Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не знал, что такие девушки бывают... Респект!

Партнер

Member
Freevad писал(а):
Ну и на последок: после такого моддинга корпуса его надо будет регулярно очищать от пыли, мех притягивает пыль, к тому же он источник статического электричества (вспомните, обо что древние греки натирали янтарь))), поэтому корпус надо будет обязательно заземлить.

Корпус сам по себе уже заземлен. При трехпроводной проводке.
Остальные советы учту при реализации. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
kaissa писал(а):
а мех не увеличит температуру внутри корпуса ?...

При моей системе продувки корпуса - нет. У меня воздух прокачивается сквозь корпус несколькими вентиляторами, и все боковые отверстия закрыты. Так что обклеивание стенок ничего не изменит.

Geselle
Фото: 40
TanyaT
Цитата:
Корпус сам по себе уже заземлен. При трехпроводной проводке.

Рад за Вас, а у нас трехпроводных розеток нет, даже в новостройках, приходится все самому заземлять)))

Member
Фото: 93
Классный мод корпуса получится. Но как со статикой быть - непонятно. Нечаянно можно убить сетевуху встроенную.

Member
В связи с некоторыми серьезными проблемами в реальной жизни, я вынуждена на неопределенный срок уйти из жизни виртуальной, так что выпуск обещанных статей откладывается. Сорри.

Member
Новое творение бешеной админшы: http://people.overclockers.ru/TanyaT/record7

Geselle
Фото: 40
А что - интересно, информативно, лаконично, а в чем то, возможно, и полезно. Главное, что проблемы в реальной жизни у автора отошли на второй план и госпожа TanyaT будет нас радовать новыми статьями и записями ;)

Member
Я для таких, как Вы, статеечку накропал http://dpk.com.ua/blog/13989.html . Там по поводу фазоинвертора тоже есть.

Что касается увеличенного хода диффузора НЧ-динамика -это нормально. Просто фазоинвертор почти перестал работать. Скорее всего, удлинением, Вы настроили его ниже резонансной частоты НЧ-головки. Если он вообще не заткнут. Подвесу головки ничего не сделается.

Member
Кирилл Судариков писал(а):
Я для таких, как Вы, статеечку накропал

Это для каких? :)
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
Freevad писал(а):
Главное, что проблемы в реальной жизни у автора отошли на второй план и госпожа TanyaT будет нас радовать новыми статьями и записями ;)

Ну, проблем меньше обычно не становится, так что большой частоты писания статей не обещаю. :)
Добавлено спустя 46 минут, 43 секунды
Кстати Кирилл Судариков вы весьма и весьма правы на счет затыкания. Шум убрался. :) Ну а на счет полного демфирования - это видать не мой случай... При таком раскладе басы превращаются в вой... Может это быть связано с маленьким объемом коробки у СОЛО?

Последний раз редактировалось TanyaT 06.01.2008 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
классная фотка у колонок-значок блестит))Ну и думаю кожух не нужен,пусть твитер свободно дышит.А подвывание и бухание их ФИ будет всегда-это его недостаток.Я вот свой саб немног модифицировал тоже,стало лучше,а щас всё боюсь его разобрать и ещё доделать,а то вдруг не получится обратно в нынешнее состояние вернуть,уж я то с ним попыхтел.

Цитата:
Звонкие глубокие басы, которые сотрясают стены и заставляют подплясывать кишки.

:grob: глубокого баса у Соло-* не было и не будет.
Рекомендую прослушать S90 с хорошим усилителем. :beer:

Королева бездорожья
Коллега, респект! Мдя... вот и я после возни с фазоинверторами в конце концов от них ушла. Какой объем ящиков у соло?
Mihailo писал(а):
пусть твитер свободно дышит
в объеме с басовиками? ню-ню...

Member
TanyaT В демпфирование НЧ-головки большой вклад вносит усилитель. Есть такой параметр -демпфинг-фактор, а по русски -коэффициент демпфирования. Вероятно усилитель в этих Соло не очень. А что там собственно за усилитель?

По поводу поролона. Если это не фильтровочный поролон (т.е. тот, у которого незамкнутые пузырьки и они сообщаются друг с другом. Должен легко продуваться), то он сильно уменьшил объем ящика.

И ещё. Хотите улучшить локализацию кажущегося источника звука в пространстве? :shock: Тогда вырежьте такое же отверстие в гриле напротив ВЧ-головки. Правда, зачем тогда там гриль?

Member
Вероятно усилитель в этих Соло не очень. А что там собственно за усилитель?

В названии же написано, что там за усилитель. Ресивер Пионер называется. 100 ватт на канал :)

И ещё. Хотите улучшить локализацию кажущегося источника звука в пространстве? :shock: Тогда вырежьте такое же отверстие в гриле напротив ВЧ-головки. Правда, зачем тогда там гриль?

Гриль нужен, потому что морда у колонки порядком обшарпаная. :) А разницы в наличии или отсутствии гриля я большой не вижу.
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Поролон я использовала намеренно, потому как он в сочетании с ватой в итоге дал наиболее четкую звуковую картину. Наверное можно еще немного поэксперементировать с количеством поролона в корпусе, может после изьятия усилка из колонки он как раз добил появившийся лишний объем, а может он изначально был слишком большим. Но мне кажется странным, что эффект от демпфирования синтепоном был совсем не тот, что описывается в статьях подобных вашей. Звук стал размазаным, а басы воющими... Хотя возможно я что-то не до конца понимаю... Учитывая, что это мой первый опыт возни с акустикой, это я думаю немудрено. :)

Member
TanyaT писал(а):
Но мне кажется странным, что эффект от демпфирования синтепоном был совсем не тот, что описывается в статьях подобных вашей. Звук стал размазаным, а басы воющими...

Похоже, что его просто мало. Плотность заполнения 8-11 кг/м3.

Junior
Приветик! мне понравилась статейка про доводку микролабов я их сам не так давненько довадил до ума который у них так и не проевился вобщем то короче у них ящик сделан не верно и от них трудно получить чтото кроме гудения на частотах 100...300гц но если эти частоты задавить эквиком то более или менее сносно играют и еще я менял один динамик сч-нч и пищалку ставил от дефендера меркури 50 а также надо менять фильтры или хотябы кондеры в них на постоянные заместо стоящих электролитов и катушку на нч перематывать на воздушном сердечнике хотя я его полностью менял на другой второго порядка...короче дрянь они дефендеры лучше есле в них динамики от етих сол3 поставить....:) вот такой каламбур...
Добавлено спустя 27 минут, 18 секунд
а и кстати усилок там уродский выкинуть и слушать тока с внешнем усим....

Королева бездорожья
Ex500 у тебя на клаве запятая как класс отсутствует?
TanyaT писал(а):
что-то не до конца понимаю
теоретиков не штудировали? вот что-то господина Эфрусси искала в нете, давно правда, не нашла... старье, а полезно... :roll:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
теоретиков не штудировали? вот что-то господина Эфрусси искала в нете, давно правда, не нашла... старье, а полезно... :roll:

Нууу... У меня с теорией всегда было тягостно... особенно с той, где много циферок. :) Я больше доверяю ушам и интуиции. :)

Королева бездорожья
TanyaT неее, там циферок не так много. Там как раз написано было, что отчего и где нужны цыферки, а где нет. В частности, что от какого материала в каком месте ящика требуется. У меня в бумажном виде она была аж 77 года, тоненькая, но хз куда я ее дела :oops:

Member
TanyaT,
когда-то сравнивал звучание 514го пионера и встроенного усилителя моих соло2 (самых первых). Особой разницы не заметил. Шило на мыло. А вся эта перепайка проводов и распорки ничего, по большому счёту, не дают. Только "утепление" помогает от бубнящих басов.
Бульканье басов - это всё пионер. Советую его поменять на что нибудь нормальное. Как усилитель он полное Г. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа