал не только для игр, иначе бы взял что-то в два раза дешевле на матрице TN))).
3. Был бы у меня безлимитный источник денег, плюнул бы на все и купил бы самый быстрый монитор на матрице S-IPS, но сомневаюсь, что и в нем не было бы недостатков (например "фиолетовый" черный цвет при изменении углов обзора). Да и, на мой взгляд, Samsung - это отнюдь не "черный" бренд.

Белый квадратик оставляет след милиметра 2-3 длиной, неприятно, как факт, но вполне терпимо.
В темноте на черном фоне видна подстветка верхней лампы, в левом углу, впрочем достаточно плавная и не отвлекающая.

В игры типа НФС играть можно с большой долей комфорта, потому что там и так все заблюрено :)
В Сталкере цвета ожили новой жизнью, но при повороте мыши бывает сложно уследить за картинкой, есть ощущение, ка будто глаза выкручивают. Может из-за цветов, может видеокарта (а она довольно слабенькая) не держит фпс, но на ЭЛТ этот эффект не был выражен так ярко, но присутствовал. Думаю, скоро привыкну.

В общем и целом для меня ярко выраженных недостатков Dell2007FP не имеет, очень приятный монитор, отвечающим всем моим требованиям. И цена - 410 у.е.[/quote]
Да-да. Класно сказано. глаза выкручивает. Я хоть и сам редко играю. Но метко. То есть бываю пьян и весел и очень увлекаюсь игрой. И такие выверты мне не по зубам. Так что тем, кто хочет еще и играть на сием Самсунге, то облом. Я обратно поставил свою Ияму 454 ЭЛТ. С облегчением вздохнул. Картинка родная, без всякой хрени. Вчера сдал в магазин 971p. Засранцы сняли с меня штуку за пользование.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
froz(u) писал(а):
Я монитор выбирал в течение полутора лет, сначала хотел потратить до 10 тыс. на жк, но как ни приходил в магазин когда я видел то, что продавцы выставляли на полки желание покупать что-либо сразу пропадало, особенно учитывая то, что практически во всех магазинах мониторы подключают извращенцы через один общий хаб, что в итоге выливается просто в жутчайшую картинку на экране. Так вот, в итоге приперло и в итоге я купил nec 1990sxi, отдал за него 19 тыс. и ни капли не жалею вот уже по прошествии 3-х месяцев эксплуатации. Мое мнение, что основная проблема большинства в том, что они покупают дешевые мониторы, которые в ринципе по качеству одно и тоже, среди моих знакомых тех кто купил "попсовые" мониторы практически нет довольных( либо хорошо игры идт но все остальное плохо, или наоборот), а я доволен асболютно всем, и считаю что этот монитор вообще самое оптимальное решение для большинства, только вот это самое большинство не готово выкладывать такие суммы и в итоге покупая себе дешевые постоянно появляются отзывы что жк это отстой. В итоге лично мое мнение что достойный монитор на s-ips это лучшее что может позволить себе сейчас разумный человек, все остальные технологии это компромисы в той или иной степени.

А как в играх, насчет смазов?? Это самое интересное ,что здесь обсуждается!
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
MadOver писал(а):
Вопрос такой, у этого монитора нет проблем с фиксацией дисплея, как у 970P? А то у моего GNUSMAS`а 970P дисплей давно не держится в подвешенном состоянии, а тупо лежит на столе... Вот интересно, как только тестировали эти мониторы перед тем как выдвигать их на продажу ..:oops:

Ну вот ни фига себе...
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 30 секунд
lesnik75 писал(а):
Snoag
Snoag писал(а):

Напишите свою. :)

Сорри, если грубо звучит. Но такой контраст после статьи и тем, что я купил
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Максим писал(а):
Snoag
Купи NEC 1970NX или 20WGX, или 20WGX2. Будет намного быстрее. 20WGX вообще очень и очень быстрые мониторы (SIPS с овердрайвом), проблем с цветами нет, так как SIPS.

А можешь вообще 20WGX2 Pro, который вообще на ASIPS

Понял посмотрю. Но чо то я решил еще годик подождать. Слишком уж недоделаны еще Жк-матрицы видимо
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Freevad писал(а):
Snoag
Цитата:

Нет, статья далеко не заказная, более того, рекомендую Вам почитать эту статью:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
в которой очень подробно описано, почему любой ЖК монитор "медленнее" ЭЛТ монитора ().

А вообще не мечтайте об идеальных продуктах, их просто нет в природе, а еще лучше, возьмите и сравните несколько ЖК мониторов поставив рядом с этим и выберите наиболее для Вас подходящий.

P.S. как раз в S.T.A.L.K.E.R. у меня вообще ни каких смазываний не было (по крайней мере я их не увидел).

Да как так нет смазов, если они присутствуют в ЛЮБОЙ игре. не может же в Сталкере быть меньшее время отклика?!

Статью прочел. Сам об этом думал много.

Идеального продукта не бывает, да. Жаль. Но ведь вот у меня стоит ЭЛТ - Ияма. Идеален же во всем. Хотя нет: места до фига занимает и наверно для глаз плохо

Geselle
Snoag
Цитата:
Да как так нет смазов, если они присутствуют в ЛЮБОЙ игре. не может же в Сталкере быть меньшее время отклика?!

В игре S.T.A.L.K.E.R. лично я смазов не заметил. Игра сделана в зеленых тонах с голубым небом. Смазывание же у меня есть в одном из оттенков красного цвета, которого в S.T.A.L.K.E.R. не так много. Если специально присматриваться и искать смазывание, то его можно найти в любой игре в определенных местах. Но если раньше в старых ЖК мониторах, было действительно смазывание,то есть оставались шлейфы за движущимися объектами, то сейчас таких шлейфов практически нет. Если смазывание и есть, то только в движении (например, когда поворачивается мышь в игре), но стоит картинку остановить, смазывание исчезает. Более того, то небольшое смазывание, которое есть, оставляет предметы четкими (ИСКЛЮЧЕНИЕ - КРАСНЫЙ ЦВЕТ, который, скорее всего, глюк овердрайва).
Самое главное в играх, на ЖК мониторах не ставить рядом с ЖК ЭЛТ монитор, любой ЖК проиграет ЭЛТ в части отсутствия смазывания. Мне лично, то небольшое смазывание,которое есть, получать удовольствие от игр не мешает. В тех играх, которые входят в тест, я действительно смазывание не заметил (S.T.A.L.K.E.R., DOOM III и пасьянс паук), а о смазывании в других играх я писал в предыдущих постах (пост на второй странице).
Snoag
Спасибо за интересное общение!

Freevad писал(а):
Snoag
Цитата:

В игре S.T.A.L.K.E.R. лично я смазов не заметил. Игра сделана в зеленых тонах с голубым небом. Смазывание же у меня есть в одном из оттенков красного цвета, которого в S.T.A.L.K.E.R. не так много. Если специально присматриваться и искать смазывание, то его можно найти в любой игре в определенных местах. Но если раньше в старых ЖК мониторах, было действительно смазывание,то есть оставались шлейфы за движущимися объектами, то сейчас таких шлейфов практически нет. Если смазывание и есть, то только в движении (например, когда поворачивается мышь в игре), но стоит картинку остановить, смазывание исчезает. Более того, то небольшое смазывание, которое есть, оставляет предметы четкими (ИСКЛЮЧЕНИЕ - КРАСНЫЙ ЦВЕТ, который, скорее всего, глюк овердрайва).
Самое главное в играх, на ЖК мониторах не ставить рядом с ЖК ЭЛТ монитор, любой ЖК проиграет ЭЛТ в части отсутствия смазывания. Мне лично, то небольшое смазывание,которое есть, получать удовольствие от игр не мешает. В тех играх, которые входят в тест, я действительно смазывание не заметил (S.T.A.L.K.E.R., DOOM III и пасьянс паук), а о смазывании в других играх я писал в предыдущих постах (пост на второй странице).
Snoag
Спасибо за интересное общение!

И вам спасибо за то, что еще разговариваете со мной, не прогоняете с моим субъективизмом. Вообщем моя эпопея закончилась в пятницу, отдал этот Самсунг, купил себе эЛТ 19" 569nf ВСЕГО за 5 штукарей!!! И что же в результате? А вот что: наконец-то я поиграл в этого надоевшего Сталкера БЕЗ смазов. А это, скажу я вам, хоть вы и не замечаете их, ОЧЕНЬ приятно.
Сидел всю ночь! Как в молодости, еклмН.
Что интересно, ради интереса, посмотрел монитор ЖК с 2 мс. ДАк там еще БОЛЬШЕ тормоза, прикиньте?!
И еще, что очень интересно, пересматривал свои фотки все зново. Красивые какие они все стали, мягкие. Короче ЭЛТ - это РУЛЬ!
Но опять же для ценителей качества и профи, скорее всего. А потом может и ЖК дорастут до уровня,а?

Geselle
Snoag
Цитата:
А потом может и ЖК дорастут до уровня,а?

Сейчас уже почти доросли, еще лет пять... и ...)))

Member
alik1dio писал(а):
Говоря о TFT, в идеале для текста, кино,игрушек и фотошопа желательно иметь четыре монитора, то ЭЛТ решает один эту проблему.

Единственное НО - габариты :) в моем случае (размеры стола и его расположение в пространстве) крупнее 17" ЭЛТ ничего не влезет...

Начитался про этот монитор много положительного в инете и решил купить,моник самой последней ревизии LS19MBXXFV ............. прошла неделя :
мои лучшие ожидания от этого моника развенчались досадой :( для острого взгляда ( наверное у меня такой) шлейфы на этой матрице PVA монитора 971p меня начали конкретно раздражать - устают глаза , при длительной просмотре фильма , (а как я тестил)при плохом качестве видео все !!! динамичные сцены сдобрены шлейфами , реакция зрения на это -небольшое замедление и дергание происходящего (при чем если смотреть метров за 5 заметно не очень , но все же напрягает ).
При качестве DVD % на 10 получше , но все же видны шлейфы особенно темных оттенков. Про динамичные игры воопче молчу , возможно если увлечся игрой то можно не замечать , но потом дает о себе знать усталость глаз !Да еще до кучи родной цветовой профиль не лучшего качества , темные оттенки занижены ужасно, так что покупайте сразу еще и калибратор :)

Короче вывод !- моник хорошо подходит только для редактирования фоток и лазания в инете за счет хорошей цвето-передачи и контрастности , БОЛЬШЕГО ОТ НЕГО НЕ ЖДИТЕ .(и из этого выходит что моник этот "демисезонный и цветопередача не на высшем уровне и время отклика -заявленные 6м.с в натуре выходит 17!!) Хотите верьте мне , хотите читайте лестные отзывы от тестеров , но 10 раз подумайте для чего вам нужен моник.
Спасибо за понимание.

Geselle
symbo7
Ничего не могу сказать про последние модели, и согласен с тем, что если специально искать шлейфы, то они обязательно будут. Лично у меня шлейфов нет (точнее быть может я их не замечаю) - исключение - так называемая "рыжина", то есть шлейф одного из оттенков красного, но и его замечаешь не слишком сильно, если быть "увлеченным игрой", а не рассматриванием монитора, да и игры для меня далеко не на первом месте. Я уже давал ссылку на статью на Ф-Центре по вопросу о том, почему любой ЖК "медленнее" ЭЛТ - поищите, при желании ее почитайте. И еще, попробуйте повыбирать несколько разных режимов для монитора - для игр выберите игры, для фильмов - фильмы, для текста - текст и т.п. быть может, все встанет на свои места и один из профилей Вас удовлетворит больше чем другие.
К сожалению, Вы не заполнили профиль, дело может быть еще и не только в мониторе, но и в видеокарте, да и вообще общей производительности системы, если игра "тормозит", то глаза устают скорее от этого, чем от монитора. Лично у меня при работе с ним, глаза практически не устают, хотя соглашусь с Вами в том, что TN матрицы сегодня смторятся гораздо шустрее? чем MVA.
В общем, если Вас не устраивает монитор, то Вы можете его сдать обратно, в течении 2-х недель с момента покупки (если живете в РФ) и в следующий раз постарайтесь вбрать монитор сначала поработав за ним в магазине. :) Удачи Вам и не забывайте, что монитор это всего лишь вешь, которую можно заменить на более приемлемую для Вас.

Разблокирован
Freevad
Непонятная статья :)
Особенно меня добило вот это -
Цитата:
Если ограничиваться только текстами и играми, можно смело брать самый дешевый TN монитор

:gun:
Это смотря какой геймер! Если в косынку жариться, то спору нет - ТН саме то :) А если в Крисис играться, то прости, ТН - летит с балкона к черту!
971P - обычный монитор на ПВА матрице с RTC. Для тех, кто ценит качество и цветопередачу. Дизайн прост класс!

Geselle
basta_vokin
Ну, сколько людей, столько и мнений :) А если статья для Вас написана не понятно, в следующий раз попробую излагать собственные мысли еще проще. ;)

Цитата:
Это смотря какой геймер! Если в косынку жариться, то спору нет - ТН саме то А если в Крисис играться, то прости, ТН - летит с балкона к черту!

В общем-то согласен, хотя все же считаю, что мониторы с матрицей TN, как и MVA (PVA) бывают разные и по дизайну, и по цене, и по потребительским качествам. Самый дешевый "китайский" MVA по определению не может быть лучше брендового со всеми примочками монитора с матрицей TN (имею ввиду TN+FILM и другие улучшайзеры изобретенные для этого типа матриц).

А на счет этой фразы:
Цитата:
Если ограничиваться только текстами и играми, можно смело брать самый дешевый TN монитор

дополнительно разъясняю - на сегодня TN матрицы с низким временем отклика, насколько мне известно, используют даже геймеры профессионалы, не то что обычные игроки, а найти сейчас монитор с TN матрицей с высоким временем отклика, можно разве что в комиссионных магазинах, большинство новых мониторов с матрицей TN вполне пригодны для игр - другой вопрос, что в них "хромает" цветопередача, углы обзора (особенно вертикальные) и т.п., зато смазываний практически нет, хотя, кому как, конечно, кто-то их видит на любых ЖК. Впрочем, я не настаиваю на том, что абсолютно прав в этом вопросе, все люди разные и то, что нравится одному, совсем не обязательно нравится другому.

Разблокирован
Freevad
Freevad писал(а):
Ну, сколько людей, столько и мненийА если статья для Вас написана не понятно, в следующий раз попробую излагать собственные мысли еще проще.

Ладно, на счет непонятной статьи я погорячился... сам понимаешь уже почему ;)
Freevad писал(а):
Самый дешевый "китайский" MVA по определению не может быть лучше брендового со всеми примочками монитора с матрицей TN (имею ввиду TN+FILM и другие улучшайзеры изобретенные для этого типа матриц).

Еще как может ;)
Freevad писал(а):
дополнительно разъясняю - на сегодня TN матрицы с низким временем отклика, насколько мне известно, используют даже геймеры профессионалы,

Геймерам-профессионалам пофиг на качество цветопередачи (они и графику-то на ультро укачество не выкручивают). Им нужна скорость скорость и еще раз скорость ;)

А монитор у тебя действительно, для текста и просмотра Веб страничек, очень хороший!

Просто раньше все ломились и мечали о ЖК мониках, потому что это круто считалось, не более... это только потом энтузиасты стали замечать, что с цветопередачей у них что-то не то. Теперь же, когда ЭЛТ моников в продаже практически нет, "новая волна" потребителей даже и не подозревает, что теряет приобретая ТН монитор, но зато довльна до неба. Тут и отклик тебе быстрый, и дизайн и глянец!!! - одним словом ширпотреб.
Для настоящих энтузиастов и ценителей чистой цветопередачи, получающих наслаждение от проведения времени за компом моник на ТН матрице не подойдет.

Geselle
basta_vokin
Цитата:
Для настоящих энтузиастов и ценителей чистой цветопередачи, получающих наслаждение от проведения времени за компом моник на ТН матрице не подойдет.

Согласен на все 100%, как и с тем, что для текстов и вебстраничек мой монитор очень хорош, и для фотографий тоже, кстати ;), хотя бывают мониторы и лучше, конечно. :)

Member
я купил этот моник ..статья довольно сильно повлияла на это решение)
мое ИМХО моник не стоит своих денег...
особенно разочаровывает что темные оттенки сливаются при просмотре прямо. надо моник наклонять на градусов 15-20 чтобы чтото увидеть в темных оттенках... а это бесит(неудобно играть так. даже с хорошими углами) в Gears of war трудно играть ..в сталкер можно.. если настройки подкрутить и добавить яркости.. но атмосфера теряется..
смазы есть.. и довольно сильные....*выбирая моник я думал что их замечают хардкорные геймеры только. коим я далеко не являюсь.. запускаю только хитовые игры... и играю по 1-2 часа.. когда как..)
и еще подсветка не очень.. в принципе она равномерна но по краям во всех 4х углах очень сильный засвет... а когда моник не прогрет.. то вообше там чуть-ли не светлосерый черный )) видно при запуске виндовс
+моника всетаки углы обзора и контрастность отличные+ цвета насышенные.. дизайн
- овердрайв.. темные оттенки сливаются.. ПО.. засветка

еслиб стоил он 8000-9000 то это самая цена ему.
P.S зато фильмы в Full HD я смотрел с отвисшей челюстью)) такого я еще не видел.. всетаки прогресс на месте не стоит)

Geselle
Wind87
Цитата:
15-20 чтобы чтото увидеть в темных оттенках... а это бесит(неудобно играть так. даже с хорошими углами)

В моем так сильно наклонять не нужно, но такой эффект, если смотреть под углом 90 градусов есть - темные (серо-черные) оттенки цветов действительно немного сливаются, но даже если немного вправо или влево сместить голову - цвета становятся "естественными". Впрочем, я изначально монитор установил так как мне было удобно отрегулировав углы наклона так, чтобы все было "так как надо". :). С другой стороны на тех мониторах с матрицей TN, что я видел, дело с искажениями цветов при изменении углово обзора обстоит даже хуже, хотя ко всему привыкаешь, конечно.

На моем мониторе засветки нет (точнее она настолько равномерная, что я ее не замечаю), думаю - это зависит от конкретного экземпляра.

В Gears of war, пока не играл, как и в Crysis и многие другие, последние игры, но со Сталкером, Doom III, Биошоком и т.п. проблем не было (ну или я их не замечаю). Некоторые проблемы, я о них уже писал, есть в старых играх, где очень высок FPS. Но в целом, меня этот монитор и сейчас устраивает полностью, другого такого, пригодного почти для всего, я пока не встречал, хотя я и не работник компьютерного магазина, поэтому и не могу сказать, что видел их очень много.

На счет ПО - глюкало еще то :) - я переключил в самом мониторе настройки на русский язык и кроме драйверов ничего не ставлю, монитор и без этого глючного ПО хорошо работает.

Member
http://smages.com/1e/a0/1ea040fded8e599 ... 42.jpg.htm
это скриншот из сталкера.. с AMK мод с включенной новой погодой.. (у меня при как сказать ..просмотре на кариитнку выбрано "Игра"

Geselle
Wind87
И что Вы хотели сказать этим скриншотом? Что монитор плох, или что проблемы с драйверами, или что глюки в самом моде? Я сейчас на своем мониторе просмотреть не могу, в командировке, пишу с ноутбука, но на Новый год буду дома, гляну. Если не трудно, поясните, что имели ввиду дав ссылку на скриншот.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа