Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Харьков
Недавно купил себе 7200, CPU-Z так же утверждает о наличии L3 кэша. Мать Гига P35 DS3L прошивал разные биосы эффекта ноль, запускал на другой плате (биостар на нфорсе630) проц, опять видит кэш. На просторах инета есть пара тем но обсуждается как-то не активно и ответа на вопрос что это так и нет, может и глюк CPUZ а может и нет.
http://forum.x86-secret.com/showthread.php?t=8193 http://forums.overclockers.co.uk/showth ... t=17893728 Возможно, на таких процах ставится кристалл из выбраковки 8ххх серии с отключенной половиной кэша. Прояснить дело могло бы снятие крышки теплораспределитеся и сравнение размеров кристалла с "обычными" Е7200 а так же с кристаллом серии Е8ххх. На просторах инета видел 7200 без крышки, на 7200 крышка на термопасте а не припаяна как на 8ххх. Вчера пробовал снять со своего, подрезал резину, крышка не отделилась при умеренном усилии, сильно давить не стал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Matroskin там точно кеш урезан, видимо дело в том, что CPU-Z ещё не научили корректно отображать информацию об этом процессоре. Ждём версию 1.47, а потом уже будем делать выводы.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Муйнёю позанимались... Интеpесно сколько вам лет ? Только не говоpите что больше двацати...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Смешно, конечно...Железо нужно было срочно отдавать. И что? А если -бы позвонил и попросил вернуть на полдня позже - побили-бы? Я вообще этого не понимаю, вроде-бы не атомная бомба, ведь. Ну вернул ты его - что они с ним сделали? НА полку положили? Ну, разве-что так надо было по сюжету, чтобы страстей нагнать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
А чё сразу нельзя было поставить проточку, а потом на лёд переходить? Чёт слабовато, нах надо было пальцем в заду ковырять почти неделю, а потом сломя голову косепорить?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Rexcor Во первых бенчили мы в подмосковье, где лед достать проблематично и ехать за ним далеко. Во вторых итак ограниченное количество льда просто ипарилось бы пока бы мы решали что к чему и гоняли на проточке. В третьих я, как новичек в команде, ранее лично со Сламсом знаком не был и информация о том, что есть интересное железо, доступное для бенча, поступила ко мне слишком поздно, чтобы подготовиться как следует. Вот от сюда и вышла спешка. Тем не менее результат, как и хороший опыт, получен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
Результаты бенча есть - а значит время потрачено не зря и цели мы своей так или иначе добились.
Чего , чего добились ? В чём pезультат ? Какие то цыфиpки по кpупнее сделали , что это дало овеpклокеpам ? Вам это что то пpинесло ? Вам делать нечего ? Я лично студент и дел по гоpло .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2