Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
ArheoN, Overclocker вы там в Израиле все такие "больные" ?
Человек купил корпус. написал обзор. Тот кто его прочитает сам сможет решить покупать такой или нет.
У меня FOXCONN TLA-776 - да это консервная банка... ну и что? Можете зубами скрипеть хоть до посинения - от этого ничего не измениться.
А БП - дался он вам, будет Freevad нехватать его - купит другой. Пока его хватает - бежать за новым, типа покупать про запас - это просто нерационально.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 04.08.2007 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Николай1979 Почему больные? Обьективные. Thermaltake Tsunami Dream - дорогой Low-end. Покупать корпуса со встроеным БП... назовём это глупым шагом (исключение корпуса фирмы HEC - дешево и сердито - БП в них более-менее приемлимого качества).Тем более про БП я промолчал.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
ArheoN
Цитата:
Он прослужил мне верой и правдой добрые 5 лет - обрати внимание хотя-бы какой вентиль там использовали,о кожухе для отимизации потока я вообще молчу.
Вы покупали кулер SilentTower от Thermaltake? А вот я не покупал Arctic Cooling Freezer 64 Pro ))) я покупал Igloo 7300))) - 2000 оборотов. Кулер на 5000 оборотов - это сильно)))
Цитата:
должно быть так : дешевая консервная банка на которую Вы зря потратили деньги. вот о чём я. Я к тому,что в данном случае вы заплатили за раскрученый бренд,а не за качество, и не желаете этого признавать.
Должно быть так:
- либо: дорогая консервная банка, хотя есть лучше, но дешевые)))
- либо: дешевая консервная банка, которую я купил по цене дорогой консервной банки)))
Касаясь бренда - если бы это был корпус производства Гигабайт, или Асус или Залман, то я бы его тоже купил, мне прежде всего пришелся по вкусу ДИЗАЙН корпуса, все остальное вторично об этом и статья))) А вот дизайн Авроры мне не нравится, кроме того, корзина для HDD в нем тоже неправильная - несъемная)))
RTFM - это круто, звучит почти как |{ |" /-\ /v\ ))) хотя это относится ко мне лично, а не к кому-то другому)))
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
Цитата:
но на вкус и цвет - товарищей нет - если понравился дизайн - то почему бы и нет...
вот это верно, мне например дизайн авроры очень не нравится. И харды там, по моему мнению, развернуты не правильно - толку от переднего кулера 0. И мне что теперь клевать владельцев Авроры, что они его купили? Автору - плюнь и растери. Такие всегда будут. А пишешь действительно неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Freevad Просто супер статейка!
Насчет корпуса, правильно сделал что выбирал по вкусу, я сам долго выбирал и мой выбор пал на terminal soprano, тоже с таким же окошком как и у тебя.И мне абсолютно по барабану кому он не нравится, главное чтобы тебе было приятно на него смотреть Хороший обзорчик получился.
Geselle
uhu22
Цитата:
Автору - плюнь и растери.
Ну, зачем же так грубо))) мне наоборот интересно выслушивать мнения тех, кому не нравлюсь я лично, или то, что я написал, а вдруг я действительно не прав, от ошибок никто не застрахован. В этом случае я готов исправляться, или признавать ошибки. Хотя ArheoN и Overclocker меня больше позабавили, чем огорчили - веселые люди))) (не в обиду им сказано, конечно), но что делать, критика нужна, а то будет застой.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Freevad Действительно нормальную статью написал, я тоже после покупке всё собирался и собирался ... а воз и ныне там)).
Можно конечно писать что корпус отстой, не влезет 8800GTX (да и фиг с ней - не собираюсь покупать, разве что GTS, а она нормально влезет... да и винт у меня один - больше смысла не вижу), говорить что корпус только для low-end комплектующих, хм... я его покупал в месте с процом (Е6600) и видюшкой 7900GS год назад, а тогда это был далеко не low-end, и что это как-то мне помешало? Как говорится - на вкус и и цвет товарищей нет... ИМХО у корпуса отличный дизайн, а цена... цена - это не самое главное...
Geselle
IvanASD Спасибо))) А на счет 8800GTX я выше писал, но повторюсь, HDD можно извлечь из корзины, поместить в мобилрэк и вставить под CD\DVD-ROM - благо там еще 3 свободных места. Все равно больше 2-х оптических приводов ставят (наверное) только пираты))), а им хватает и встроенной видеокарты))). После этого, корзину для HDD можно убрать и легко вставить в этот корпус две 8800 GTX в SLI. Чтобы догадаться поступить таким образом не нужно быть гением, достаточно обычного здравого смысла. А претензии некоторых форумчан по поводу невозможности установить длинные видеокарты в этот корпус смешны, если рассуждать в таком ключе, то лучше открытого стенда - ничего нет, ведь кто знает, вдруг завтра NVIDIA выпустит видеокарту 45-50 см., тогда, наверное, свои корпуса придется выкидывать практически всем))).
Geselle
qza Я бы не сказал, хотя в них и есть что-то общее, но только внешний вид, да и то, похожесть ограничивается плавностью линий. Внутри практически все по другому, начиная от крепления HDD и заканчивая креплением блока питания.
Здесь обзор этого корпуса: http://www.3dnews.ru/cooling/cm-cases/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Раменское, МО
Не так давно купил себе корпус ТТ Bach Vx. Систему пока не собирал (т.к. из всей системы в наличии пока только жесткий диск ), но, судя по приведенным фотам ничем, кроме как внешним дизайном, он не отличается от сабжа (включая лючок с usb на верхней стенке).
Кстати, про дверцы. Специально искал себе без оной. В общем, после некоторого выбора купил себе вышеуказанный корпус. А теперь вот гложут сомнения - не прогадал ли? Стал вспоминать свою племянницу и то, как она ловко навострилась на кнопки разные жать (power да reset), когда ее папа рубится в CS, подумал, что и собственный отпрыск подрастает... Теперь вот думаю - может и правда, стоило все-таки с дверцей покупать? С другой стороны, большинство отзывов о дверцах - как о малонадежных механизмах, ломающихся на раз. А уж тем более, когда рядом ходят страшные разрушительные монстры aka маленькие дети. А если брать себе меганавороченные и супернадежные дверцы, то цена корпуса увеличивается до неприличных величин (по крайней мере, для моего семейного бюджета). В общем-то вопрос к родителям-владельцам относительно недорогих корпусов с дверцами - как насчет совместимости детей и дверец? Есть ли от них (дверей) реальная польза и велика ли опасность, что эти самые дверцы снесут?
И ещё один вопрос, который возник - это по поводу БП. Задавал его в ветке по корпусам ТТ, там никто не знает, но все с уверенностью говорят, что полное г. В новом компе его использовать не буду (сразу купил себе Hiper 580), но поставил в нынешний комп (всяко лучше бывшего там нонейма). Единственное, что выяснил (и то без уверенности), что производитель данного девайса - НЕС. Можети здесь кто-нибудь знает про комплектный БП? (голословные вещи типа "это же перемаркированный 270-Вт-ник!" не предлагать - ссылки в студию, плз. На ф-центре этого блока нет.)
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд да, и ещё - спасибо за статью, написано хорошо, читать было весьма приятно
_________________ во мне кто-то третий. иногда мне кажется, что во мне кто-то третий. может быть, я ошибаюсь. во мне кто-то третий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Dr.Moo попробую по пунктам. Дверца при наличие маленького ребенка жизненна необходима. Нередко раньше сталкивался с ситуацией, когда комп вырубался во время горячих моментов в онлайн игрухах или при скачивании/установке проги. Про сабж, обсуждаемый в статье- дверь там надежная, у Сопрано подобный механизм.
По поводу БП, возможно у Вас не такой отстой, как в статье Артамонова ибо НЕС делает не самые плохие блоки, только вот ТТ могли опять перемаркировать данный БП на большую мощность, порыскайте в интернете, вбив в поисковик маркировку БП, может что нибудь и нароете.
Geselle
Dr.Moo На счет БП могу сказать только одно: на сегодня он меня вполне устраивает - подробнее о БП написано на 3 странице - мои посты. Мой БП промаркирован как Thermaltake 350 AR-PTZ – 400 Вт, а ругают все БП промаркированный как XP480. В посте traxxs есть ссылка на описание XP480 на ф-центре.
В БП который я купил, суммарная сила тока по линии 12 вольт в БП, - заявлена в 25А (10А+15А), проседаний по линии 12В практически нет - при "тесте" - (одновременный запуск ПРАЙМ (двухпоточный)+СУПЕР ПИ+3дмарк06) напряжение с 11,776 В просело до 11,712 В и больше не изменялось. Описания такого же БП как у меня при поиске не нашел, разбирать его пока не планирую, только после того, как пройдет гарантия))), так что смотрите при покупке корпуса, что в нем за БП))).
P.S. вероятнее всего это тоже БП производства HEC, модернизированный HEC-350AR-PTF. Естественно, что при последующем апгрейде я его сменю на что-то более мощное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Раменское, МО
Freevad я же сказал, что БП такой же, как и у тебя. поэтому и спрашивал - т.к. нигде не смог найти по нему инфы (везде ссылки только на ХР480)... только на каком-то литовском (латышском?) сайте нашел намек, что это все-таки НЕС. Остальное покрыто туманом... Но твои "полевые испытания" внушают оптимизм, что не может не радовать
_________________ во мне кто-то третий. иногда мне кажется, что во мне кто-то третий. может быть, я ошибаюсь. во мне кто-то третий.
По поводу алюминия. был Зен 300 перевертыш обмазанный термопастой. А т.к. БП в данном корпусе в плотную к верху (у кого есть тот поймет) то вся верхняя часть являлась теплораспределителем Корпус стоит почти также как у автора (сбоку стола), то я не могу понять негатива к разъемам. Этож в разы удобней чем если они были спереди за крышкой.
Т.к. хард 1 то коробка просто извлечена и он лежит к верху брюхом, в следствии этого улучшен воздушный поток и можно засунуть хоть полуметровую видяху Да, на вид хрупкий, но за продолжительное время с ним еще ничего не случилось (я его и ронял и постоянно юзал в качестве табуретки чтобы куданить залезть). Очень удобны салазки.
Покупался из-за того что у него ИМХО самый стильный и серьезный дизайн из всех существующих корпусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2